Одержимая игрушкой

Сначала немного лирического отступления. Именно летом, когда природа как будто спит, сморённая полуденным зноем, хочется верить в чудеса. Смотришь на заросший пруд и думаешь о русалках, на опушке леса о лешем. Вот поэтому, может быть, мне и вспомнилась эта история, когда-то мне рассказанная. Но в ней мало сказочного.
В те времена девушка Настя жила, скажем так, в гражданском браке. Была она ещё молода, своего будущего мужа не встретила, вот так уж складывалось. И если я правильно поняла, то мужчина в том доме зарабатывал на жизнь, а Настя вела хозяйство.
Однажды поутру пошла она затариться продуктами. Зашла на близлежащий рынок за мясом. И вдруг спиной почувствовала чей-то взгляд. Обернувшись, увидела "бутик" с игрушками. Зашла туда как загипнотизированная. Среди мягких игрушек была одна необычная, с огромными глазами. И эта самая игрушка, казалось, и смотрела так пронзительно. Продавщица сказала, да, вот такая милая зверюшка, одна-единственная. И на все деньги, которые планировались на мясо, она взяла и купила зверюшку плюшевую.
Вечером пришёл "супруг" и посмеялся, раз уж так вышло и остались без ужина. Что поделаешь? Попили чаю и легли спать.
Поутру, проводив друга на работу, Настя вновь улеглась спать. И тут произошло непонятное. Как будто из стены, рядом с кроватью, кто-то вышел и уселся на неё верхом. И начал душить. Она чувствовала, как нечто коленками сжимает её грудь. Слышала странные звуки, похожие на порыкивание. Но ничего сделать не могла. Молитв совсем не знала. Дитя смешанного брака, не получила ровно никакого религиозного воспитания ни от одного из родителей. Но начала в душе призывать Господа, молилась как сумела, просила помощи. Понемногу отпустило.
Но с тех пор это начало повторяться каждое утро. Настя уже боялась ложиться спать, оставшись поутру одна. Включала везде свет и бродила из комнаты в комнату, пока совсем светло за окнами не станет. Пухленькая девушка за какие-то дней 10 похудела, начала сильно болеть. (К слову, она так худощавой и осталась).
Обеспокоенный парень вызвал мать подруги. Та, приехав, ухаживала за дочерью. А игрушку вывезла в неизвестном направлении. С тех пор Настины дела пошли на поправку. Был ли произведён ещё какой-нибудь ритуал - неизвестно. Во всяком случае, в доме ничего такого не производили.
Вот та самая игрушка:
Одержимая игрушкой


Новость отредактировал Летяга - 28-02-2018, 11:24
Причина: Вставила фотографию.
25-07-2017, 11:59 by зелёное яблочкоПросмотров: 6 495Комментарии: 31
+27

Ключевые слова: Игрушка удушение болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
25 июля 2017 12:24
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Концовка истории немного скомкана, узнать хотя бы куда мать свезла игрушку, с чего вдруг такой секрет. И что сама Настя об этом думает. За историю +
            
#2 написал: акжана
25 июля 2017 12:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Бытует мнение, что через колдовство можно в те же куклы, статуэтки или игрушки вселить злой дух и далее вещь как бы находит своего хозяина и выполняет программу -порчу. Не исключено, что те же бесы и сущности могут сами вселиться в какой-нибудь предмет и таким образом начинают запугивать людей, тем фактом, что якобы кукла или игрушка "ожила" Есть немало подлинных историй про злых кукол, маленькие хозяйки которых умирают от странных болезней или упадка сил.
Хотя история слегка напоминает ужастик, но видимо игрушка с огромными глазами все-таки была "одержима " злым духом и правильно , что от неё избавились.
ПЛЮС!+++++++
   
#3 написал: Долгопят
25 июля 2017 13:57
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
не поняла связь игрушки, денег на мясо, утреннего душителя и худобы..должно быть полуденный зной
Автор не указал- что за зверь с глазами и за какое количество дней героине поплохело

      
#4 написал: Elena-lvs
25 июля 2017 14:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Все комментарии понравились...А история с трудом уложилась в голове smile no , хотя сюжет понятен...
+ и спасибо автору...
      
