Котлован

Котлован

Живу я в Иркутской области уже 13 лет. За это время ни разу не менял квартиру. Спальный район, ближайшая более или менее крупная развязка в километре. Рядом с моим домом всегда стояло ещё три. Вместе они образовывали нечто вроде квадрата, в середине которого был большой пустырь. На этот пустырь часто ходила молодежь со всей округи. Днем там собирались скейтеры, которые рисовали граффити на различном мусоре. А по ночам, туда приходили любители выпить и послушать громкую музыку.

В феврале 2014 года на пустыре началась стройка. Дом, высотой в 9 этажей, планировалось сдать к 2018-му. Предполагалось, что жить в этом доме будут многодетные семьи.

10 марта 2014 года на стройке случилось несчастье: когда заливали фундамент, вниз упал один из рабочих – Алексей. Глубина котлована, на дне которого была арматура, составляла 3-4 метра. Его друг рассказывал, что они с Алексеем стояли у края котлована и разговаривали. Алексей рассказывал, что у него 3 дня назад умер отец. Потом они несколько минут помолчали. Вдруг Алексей повернулся к приятелю и сказал: «Папа меня зовет, я пойду!» – и сделал шаг в котлован. Никто из других рабочих, стоявших рядом, этого не слышал, поэтому к словам друга Алексея отнеслись с недоверием.

Стройка была приостановлена – шли судебные разбирательства. Возобновилась она лишь в конце 2015 года. Котлован залили бетоном. О страшном происшествии стали понемногу забывать, из памяти стало стираться, что кровь одного из рабочих, смешавшись с бетоном, теперь навсегда останется в основании дома.

О «несчастном случае», как его определили в ходе судебных тяжб, вспомнили в ноябре 2015 г.

В 3-ем часу ночи меня разбудил звук отбойного молотка, который доносился со стройки. Я выглянул в окно и увидел, что многие соседи тоже проснулись от громкого звука – свет горел почти в каждой квартире.

Я посмотрел на недостроенный дом, там никого не было, но звук все ровно был отчетливо слышен. Чуть позже я заметил фигуру человека, который как-то странно перемещался по стройке. Он ходил, если это можно так назвать, как-то слишком плавно и медленно. Пообщавшись утром с соседями, я узнал, что они тоже видели эту фигуру.

Это мог быть бомж, обкуренный неформал или наркоман. Но вот появление после той ночи огромной ямы, выдолбленной в бетоне, как раз на месте падения рабочего, объяснить пока никто не в силах.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 13-09-2017, 01:40
10-09-2017, 10:52 by TiTaN_2017Просмотров: 5 685Комментарии: 11
+32

Ключевые слова: Иркутская область котлован стройка смерть Алексея громкий звук со стройки.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mr Mixter
10 сентября 2017 16:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Останавливать строительство на полтора года из-за какого-то обсаженного пролетария? Сколько сотен миллионов рублей убытков? Сколько раз его и суды прокляли люди, которым не дадут бесплатно жилье? Верней, дадут, но не вовремя. Что это за непотребность? Такое впечатление что пятая колонна написала это, как и множество другого - всех обгадили, мол и бомжи и нарки и алкаши и вся молодежь там такая, все там тусовались, но из-за того что поголовье рабочих уменьшилось на одного, полтора года эти рабочие наверное бухали, ожидая возобновления строительства. Всем досталось в этом опусе(( Ну и бред!
#2 написал: az.ecmb
10 сентября 2017 21:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
На картинке приведена увязанная арматура для заливки фундаментной плиты.
По двум только фразам
Котлован залили бетоном
и
появление ... огромной ямы, выдолбленной в бетоне
, которую увидел ГГ (кстати автор по имени Андрей) когда
посмотрел на недостроенный дом
(фундаментную плиту ?!!)
думается, что эту чушь могла нафантазировать только чеховская барышня.

Для дам поясню, что мужчинам читать ту галиматью так же смешно, как дамам прочесть "вколола в губы ботекс" или "погладила плойкой борщ"
   
#3 написал: Levvv
11 сентября 2017 01:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Каждая большая стройка - это покойник, а то и не один. А сроки никто не отменял.
 
