Необъяснимое

Я училась в институте и жила в общежитии.
Сначала - небольшое предисловие, чтобы была понятна экспозиция.

Здание общежития - новое, построенное в виде двух девятиэтажных свеч, соединенных общей галереей-переходом. Все комнаты - двух-, трех-, либо четырехместные. На первом курсе я жила в четырехместной комнате, а на втором перебралась в трехместную. И тут началось интересное.
К концу года я осталась в комнате одна, потому что обе мои соседки вышли замуж. Одна бросила институт, а вторая переселилась в комнату мужа (общежитие было смешанным).
На третьем курсе я уже жила в двухместной комнате с одной соседкой. Но к Новому году я снова осталась в комнате одна - соседка забеременела, вышла замуж и, взяв академический отпуск, отбыла на родину. Ко мне переселилась другая девочка. Но в конце учебного года вышла замуж и она, оставив комнату в полном моём распоряжении.
На четвертом курсе за право быть моей соседкой разгорелась настоящая баталия. По институту давно уже пошел слух: "Хочешь выйти замуж, поселись вместе с N". Вы не подумайте, что свадьбы и рождение детей во время учебы - это было обычное дело в нашем ВУЗе, наоборот, такое случалось довольно редко. А тут прямо какое-то поветрие!
Итак, я снова обзавелась новой соседкой. И, вы уже догадываетесь, к марту она вышла замуж и съехала из моей комнаты. Я снова жила одна.

А теперь, наконец, сама история.
В мае ко мне пришла девочка из параллельной группы, с которой я была в хороших приятельских отношениях, и, явно стесняясь и пряча глаза, сказала:
- Ты можешь сделать для меня одну вещь? Только, пожалуйста, не спрашивай ни о чем. Мне это очень-очень нужно!
- Да что случилось-то?
- Мне очень надо, чтобы ты сегодня переночевала в моей комнате.
Я засмеялась:
- Люда, ты все перепутала: чтобы замуж выйти, не я, а ты должна ночевать в моей комнате.
И тут девушка заплакала. Я опешила и присмотрелась к ней получше: бледная, какая-то осунувшаяся, с темными кругами под глазами. Мне стало ее жалко.
- Ну, ты хотя бы можешь объяснить, в чем дело?
- В том-то и дело, что не могу. Если скажу, ты подумаешь. что я сошла с ума. А мне нужно твое непредвзятое мнение.
- А где я буду спать? У тебя же двухместная комната?
- Марина на выходные уехала к родителям.
И я согласилась.

Вечером я взяла ночную рубашку, тапочки и отправилась со своего 5-го этажа в комнату Люды на 9-ый. Однокурсница встретила меня с заметной радостью и облегчением. Но какая-то непонятная тревога легко читалась на ее лице. Я решила больше ни о чем ее не спрашивать. Мы легли спать.
А теперь опишу поподробнее обстановку комнаты. Две кровати располагались друг напротив друга у длинных стен прямоугольной комнаты. У меня в ногах стоял кухонный шкаф, у кровати Люды - платяной. Дверь была расположена прямо напротив большого окна. Под окном - большой обеденный стол, который служил девушкам и письменным. Возле стола - 2 стула. Вот и вся обстановка. Ни темных углов, ни предметов, за которыми можно было бы спрятаться.

Заснула я довольно быстро. Проснулась словно от толчка. Мне показалось, что кто-то громко позвал меня по имени. Открыв глаза, я вдруг увидела, что Люда с совершенно белым, застывшим в страхе лицом, смотрит на меня, а потом переводит взгляд на дверь. Комната была хорошо освещена огромной луной, висевшей прямо напротив окна.
Я тоже невольно взглянула на дверь. И тут увидела, что сквозь толстые деревянные доски словно просачивается что-то белое, похожее на туман. Туман сгущался, становился все больше и плотнее, пока не сформировался в совершенно отчетливо видимую фигуру в виде высокой женщины в длинном платье и наброшенном на голову капюшоне плаща. Это не было похоже на человека, а именно на плотный сгусток тумана. Не было видно ни лица, ни каких-либо других подробностей, лишь общий контур фигуры.
Плавно и очень медленно, словно не касаясь пола, фигура проплыла через всю комнату и вышла через закрытое окно.
Мы с Людой, не сговариваясь, как были в ночных рубашках и босиком, ломанулись к двери. Она была закрыта на щеколду. Нам понадобилось лишь пара секунд, чтобы отодвинуть задвижку и выскочить в коридор. По пути я машинально схватила со стола ключи от своей комнаты и бросила взгляд на будильник - было ровно 3:01 ночи.

