Женщина-привидение

19 июля 1994 года Нина Ивановна похоронила самого дорогого ей человека на Земле - собственного мужа. Осталась жить в своей однокомнатной квартире в горестном одиночестве. Спустя две недели после похорон - ранним утром 4 августа - в ее одинокую жизнь вторглось неведомое.
Вот рассказ Н. И. Бурдыкиной:
"Как всегда, я проснулась в шесть часов утра. Села на постели, спустила с нее голые ноги на пол и потянулась рукой к стулу, стоявшему рядом с кроватью. Взяла в руки чулки, лежавшие на стуле. Только собралась натянуть чулок на ногу, как услышала негромкий звук, напоминающий шелест сминаемой в ладони газеты. Одновременно раздался какой-то глухой, очень слабый перезвон. И шелест, и перезвон, едва слышный, донеслись слева - из угла комнаты, где стоял телевизор. Затем перезвон оборвался, а "шелест сминаемой газеты" резко усилился. Тотчас же я услышала другой новый звук - шаркающие шаги. Неведомо кто неторопливо шел по комнате, направляясь ко мне из того места, где стоял телевизор.
- Услышав все эти звуки, я удивилась, - продолжает свой рассказ Нина Ивановна. - Ибо пребывала в квартире одна. Кто проник в мой дом, пока я спала? Неужели воры?..
Повернула я голову влево и недоуменно глянула в том направлении, откуда раздались шелест и перезвон, затем шаги. Страха не было. Помнится, я просто изумилась. Вижу, медленно, очень медленно приближается ко мне женщина. Точнее , говоря, некто, отдаленно похожий на женщину. Фигура замерла, приблизившись, напротив меня, сидевшей на постели. Внешне она выглядела как нечто вроде бредовой пародии на человека. Описание "бредовой пародии": - Рост кошмарной незнакомки не превышал полутора метров. Одета она была бедненько: юбка да кофточка. Юбка - старенькая, застиранная, пепельного цвета, собранная складками на талии. Она держалась на бедрах как-то неровно, слегка перекособочившись. Мне показалось, что юбка была изготовлена из плотной бумаги, поверху оклеенной дешевой бязью. Она некрасиво, неаккуратно топорщилась во все стороны, не прилегая к телу. Кофточка на незнакомке, длиною до талии, тоже была сделана как бы из бумаги. В отличие от однотонной юбки, на кофточке виднелись вертикальные тонкие линии черного цвета на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Рукава у этой полосатой кофточки были длинными, свободными, полностью скрывавшими руки... А теперь о голове, в высшей степени странной. По силуэту и по размерам она походила на человеческую. Череп был покрыт щетиной коротеньких светлых русых волосиков. Ну, а лицо... Меня всю так и передернуло, когда я увидела его. Ушей нет. Более того, ничего на том лице нет - ни глаз, ни носа, ни рта, ни бровей! Вообще ничего, кроме кожи с легким загаром, обтягивавшей череп туго, как барабан.
Буравя "лицо без лица" ошеломленным взором, Нина Ивановна спросила: "Кто ты? Откуда ты?" Ответа не дождалась.
Вместо ответа загадочное существо в дамской кофте и в дамской же юбке встрепенулось и задвигалось всем телом. Засучило ногами, зашевелило локтями. Широкие просторные рукава отлетели при этом в стороны, обнажая руки. К собственному ужасу Бурдыкина не увидела на тех руках ни ладоней, ни пальцев. Руки походили на две палочки, округло обтянутые слегка загорелой кожей там, где должны были находиться запястья.
Существо подпрыгнуло и зависло в воздухе. Лишь в этот момент Нина Ивановна обратила внимание на его ноги, прикрытые юбкой до колен. Из-под юбки торчали два толстых отростка, начисто лишенные ступней. Они были покрыты такой же загорелой кожей, как и "лицо без лица", и руки без пальцев и ладоней.
Во все глаза пялясь на эти невероятные ноги, Бурдыкина громко вскрикнула. Она узрела, как с ногами стали происходить немыслимые метаморфозы. Ноги принялись стремительно истончаться. Они вытягивались в длину и в то же время усыхали. А "женщина без лица" медленно поднималась строго по вертикали вверх, воспаряя к потолку, точно воздушный шар... И вот уже ее ноги превратились в нечто, похожее на две толстые веревки. Затем "веревки" вдруг стремительно скрутились, образовав что-то вроде косы с широкими петлями. Пока все это происходило, от "женщины" опять стал доноситься звук, смахивающий на шуршание газеты. Фигура с ногами-"веревками", закрученными спиралью, рванулась вверх и в мгновение ока скрылась с глаз, растворившись в потолке. Н. И. Бурдыкина говорит:
- Немного отдышавшись и придя в себя после случившегося, я залезла на стул и внимательно осмотрела потолок. Не обнаружила в нем ни единой трещинки, не говоря уже о каком-то люке, ведущем сквозь него куда-то наверх. По сей день не могу понять, куда и каким образом исчезла эта жуткая дамочка без лица, без ладоней на руках и с ногами без ступней, превратившимися в две "проволоки", закрутившиеся винтом. Как сумела она вылететь из комнаты сквозь заведомо непроницаемый потолок, состоящий из железобетонных плит?.. Хочу здесь особо подчеркнуть, что это был не сон. Я сидела на постели, держа в руке чулок, и с отвисшей челюстью глядела на то, что творилось передо мной... Не знаю почему, но в моем сознании явление жуткого существа как-то интуитивно увязалось со смертью моего мужа, случившейся двумя неделями ранее".


Автор: Прийма Алексей.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 24-10-2017, 21:04
24-10-2017, 20:43 by Мак СимПросмотров: 6 885Комментарии: 19
+49

Ключевые слова: Призрак неведомое существо смерть мужа без лица

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
24 октября 2017 21:52
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
похоронила самого дорогого ей человека на Земле - собственного мужа.

Улыбнуло слово "собственного" Стало быть, мужик был в собственности , как квартира и машина ) На предмет " не собственного "( взятого напрокат ) боюсь даже мысль развивать.
Не знаю почему, но в моем сознании явление жуткого существа как-то интуитивно увязалось со смертью моего мужа,

Наверно новая владелица пришла глянуть на бывшую владелицу и по умолчанию поставить её в известность.
История интересная не слышала никогда о подобном приведении.+
                     
#2 написал: Летяга
24 октября 2017 22:00
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
По описанию привидение похоже на плохо сшитую Тильду, которой забыли вышить глаза.
Я, когда читала описание, тильду и представляла))
Плюсанула.
                                 
#3 написал: Levvv
25 октября 2017 00:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Очень интересно. Ничего подобного еще не читал. Какая, однако, хрень иногда чудится!
 
#4 написал: Maxim 80
25 октября 2017 00:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Цитата: kusi
похоронила самого дорогого ей человека на Земле - собственного мужа.

Улыбнуло слово "собственного" Стало быть, мужик был в собственности , как квартира и машина ) На предмет " не собственного "( взятого напрокат ) боюсь даже мысль развивать.
Не знаю почему, но в моем сознании явление жуткого существа как-то интуитивно увязалось со смертью моего мужа,

Наверно новая владелица пришла глянуть на бывшую владелицу и по умолчанию поставить её в известность.
История интересная не слышала никогда о подобном приведении.+

Сильный комент...Не удивлюсь если тут появится кто нибудь еще из собственности автора...
#5 написал: Talisha
25 октября 2017 08:36
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
"Как потустороння сущность проникла сквозь толстый потолок?" - умиляет человеческая ограниченность. А за телевизором не искала - откуда она проникла в комнату?
Нельзя много плакать и тосковать об ушедших, это рвет пространство в хлам, а потом приходят вот такие всякие...
             
#6 написал: Ksenya078
25 октября 2017 11:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Блин, что за чудо и зачем оно приходило((( Первый раз слышу о таких приведениях, как еще сил у женщины хватило, чтоб спросить, кто она такая. Мурашки по коже от прочитанного. Спасибо, плюсище+++
      
#7 написал: Nick.Yudin
25 октября 2017 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
А по мне это описание сущности уж больно схоже с теми дамочками из фильма “Silent Hill” . Разве что у них ноги и руки были нормальные. За историю +
 
#8 написал: Минди
25 октября 2017 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Офигеть! ogo Просто ужас.Страшное видение.Как тетка то жива осталась после этого зрелища! Плюс
   
#9 написал: devilltotheday
25 октября 2017 13:15
-3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Явно либо тут замешаны грибы, либо обычный вымысел.-
    
#10 написал: Fantom2015
25 октября 2017 14:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Нина Ивановна спросила: "Кто ты? Откуда ты?" Ответа не дождалась.


Ну так логично, ведь:
Более того, ничего на том лице нет - ни глаз, ни носа, ни рта, ни бровей!


как же оно могло что-то ответить-то?
Жуть, конечно, какой только нечисти не болтается в этом мире (((
Плюс за историю
  
#11 написал: Шарлотта Корде
25 октября 2017 15:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Гадкое существо, пока читала, так и представила себе. Мне рассказывали, что бывают такие духи, они питаются негативными эмоциями человека и нарочно приходят, когда у него горе. Я думаю, это была одна из этих тварей. А кто бы еще?

Цитата: kusi
[
Улыбнуло слово "собственного" Стало быть, мужик был в собственности , как квартира и машина )

Ха, я так говорю - "мой собственный", это у меня наивысшая степень нежничанья.
 
#12 написал: Scary_stories
25 октября 2017 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Жутковатая история. Плюс.
 
#13 написал: unknown06
26 октября 2017 00:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
ребят,было уже это здесь на сайте...наша песня хороша,начинай сначала?)
 
#14 написал: Niko7
26 октября 2017 15:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Цитата: Летяга
По описанию привидение похоже на плохо сшитую Тильду, которой забыли вышить глаза.
Я, когда читала описание, тильду и представляла))
Плюсанула.

Действительно описание схоже с куклой Тильдой) А когда я читала, в представлении был образ персонажа с картины Крик
#15 написал: Pmariam
26 октября 2017 17:48
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
если ног не было, то чем ОНО шаркало? (про перезвон и газету молчу)
впервые читаю такое описание.
чего только не бывает......
        
#16 написал: фергю сон
26 октября 2017 21:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Бумажной юбкой шуршало - это для непонятливых.
 
#17 написал: Pmariam
26 октября 2017 22:20
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: фергю сон
Бумажной юбкой шуршало - это для непонятливых.

Спасибо!
Вопрос был про шарканье. Про газету и перезвон - я молчала
        
#18 написал: Ursula
28 октября 2017 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Страшно-то как! Плюс.
 
#19 написал: зелёное яблочко
30 октября 2017 22:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне вспомнились нелепые уродцы-часовички, из одного дебильного мультика
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.