Мальчик из морга

Я - врач. И, соответственно, в свое время я работал в интернатуре. А так как молодой и придурошный был, то довольно часто свои ночи я прямо в больнице и проводил. На дежурство оставляли.
На самом деле, мне даже нравилось так ночи проводить. Многие пациенты по ночам не спят. Кто футбол смотрит, кто книгу читает, а к кому "бабайка скребется". Конечно, по правилам я не имел права заходить к пациентам во время дежурства и общаться с ними на "живые" темы. Но кого это вообще волнует?

Ну, так вот, как-то раз оставили меня на дежурство вместе с Серегой Бермулиным. Мы тогда средь дня подрались на глазах у пациентов. В шутку. В карты всем отделом наигрывали, а мы двое были худшими игроками, вот и сказали нам это сделать, как проигравшим. И так "повезло", что как раз главврач мимо проходил. А он мужик серьезный, любые грехи карал. Вот он и навесил штрафов всему отделению, а нас еще и на дежурство оставил.

Ну, вот ночью мы зашли в кабинет главврача (по инструкции нельзя, но кого это волнует?), вытащили из его "тайника" (у его шкафчика было такое устройство. Открываешь - простые документы лежат, а на задней стенке была щелка небольшая. В этой щелке кнопка, ее зажимаешь и тянешь стенку на себя. Аля, вот и холодильник) пиво и начали телевизор смотреть (а он у главврача дорогой был и огромный. Модель не скажу, не разбираюсь в них, но экран длиной был сравним с половиной кровати).
Сидим, вдруг плач где-то в коридоре. А мы были любителями страшилки потравить. Вот и страшно стало. Порешили вместе проверить. Выходим, а там мальчик стоит, лет десять на вид. Он нас как увидел, плакать перестал, хныкает только слегка и глазами нас сверлит. Серега его и спрашивает в максимально грубой форме, мол, какого черта он тут забыл (нервы, видимо). А мальчик и отвечает, что палату свою найти не может.
Я тогда еще не понял, как такое может быть. Я и спросил его, зачем он вообще выходил, и что он вообще забыл во взрослом отделении. Тот и ответил, что дяденька его разбудил и сюда позвал. Ну, я и подумал, мол, маньяк какой-то. Пошел в полицию звонить, а Серега пошел палату с мальчиком этим нужную искать.
Дозвонился я с огромным трудом, вызов сам сбрасывался по какому-то поводу. Сказали, что по такому поводу выезжать не будут, мало ли, что нам кажется. А Серега пришел и заявил, что найти нужную палату с мальчиком не смог, поэтому устроил его на свободном месте, мол, завтра найдем.
Дальше ночь прошла спокойно. Я все время находился в детском отделении, а Серега - во взрослом. А то вдруг этот мужик опять придет?

Наутро, после осмотра, главврач срочно вызвал всех в детское отделение. Было два трупа. Первый - того самого мальчика, а другой - подростка четырнадцати лет (тоже мальчик). Как в результате оказалось, труп того самого мальчика, который ночью бродил, кто-то принес из морга. Оказывается, он скончался еще три дня назад. Тут стоит прояснить, что труп из больницы отвозят не сразу в городской морг, а сначала держат у нас в подвале, тоже оборудованном под морг, пока не выяснят причину смерти. Причина смерти этого мальчика все еще не была определена. Второго мальчика задушили.

Естественно, у нас с Серегой ноги-то и подкосились, однако рассказывать о произошедшем ночью мы не стали. Кто поверит?
Началось подозрительно долгое расследование. Само собой, первые подозрения упали на нас, а мы толком ничего сказать-то не могли. Что же нам говорить? Что мальчик сам вышел из морга и решил на кроватке полежать, а заодно соседа задушить?
Примерно через пол года, самое трудное время в моей жизни, все подозрения с нас сняли, однако расследование шло еще очень долго.
Спустя год (расследование все еще шло) я уехал в свой родной город, так как срок в интернатуре у меня закончился, а Серега остался работать в этой больнице. Когда я с ним списывался (примерно через месяца два), он сказал, что весь подвал (морг) закопали и полметра залили бетоном. Полиция тогда так ничего и не сообщила.


Новость отредактировал Lynx - 22-06-2017, 21:01
22-06-2017, 21:01 by no_nikПросмотров: 9 513Комментарии: 37
+30

Ключевые слова: Интернатура больница плач мальчик труп авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
22 июня 2017 21:08
+13
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 360
Не верю. Такого не может быть вообще. О больничной этике автор даже и не слышал, видно по тексту.
     
