уральская сказка первая

жила в одной деревне одна женщина звали её Устя.Молода,красива.многие мальчишки по ней сохли но она любила одного Фрол его звали.Женились они.А Фрол чугун сплавлял.Плыл он по реке чугун сплавлять да Бог его миловал,надоело Богу миловать его вот он и потопил корабль Фрола.выплыл он на берег кричал звал Устю да и помер от перехолодильни(в реке было холодно).
Устя горевала горевала вся почернела, от прежней красоты ни следа.вот только соседи замечать нечистое стали-к полуночи подлетает горящая голова Фрола к Устиньюшкиной трубе да исчезнет.Позвали соседи старуху ведунью. пришла она к усте да и начала её расспрашивать что да как.ВОТ Устя и говорит.
-Приходит ко мне в полночь Фрол наряженый как был на свадьбе,а я ему уже и постельку расстелю да стол накрою а он утром повернетсь лицом к печи и исчезнет.
-не Фрол это к тебе приходит а Демон,сделай вот так.
Пришел в следующую полночь демон к Усте,положил он руки Усте на плечи и говорит:
-А чего это ты устя не рассправила постель да не накрыла стол?Будто меня не ждала.
-а я Фролушка к свадьбе готовлюсь.
-А кто на ком жениться?
-а брат на родной сестре!
-Да разве так бывает?
-А бывает чтобы мертвый муж к живой жене приходил САТАНА ИЗЫДИ!!!!!!!!
тут демон закружился и исчез и больше не приходил а Устя женилась на другом.Мужа звали Федор.
вот федор отправился в командировку.А Усте письмо пришло что её муж мертв.Ну она этому не верила и ждала Федора.
Вдруг увидела жена у калитки Федора,обрадовалась.Устя его обнимать,целовать.Отцепилась Устя от Федора а он пошел в баню.(Устя за ним.)Вот Устя снимает с Мужа сапоги а вместо ног человечих у него ноги лошадиные,посмотрела Устя на лицо Федорова а вместо лица человечьего у него ХАРЯ свинная.Вот побежала Устя на поле стали называть это поле потеряевским (фамилия у Усти была Потеряева).потом она побежала к мосту и прыгнула в воду мост тоже назвали Потеряев.кто пройдет по этому мосту не должен смотреть в воду вот почему-в воде лицо усти все белое пребелое а зрачков нет и она спросит не видел ли тот человек Федора тогда беды не миновать если сказать что видел то она выйдет из озера вся в белом и без зрачков,волос,губ.она попросит привести её к федору если вы не привидете то она зарыдает и проклянет вас и через 5 дней вы умрете.Если посмотреть в воду и не ответить то вы нечаянно упадете к ней.если скажете что не знаете то она зарыдает и вы оглохните а после этого посмотрите на неё то и ослепнете.


P.S.довел демон девушку.ставте это было в правду.


Новость отредактировал aptiriman - 8-08-2011, 12:44
7-08-2011, 20:08 by strelec-3Просмотров: 2 329Комментарии: 1
-6

Другие, подобные истории:

Комментарии