"Теть Зой, ты умерла!"

История произошла более 30 лет назад с моей теткой, свидетелей было много, включая моих бабушку с дедом (их уже нет) и маму.

Умирает родственница баба Зоя, моим пришла телеграмма, сразу было решено выехать туда, чтобы проститься. Пока ехали, бабушка та умерла, дело было зимой, в деревне.

Когда мои приехали, люди уже оплакивали усопшую и гроб стоял тогда в отдельной пристройке (там только дверь, даже подпола не было). Так вот, всех приехавших попрощаться родственников уместили в двух домах, которые были построены на одном участке.

Итак, ночь, мужики сидят, выпивают за усопшую, тетка вышла, начала их ругать, мол, завтра хоронить, а вы сидите, пьете, и пошла на улицу, в туалет. Вдруг слышат дикий крик, кричала тетя: "Уйди, ты же умерла, уходи!" Все выскакивают, на тетке "лица нет" и, самое главное, что видят, как баба Зоя заходит в дом, в пристройку, где ее тело... Ее было довольно хорошо видно.

Со слов тетки: "Выхожу по делу, слышу - шуршание, Тузик (собака) рычит, подумала, что кого-то занесло. Вдруг в углу бани вижу: кто-то стоит, не высокое что-то, я не поняла, подумала, кто-то из наших. Подхожу ближе и - баааатюшки мои! - баба Зоя стоит и ножками топчется. Одета именно так, как лежала в гробу, стояла задом ко мне. Я опешила, слово сказать не могу, потом она поворачивается, а я как "парализована" от страха и вижу лицо расплывчато, но от глаз свечение как будто, очень страшное, не яркое, нечто злобное. Я не помню, что я кричала, я помню, что это был дикий ужас! Та как со злобой рыкнула и быстро-быстро пошагала к себе, причем очень быстро, и как раз мужики выбежали..."

Со слов моей матери и бабушки: "Мы спали, когда услышали, что Тамарка (тётка) кричит. Выбегаем, все в панике, мужики заходят в дом, Гришка - за виллы, кричит: "Вурдалак!" Дед стоит молча (он был коммунистом и ни во что такое не верил), стоит, шапку в руках держит, весь белый! Потом все они вышли, сказали сидеть тут, они пойдут на улицу, а мы чтобы не выходили!"

Со слов деда: "Тамарка заорала, выбегаем и видим, как Зойка в пристройку забегает, мы сначала не поняли. Гришка за виллами, потом мы сразу туда, а там все, как и было... Что это, не знаю... Гришка говорил, что вурдалак, ну какой вурдалак, просто нам показалось, видимо".

Все, естественно, проснулись, прибежали остальные родственники, мы сказали, что, мол, так и так, а Люба (племянница бабы Зои) и говорит: "Так ходила она и вокруг нас, да я еще подумала: кому не спится?"

Вот такая история была, тётка не любит вспоминать, т.к. всё там же живет, но одна, и понятно, ей до сих пор страшно.

Автор: Малина1.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 26-09-2017, 15:31
20-09-2017, 14:34 by Сделано_в_СССРПросмотров: 11 372Комментарии: 33
+100

Ключевые слова: Похороны призрак бабушка ужас страх смерть популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Доктор Ник
20 сентября 2017 14:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Плюсище!!Дело в том,что в свое время я от бабушки и ее подруг слышал такие истории!
Очень жизненно и ностальгично!
#2 написал: Tigger power
20 сентября 2017 14:45
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Бабка вурдалак это очень страшно!) не дописал автор как похоронили, что потом, не приходила ли больше, вопросы есть, но +
            
#3 написал: Доктор Ник
20 сентября 2017 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: Tigger power
Бабка вурдалак это очень страшно!) не дописал автор как похоронили, что потом, не приходила ли больше, вопросы есть, но +

Как таких хоронили-мне бабушка рассказывала.
#4 написал: Айрин DarkLight
20 сентября 2017 15:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Вот так жесть! 466 На всю жизнь хватит. Я бы на месте тётки давно бы уже драпанула из этого дома за тысячу километров - не то что жить ещё там в одиночку в постоянном напряжении.
#5 написал: vorona2017
20 сентября 2017 15:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Показаться нескольким людям сразу не могло,как говорится, с ума по одиночке сходят. Верю,автору плюс. Спасибо за историю.
#6 написал: Шарлотта Корде
20 сентября 2017 15:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
И что, она потом так и упокоилась, из могилы не вылезала больше?
 
#7 написал: Доктор Ник
20 сентября 2017 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: Шарлотта Корде
И что, она потом так и упокоилась, из могилы не вылезала больше?

.....у куда мы загнули....а может и вылазила,а может и еще что-то...

Цитата: vorona2017
Показаться нескольким людям сразу не могло,как говорится, с ума по одиночке сходят. Верю,автору плюс. Спасибо за историю.

Там где человек живет на земле(деревня,поселок и т.д)там все ближе.

