Кеша приходил попрощаться...

Когда я была совсем маленькой, у нас был кот Кеша, которого завели мои родители еще до моего рождения. Он был черный, с зелеными глазами. Я любила его гладить, играть с ним, вообще я любила его.
Мне было 5 лет. Мама как обычно выпустила Кешу погулять. Он долго просился и кричал чтобы его выпустили и мама не выдержала. Тогда мы даже и подумать не могли что больше не увидим его.
На следующий денья спросила маму:
- Мама, а где Кеша?
- Кеша убежал и скорее всего больше не вернется. - сказала мне мама.
Я не верила в то, что всеми любимый кот сбежал от нас. Я заплакала и убежала к себе в комнату. Немного успокоившись я задремала.
Проснулась я через час или два (точно не помню), услышав до боли знакомое мурчание. Мамы на тот момент, как я позже поняла, не было. Открыв глаза я увидела его - черного кота с зелеными глазами, сидящего на мне:
- Кеша, ты вернулся! - первое что я сказала.
Кеша слез с меня, давая мне встать. Затем он обтерся об меня и побежал к входной двери, словно хотел мне что-то сказать или показать. Я послушно обулась и выбежала за ним на улицу, предварительно закрыв квартиру на ключ. Кеша, словно понимая что я еще маленькая и не успеваю за ним, время от времени останавливался и ждал меня. Когда мы дошли до нужного места, я увидела тело Кеши. Оно было истерзано, одного ушка нет, шерсть была слипшаяся и вся в грязи. Тогда я взяла на руки тело кота (так как я была еще маленькой, кота нести мне было тяжеловато и я время от времени останавливалась), и найдя подходящую ямку, положила его туда. Вернувшись на то место, где лежал труп кота, я увидела Кешу. Он снова подошел ко мне и обтеревшись исчез.
Когда я вернулась домой, на подушке лежало черное кошачье ушко. Он до сих пор лежит у меня в мешочке, в шкатулке. А когда мама спросила, откуда оно у меня, я сказала:
- Кеша приходил попрощаться...(конечно же мама решила что я фантазирую, ну и пусть)


Новость отредактировал Elfin - 4-01-2014, 13:42
Причина: Изменен раздел
4-01-2014, 13:42 by HarukaПросмотров: 3 640Комментарии: 0
+8

Ключевые слова: Кот детство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии