Электрик

Все мы видим сны: яркие и не очень, приятные, смешные, печальные, иногда нас мучают кошмары, иногда сны-предупреждения. У меня бывают "сны-отпечатки". За всю жизнь я видела их три раза. Сам сон - довольно будничный, но в нем чувствуешь запахи, едва уловимые прикосновения, настроение, и будто находишься в теле другого человека, видишь его глазами, ловишь течение его мыслей. Можно допустить, что человек оставил информационный отпечаток в пространстве, а я его считала. Об одном из таких снов хочу рассказать вам, мои друзья. Сны снами, но этот имел поразившее меня продолжение в жизни.
Продолжительность действия не более двух минут реального времени. Я (во сне) девушка лет двадцати, зима, часов восемь вечера, на улице уже темно, возвратилась с учебы домой, зашла в подъезд. Стою перед дверьми лифта, нажимаю кнопку вызова, лифт начинает движение с 9-го этажа вниз. Я чувствую запах подъезда, своего нового пуховика, опушка с капюшона щекочет щеку (ощущения очень яркие и реалистичные).
И вдруг едва уловимое касание рукавом о чей- то рукав... Не успеваю повернуться, меня захватывают сзади (по науке это называется захват предплечьем с нажимом на затылок), локоть в бушлате крепко зажимает мне челюсть, я не могу открыть рот, чтобы закричать. Со стиснутыми зубами пытаюсь обернуться, мельком вижу мужчину к пятидесяти, в старой неопрятной форме, пустые глаза, рыжеватые усы... В нос ударяет резкий запах "мокрой бродячей собаки". Меня волокут назад, я чувствую, как пятки в сапожках шуршат по полу подъезда. Точно знаю, что сейчас умру - спасения нет совсем, это последнее, что я вижу в своей жизни. Хочется выть.
Прошел где-то год с той ночи, я с опаской заходила зимними вечерами в подъезд, у лифта вертелась как юла, проверяла все входы и выходы. Боялась, одним словом, собственной тени... Но ничего не приключалось... Маньяки и упыри не встречались и не поджидали. Тревога мало-помалу уходила.
Да вот попала я как-то в мокрый снег в полной амуниции, и резанул меня "собачий запах", исходивший от мокрой военной шапки... тот страшный запах из сна. Омерзительное ощущение, когда кошмар начинает проявляться в реальной жизни. Ну тут просто - шапку снял, просушил - и дело с концом.
Однако в середине весны история неожиданно имела продолжение. Проверяли нас внезапно "на наркотики". Весьма специфическое мероприятие. Мы потом собрались, возмущались, как это раньше мы служили - не тужили, никому дела не было, нариков не наблюдалось, одни только единичные алкаши и массово курильщики.
- Да ну, а Электрик?! - вяло отозвался отставник, ныне ценный гражданский персонал. И кратенько нам поведал, что раньше девятиэтажки обслуживали наши, военные, электрики, сантехники, водопроводчики. Были у них на первом этаже технические помещения, там они дежурили, в картишки, то да сё за рюмкой чая. В середине 90-х стали грабить в подъездах, а потом и убивать."Сантехники - электрики" помогали доблестным органам, поглядывали во время дежурства за подъездами, да все зря. Злодея изловили случайно. Подробностей не знаю. В общем, надо было товарищу прапорщику на дозу... Снимал с пьяных ценные вещи, шарил по карманам, а потом "в горячке" начал душить.
Вот так, неведомым для себя образом, я увидела последние минуты жизни жертвы этого "нарко-электрика". Мне кажется, что не может это быть случайным совпадением, и я истолковала свой "отпечаток" верно.
Простите за сумбурное изложение. Мы часто забываем о маньяках, а они помнят о нас всегда.
Берегите себя и своих близких!


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 09:52
Причина: Добавлен раздел. Стилистика автора сохранена.
9-07-2017, 06:59 by ДолгопятПросмотров: 8 136Комментарии: 18
+61

Ключевые слова: Маньяк опасность сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
9 июля 2017 08:36
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Мда. Видимо сон был даден чтобы Танюша завсегда была на стрёме и не особо расслаблялась. Теперь ты знаешь как это страшно и будешь всегда начеку. Плюс за историю.
        