Сидя в своей комнате и с трудом отдышавшись, я спросила у Люды:
- Что это было? И почему ты меня разбудила? Ты знала, да?
- Прости. Если бы я рассказала заранее, ты бы мне либо не поверила, либо не согласилась бы переночевать. Это происходит уже третий раз. Я просыпаюсь как от толчка, ровно в 3 часа ночи и вижу ЭТО.
- Поэтому ты и меня разбудила?
- Я не будила тебя. Я даже рта не могла раскрыть от страха. Я лишь мысленно кричала: "Проснись!". И называла твое имя.
- А ты видела то же, что и я?
- Я видела женщину в длинном белом платье и в капюшоне.

На следующий день мы осторожно расспросили всех, кто мог хотя бы что-то знать об этом явлении: вахтершу, работавшую здесь с самого открытия и первого заселения, обоих дворников, кастеляншу, студентов, чьи старшие братья и сестры учились в нашем институте и жили в общежитии в прежние годы. Но никто и ничего не знал. Не было ни самоубийств, ни несчастных случаев. Здание было построено на месте, где раньше ничего не было. Это была самая окраина города, за общежитием была светлая березовая роща, а потом - бесконечные свекловичные, картофельные и капустные поля.

Что интересно: Люда жила в этой комнате с 1-го курса, но ничего подобного раньше не происходило. И сразу скажу - нет, никто в ее семье за это время не умирал, и ничего ни с ней, ни с ее родственниками в ближайшее время после этого плохого не случилось. Расспросы ее соседки Марины тоже ни к чему не привели: она спокойно спала по ночам, и даже не поняла, о чем мы ее расспрашиваем.

После этой ночи Люда перебралась жить в мою комнату. Надо ли говорить, что на следующий год я снова жила одна? За оставшийся месяц до конца 4-го курса Люда познакомилась с парнем, а в августе они сыграли свадьбу.
Может, явление туманной женщины и было для того, чтобы переселить ко мне и выдать нашу скромницу-затворницу, круглую отличницу Люду, замуж?
А весь пятый курс я так и прожила одна. И теперь знаю, почему: к концу учебного года я сама вышла замуж.

28-07-2017, 14:38 by БелошвейкаПросмотров: 6 394Комментарии: 18
+58

Ключевые слова: Необъяснимое необычно привидение туман силуэт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TiTaN_2017
28 июля 2017 15:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Ужас! ++++++++++++
    
#2 написал: qqq666
28 июля 2017 15:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
подруга явно знала больше чем говорит wink
        
#3 написал: Scarah Screams
28 июля 2017 20:58
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Женщину эту только Люда и видела) Что-то она хотела "сказать" подруге. Как раз получается, что замуж скоро выйдет.
Меня больше поражает, то что все замуж выходили, кто с Вами жил вместе))) Интересно) Плюс.
            
#4 написал: Летяга
28 июля 2017 21:46
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12432|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Может, явление туманной женщины и было для того, чтобы переселить ко мне и выдать нашу скромницу-затворницу, круглую отличницу Люду, замуж?

Мне кажется, Вы правы. Наверняка "Туманную Даму" никто никогда больше не видел))
Цитата: FataMorgana
Меня больше поражает, то что все замуж выходили, кто с Вами жил вместе)

Да, мне тоже такой эффект кажется более интересным. Мне встречалась цепочка "заразных беременностей" из десяти примерно звеньев, сама в неё угодила где-то ближе к середине, жаль, подробностей уже не помню (сыну 19).
Плюс, отличная история good
                                 
#5 написал: az.ecmb
29 июля 2017 09:30
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Две мысли возникли.
1. Нормальная такая подстава под неха - честные "подруги", не отношения, а именины сердца.
2. Слишком много энтропии прибыло. Не крутится мироздание вокруг непреодолимого инстинкта отдельных тё персон выскочить замуж.
   
#6 написал: ПИК НИК
29 июля 2017 09:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Может, явление туманной женщины и было для того, чтобы переселить ко мне и выдать нашу скромницу-затворницу, круглую отличницу Люду, за
муж?
А что? Есть Люда и есть супер комната, теперь Люду надо туда поселить любым способом, дабы она вышла замуж и родила лидера повстанцев для борьбы с машинами!
Вмешались призрачные силы! Ну и Люда, сколько же можно было тянуть?
Хорошая стори, плюс.
   
