Девушка-паук

Эта история произошла в моей уже далекой, увы, юности. Однажды вместе с друзьями я поехала на выходные на базу отдыха на озере, километров за сто от города.
База отдыха представляла из себя всего лишь несколько домиков и летнюю кухню, у дальнего конца ее красовались мусорный бак и довольно-таки вонючий туалет, чем и исчерпывались все предоставляемые ею удобства.
Как раз на ту же базу приехали и другие компании, так что нам всем пришлось поместиться в одном крохотном домике. Кроме меня, присутствовали моя лучшая подружка Лена, ее брат-близнец Женя, и еще Катя и Дима. Девочкам досталась комната с кроватями, а мальчики разместились на крохотной кухне рядом.
Вдоволь накупавшись, мы ушли в домик, но спать никому не хотелось. Кто-то нашел старую колоду карт в тумбочке, и мы допоздна резались в "дурака". Потом мальчики ушли к себе, а мы долго еще сидели и шушукались. Тут, между прочим, Катя сказала, что в соседнем с нами домике ночуют ее знакомые, и среди них - "та самая Маринка Носова"...
Лена, видимо, знала, кто это, а я попросила объяснить. И тут девочки рассказали мне, что некоторое время назад в их школе (я училась в другой) разыгралась трагедия. Две девочки влюбились в одного мальчика. Сама по себе ситуация была довольно заурядной, пикантности ей добавляло только то, что соперницы были родными сестрами, кажется, погодками. Звали их Наташа и Марина.
Они и до того особо дружны не были, но уж соперничество в любви превратило их в смертельных врагов. В ход пошли всевозможные уловки. Через некоторое время молодой человек начал явно оказывать предпочтение Наташе, сестра злилась. Затем что-то произошло, кажется, влюбленные поссорились, и Наташа, поднявшись на крышу девятиэтажки, бросилась вниз.
Как раз в то время волна самоубийств прошла по школам. Я смутно вспомнила, что с девятиэтажки неподалеку от моего дома бросилась какая-то школьница 16-ти лет. Но тогда это не привлекло моего внимания, т.к. самоубийства казались довольно заурядным явлением.
Об этой истории шептались в основном из-за поведения Марины. На похороны своей родной сестры она заявилась в мини-юбке и коротеньком топе, ярко накрашенной и, следуя в похоронном шествии, вовсю флиртовала с парнем своей сестры, а на поминках села ему на колени.
Катя презрительно заметила, что мальчик остался бесхозным и ушлая сестрица решила заполучить его.
Но в отдыхавшей рядом компании того мальчика не было, и, стало быть, Марина не преуспела в своем намерении.
Мало-помалу мы стихли и улеглись в кровати. Мне, однако, не спалось, и я тихонько вышла на веранду, благо моя кровать стояла прямо возле двери. Домик окружала тайга, и шишечки с огромной лиственницы падали прямо на веранду. В соседнем домике еще слышался смех, но потом и там погас свет. Некоторое время спустя Лена встала и пошла в туалет, располагавшийся на самом краю базы, на порядочном расстоянии от домов. Наверное, чтобы не чувствовался запах.
Я знала, что Лена трусовата и до ужаса боится нечистой силы, поэтому мне в голову пришло ее попугать. Лена уверяла меня, что если после полуночи стучать по деревяшке, то непременно явится нечистая сила. Поэтому я тут же начала тарабанить по перилам. Как я и ожидала, Лена рассердилась и принялась ругать меня за неосторожность.