#2 написал: грустное_облачко
9 июля 2017 08:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
История понравилась, плюс! У меня был подобный случай..
#3 написал: Летяга
9 июля 2017 09:32
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12430|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Плюсанула. Сны - снами, но немистическая часть истории ужасна, как, впрочем, и её "сонный" отпечаток.
                                 
#4 написал: Talisha
9 июля 2017 10:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жаль девушку, оставившую отпечаток..
             
#5 написал: Вареньевна
9 июля 2017 10:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Да, вот зайдешь спокойно в родной подъезд и все... страшно.
Истории плюс.
Почему то представила запах, вообще ужас.
 
#6 написал: Восьмая тень
9 июля 2017 11:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
У каждой женщины есть ужасные воспоминания. Кому повезло выпутаться, кому повезло....выжить.
И это чувство бессильной ярости и ужаса....
У Тени в ее юности в подъезде ( и не только ) тоже встречи с ахтунгами бывали, но Тени очень везло , и ничего серьезного, кроме испуга, 3хтьфу...
Плюс. Очень сильные сны. Со вкусами и запахами всегда очень реалистично.
  
#7 написал: Tigger power
9 июля 2017 12:55
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Бывают такие сны, с ощущениями, иногда просыпаешься от собственных рыданий или смеха на столько они реалистичные. Но как же страшно осознавать, что реально чувствовала жертва и неизбежность смерти. +
            
#8 написал: Долгопят
9 июля 2017 13:12
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Спасибо большое за комменты! Не знаю, мне ли это предупреждение или мимо дома рокового проходила и " считала"..Но для себя сделала неутешительный вывод- подъезд ни разу не безопасное место.Даже , я бы сказала, место повышенной опасности иногда.

Давеча, возвращаюсь со службы злая до нельзя, уставшая.Вернулась из отпуска- работы- конь не валялся, все меня ждали. Потопталась у сломанного лифта, побрела по лестнице вверх. а между 4-ым и 5- ым сидят соколики нетрезвые ..пиво у них, сухарики прямо на ступеньках рассыпаны в ассортименте, они их, аки голуби клюют. Увидали меня уже и рты открыли, и ручонки потянули за ноги хватать, а я им- " Руки на капот!!!!! Так вас, разтак( много нецензурной лексики)". и ведь отпрянули, "расступились" в сидячем положении и я прошла. А если бы я была вежлива и ласкова в тот день, и у них была бы другая степень опьянения? снасильничали бы или грабанули..может и грохнули по неосторожности...Ненадежное это место- подъезд, особливо в дождь- вся нечисть лезет "греться"
      
#9 написал: Серебряная пуля
9 июля 2017 13:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мой самый первый сон не отличимый от реальности, был похожим, может он что-то предвещал, но я была маленькой и не сопоставила события. Ничего не помню из того времени, кроме этого жуткого сна. ++++++++
                
#10 написал: Минди
9 июля 2017 14:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да, сны бывают очень реалистичны. С полными так сказать спецэффектами - ощущениями,запахами. эмоциями. Я в жизни очень боюсь воды. Несколько раз видела такие реальные сны.где я тонула. Мерзкие ощущения страха и тьма глубины. Варианты разные. первый - кораблекрушение на старинном деревянном корабле( не знаю правильного его названия).Второе - прыжок с парашютом над морем. падение в воду. +++
   
#11 написал: Alisa293
9 июля 2017 21:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Все-таки иногда сны несут информацию, иногда предупреждают...в сны-отпечатки верится,порылась в памяти, похоже, что тоже видела: шла по узкой улочке, по залитой солнцем мостовой, дорога резко спускалась вниз, к морю (хотя, я его не видела). На мне длинное форменное платье гимназистки, светлые волосы забраны в длинную косу (на самом деле, волосы у меня тёмные). Хорошо помню все звуки и запахи, а еще было ощущение, что за поворотом меня кто-то ждет... Какое-то мгновение, но так ярко!
Плюс за историю, интересно
 
#12 написал: просто Вася
9 июля 2017 22:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Иногда просыпаюсь от собственного рыдания или смеха. Жуткая, по-настоящему жуткая история... Представила ситуацию и ужаснулась, даже запаниковала, а ведь я у себя дома нахожусь. Не приведи Господь, столкнуться в жизни с каким-то маньяком. Плюс поставила.
Желаю всем долгой жизни без стрессов!
        
