Дорога не туда...

Я выросла в небольшом городке, что находится в Кировской области. Семья дружная и крепкая: мама, папа, я и моя сестра. Жили, и все было хорошо: и достаток, и взаимоотношения, и друзья - все, что нужно для счастья.
Но пришли годы перестройки. Папина контора развалилась. И он вместе с бывшим коллегой выкупил у той конторы ГАЗик. Начали дальнобойством заниматься.
Ездили, вроде, дело пошло. Но всякое было: и бандиты, и поломки в лютые морозы - в общем, несладко в то время было дальнобойщикам. Деньги, помню, папа из труб диаметром 2-3 см выколачивал - от бандитов прятали.
Один раз поехал он в Киров (140 км от нашего городка). Проводили. Мы всегда его всей семьей провожаем, куда бы он не направился. Помахали вслед рукой, перекрестили на дорогу, а он, как и всегда, нам посигналил.
Уезжал он утром, а вернулся поздно ночью - это очень позднее возвращение для поездки до Кирова и обратно.
По возвращении рассказал маме, что с ним приключилось в дороге, а позже мама нам с сестрой поведала эту историю. Дальше рассказ от имени моего папы.
Доехал до Кирова, разгрузился, загрузился обратным грузом и поехал домой.
Еду обратно, курю, рулю, на улице уже темно.
И все вроде бы хорошо, но вот чувствую, что не домой еду. И деревни все те, которые стоят на пути домой, и повороты - в общем, все так, но чувство - не домой еду, и все. Ехал я так с полчаса. Начала охватывать не то паника, не то чувство страха. Еду и думаю: как же так, километры на флажках придорожных мелькают, числа на них - какие и должны быть, деревни, все то, но почему же чувство, что не домой эта дорога ведет?
Ехал еще несколько минут, за это время хотел несколько раз развернуться и ехать в обратную сторону.
Решил все-таки остановиться. Остановился. Вышел. Закурил сигарету. Стою, смотрю в ту сторону, куда я направляюсь, вижу знакомую до боли дорогу - домой она, знаю, но опять это чувство, что не домой. Обошел вокруг машины (как вспомнил потом) ровно три раза. Сел в машину и поехал. Еду - и все стало в порядке, и чувство это странное и пугающее пропало, и вдавил "тапок" в пол...
По приезду поведал все маме, и, как я уже говорила, она - нам. И вот все мы до сих пор думаем, а если бы он тогда все-таки развернулся и поехал в другую сторону, что бы тогда было, куда бы он попал и вообще вернулся бы домой? Этот вопрос давно уже остается загадкой для всей нашей семьи.


Новость отредактировал Aiver - 16-08-2012, 15:54
16-08-2012, 15:54 by blossomeПросмотров: 5 036Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: дорога домой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
16 августа 2012 17:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Отличная история! Может нечисть какая заманить
к себе хотела.. БОЛЬШОЙ ПЛЮС
                             
#2 написал: Straholik666
2 февраля 2013 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#3 написал: Дарьюшка
2 июня 2014 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 51
История так себе, но поставлю +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.