Звонок

Мне 34 года, 18 из которых я проживаю в крупном областном центре. Уехала сюда поступать; жизнь тут завертелась, и в богом забытый посёлок гододского типа (деревню; так мы его называем), откуда я родом, меня не тянуло. К слову, деревня находится в другом от моего ПМЖ регионе и разделяют нас чуть меньше двух тысяч километров.
Мой, покойный ныне, отец был уважаемым там человеком: непьющий, справедливый, работящий, с хорошим чувством юмора. Я, в какой-то мере, им горжусь, но вот прям папиной дочкой не была, никакой эдакой связи с родителем у меня не было. Вот у старшей сестры с ним была. Но почему-то события такие случились со мной, а не с ней.
Первая странность произошла, когда нам с моей подругой детства было лет по 9-10. Мы остались у меня дома одни, закрыли за моими родителями дверь изнутри, провернув ключ наполовину, оставили его в замке. Соответственно, снаружи при этом замок не откроешь. Май месяц, на улице сильная гроза. Все окна в доме закрыты на шпингалеты. Свет включён только в комнате, где мы сидим. Тут в коридоре раздаются отцовы шаги (спутать нереально: при своём телосложении - рост под два метра и вес под сотню килограммов, ходил он какой-то уж очень легкой поступью). С округлившимися глазами и дрожащим голосом (кстати, похожа я на отца не только внешне, но и голос мне достался такой, что ни с чьим не спутаешь; "изменить" его даже в телефонном разговоре у меня не выйдет, как бы я не старалась; эдакий хриплый бас, коим только русский шансон исполнять, а я, плин, в жизни не курила) я окликнула отца, и он, то есть его голос, мне ответил (хоть и не помню что). Пугливыми мы с подругой были несильно, так что кинулись дом обследовать. В итоге никого в нём не нашли.
Спустя пару лет после того события мои родители уехали отдыхать на Юг. С той же самой подругой мы сидели у меня во дворе. Я ясно услышала, что меня зовёт отец. Подруга напряглась и через пару минут спросила: "Люд, тебе не кажется, что тебя твой папа зовёт?". Естественно, его не было. Приехал через неделю с небольшим.
Умер отец, когда я училась на втором курсе.
В деревню я ездила на его похороны и ещё два раза.
Мама оттуда переехала.
И вот, в начале октября этого года, позвонила Жанка (та самая подруга детства; задолго до этого нашлись и общались в ВК), позвала в гости к её родителям, в родную деревню.
Приехала. Встретили меня хорошо. Сидели болтали за чаем с пирогами, заботливо напечёнными её, такой уже постаревшей, но такой же доброй, мамой, примерно до часа ночи. Легли спать, я - в одной комнатке, смежной с гостиной; она - в другой, изолированной. Её родители - в гостиной.
Около четырёх утра раздался звонок - звонил (да так громко!) стоящий на окне в гостиной всеми забытый, но почему-то не выкинутый, старый ( с крутящимся диском) стационарный телефон, отключённый за ненадобностью, а потому и за неуплату.
Сонная тётя Рая сняла тубку; она сначала не поняла, что случилось. Спокойно так сказала: "Люся, иди, подойди к телефону, тебя папа зовёт". Да что уж там, я и сама не сразу поняла, что происходит. Вернее, я до сих пор не понимаю. Очухавшись после всех своих "в смысле??", понимая, что это невозможно, кинулась к телефону, а там только длинный гудок. Тётя Раечка так распереживалась, что мы её еле успокоили. Я, Жанка и её папа обалдели, конечно, обсудили, но как-то отодвинули эту тему. Прошёл месяц, что-то сегодня я об этом как-то вспомнила и у меня вторая, пожалуй, более эмоциональная, волна шока.
Такие дела.

4-11-2017, 10:50 by RaffineПросмотров: 8 487Комментарии: 21
+80

Ключевые слова: Старый телефон старый дом звонок популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
4 ноября 2017 11:33
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8166|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Возможно, это простое совпадение, но почему-то вся мистика происходила в присутствии подруги. Ну и отец, я полагаю, здесь не при чём. Скорее, нечисть так себя проявляла. Плюс за историю.
         
#2 написал: PUFIK
4 ноября 2017 12:18
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Иногда бывает такое, что слышится, как тебя окликают по имени, причем часто знакомые голоса. Не знаю уж отчего так происходит. Чаще всего это можно списать на простое "показалось". Но вот с телефоном уже загадочно вышло. Плюс.
     
#3 написал: ана аю
4 ноября 2017 12:59
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Странные явления. Отец при жизни два раза привиделся, а после ухода ещё и позвонил. Жутко это всё, конечно. Может поминальную службу заказать? Плюс за историю.
    
#4 написал: Долгопят
4 ноября 2017 14:47
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я впечатлилась. Ну, допустим, это не отец вовсе.Все мы, человеки, обладаем единым набором свойств и функций. Никто из нас при жизни не сможет позвонить по отключенному телефону.А тут энергию растерял и такие задачи перед тобой ставят- вызвонить по трубке живого.
а что там сказали дословно? - Я такой то, позовите дочь, я знаю , она у вас?
страшноватое приключение и непонятное. Плюс
      
#5 написал: Talisha
4 ноября 2017 15:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 372
Просто у вс с отцом более сильная связь душ,чем у сестры. И неважно кто к кому больше тянулся при его жизни
             
#6 написал: Raffine
4 ноября 2017 16:48
+8
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: ана аю
Странные явления. Отец при жизни два раза привиделся, а после ухода ещё и позвонил. Жутко это всё, конечно. Может поминальную службу заказать? Плюс за историю.

Спасибо
На следующий заказали. И к нему на кладбище сходили.
Цитата: Долгопят
Я впечатлилась. Ну, допустим, это не отец вовсе.Все мы, человеки, обладаем единым набором свойств и функций. Никто из нас при жизни не сможет позвонить по отключенному телефону.А тут энергию растерял и такие задачи перед тобой ставят- вызвонить по трубке живого.
а что там сказали дословно? - Я такой то, позовите дочь, я знаю , она у вас?
страшноватое приключение и непонятное. Плюс

Спасибо!
"Борисовна, ну извиняй, поздно. Люсико разбуди, скажи, батька зовёт". И голос и интонация, т.Рая говорит, знакомые и реалистичные.
Conjure one, Talisha, Pufik, спасибо!
Рада, что опубликовали историю и что люди откликнулись. В деревне у т.Раи давление--тему загасили, чтоб ей нервы не поднимать. Дома этот факт не то, чтобы скрываю, но поделиться не с кем. Сестре тоже звонить не стала--слёз будет море. Спасибо сайту!)
#7 написал: Шарлотта Корде
4 ноября 2017 17:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Интересная история. Я в нее верю.
Я тоже как-то раз слышала, как будто кто-то зовет меня.
 
#8 написал: Nadezhda9
4 ноября 2017 18:56
+5
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
И я слышала после дединой смерти, как голос деды со двора позвал мою маму "Антонина! Антонина!". Был август, жара, двери в доме были распахнуты, я сидела читала книгу. Да, ощущение, что зовущий стоит рядом с крыльцом. Не откликнулась и не вышла потому, что дед никогда маму мою так не звал, только Тоней. Жутко не было, может, потому что было всего 15 лет и ничего не боялась, уверена была, что свои умершие вреда не сделают.
Автору+++++++
 
#9 написал: zashiki-warashi
4 ноября 2017 20:21
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
История из тех, в которые просто веришь. Ни жутиков, ни пафосных оборотов, — действительно, незатейливая и очень жизненная. Многие сталкивались с "окликиванием" голосами родных.

Думаю, что если некоторые люди всё-таки обладают какими-то особенными свойствами (крепчайшей душевной связью, выходом из физического тела, способностью частично материализовывать свои порывы), то ваш отец был одним из них. И в моменты таких проявлений он просто переживал за вас или очень хотел оказаться рядом.

Когда-то здесь была история про женщину, которая, сидя дома, почувствовала опасность за мужа и ментально "выкрикнула" его имя. Как оказалось, в этот самый момент он ехал за рулём и начал засыпать, и сквозь сон услышал крик жены. Проснулся и вовремя успел выровнять машину, которая начала съезжать с дороги.
Возможно, сны — это такой тонкий мир, через который живые и умершие могут связываться друг с другом; восприимчивые люди нередко получают во снах какую-то "информацию", предзнаменования. Так произошло и здесь, когда мама вашей подруги услышала его голос в трубке.
 
#10 написал: devilltotheday
4 ноября 2017 23:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Отец вас сильно любил и любит-вот что я считаю, так сильно что сумел с того света на частоте нужной связь настроить. Видать очень умный был, царствие ему небесное. У меня было подобное, с моим отцом, прощения все вымаливал после кончины. Ну вернее его материя. Плюс автору.
    