#2 написал: Восьмая тень
22 июня 2017 21:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Сомневаюсь что бюджетные метры и деньги так просто закопали бы.
В остальном история понравилась )))
  
#3 написал: Lynx
22 июня 2017 21:15
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Интерны иногда вытворяют (слышала от знакомых врачей), но чтобы вот так, нагло ворваться к главврачу - это что-то сверх. Вы, наверное, пересмотрели сериал "Интерны". Без оценки. Мальчик в морге - уже избитая тема.
                  
#4 написал: no_nik
22 июня 2017 21:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Цитата: Eifersucht
Не верю. Такого не может быть вообще. О больничной этике автор даже и не слышал, видно по тексту.

Вы про медецинскую деонтологию? В каком же месте я ее нарушил, извиняюсь? Разговор на "живые" темы с пациентами запрещены по инструктажу больницы, но в деонтологии ни слова. Может, вы про нарушение зоны комфорта пациентов? Я никому не навязывался. Кто небыл против моей кампании, с теми я и находился. В чем проблема?
#5 написал: Эвиллс
22 июня 2017 21:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Разное приходилось наблюдать. Чуть не поседела вся! Истории плюс. +
                
#6 написал: no_nik
22 июня 2017 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Цитата: Lynx
Интерны иногда вытворяют (слышала от знакомых врачей), но чтобы вот так, нагло ворваться к главврачу - это что-то сверх. Вы, наверное, пересмотрели сериал "Интерны". Без оценки. Мальчик в морге - уже избитая тема.

Главврач прекрасно знал обо всех наших посещениях его кабинета. В основном, на дежурстве все из-за этого и оставались. И почему-то его совсем не волновало, что ночью его кабинет еще большие пытки испытывал.
#7 написал: Tigger power
22 июня 2017 21:35
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
"Тот и ответил, что дяденька его разбудил и сюда позвал. Ну, я и подумал, мол, маньяк какой-то. Пошел в полицию звонить"

Меня только это смутило - не пойти и проверить коридоры, палаты на присутствие чужих людей, а вот так сразу поверить маленькому ребенку и сразу звонить в милицию, ну наверное и такое бывает.
А мальчик 14 лет - он, что лежал в палате куда Вы малыша ночью определили? И его именно в эту ночь задушили?
            
#8 написал: no_nik
22 июня 2017 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Цитата: Tigger power
"Тот и ответил, что дяденька его разбудил и сюда позвал. Ну, я и подумал, мол, маньяк какой-то. Пошел в полицию звонить"

Меня только это смутило - не пойти и проверить коридоры, палаты на присутствие чужих людей, а вот так сразу поверить маленькому ребенку и сразу звонить в милицию, ну наверное и такое бывает.
А мальчик 14 лет - он, что лежал в палате куда Вы малыша ночью определили? И его именно в эту ночь задушили?

Смысл проверять коридоры? Втретишь мужика, даже если того самого, он тебе и скажет, что нас как раз ищет, живот у него разболелся. Подросток тот лежал в той самой палате (у нас не отдельные палаты для каждого ребенка были, а общие для 3, если мне память не изменяет. Отдельные были, но очень мало). А в тот же ли день задушили, без понятия. Нам об этом не говорили. Но сомневаюсь, что в течении дня могли не заметить мертвое тело. Хотя, всякое может быть
#9 написал: Tigger power
22 июня 2017 22:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2899|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Так вот если бы встретили можно было допрос учинить и очную ставку устроить, а потом и в милицию. Да ладно, каждый по себе судит, Вы значит сразу в милицию, может так лучше. +
            
#10 написал: alex.kuzmenko2017
22 июня 2017 22:38
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
О как!!!

".....он сказал, что весь подвал (морг) закопали и полметра залили бетоном. Полиция тогда так ничего и не сообщила. ....""

Действительно... из-за рассказа интернов, в дежурство нажравшихся пивом... и перепутавшим хрен с трамвайной ручкой, весь морг решили бетоном залить....ага.. ... И да!! Полиция - тоже зараза такая: должна-же была сообщить перепившим студиозам, что там за х... на самом деле случилась))))...
Короч, доктора Быкова на вас не хватает puli
  
#11 написал: Lynx
22 июня 2017 22:44
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: alex.kuzmenko2017
О как!!!

".....он сказал, что весь подвал (морг) закопали и полметра залили бетоном. Полиция тогда так ничего и не сообщила. ....""