Как только она исчезла, я тут же спустилась и неслышно двинулась следом, чтобы ухнуть из кустов, когда она пойдет обратно. Освещения на базе не было, но луна светила достаточно ярко. От соседнего домика отделились еще какие-то смеющиеся тени: видимо, еще две девушки тоже отправились в "места уединения".
Я тихонько заняла место на полпути и спряталась в кустах. Через некоторое время я услышала шаги. Шли как будто несколько человек, и, стало быть, это была не Ленка, а те двое. Я притаилась в засаде.
И тут я услышала дикий вопль ужаса. Я узнала голос Ленки, а потом завизжала еще одна девушка. Решив, что меня заметили, я вылезла и увидела сразу трех девушек на дороге перед собой, но смотрели они не на меня... Миг - и две из них кинулись, пронзительно визжа, прочь, а на меня налетела Ленка, которая, похоже, от страха совсем потеряла голову, вопила и цеплялась за меня, как утопающая.
Я никак не могла понять, в чем дело. Между тем Лена продолжала кричать и указывать на что-то, при этом она тащила меня назад к домику.
Мне это показалось очень смешным, ведь я даже не рассчитывала, что смогу ее напугать настолько сильно. Тем не менее, я решила ее успокоить и сказала ей, что это всего лишь шутка. Она не успокаивалась, но, перестав кричать, как будто задыхалась.
В эту минуту я вдруг увидела среди кустов багульника нечто такое, что навсегда врезалось мне в память. Там, на земле, с другой стороны тропинки стояла на четвереньках незнакомая мне девушка и смотрела на меня, а затем она быстро двинулась к нам. Поразило меня то, как именно она передвигалась. Вместо того, чтобы идти на двух ногах или ползти на четвереньках, незнакомка как-то странно вышагивала, и когда я пригляделась, то внезапно поняла, что у нее ноги выгнуты коленками в другую сторону, и она ползет к нам, очень похожая на гигантскую паучиху. Я не закричала, только молча уставилась на нее, но буквально почувствовала, как холодный пот потек по лбу.
Передвигалась она довольно быстро и подползла к тропинке, оказавшись буквально в двух шагах от нас. Тут луна скрылась за тучей, а когда снова стало светло, ее уже не было.
Мы с Леной поспешили к домику, откуда нам навстречу уже выскочили разбуженные наши товарищи. Женя некоторое время светил фонариком на соседние кусты и тропинку, ведущую к домику, ничего не было видно. В соседнем домике тоже был некоторое время переполох, но все стихло.
После того, как мы обсудили эту историю, мало-помалу все пришли к выводу, что нам почудилось. Но почему всем четверым одновременно почудилось одно и то же?
С девочками из соседней компании поговорить не удалось, едва дождавшись утра, они собрались и уехали. Лена уверяла меня, что увидеть, как странно ходит ночная гостья, она не успела, потому что та не шевелилась, а потом Лена уже смотрела только на меня. Зато Лена успела хорошо рассмотреть ее лицо. По ее словам, это была та самая Наташа Носова, сестра нашей соседки Марины, которая в прошлом году бросилась с крыши...
Эту историю мы потом с Леной долго обсуждали, но так и не могли найти логического объяснения. Кстати, на Лену история подействовала странным образом. До того болезненно суеверная и истерично пугливая, она стала решительной. Со временем наши дорожки разошлись. Но я узнала, что она устроилась работать в морг.


Новость отредактировал Летяга - 12-10-2017, 07:30
12-10-2017, 07:30 by ВурдулакПросмотров: 7 257Комментарии: 16
+43

Ключевые слова: призрак самоубийство паучиха сёстры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Слай
12 октября 2017 08:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Лена, ты хочешь в туалет?
– Да
– А я уже нет!

Девушка паук заняла стратегически важное место))


Упаси боже, страсти то какие!
Спасибо за историю! +
#2 написал: ELEMAT
12 октября 2017 09:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Вот что тут скажешь? )))
В летних лагерях да на базах отдыха можно и не такое услышать и при луне увидеть, честно!
Цитата: Слай
Девушка паук заняла стратегически важное место))


Упаси боже, страсти то какие!

Слаю плюс +
За историю тоже плюс - повеселила ))
      
#3 написал: Tigger power
12 октября 2017 12:06
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень похоже на фильм-пародию на несколько ужастиков, здесь все в наличии: и комичная любящая пошутить подруга тормоз, подруга которая всего боится, ну и естественно само чудище, оказавшееся таковым в результате трагедии. А, и домик в лесу конечно) Смешная история
            
#4 написал: Pmariam
12 октября 2017 13:14
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
как то с трудом верится....
        
#5 написал: Сделано_в_СССР
12 октября 2017 13:25
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Чудненько! Призрак Наташи Носовой преследует отдыхающих в лагере, по стечению обстоятельств бывших знакомых.
Жаль вот только, что у нее ноги выгнуты коленками в другую сторону, и она ползла к девушкам, очень похожая на гигантскую паучиху. Не иначе,как последствия падения с крыши девятого этажа дома.
Однако такое страшно читать и осознавать.
Плюс за необыкновенную страшилку! +++
                                      
#6 написал: Шарлотта Корде
12 октября 2017 15:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Возможно, Наташа примерещилась именно потому, что о ней в тот вечер вспоминали. А вот что это было, призрак или просто тень какая-то, похожая на человека, вопрос. К тому же сама ГГ не знала Наташу в лицо, а Лене могло и показаться с перепугу, т.к. она как раз недавно вспоминала покойную
 
#7 написал: Долгопят
12 октября 2017 18:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"...Но я узнала, что она устроилась работать в морг."" а кем? там была вакантная должность "Лена Решительная"?
Ну вообще оригинальная лагерная байка, мне понравилось..Плюс за новизну
      
#8 написал: Шарлотта Корде
12 октября 2017 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Долгопят
"...Но я узнала, что она устроилась работать в морг."" а кем? там была вакантная должность "Лена Решительная"?
Ну вообще оригинальная лагерная байка, мне понравилось..Плюс за новизну]

Какая забавная картинка. Похоже на мультфильм.Откуда, интересно, такая?
 
#9 написал: Долгопят
12 октября 2017 20:00
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Гравити Фолз- мой любимый сериал.
      
#10 написал: Kosten
12 октября 2017 22:04
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Девушка-паук

Видимо как то так передвигалась)
#11 написал: Fantom2015
13 октября 2017 09:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Долгопят
"...Но я узнала, что она устроилась работать в морг."" а кем?

Безумным ученым и скоро по городу поползут полчища девушек-пауков dinozavr
В какой части "Очень страшного кино" была пародия на фильм "Злоба", там мальчик-нех пластично по-паучьи спускался с лестницы, а потом случайно запутался в своих ногах-руках и издав короткий кошачий "мяв" скатился клубком с этой самой лестницы. Вспомнила этот момент и история была воспринята как забавная страшилка
Плюс
  
#12 написал: Talisha
13 октября 2017 15:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 371
Достучались по деревяшке;)))))))) Наташка следом за сестрой приехала?..
             
#13 написал: Reiana Flaim
14 октября 2017 21:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 2 841
Жуть. Возможно это была какая-то сущность в образе умершей девушки, а может и сама девушка.
      
#14 написал: Вурдулак
15 октября 2017 12:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Спасибо всем. Да, история похожа на лагерную страшилку, мне самой забавно. Но нет, так и было.Хотя что это такое было в кустах, я так и не знаю, может свет луны так падал.
Что похоже на мертвую Наташу, это может быть привиделось Лене со страху. Мне это существо вообще показалось не человеком.
А Лена в морге вроде трупы приводит в порядок, я точно не знаю.
#15 написал: Гюльнара
17 октября 2017 13:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Поддержу Слая. Перефразируя известный анекдот: пошли девочки ночью в туалет пописять, встретили Наташу Носову... Заодно и покакали.
Грустная история. Но плюсик. Грустный плюсик. Еще думаю, что у Марины и Наташи были всё же родители, которые навряд ли бы позволили дочери явиться на похороны сестры в неподобающем виде.
   
#16 написал: Шарлотта Корде
17 октября 2017 14:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Гюльнара
Поддержу Слая. Перефразируя известный анекдот: пошли девочки ночью в туалет пописять, встретили Наташу Носову... Заодно и покакали.
Грустная история. Но плюсик. Грустный плюсик. Еще думаю, что у Марины и Наташи были всё же родители, которые навряд ли бы позволили дочери явиться на похороны сестры в неподобающем виде.

Ой, в чем только не ходят. К тому же подростки обычно никого не слушают.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.