Цитата: Айрин DarkLight
Вот так жесть! 466 На всю жизнь хватит. Я бы на месте тётки давно бы уже драпанула из этого дома за тысячу километров - не то что жить ещё там в одиночку в постоянном напряжении.

А что делать,если бежать не куда?
#8 написал: Летяга
20 сентября 2017 20:24
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12437|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Доктор Ник
Как таких хоронили-мне бабушка рассказывала.

А нам рассказать?
Историю плюсанула
                                 
#9 написал: фергю сон
21 сентября 2017 00:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Ко мне друг мужа приходил после своей смерти попрощаться на улице средь белого дня! Александр и при жизни был находчивым, как все системные администраторы, и никогда не унывал...Думаю баба Зоя "рыкнула" на тетку чтобы та не запрещала любимым для нее людям поминать ее уход, видимо она была хорошей хозяйкой и всеми при жизни руководила - всем родом. И показала, особенно коммунистам в душе, чтоб не заблуждались, что Бога нет. Уважуха находчивым старушкам! Не всем на Небесах дают проявить себя в состоянии после...
 
#10 написал: Великий Инквизитор
21 сентября 2017 02:54
+6
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Злоба в глазах умершей, оцепенение и дикий страх увидевших умершую есть свидетельством того,что это была именно нечисть и взяла она именно тот образ,который видела на тот момент,отсюда и сходство в одежде!

Злоба в глазах умершей, оцепенение и дикий страх увидевших умершую есть свидетельством того,что это была именно нечисть и взяла она именно тот образ,который видела на тот момент,отсюда и сходство в одежде!
#11 написал: Talisha
21 сентября 2017 06:11
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Нельзя алкоголем поминать, нечисть притягиваешь. Вот она и пришла в образе поминаемой. Потому и рыкнула на тетку, что та её вызвавших урезонить попыталась...
             
#12 написал: beresta
21 сентября 2017 07:16
+11
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 35
Все время, пока покойник находится в доме перед похоронами, у гроба кто нибудь из родственников или вообще людей, сидит. Считается, что покойника нельзя оставлять одного, такой вот обряд или ритуал, не знаю как правильно назвать. Может для того он и соблюдается, что бы не было таких инцидентов.
#13 написал: Долгопят
21 сентября 2017 09:20
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ничего себе , нервы у Вашей родственницы железные! Я не робкого десятка,но, блин, после такой "топотушки" в углу ,я в эту баню мыться не пойду.А тут жить, есть-пить, ходить по нужде разной степени, помятуя о быстром, как стрела ,, вурдалаке...нееее.
Обычно я к таким историям отношусь скептически. Но мужики во хмелю за вилы просто так не хватаются, да и коммунист с кепкой в руках меня убедил.Что то действительно увидели все зрители ужасного спектакля.
ПЛЮС!!!
      
#14 написал: Крокозябла
21 сентября 2017 10:07
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (713|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Ушатай меня Китай! Это что ж такое было-то на самом деле? ogo Меня просто в дрожь бросило, как представила: топчется что-то в углу, потом эти дикие глаза, горящие злобой, а то, как "бабка" реактивно передвигается... сразу в голове образ бабули из фильма "Легион".
Жуть! От меня плюс!
    
#15 написал: ZelD
21 сентября 2017 10:25
+20
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Эх, виллы, виллы...
  
#16 написал: Волжская О.В.
21 сентября 2017 13:05
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошо написано,легко читать,а то как начнут воду лить на полторы страницы. Плюс вам автор.
         
#17 написал: Red Scorpion
21 сентября 2017 16:12
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5620|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Что могу сказать, отличная история.. Зачитался,.
Думаю, намекала т. Зоя мужикам, хватит пить "зелье диаввольское", ложитесь спать, а то как ДАМ! ( и ногами так топ-топ , показывая как даст) А если душа ходила прощаться, то не думаю, что злая должна быть.. Или , как у С. Кинга - детки с сияющими глазами- наш ответ , типа Л,Н. Толстой - Бабка с такими же)) .. ЭХ, понесло меня))))))
YuliaS, Юляшка - вилы - орудия труда , виллы - дома )) Пропустила, солнышко)))
Подведя итог моих размышлений, я жму стрелочку вверх, как бы намекая ОТЛИЧНО!

Честь имею,
искренне вам , Я;)))
  
#18 написал: Nadezhda9
21 сентября 2017 19:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Ужас!++++++++

++++++++++++++
 
#19 написал: ана аю
23 сентября 2017 12:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Бабу русскую никаким вурдалаком не напугаешь! Вот ещё, из-за какого-то видения дом родной покидать. Фигушки. Плюс за страшненькую историю.
    
#20 написал: Black Bagira
26 сентября 2017 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Ой, и смех и грех! Смеяться вроде грешно, здесь про покойника...но я усмеялась...А стиль написания-это что то особенное, типа милицейского отчёта, ну ооочень понравился! Большое спасибо за историю и за комментарии-тоже повеселили, а бабуле-царствие небесное!
    