Действительно... из-за рассказа интернов, в дежурство нажравшихся пивом... и перепутавшим хрен с трамвайной ручкой, весь морг решили бетоном залить....ага.. ... И да!! Полиция - тоже зараза такая: должна-же была сообщить перепившим студиозам, что там за х... на самом деле случилась))))...
Короч, доктора Быкова на вас не хватает puli

blush
                  
#12 написал: Sausy_Jade
22 июня 2017 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 59
если все выше изложенное правда, то от такого реально поседеть можно! Вряд ли, это был сам мальчик, то есть, оболочка телесная его, а владела ею, скорее всего, какая-то злая сущность. Иначе, зачем ему убивать другого мальчика?
#13 написал: Lestat de Lioncort
22 июня 2017 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Тоже при прочтении сразу Интерны вспомнились. Вообще в больницах камеры стоят, да и не может на всю больницу только 2 интерна дежурить, как минимум есть дежурный врач. А если кому-то реально плохо станет? Скорую бежать вызывать? Без оценки.
#14 написал: orderly
22 июня 2017 23:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Да , у нас в тверской губернии , была анологичная история - корова пёрнула и рога отвалились .
 
#15 написал: Rimskaya
22 июня 2017 23:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
В творческие)
#16 написал: no_nik
23 июня 2017 05:47
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Цитата: alex.kuzmenko2017
О как!!!

".....он сказал, что весь подвал (морг) закопали и полметра залили бетоном. Полиция тогда так ничего и не сообщила. ....""

Действительно... из-за рассказа интернов, в дежурство нажравшихся пивом... и перепутавшим хрен с трамвайной ручкой, весь морг решили бетоном залить....ага.. ... И да!! Полиция - тоже зараза такая: должна-же была сообщить перепившим студиозам, что там за х... на самом деле случилась))))...
Короч, доктора Быкова на вас не хватает puli

Вы меня простите, но это как нужно пить, чтобы пивом нажраться? Я, конечно, понимаю, что вы человек бывалый, и способны несколько литров пива с размаху высосать, но к нам, пожалуй, ваши способности приписывать не стоит.
А у вас каждый текст про интернатуру ассоциации с сериалом вызывает? Можете не отвечать. Я еще несколько текстов про интернатуру прочитал, и под каждой есть такие Петросяны.
#17 написал: Alisa293
23 июня 2017 05:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Немного сумбурно, но очень похоже на правду. Если не побежали сразу палаты проверять, когда мальчика увидели, так на то и интерны, они еще неопытные... А в остальном - очень страшно! +++
 
#18 написал: акжана
23 июня 2017 06:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
В данной истории (учитывая, что она правдива) поразил не мертвый мальчик разгуливающий по отделению и даже не забетонированный впоследствии морг, который надо полагать замуровали, во избежания новых эксцессов с трупами, а тот факт, что в больнице удушили подростка. Это же какой ужас!
Поставлю плюс+
   
#19 написал: Helena888
23 июня 2017 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
А я вот верю!=) и про мальчика, и про то,что два интерна могут остаться дежурить, без дежурного врача, потому, что сама ни раз лежала в больницах и не такое наблюдала! Оставляли дежурить не просто интернов, а студентов 3-го курса, которые вместо того, чтобы проверять палаты и больных перед отбоем, запирались в кабинете дежурного врача и игрались в приставку, или смотрели "аниме"!!! и забивали на все и на всех ...так что меня ничего не удивляет)
#20 написал: Talisha
23 июня 2017 08:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Скорее всего потом ещё много всякой чертовщины творилось (уже два мальчика ходило) - потому подвал и закатали, чтоб не лезли оттуда... +
             
#21 написал: abrashechka
23 июня 2017 09:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Сумбурно, но похоже на правду.
Подвал вполне могли залить бетоном из-за плохой конструкции здания, для укрепления фундамента или еще для чего, с чертовщиной никак не связанного. Смущает момент с перемещенным трупом, но опять же - всяко бывает, слыхал про случаи и похлеще. Про интернов одних - несколько раз видел в больницах на дежурстве девочек-третьекурсниц, по две-три на 4 отделения. Маленькое. испуганное. Господи . куда таких ставить - она ж сама себя боится ! Плюс.
 