#11 написал: Raffine
5 ноября 2017 00:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: zashiki-warashi
История из тех, в которые просто веришь. Ни жутиков, ни пафосных оборотов, — действительно, незатейливая и очень жизненная. Многие сталкивались с "окликиванием" голосами родных.

Думаю, что если некоторые люди всё-таки обладают какими-то особенными свойствами (крепчайшей душевной связью, выходом из физического тела, способностью частично материализовывать свои порывы), то ваш отец был одним из них. И в моменты таких проявлений он просто переживал за вас или очень хотел оказаться рядом.

Когда-то здесь была история про женщину, которая, сидя дома, почувствовала опасность за мужа и ментально "выкрикнула" его имя. Как оказалось, в этот самый момент он ехал за рулём и начал засыпать, и сквозь сон услышал крик жены. Проснулся и вовремя успел выровнять машину, которая начала съезжать с дороги.
Возможно, сны — это такой тонкий мир, через который живые и умершие могут связываться друг с другом; восприимчивые люди нередко получают во снах какую-то "информацию", предзнаменования. Так произошло и здесь, когда мама вашей подруги услышала его голос в трубке.

Ух, аж до мурашек.
Шарлотта Корде, Nadezhda9, Devilltothenday, ребят, спасибо!
#12 написал: Arhip
5 ноября 2017 00:40
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Истории плюс. Действительно жутковато.
      
#13 написал: Стигандр
5 ноября 2017 02:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (362|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 68
Спасибо, что поведали эту свою историю. Очень страшно! Мне кажется, здесь одно из двух. Либо, отец пытается связаться с живыми, или "то", что связано с ним осознанно, или несознательно выходит на связь с живыми. Либо что-то, или кто-то чужой пытается в образе отца привнести нечто отрицательное в мир живых людей. Соблазнить их, скомпрометировать...
А на счёт дискового телефона, слыхал подобную историю. Называется "Звонок с того света" Когда живой человек никак не мог оставить своего близкого умершего родственника. Всё печалился по его кончине, и эмоционально не желал расставаться с ним Умерший родственник таким образом вышел на связь с живым человеком, попросив его лично отпустить. (но, возможно, та история была и выдумкой)
#14 написал: ПИК НИК
6 ноября 2017 11:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Интересно, где похоронен отец Ваш, и почему звонок произошел именно в этой деревне!? Обострение всех ощущений, генерация энергии на родной земле вызвало это?
Плюс.
   
#15 написал: Raffine
6 ноября 2017 14:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: ПИК НИК
Интересно, где похоронен отец Ваш, и почему звонок произошел именно в этой деревне!? Обострение всех ощущений, генерация энергии на родной земле вызвало это?
Плюс.

На кладбище в его родном городке, км 50 от деревни. Рядом с его отцом.
Спасибо!
#16 написал: Pmariam
8 ноября 2017 10:55
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 769
да.... печально... и обнадеживающе одновременно.
все жду и жду звонка от мамули вот уже пятый год. а его все нет и нет. даже телефон не удаляю из "Избранных".... а вдруг!
Царствие небесное нашим родным, пусть земля им там будет пухом
+
        
#17 написал: Есения
8 ноября 2017 19:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Когда умерла моя мама , мне было четырнадцать лет .
Да , я переживала сильно , но , чего уж там , без особой скорби , возможно молодость брала свое ....это потом , с годами , слышишь утрату сильнее .
Так вот , ее голос частенько меня окликал , идешь бежишь и тут ее голос зовет меня по имени .
На мгновенье забывала , что она уже не в этом мире , начинала озираться , оглядываться .

Первые строки написаны к тому , что мамин зов не был навеян мыслями о ней , тоской .
#18 написал: Raffine
9 ноября 2017 00:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: Pmariam
да.... печально... и обнадеживающе одновременно.
+

Очень верно сформулировали.
Спасибо!
Цитата: Есения
Когда умерла моя мама , мне было четырнадцать лет .
Да , я переживала сильно , но , чего уж там , без особой скорби , возможно молодость брала свое .....

Ох, сочувствую Вам.
Скорее всего, это защитная реакция юной гибкой психики.
#19 написал: Сидоджи Обыкновенный
29 ноября 2017 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Чет не верю, в творческие может? Верю, что подобное было, но сильно приукрашено. Без оченки
 
#20 написал: neststalin
21 июля 2018 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
я верю, жутко очень конечно, от меня плюс
#21 написал: Sagoto
26 сентября 2018 03:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (63|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 123
Помянуть папу надо, на кладбище сходить.
За историю плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.