#5 написал: Scarah Screams
25 июля 2017 14:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ну историй про одержимых игрушек/кукол/картин и т.д. немало. Может, и здесь такая же ситуация.
Заворожила глазами своими похоже, раз девушка все деньги на нее спустила)))
Плюс
            
#6 написал: Eifersucht
25 июля 2017 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 361
Плюсанул. Надо было поэкспериментировать с душителем.
     
#7 написал: Слай
25 июля 2017 15:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: Eifersucht
Плюсанул. Надо было поэкспериментировать с душителем.


Когда нечто парализует волю и тело, остаётся только скулить и молить бога чтоб это быстрее закончилось, не до экспериментов.

За историю плюсанул, хотя изложение от третьего лица мне не очень понравилось.
#8 написал: просто Вася
25 июля 2017 15:51
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне не понятен один момент. Почему увезли игрушку, с какого перепугу, почему решили и самое главное, кто решил, что она всему виной?
Нормальная история. Плюс.
        
#9 написал: Dark Violet
25 июля 2017 16:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Видать, и правда какая-то сущность нехорошая находилась в этой игрушке, раз после того как от нее избавились девушке стало лучше. Может, и правда, вселили в нее порчу через колдовство, и тем самым игрушка как бы высасывала жизненные силы из девушки, отсюда и резкое похудение. Избавляться надо от таких вещей чем быстрее тем лучше. +
      
#10 написал: Ksenya078
25 июля 2017 16:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну и хорошо, что избавились от такой вещи в доме, может сердце подсказало, что надо так поступить и девушка, заодно, спаслась. Спасибо за стори, плюс+
      
#11 написал: TiTaN_2017
25 июля 2017 16:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Ворожат на всё.....на вещи, на предметы....да мало ли на что.... - главное ворожба сильная на порчу была.
    
#12 написал: Почетный святой
25 июля 2017 17:57
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (1758|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+. Может, её совесть мучила, что мясные деньги потратила?)
   
#13 написал: Вареньевна
25 июля 2017 18:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: просто Вася
Мне не понятен один момент. Почему увезли игрушку, с какого перепугу, почему решили и самое главное, кто решил, что она всему виной?
Нормальная история. Плюс.


Вот тоже не совсем связь с игрушкой уловила. Может просто так совпало?
+
 
#14 написал: просто Вася
25 июля 2017 21:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вареньевна, я подожду что ответит автор, как пояснит этот момент.

Если же так совпало, тогда непонятно от чего Насте плохо было. В общем, подождём ответ автора.
Не смотря на некоторые вопросы, плюс я уже поставила и не собираюсь менять своё решение.
        
#15 написал: ПИК НИК
25 июля 2017 22:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: просто Вася
Мне не понятен один момент. Почему увезли игрушку, с какого перепугу, почему решили и самое главное, кто решил, что она всему виной?
Нормальная история. Плюс.

Да, согласен с Васей, норм история, плюс.
И действительно, пропущен отрезок жизни где найдена причина проблемы и принято решение избавиться от игрушки. Основание!?
Так можно и полутораметровую плазму выбросить! Мол в ней и есть демон! Но...
Правильно, телевизор даже нужно!
Шучу.

Цитата: Почетный святой
+. Может, её совесть мучила, что мясные деньги потратила?)

Помучила чуток, да и отпустила. А Это запомнилось!
   
#16 написал: Maxim80
26 июля 2017 04:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Вот блин,а! А куда игрушку то отвезли?-это же революционная программа для похудения-гербалайф отдыхает! Хотя в принципе при нынешнем креативе я не удивлюсь увидев в магазине игрушку со значком-"Хочеш похудеть?Спроси меня как "
#17 написал: зелёное яблочко
26 июля 2017 11:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
К сожалению, более подробно ответить на вопросы не могу. В моём распоряжении был лишь сбивчивый, сумбурный рассказ. Попыталась придать ему более удобоваримый вид. "Я его слепила, из того что было".
А сама Настя не знает что и думать. Вот случилось оно и случилось. А распутывать все эти загадки - не её конёк.
               