#21 написал: Великий писатель
27 сентября 2017 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Очень интересно написано, читается на одном дыхании!!!
#22 написал: Pmariam
4 октября 2017 17:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
история ОТЛИЧНЕЙШАЯ! спасибо огромное!

Цитата: beresta
Все время, пока покойник находится в доме перед похоронами, у гроба кто нибудь из родственников или вообще людей, сидит. Считается, что покойника нельзя оставлять одного

мне вот интересно, до сих пор в деревнях/селах с покойниками 3 дня сидят???
у нас когда бабуля умерла, ЦН, мы вообще боялись заходить в ту комнату, где она лежала. только когда люди приходили, мы туда отваживались заходить. нам и так жутко было в том доме, такое творилось, вспоминаю - шерсть дыбом встает.
плюсанула
        
#23 написал: Red Scorpion
5 октября 2017 09:14
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5620|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: beresta
Считается, что покойника нельзя оставлять одного, такой вот обряд или ритуал, не знаю как правильно назвать.

...Слышал я , что типа если покойник в гробу начнет подниматься, то человек (живой) , который находится с ним ( с усопшим) должен его уложить обратно в гроб..и прикрывать ему глаза , если откроются.. Как то так..
  
#24 написал: Елизавета Романова
5 октября 2017 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Интригу несет до конца , шикарно , просто нет слов .
+
#25 написал: Pmariam
5 октября 2017 16:55
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Red Scorpion
Цитата: beresta
Считается, что покойника нельзя оставлять одного, такой вот обряд или ритуал, не знаю как правильно назвать.

...Слышал я , что типа если покойник в гробу начнет подниматься, то человек (живой) , который находится с ним ( с усопшим) должен его уложить обратно в гроб..и прикрывать ему глаза , если откроются.. Как то так..

ржунимагу smeh smeh smeh чесслово..... представляете, люди придумали этот обычай, чтобы не дать покойнику встать. а если он живой...в литаргию на пару суток впал?!?! НЕТ, ДОРОГОЙ, УМЕР ТАК УМЕР! ложись ка ты обратно в ящичек, и нечего так глазенками на меня зыркать, прикрой ка!! smeh
        
#26 написал: Red Scorpion
6 октября 2017 10:29
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5620|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Pmariam
люди придумали этот обычай, чтобы не дать покойнику встать. а если он живой...в литаргию на пару суток впал?

... Ну, еще есть поверье , что надо приглашать бабку , которая будет читать над усопшим молитвы, чтобы душе было спокойней, как бы воздавая ей последний долг. Считается, что это придаст душе силы, чтобы справиться с новым «статусом», а еще некоторые верят, что нельзя оставлять покойника одного, потому что мертвый в доме представляет особый интерес для людей, занимающихся магией и оккультизмом. Гребень, которым расчесывали покойного, предметы его туалета, вода, оставшаяся после обряда омовения, мерка с гроба и прочие предметы – удачный трофей для колдунов, гадалок и «целителей» всех мастей, которые считают, что с помощью этой атрибутики можно навести сильную порчу, приворожить любимого, исцелить от болезней и т.п. (С)
  
#27 написал: Pmariam
9 октября 2017 10:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Red Scorpion
Ну, еще есть поверье , что надо приглашать бабку , которая будет читать над усопшим молитвы, чтобы душе было спокойней, как бы воздавая ей последний долг. Считается, что это придаст душе силы, чтобы справиться с новым «статусом»,

С этим согласна. Но это специальные люди (за исключением родственников), которые читают псалтырь и т.п.

Цитата: Red Scorpion
нельзя оставлять покойника одного, потому что мертвый в доме представляет особый интерес для людей, занимающихся магией и оккультизмом. Гребень, которым расчесывали покойного, предметы его туалета, вода, оставшаяся после обряда омовения, мерка с гроба и прочие предметы – удачный трофей для колдунов, гадалок и «целителей» всех мастей, которые считают, что с помощью этой атрибутики можно навести сильную порчу, приворожить любимого, исцелить от болезней и т.п.
а вот тут теория нахождения круглосуточно три дня подряд рядом с покойником - трещит по швам, т.к. все эти предметы можно взять и из других комнат, где покойник не лежит

мне кажется, что это одна из традиций, которой нет четкого логического объяснений без не отвеченных вопросов.
        
#28 написал: Скарм
9 октября 2017 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 563
Кошмарная история! Автору плюс огромный! ++++++ Только ошибку в слове "виллы" поправьте - с одним "л" пишется. А то совсем другое слово получается.
 
#29 написал: Лайма
13 октября 2017 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Рядом с гробом находятся,что бы душа успокоилась и не ходила,ведь покойному все ново и я думаю тоже страшно.
#30 написал: Вурдулак
15 октября 2017 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Страшная история. Представляю себе эту бабку. А что, многие бабки и при жизни пьют кровь. А уж после смерти-то-наверняка!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.