#4 написал: Ежунька
11 сентября 2017 04:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Не так давно у нас в городе был прецедент: рабочий сорвался с люльки и упал с высоты 16 этажей. Что-то никто не приостанавливал производство, дом сдали в срок и сейчас там люди живут...
#5 написал: Сделано_в_СССР
11 сентября 2017 06:03
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Все встали резко и подошли к окну посмотреть - не началась ли стройка в три часа ночи?!
Но вот появление после той ночи огромной ямы, на самом деле впечатляет.+++
                                      
#6 написал: Летяга
12 сентября 2017 02:05
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12438|-4)
Публикаций: 1 107
Комментариев: 9 715
Цитата: az.ecmb
эту чушь могла нафантазировать только чеховская барышня

У нас был препод по ГО, кто-то там в отставке. "Товарищи студенты, вы знаете, как строят бомбоубежища?" Минут на 15 маловразумительное описание технологии, за которым следует шедевр, над которым рыдали поколения студентов: "А сверху всё это заливается жидким железобетоном!"
                                 
#7 написал: Крокозябла
12 сентября 2017 10:36
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (713|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
[/quote]Стройка была приостановлена – шли судебные разбирательства. Возобновилась она лишь в конце 2015 года.[quote]

Мож ее приостановили, потому что финансирование закончилось? Заморозили, а потом кто-то добрый выкупил... Но из-за смерти одного строителя никто и никогда останавливать строительство+терпеть убытки не будет.
У меня муж, когда работал на строительстве ГРС, рассказывал, что у них одного стропальщика придавило трубой. Никто не разбирался, быстро тело убрали и работы продолжили (газ - это ж миллиарды!!!). Как им тогда сказали, это нормально, когда приезжает на вахту три человека, а возвращаются два...
    
#8 написал: Гюльнара
12 сентября 2017 20:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 015
В нашем поселке на строительстве одного дома погибли аж трое рабочих - не враз, а в процессе строительства. И ничего, жильцы вселились, живут, не жалуются.
   
#9 написал: az.ecmb
12 сентября 2017 21:38
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Летяга
Цитата: az.ecmb
эту чушь могла нафантазировать только чеховская барышня

У нас был препод по ГО, кто-то там в отставке. "Товарищи студенты, вы знаете, как строят бомбоубежища?" Минут на 15 маловразумительное описание технологии, за которым следует шедевр, над которым рыдали поколения студентов: "А сверху всё это заливается жидким железобетоном!"

Угу. Теперь пародоксальный вопрос:
- Что общего между чеховской барышней и подпоручиком Дубом в отставке?
   
#10 написал: Tigger power
12 сентября 2017 23:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: az.ecmb
Цитата: Летяга
Цитата: az.ecmb
эту чушь могла нафантазировать только чеховская барышня

У нас был препод по ГО, кто-то там в отставке. "Товарищи студенты, вы знаете, как строят бомбоубежища?" Минут на 15 маловразумительное описание технологии, за которым следует шедевр, над которым рыдали поколения студентов: "А сверху всё это заливается жидким железобетоном!"

Угу. Теперь пародоксальный вопрос:
- Что общего между чеховской барышней и подпоручиком Дубом в отставке?

Дык, они живут вместе)))
Вот что мне теперь думать, когда каждую ночь у меня возле дома что-то там свербят падлюки метростроевцы?))
            
#11 написал: Серебряная пуля
15 сентября 2017 19:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Tigger power
Цитата: az.ecmb
Цитата: Летяга
Цитата: az.ecmb
эту чушь могла нафантазировать только чеховская барышня

У нас был препод по ГО, кто-то там в отставке. "Товарищи студенты, вы знаете, как строят бомбоубежища?" Минут на 15 маловразумительное описание технологии, за которым следует шедевр, над которым рыдали поколения студентов: "А сверху всё это заливается жидким железобетоном!"

Угу. Теперь пародоксальный вопрос:
- Что общего между чеховской барышней и подпоручиком Дубом в отставке?

Дык, они живут вместе)))
Вот что мне теперь думать, когда каждую ночь у меня возле дома что-то там свербят падлюки метростроевцы?))

Всё хорошо, они это дело потом жидким железобетоном зальют. )))
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.