С кем разговаривал муж?

Начну с того, что Таня и Миша - это обыкновенная молодая семья. Поженились они в 2010 году, взяли ипотеку, приобрели двушку в хрущевке, родили сына, а через год еще одного.
Таня работала в банке до декрета, Миша трудится в международной IT-компании, пишет программы, разъезжает по командировкам в Италию и Францию, привозит подарочки, возит семейство на море, ходит с моим мужем в баню и на рыбалку, часто всей семьей они приезжают к нам на выходные (мы живем за городом). Миша работает вместе с моим супругом в одной компании, только мой муж тестирует программы, которые пишет Миша. Как-то так...

В общем, как-то раз, когда у Миши с Таней был еще только один сын, мы встретились семьями на природе. Мужчины жарили шашлык, дети спали в колясках (они родились у нас с разницей в два месяца), а мы с Таней болтали. В этот день я сразу заметила, что она обеспокоена чем-то, да и Миша выглядел растерянным и невыспавшимся. Ну, мы немного выпили, расслабились, и Таня начала рассказывать.

Накануне вечером они были дома. После ужина Миша и Таня находились на кухне, а сынишка спал в детской, в дальней комнате. Миша мыл посуду, Таня сидела позади него за столом. Они разговаривали. На кухне у них красный глянцевый гарнитур. Миша стоит спиной к Тане, моет посуду и общается с ней, не поворачивая головы, так как она отражается в этом гарнитуре. В какой-то момент в детской заплакал ребенок, и Таня, поднявшись, сказала, что сейчас вернется, и ушла в другую комнату. Миша увидел в отражении, как она скрылась в дверном проеме, и продолжил мыть посуду.
Меньше чем через минуту Таня снова отразилась в глянцевом гарнитуре и села на стул, где и сидела раньше. Миша снова заговорил с ней (Мишаня вообще любит поболтать, порассуждать). Какое-то время они общались, потом Таня замолчала, и Миша, посмотрев в отражение, никого не увидел. Он понял, что Таня снова вышла, ничего ему не сказав, и продолжил заниматься своим делом. Через некоторое время, подняв глаза, он увидел в отражении, что Таня снова на кухне и стоит позади него.
- Ну, как он там? - спросил Миша у Таниного отражения, имея в виду сына.
Но Таня не ответила, а молча продолжала стоять позади него.
- Ты чего? - спросил Миша и замер.
Только сейчас он понял, что с Таниным отражением что-то не так... Положив половник, который мыл, Миша обернулся к жене, но позади никого не оказалось. Волна ледяного ужаса и паники окатила его с головы до ног. Хотелось бежать. Он рванул в детскую.
- Ты издеваешься?! - крикнул он на жену, которая сидела и спокойно кормила сына грудью.
Таня недоуменно на него уставилась.

Выяснилось, что Таня так и не возвращалась на кухню, когда покинула ее в первый раз, услышав плач малыша. Она слышала, как Миша что-то продолжал говорить на кухне, но не придала этому значения, мало ли, может, по телефону говорил... Когда мы спросили у Миши, что же ему отвечало "Танино" отражение, он ответил, что в основном говорил он, а "Таня" позади него отвечала просто "да" или "нет", "угу". И еще "Танино" отражение показалось ему странным, но лишь потом он осознал почему: оно было каким-то плоским, картонным, что ли, в нем абсолютно не было жизни, как шаблон (со слов Миши).

В тот вечер с Мишей случилась истерика, паническая атака, он заперся на балконе, плакал и курил одну за одной. Он был уверен даже, что скоро умрет, что это смерть за ним приходила. Но прошла уже пара лет, эта история позабылась, и мы ее никогда больше не обсуждали. Но когда я ее вспоминаю, всегда испытываю тот же ужас, как тогда, услышав ее впервые. Действительно страшно и непонятно, что же это было. И всегда стараюсь смотреть именно на человека, общаясь с ним, а не на его отражение, где бы оно ни было. А ведь мы частенько общаемся именно с отражением людей, автоматически и мимолетно, не задумываясь об этом. Может, это неправильно?..


Новость отредактировал Lynx - 30-08-2017, 12:17
Причина: Стилистика автора сохранена
30-08-2017, 12:17 by GruochПросмотров: 6 058Комментарии: 14
+61

Ключевые слова: Отражение паническая атака предвестники тень нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Avnikif
30 августа 2017 12:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Отражения всевозможные лично на меня всегда наводят не то чтобы страх или ужас, а какое-то чувство тревоги, опасности. История жутковатая. Плюс.
#2 написал: TiTaN_2017
30 августа 2017 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Жуткое состояние.....разговаривать с отражением.++++++++
    
#3 написал: xlarafitum
30 августа 2017 14:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
может шутка домового...+
#4 написал: Tigger power
30 августа 2017 17:03
0
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Жутко и интересно+++
            
#5 написал: Татушка
30 августа 2017 20:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
За чем Миша после ухода жены из кухни, опять в отражение смотрел интересно? Вот что хотел у видеть, то и увидел? А потом еще и навыдумывал себе разные страсти!! Плюс.
#6 написал: Tengu
31 августа 2017 06:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Мне кажется, Миша сам себе придумал привычное отражение жены в гарнитуре и привычные ответы да-нет-угу. Диковато, конечно, но все-таки бывает.
     
#7 написал: az.ecmb
31 августа 2017 11:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Вот сейчас меня заминусят, но не будь это авторской историей, я бы вот что уточнил.

1. ГГ своими ушами слышала только неразборчивый монолог (телефонный разговор?) мужа.
2. ГГ своими глазами видела сильно подавленное состояние мужа:
он заперся на балконе, плакал и курил одну за одной
, назвав это панической атакой.
3. Остальные элементы этой картины и её оценки приведены лишь со слов самого мужа.
4. ...кроме одного ньюанса - инициатива в "разборе инцидента" все же исходила от мужа.

Пожалуй п.4 - это единственны аргумент в пользу мистичной версии. А п.п.1-3 - прочтите непредвзято сами.

П.с. Дай Бог здоровья и семейного счастья героям рассказа!
   
#8 написал: Pmariam
31 августа 2017 13:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а я думаю, что там что-то все-таки появилось в образе жены. вот только вопрос: ЗАЧЕМ ОНО появилось? ничего же не произошло после...
        
#9 написал: Доктор Ник
31 августа 2017 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Исходя из своего опыта -при беседе всегда нужно ВИДЕТЬ собеседника!
#10 написал: Космический странник
31 августа 2017 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Нельзя много внимания уделять отражению, иначе могут быть последствия. Что мы и наблюдаем.
#11 написал: Talisha
1 сентября 2017 06:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Фантомчик это был. Зеркальные поверхности долго сохраняют наши отражения. Ничего страшного и уж точно не предвестник дурного.
             
#12 написал: ПИК НИК
1 сентября 2017 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Talisha
Фантомчик это был. Зеркальные поверхности долго сохраняют наши отражения. Ничего страшного и уж точно не предвестник дурного.

Похоже на то. Плюс.
   
#13 написал: Минди
1 сентября 2017 17:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Страшно! Особенно когда позади Миши "это" стояло. Как фильм ужасов! Плюс.
   
#14 написал: Сделано_в_СССР
12 сентября 2017 04:47
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Страшненько так,немножко правда.Разговаривать с отражением жены,а потом понять,что ты в здравом уме говорил с ней,ну просто сценарий психбольницы.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.