#18 написал: Tigger power
26 июля 2017 12:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Почетный святой
+. Может, её совесть мучила, что мясные деньги потратила?)

laughing неее, девки так не "парятся" -купила и забыла, какое там мясо в пень)))
            
#19 написал: Серебряная пуля
27 июля 2017 02:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: зелёное яблочко
К сожалению, более подробно ответить на вопросы не могу. В моём распоряжении был лишь сбивчивый, сумбурный рассказ. Попыталась придать ему более удобоваримый вид. "Я его слепила, из того что было".
А сама Настя не знает что и думать. Вот случилось оно и случилось. А распутывать все эти загадки - не её конёк.

В игрушки зашивают с наговором многое, это может быть порча - чаще с детей, играет больной долго, а потом сбагривают простым людям. Может сила там, которую свои не переняли. Только женское: "Хочу!"- не всегда то самое заветное;"Нашлась хозяюшка и денег не пожалела.))"
Я так уже неделю хожу вокруг ковра.
ПЛЮС
Не все истории просты и понятны, по всякому бывает.. В любом случае, скептик увидит -совпадение, мистически мыслящий- мистику, а большинство;"Теорию возможной допустимости,"- с выводом, увидел, подумал, купил мяса, подумали ещё разок вместе , а муж-то хвалить будет -хозяюшку! ))
                
#20 написал: просто Вася
27 июля 2017 08:50
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Комменты не хуже истории, ещё и настроение подняли. Обожаю хорошие шутки и людей умеющих правильно шутить! kisss
        
#21 написал: зелёное яблочко
27 июля 2017 13:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Жаль, что картинки не загрузить с сохранённых. Полный URL - это ж нереально почему-то
               
#22 написал: Raffine
28 июля 2017 22:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Мне бы такую игрушку, 10 дней потерпеть и остаться худощавой.
Плюс.
#23 написал: EARL CATHERINE
29 июля 2017 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Прям кукла Анабель.
#24 написал: Пэм
3 августа 2017 11:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
История напоминает фильм, но там была кукла. Девушка тоже шла за продуктами и все деньги отдала за игрушку, и т. д по тексту. То будущий муж то друг?! Странно, что когда читаю комментарии после историй, то те историй которые имели в полне место быть их принимают за выдуманые, а те что реально видно, что выдуманые, то все верят.
#25 написал: Reiana Flaim
16 сентября 2017 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 826
Куклу Аннабель напомнило.
      
#26 написал: Phobos33
27 ноября 2017 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
А игрушка наверное -“ЧАКИ”?бред а не история.
#27 написал: зелёное яблочко
27 февраля 2018 16:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Надо же! Оказывается, есть фотография зверушки. Ну и страхолюдина! И как она такую купила? noknow
               
#28 написал: Red Scorpion
27 февраля 2018 17:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5620|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Долгопят
не поняла связь игрушки, денег на мясо, утреннего душителя и худобы..должно быть полуденный зной
Автор не указал- что за зверь с глазами и за какое количество дней героине поплохело

Ага .. именно в этой недосове-недопойми кто)) и находился демон или бес или душа маниака . причем черная- пречерная )) Ибо ФЕРБИ - зверушка страшная и опасная.. глазищами как начнет сверкать, да как заорет посреди ночи : Пошто мужика без мяса оставила, он вон голодный спит. в животе урчит . мне даже слышно!!!!!! на спинке молния открывается и вылезает нечто и давай Настю душить!!!!!
Да.. зверюшку увезли и продают теперь , как средство для похудения, Фитнес Ферби!!!!!! smeh

История зачетная. хоть немого и запутался. но плюс))
  
#29 написал: Летяга
28 февраля 2018 11:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12437|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Да, в здравом уме такую "милаху" точно не купишь! Наваждение, не иначе!
+++
                                 
#30 написал: Red Scorpion
28 февраля 2018 11:52
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5620|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... А .. это же могвай Гизмо из фильма "Гремлины" )) Но по фильму это милое и ласковое существо)))) но если нарушить правила, то из него появляются злые и нехорошие гремлины..
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.