Женщина-кошка

Однажды мои родители уехали на два дня в гости. Я валялся на диване, смотрел телевизор, потом захотел покурить. Встал, взял сигарету и вышел на балкон.
Жил я на втором этаже, и смотрю вниз, а там, через дорогу, на фоне леса — женщина в белом платье. И уставилась на меня… Я сначала подумал: может, подруга какая прикалывается, и крикнул: «Ну, заходи!»
А она стоит, молчит и смотрит… Думаю: «Может, наркоманка какая-нибудь…»
И тут в окне моей кухни сам по себе включается свет (я с балкона это увидел).
Мне так жутко стало…
Думаю про себя: «Вроде дверь закрыл… Может, брат зашел? Да если бы зашел, я услышал бы…»
Поворачиваю голову туда, где дама стояла, а ее нет…
У меня мурашки по коже… «Ну, кто же на кухне?» — думаю.
Взял с балкона палку какую-то и тихонечко вошел в комнату…
Прихожу на кухню — никого, а свет горит…
Только вроде расслабился, как тут на стол кошка прыгает (она у меня красивая, дымчатая, такая всегда приглаженная), а тут другая — взъерошенная вся, глаза бешеные, и шипит на меня…
«Может, есть хочет?» – подумал я и в миску корм насыпал.
Она так на него налетела — как будто ее два года не кормили…
Я пошел другу звонить — рассказать все. Попросил, чтоб пивка принес, успокоиться…
И тут слышу: в дверь кто — то скребется… Весь на нервах подхожу к двери, открываю, а там кошка моя! Прикиньте? Нормальная такая, красивая, как я и описывал…
Я был просто в шоке… Кто же стоял под балконом? Что за кошка была у меня на кухне? Ведь она-то тоже исчезла…



Автор: Василий Белченко, г. Воронеж.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 23-11-2017, 19:15
23-11-2017, 15:24 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 763Комментарии: 5
+14

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
23 ноября 2017 20:34
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Белочка наверное, а не кошечка
               
#2 написал: Баба Клава
24 ноября 2017 01:32
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Уехать на два дня в гости и оставить ребенка одного дома! Да за енто родительских прав лишать надобно. Мальчонка накурился, пива напился, потом ему бабы глючилися и кошка собственная в экзотическом виде. Не знаю, не знаю куда катится мир.
        
#3 написал: Лешик
24 ноября 2017 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Эта же история есть на сайте, среди лучших, к слову от некого Павла... только там в последнем предложении написано о вечеринке, ее таки устроили.
#4 написал: Летяга
24 ноября 2017 12:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12432|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Лешик
Эта же история есть на сайте

Поиск её не находит, будем считать эти истории разными))
                                 
#5 написал: Маруся0311
25 ноября 2017 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
может дворовая кошка по трубам водосточным прибежала в квартиру,пока на балкон дверь открывали, автор и не заметил,темно ж было, так и убежала потом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.