Живой мертвец...

Лето - замечательное время года: светит солнце, все ученики уходят на каникулы. Самое время гулять с друзьями и веселиться, но не для меня. Меня отправляют в деревню на два месяца. В деревне у меня нет друзей, поэтому я сначала помогаю бабушке, а потом допоздна хожу по улице и только иногда иду поесть, а потом опять возвращаюсь к своим прогулкам. И так каждый день, довольно скучно, но можно подумать о жизни. Изредка могут проезжать машины, иногда их вообще нет, но я думаю, это не удивительно для маленькой деревни. Недалеко от нашего домика находится небольшой лес, а возле леса котлован. Обычно в нем нет воды, но только не в этом году.

И в этот раз я немного задержался на улице, любовался восходящим солнцем и наблюдал, как небо окрашивается в красивый красный цвет. Возвращался уже, когда было темно и солнце давно село. «Бабушка, наверное, уже заждалась, сейчас получу от неё», - пронеслось у меня в голове. Я никогда так поздно не возвращался, было уже, наверное, час ночи. Кстати, вход в лес был довольно широким. Я посмотрел на лес, который сильно шумел из-за дуновения ветра. Около входа различил лежащего на траве человека. «Очередной алкаш, который пропил все свои деньги и прилег отдохнуть в кювете», - подумал я и пошёл дальше, не уделив этому особого внимания. Придя домой и выслушав лекцию от бабушки, пошел спать. Конечно же я бы и забыл об этом алкаше, если бы события не повторились через два дня. Я опять возвращался поздно домой, когда солнце уже зашло, и увидел в кювете этого мужика. Его днем я не видел, только ночью, и от этого мне стало жутковато. Конечно, была версия, что это стало возлюбленное место алкаша, и теперь он всегда здесь спит, но эта версия сразу же отпала. Не смотря на то, что мой мозг стал наворачивать все самые ужасные мысли, я все же решил подойти, проверить, все ли в порядке, мало ли. Только я начал спускаться в кювет, как этот мужчина стал подыматься. В итоге он стоял ко мне спиной, я уже был готов бежать, но вдруг, даже не взглянув на меня, он зашел в лес. Конечно, все мысли о чудовищах сразу же вернулись в мою голову, но я был очень любопытным, и даже страх не мог противостоять моему любопытству. А я даже и не представлял, что когда-нибудь меня погубит это. В общем, я пошел за ним. Конечно, это было глупо, но, как я писал выше, - любопытство. В лесу было довольно темно, ветки деревьев закрывали его от яркого света луны. Я точно не знал, куда он идет, но знал, что дома мне влепят хороших подзатыльников. Но потом я вспомнил, что в той стороне находится котлован. Спустя пару минут преследований, он вышел именно туда, куда я и думал... Наконец, свет луны осветил то, во что был одет мужчина: это была свободная рубашка и штаны. Ноги я не разглядел, да и не время было, т.к. он посмотрел на меня своими полузакрытыми глазами. Из носа текла вода, рот был открыть, волосы взъерошены. Весь он был мокрый, будто бы только что искупался в одежде. Он зашел в воду с головой и больше не всплывал. Я сразу подумал, что он суицидник, и подошёл ближе. Вдруг что-то потянуло меня в воду, как будто меня загипнотизировали. Я не чувствовал ни одой части тела. Когда я по колено зашёл в котлован, из воды стали высовываться бледноватые, как у мертвеца, руки. Вдруг я снова смог овладеть телом и побежал, как никогда не бегал. Конечно, бежал я через лес, и это усложняло движение. Я запнулся об ветку, ударился головой и потерял сознание. Очнулся я возле котлована, когда во всю светило солнце. В мою голову начали возвращаться произошедшие события, и я как можно быстрей вернулся домой. Вместо разъяренных лиц бабушки с дедушкой, я увидел, как они обрадовались моему возвращению. Оказывается, у меня из головы течет кровь. Я им нечего не рассказал. Сказал, что гулял по лесу, запнулся, подвернув ногу, упал ударившись об камень головой, потерял сознание и очнулся, когда было уже светло. На следующий день, сказав про плохое самочувствие и боль в голове, меня забрали в город. С тех пор я езжу в деревню ненадолго и прихожу домой к 11 часам вечера. Немного поискав в интернете, я прочёл, что некоторые мертвецы могут появляться ночью и ищут людей, потом приманивают к месту своей смерти и убивают человека так же. От этого мне стало плохо. Боюсь теперь гулять даже ночью, вдруг что.

7-07-2014, 12:52 by EwerostПросмотров: 2 477Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Луна ночь мертвец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KillbaneABC
7 июля 2014 12:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Логика повествования, правильно составленные предложения, смысл! uzas ГДЕ ВЫ!?

Минус! green
  
#2 написал: зелёное яблочко
7 июля 2014 13:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Цитата: KillbaneABC
Логика повествования, правильно составленные предложения, смысл! ГДЕ ВЫ!?

даже для несерьёзных bad еле осилила
               
#3 написал: Бессонница
9 июля 2014 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ewerost, ну, что?... Будем опять разбирать, или и так все понятно?

У меня вопрос к редактору, через которого это прошло: почему в тексте огромное число неисправленных грамматических и смысловых ошибок? Раздел "несерьезные истории" не подразумевает редакторской правки?
   
#4 написал: Ewerost
12 июля 2014 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Бессонница,
Да нет вроде, не надо и так понятно
#5 написал: Fair_Fair
28 июля 2014 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Читать сложно из-за не замысловатых ошибок.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.