#13 написал: Ernesta
10 июля 2017 00:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Последний сигнал "SOS" пронзил время и пространство, а Танечка его поймала. Такой сильный выброс энергии и эмоций был видно.
Ужасный моммент из жизни, от меня огромный плюс.
      
#14 написал: Galadriell80
10 июля 2017 04:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Вот ведь жуть какая( После таких снов и жизнь не мила, вспомнишь первое ощущение после пробуждения и так на душе пакостно становится. cold_sweat
Спасибо, что поделились+++++++
#15 написал: акжана
10 июля 2017 11:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Во время транса или медитации (сон является подобной релаксацией) подсознание подключается к некому информационному полю и считывает события, Такую технику применяют ясновидящие или неосознанно те из людей, которые скажем так более предрасположенных к ясновидению. Приходят видения в виде снов предвещающие будущее, либо как в данной истории раскрывающие события прошлых лет. Возможно у автора есть неординарные способности и ему, через сновидения позволили увидеть, эмоционально испытать через образ жертвы нападение маньяка. Только вот спрашивается зачем приходят такие сновидения, причем о событиях которые давно в прошлом. Все-таки электрик был из воинской части и возможно автоматом пошел кадр, чисто в информативных целях - для повышения бдения
Тяжелый, конечно был сон и стресс жуткий. Автору и нам всем только хороших снов и спокойных подъездов в домах.
Огромный ПЛЮС! ++++++++++
   
#16 написал: Баба Клава
10 июля 2017 23:21
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Долгопят
подъезд ни разу не безопасное место.Даже , я бы сказала, место повышенной опасности иногда.

Что да то да. Я сегодня с утреца пораньше на работу пошла. Спускаюсь вниз с 5 этажа и чую воняет на лестнице чем то знакомым. А у нас хрущевка- пятиэтажка без лифта, лестницы узкие, площадки маленькие, места мало и развернуться негде. Поэтому запахи все сразу в нос шибают, будь то лужа или куча. На этот раз всё было гораздо круче. Какой то умник затащил в наш малюсенький тамбур прямо при входе огромный мотоцикл. Мало того что он перегородил весь вход, так он ещё и завонял нам бензином весь подъезд. А сверху записка, типа "извините, гараж уже был закрыт, не успел, поэтому машину свою железную хранить буду тут" Бабуля как енто увидела сразу сирену свою включить хотела (тоже знаю много плохих слов и орать умею громко), а потом передумала. Внизу на записке подписала, что ежели ещё раз енту гадину хозяин тут оставит, то натолкаю ему полный бензобак собачьего говна. Когда шла с работы мотоцикола уже не было. Ночью проверю схожу, ежели снова появится то пойду "на дело". А до кучи может еще его и зеленкой оболью. Пусть повеселей расцветочка станет, а то серый как то мрачно смотрится. Я вот думаю, если кто окурок вниз бросит, да на мотоцикл ентот попадет, мы высоко среди ночи взлетим? Думаю что да. А если не взлетим то от бензиновых паров задохнемся точно. Так что не только маньяков бояться надо, но и соседей, которые могут такое сотворить, что мало не покажется никому.
        
#17 написал: Alisa293
14 июля 2017 16:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: Баба Клава
Ночью проверю схожу, ежели снова появится то пойду "на дело". А до кучи может еще его и зеленкой оболью. Пусть повеселей расцветочка станет, а то серый как то мрачно смотрится.

Ржала до слез!!!! Баба Клава! можно бы было 100 плюсов за коммент поставить - все бы Ваши были!!!
Повезло же Вашим соседям!!!
 
#18 написал: Эвиллс
3 сентября 2017 15:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Самый настоящий вещий сон. Может именно благодаря ему удалось избежать участи жертвы. +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.