#7 написал: Белошвейка
29 июля 2017 14:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Цитата: FataMorgana
Женщину эту только Люда и видела)


Нет-нет. мы обе ее видели! И обсудив, пришли к выводу, что видели ее облик совершенно одинаково.

Цитата: ПИК НИК
А что? Есть Люда и есть супер комната, теперь Люду надо туда поселить любым способом, дабы она вышла замуж и родила лидера повстанцев для борьбы с машинами!
Вмешались призрачные силы! Ну и Люда, сколько же можно было тянуть?
Хорошая стори, плюс.


:)))) Пути провидения неисповедимы!

Цитата: Летяга
Да, мне тоже такой эффект кажется более интересным.




Если честно, то я
Цитата: az.ecmb
Слишком много энтропии прибыло. Не крутится мироздание вокруг непреодолимого инстинкта отдельных тё персон выскочить замуж



Если честно, то относясь к себе с изрядной долей самоиронии, я была склонна рассматривать всю эту череду замужеств как интересное и забавное совпадение. А вот явление "привидения" - это уже действительно для меня что-то необъяснимое. Одно успокаивает, что "...коллективно с ума не сходят" )))))
#8 написал: Восьмая тень
29 июля 2017 20:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Заразных беременностей не встречала, но на работе у нас есть место ( стол ) , с которого всех увольняют, причем не при самых радужных обстоятельствах.
Решили из этого места стол для чертежей пока сделать, дальше видно будет.
За историю плюс. Кто знает что это....
  
#9 написал: просто Вася
31 июля 2017 21:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Интересно, почему так получается? Я когда в России была, у девчонок в маникюрном салоне стояла спецкружка. Она была помечена красным лаком, чтоб никто ненароком не попил из неё. Просто все, кто имел неосторожность из неё попить (чаю или чего-то ещё), в течении одного - двух месяцев становились, в положенный срок, мамами. Кружка помогла даже тем, у кого до этого очень долго ничего не получалось. Вот такая "беременная" кружка - такое она получила назание. smile А тут комната , которая "выдавала замуж и оплодотворяла девушек" joy
Огромное спасибо историю, получила большое удовольствие прочтя ее и комменты. Плюс, не иначе!
        
#10 написал: Доктор Ник
1 августа 2017 11:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
На следующий день мы осторожно расспросили всех, кто мог хотя бы что-то знать об этом явлении: вахтершу, работавшую здесь с самого открытия и первого заселения, обоих дворников, кастеляншу, студентов, чьи старшие братья и сестры учились в нашем институте и жили в общежитии в прежние годы. Но никто и ничего не знал. Не было ни самоубийств, ни несчастных случаев. Здание было построено на месте, где раньше ничего не было. Это была самая окраина города, за общежитием была светлая березовая роща, а потом - бесконечные свекловичные, картофельные и капустные поля. -
То что данные события развивались на окраине города уже подразумевает под собой наличие неизвестных захоронений;вахтеры и дворники-это не самые достоверные источники информации.Истина кроется где-то в полях,огородах,роще,а может и самом здании(скорее всего).Плюс за историю,но я бы на месте автора поизучал это явление
#11 написал: Белошвейка
1 августа 2017 11:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Цитата: Доктор Ник
.Истина кроется где-то в полях,огородах,роще,а может и самом здании(скорее всего).Плюс за историю,но я бы на месте автора поизучал это явление


Хм, а что, вполне возможно... К сожалению. я сейчас живу за тысячу километров от этого города. Да и времени прошло уже два десятка лет. А узнать причину, конечно, было бы очень интересно.

Цитата: просто Вася
комната , которая "выдавала замуж и оплодотворяла девушек


В том-то и дело, что комнаты были разные! За 5 лет учебы я сменила по разным причинам 4 комнаты, и только на 4 и 5 курсах жила в одной и той же.