#22 написал: Ksenya078
23 июня 2017 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Грустная история, мне верится в неё. Так вот кажется, что с живым человеком разговариваешь, а он как три дня назад помер, жесть какая. Представляю, у бедных интернов, наверное, волосы дыбом встали от такой информации! И, наверное, правильно сделали, что бетоном залили, фиг знает, чего еще могло бы там случиться. Спасибо, что поделились, с удовольствием прочла, плюс+
      
#23 написал: ана аю
23 июня 2017 10:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Криминальная смерть ребёнка в медицинском учреждении? И в СМИ не попала эта история? Называйте город и год данного события. Знала и знаю близких друзей глав. врачей ( в разных лечебных заведениях приходилось работать), но чтобы кому-то на дежурстве могло прийти в голову зайти в кабинет начальства с таким не встречалась. У нас кабинет главного под сигнализацией. Только он сам может её отключить или его секретарь. А дежурить интерны или студенты одни не могут, где-то да и затихорился в ординаторской дежурный врач за рюмкой чая и всю работу на молодёжь спихнул. Если ничего" криминального" не случилось, то его и не видят пациенты. Это нормально.
Смущает ещё один момент, В подвальном помещении, куда умерших спускают до отправки в морг не устанавливают причину смерти. Причину смерти может установить только в морге врач патологоанатом. Если сразу в больнице устанавливают причину смерти, то тогда какую функцию выполняют морги???
    
#24 написал: abrashechka
23 июня 2017 16:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: ана аю
Криминальная смерть ребёнка в медицинском учреждении? И в СМИ не попала эта история? Называйте город и год данного события. Знала и знаю близких друзей глав. врачей ( в разных лечебных заведениях приходилось работать), но чтобы кому-то на дежурстве могло прийти в голову зайти в кабинет начальства с таким не встречалась. У нас кабинет главного по сигнализацией. Только он сам может её отключить или его секретарь. А дежурить интерны или студенты одни не могут, где-то да и затихорился в ординаторской дежурный врач за рюмкой чая и всю работу на молодёжь спихнул. Если ничего" криминального" не случилось, то его и не видят пациенты. Это нормально.
Смущает ещё один момент, В подвальном помещении, куда умерших спускают до отправки в морг не устанавливают причину смерти. Причину смерти может установить только в морге врач патологоанатом. Если сразу в больнице устанавливают причину смерти, то тогда какую функцию выполняют морги???


Здравствуйте !
1. Может и попала. Региональных СМИ много,за всеми не уследить.
2. Всякие главврачи бывают. Большинство трясется над кабинетами,это верно, но есть весьма себе демократичные люди.
3. По российским реалиям не в курсе, но на Украине - было что дежурили, впрочем у вас с этим построже (что и верно)
4. Секционные могут быть с небольшим холодильником.Я такое видал - эдакий мини-морг, зачем они нужны - Бог весть.
 
#25 написал: просто Вася
23 июня 2017 18:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Меня в этой истории, кроме всего прочего, поразило, что кто-то зашёл в морг и вынес тело ребёнка. Я не знаю, запирается ли морг или нет (хотя, трудно в это поверить), но что-то мне подсказывает, что не все так просто... неужели любой посторонний может запросто попасть внутрь? Ок, это не банк, чтобы ставить туда соответствующую охрану, но вахтер, дежурный или какой-то иной барьер, пусть не для защиты, но хотя бы для контроля данного объекта, должен же быть.
Ладно, поставила плюс, но только по доброте душевной. stuck_out_tongue_winking_eye
        
#26 написал: PUFIK
24 июня 2017 10:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Странная история. Есть у меня сомнения в ее правдивости. Я, человек далекий от медицины, спорить не буду, во многом не разбираюсь. Но мне эта история кажется если не выдуманной, то очень приукрашенной. Трупы гуляют ночью по больнице и душат детей? Ну не верю.
     
#27 написал: Maxim80
24 июня 2017 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Очередной бред-это говорит человек который не один месяц валялся на койке...А где редакторы-нафига фуфло в эфир заливать?
#28 написал: Lestat de Lioncort
24 июня 2017 13:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Цитата: Maxim80
Очередной бред-это говорит человек который не один месяц валялся на койке...А где редакторы-нафига фуфло в эфир заливать?

+100
#29 написал: Faxtor
25 июня 2017 18:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Если полиция,огромные телевизоры,стало быть время настоящее. А раз так,то в больнице обязан быть регистратор. Не учли этот момент в своем творчестве?
#30 написал: Kreisleiter13
25 июня 2017 19:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 537
В сию сказку не верю. Свободный вход в кабинет главврача, зная где он пивас хранит, с просмотром телевизора. Бред.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.