Прощальный взгляд двойника

В конце 1990-х я встречалась с парнем по имени Саша. Мне 22, ему - 29 лет. Я была матерью-одиночкой, а он - одиноким отцом. У нас росли мальчики одного возраста. Я жила с мамой и сыном, а он - в соседнем доме с сыном, мамой, сестрой и племянником.
Я познакомилась с его семьей. Сашина сестра Татьяна стала моей лучшей подругой. Да и отношения с его матерью у меня сложились, пожалуй, лучше, чем с моей собственной.
Как-то зимним утром ко мне прибежала его сестра. Спросила, не у меня ли Саша. Не знаю ли я, где он? Я сказала, что не видела его со вчерашнего вечера, когда была у них в гостях.
Накануне мы устроили небольшой междусобойчик. Сашина мама напекла пирогов, мы с Таней настрогали салатиков. На ночь у них я не осталась: мой сынуля капризничал - пошла домой. Возможно, поступи я по-другому, все было бы иначе.
Саша пропал. Родные написали заявление в милицию. Находиться у кого-то в гостях Саша вряд ли мог. Парень он был домашний, не очень общительный, да и в этот район семья переехала недавно, не успела обзавестись знакомствами.
Как объяснили его родные, после моего ухода они продолжили посиделки. Саша (тогда спиртное продавали круглосуточно) решил купить еще бутылку, пошел за ней и не вернулся. Я почему-то сразу почувствовала, что все плохо и в живых его, скорее всего, нет.
Поразмыслив, я вспомнила, как приходила к ним за неделю до Сашиного исчезновения. У них обычная хрущевка: одна комната, гостиная, проходная, через нее ходили в спальню. И вот сидим мы в этой комнате женским трио (Саша вернулся с работы уставшим и лег спать), смотрим телевизор, разговариваем.
Вдруг вижу: из спальни выходит Саша и идет в коридор (там еще кухня и санузел), ни на кого не глядя, как будто нас вовсе не видит. Но у выхода из гостиной остановился, обернулся и очень пристально на меня посмотрел.
Не возвращался он что-то очень долго. Я удивилась:

- Что там Сашка в туалете, заснул, что ли?

Его мать и сестра на меня уставились:

- Ты что, он спит давным-давно!

- Да вы что, не видели? Минут десять назад он прошел в коридор.

Сестра пошла искать его там, а мы с матерью заглянули в комнату. Саша тихо-мирно похрапывал на диване. Надо мной посмеялись, но я же реально видела его! Этот пристальный, прощальный взгляд я никогда не забуду...
Позже выяснилось, что Сашу убили неподалеку от дома, в гаражном массиве, через который он решил срезать путь до магазина. Получил он несколько десятков ножевых ранений, но умер от потери крови и переохлаждения. Преступники - местные наркоманы - его там же, в гаражах, просто закидали снегом.
В марте, в оттепель, Сашу нашел мой пятилетний сын. Они с друзьями, несмотря на мои строжайшие запреты, прыгали по гаражам. Мой сынок под снегом у одного из гаражей увидел что-то коричневое, похожее на мягкую игрушку. Попытался вытащить, а это оказались волосы Саши.

Так что же я видела за неделю до его смерти? Прощание его души со мной?

4-07-2017, 13:37 by TalishaПросмотров: 8 412Комментарии: 15
+87

Ключевые слова: Двойник фантом взгляд популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karl Georglin
5 июля 2017 13:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Прикольно. Все должны знать что судьба существует. А так же существуют менты, которым место в тюрьме - им бы Сашу в подвал подбросили, а нашел бы тоже какой-то малой. Как в рассказе про слона - искали по всей стране, а он был у них в подвале.
#2 написал: ПИК НИК
5 июля 2017 14:01
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Двойник это не душа, мнение мое лишь. В данном случае возможно ангел предвестник скорой смерти. Вы почему ничего не сказали Саше? Возможно после разговора с ним он вел бы себя осторожней и не пошел бы поздно незнамо где за пузырем! Рассказу +. Героиням влепил бы -.
   