И еще. На потоке было 300 студентов - 6 групп по 25 человек в каждой. Девушки составляли 2/3, т.е. примерно 200 человек. Так за 5 лет учебы вышли замуж и обзавелись детьми, кроме живших со мной, всего 4 девушки. Вот такая статистика :)
#12 написал: Доктор Ник
1 августа 2017 13:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: Белошвейка
Цитата: Доктор Ник
.Истина кроется где-то в полях,огородах,роще,а может и самом здании(скорее всего).Плюс за историю,но я бы на месте автора поизучал это явление


Хм, а что, вполне возможно... К сожалению. я сейчас живу за тысячу километров от этого города. Да и времени прошло уже два десятка лет. А узнать причину, конечно, было бы очень интересно.


Разгадку надо всегда искать по горячим следам.Сейчас вряд-ли что выясните тем более прошло 20 лет.Хотя если есть желание можно хотябы поверхностно копнуть.Наверняка у этого города есть история,есть информация о том ,как он заселялся,формировался,что с ним связано,проходили ли в окрестностях города какие-либо бои.Шансы,конечно,не велики,но если располагаете временем и желанием то хоть что-то да раскопаете.Еще раз возвращаясь к вопросу дворников,сторожей,вахтеров.Как показывает мой личный опыт у этих людей крайне богатое воображение, и они с лишком падкие на такие темы; я удивляюсь,как они в свое время не завалили Вас рассказами про всевозможных девушек в Белом, про мифических суицидников и т.д.С уважением
#13 написал: Доктор Ник
1 августа 2017 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271


Цитата: Доктор Ник
Цитата: Белошвейка
Цитата: Доктор Ник
.Истина кроется где-то в полях,огородах,роще,а может и самом здании(скорее всего).Плюс за историю,но я бы на месте автора поизучал это явление


Хм, а что, вполне возможно... К сожалению. я сейчас живу за тысячу километров от этого города. Да и времени прошло уже два десятка лет. А узнать причину, конечно, было бы очень интересно.


Разгадку надо всегда искать по горячим следам.Сейчас вряд-ли что выясните тем более прошло 20 лет.Хотя если есть желание можно хотябы поверхностно копнуть.Наверняка у этого города есть история,есть информация о том ,как он заселялся,формировался,что с ним связано,проходили ли в окрестностях города какие-либо бои.Шансы,конечно,не велики,но если располагаете временем и желанием то хоть что-то да раскопаете.Еще раз возвращаясь к вопросу дворников,сторожей,вахтеров.Как показывает мой личный опыт у этих людей крайне богатое воображение, и они с лишком падкие на такие темы; я удивляюсь,как они в свое время не завалили Вас рассказами про всевозможных девушек в Белом, про мифических суицидников и т.д.С уважением
#14 написал: зелёное яблочко
1 августа 2017 16:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Белошвейка, поживите со мной чуток, пожалуйста. Может во второй раз жизни мне повезёт
               
#15 написал: Доктор Ник
1 августа 2017 17:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: зелёное яблочко
Белошвейка, поживите со мной чуток, пожалуйста. Может во второй раз жизни мне повезёт

У меня была подобная история:за 4 года три мои напарницы ушли в декрет и со всеми тремя я делил один стол ,стул и кабинет:-)))На работе да же подшучивали на до мной из-за этого:-)))
#16 написал: ПИК НИК
1 августа 2017 18:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: зелёное яблочко
Белошвейка, поживите со мной чуток, пожалуйста. Может во второй раз жизни мне повезёт

Чую Доктор Ник предлагает себя , вместо Белошвейки!
Делайте ставки дамы и господа! Кто из них
поможет яблочку?У меня была подобная история:за 4 года три мои напарницы ушли в декрет и со всеми тремя я делил один стол ,стул и кабинет:-)))На работе да же подшучивали на до мной из-за этого:-)))
   
#17 написал: Доктор Ник
1 августа 2017 19:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: ПИК НИК
Цитата: зелёное яблочко
Белошвейка, поживите со мной чуток, пожалуйста. Может во второй раз жизни мне повезёт

Чую Доктор Ник предлагает себя , вместо Белошвейки!
Делайте ставки дамы и господа! Кто из них
поможет яблочку?У меня была подобная история:за 4 года три мои напарницы ушли в декрет и со всеми тремя я делил один стол ,стул и кабинет:-)))На работе да же подшучивали на до мной из-за этого:-)))

Ну что же вы меня так в краску вгоняете:-)я сколмный семейный человек:-)
#18 написал: Pmariam
3 августа 2017 14:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мне кажется зерно в этой истории не призрак женщины, а тенденция выходить замуж поживя с Автором :) вот где мистика
+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.