#3 написал: Talisha
5 июля 2017 14:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: ПИК НИК
Двойник это не душа, мнение мое лишь. В данном случае возможно ангел предвестник скорой смерти. Вы почему ничего не сказали Саше? Возможно после разговора с ним он вел бы себя осторожней и не пошел бы поздно незнамо где за пузырем! Рассказу +. Героиням влепил бы -.

Вопрос автору не могу переадресовать,увы.
А насчёт "осторожнее" - сильно сомневаюсь. Он же за добавкой пошёл, а пьяным море по колено, даже и не вспомнил бы.
Это если бы вообще воспринял бы серьёзно, мало ли что привиделось, не все такие вещи смерть пророчат.
             
#4 написал: Tigger power
5 июля 2017 16:34
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Если бы был прощальный взгляд, то мне кажется должны были видеть его все, они же родные. Так может именно от ГГ, как от самого близкого человека на тот момент погибший хотел каких либо действий, предупреждений, осторожности какое-то время. Плюс, трагично конечно.
            
#5 написал: Talisha
5 июля 2017 16:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Tigger power
Если бы был прощальный взгляд, то мне кажется должны были видеть его все, они же родные. Так может именно от ГГ, как от самого близкого человека на тот момент погибший хотел каких либо действий, предупреждений, осторожности какое-то время. Плюс, трагично конечно.

А может реально просто прощался и не со всеми, а с ней конкретно? Бывает судьба, которой не избежать, если образ жизни не поменять, сиди не сиди дома...
             
#6 написал: Летяга
5 июля 2017 17:05
+12
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12430|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Вот ещё одна история, где главная беда - от алкоголя!
Плюс!
                                 
#7 написал: vorona2017
5 июля 2017 20:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Скорее всего такое увидеть дано не всем. Видимо вы были дороги этому человеку раз уж двойник попрощался именно с вами.

За историю +
#8 написал: Maxim80
6 июля 2017 03:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Летяга
Вот ещё одна история, где главная беда - от алкоголя!
Плюс!

С алкоголем тоже не так всё просто...-для кого то это стимул,а для кого то последствие...а для кого то это единственный способ возвысить себя над другими... wink
#9 написал: Летяга
6 июля 2017 06:19
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12430|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Цитата: Maxim80
С алкоголем тоже не так всё просто...-для кого то это стимул,а для кого то последствие..

К великому сожалению - это тот стимул, который почти всегда оборачивается последствиями. И счастье, что чаще всё же не летальными. Нет, я не придерживаюсь сухого закона, но считаю, мне крепко повезло, что алкоголь не действует на меня как творческий стимулятор. А тем, на кого действует, могу только посочувствовать.
                                 
#10 написал: yuliya.yuliya
6 июля 2017 10:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Самое жуткое и грустное в этой истории, то что труп нашел пятилетний сын, вытащив за волосы. Вот уж где у ребенка психика нарушиться должна была...
#11 написал: Bruzga
6 июля 2017 22:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
Тут больше жути нагоняет находка пятилетнего мальчугана,а не двойник Саши...плюс
 
#12 написал: ана аю
7 июля 2017 21:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Много страшного в истории: нелепая смерть парня, страшная находка мальчугана, также ужасно, что маленький ребёнок остался без родителей. Плюс за историю.
    
#13 написал: акжана
10 июля 2017 07:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Грустная история! Возможно алкоголь лишь был поводом (к сожалению, где тонко, там и рвется), а причина в том, что смерть парня уже была предрешена свыше.
Жаль, что так нелепо умирают хорошие люди.
ПЛЮС! ++++++++++
   
#14 написал: glazyulya
3 августа 2017 20:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Первая мысль была - какой ужас, бедный ребёнок. Но потом вспомнила своего пятилетку на днях и слова: "Мама, там дохлая собачка и на ней червячки". И в глазах только любопытство. Дети как-то проще всё воспринимают. За историю плюс.
#15 написал: Phobos33
28 ноября 2017 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Цитата: Karl Georglin
Прикольно. Все должны знать что судьба существует. А так же существуют менты, которым место в тюрьме - им бы Сашу в подвал подбросили, а нашел бы тоже какой-то малой. Как в рассказе про слона - искали по всей стране, а он был у них в подвале.

Что хрень несешь?что не коммент то испражнения...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.