Что-то, что напугало мою тётку - 2

Сейчас я нахожусь как раз дома у моей любимой тётушки.
Живет она на девятом этаже девятиэтажного многоквартирного дома.
В меру обгаженный лифт привез меня на последний этаж. Собственно, я решил именно отсюда начать свое небольшое расследование.
Краска облупилась, потолки в потеках. Кстати, во время осадков, в квартире тётки тоже часто лило с потолка, но несколько жалоб в ЖЭК, годы писанин в местные и республиканские органы власти помогли работникам ЖЭКа поднять свою задницу и сделать ремонт крыши. Так что непосредственно в квартире не течет, а про подъезд в жалобах не указывали…
Видимо, из-за влаги то ли косяк набух, то ли еще что, но дверь закрывается сама по себе. Несколько раз открывал ее настежь, и она благополучно закрывалась.
А замок английский, и он должен сам защелкиваться как только дверь закроется.
Так что с дверями мистики нет.
Вошел в квартиру. Запах немного затхлый. Но это опять же от стен и потолков. Хоть крышу заделали, а в квартире произвели косметический ремонт, но влажность в стенах так просто не улетучится. С запахами решили – мистики нет.
Прошел в спальню тётки. Кровать стоит аккурат возле окна. Осмотрел окна, ставни. Вот они! Вот они щели, откуда воздух-то холодный по ночам идет. И прямо в сторону головы спящего. Пишем: мистики нет.
С телевизором я разбираться не стал: не силен я в технике. Но отмечу, что телевизор старенький. И, кстати, был выключен, а тётка утверждала, что он включился сам по себе, после чего, собственно, они убежали, и не стали даже выключать его. Либо померещилось им, либо придумали, либо случайно что-то там внутри замкнуло, и он заработал. Но я потыкал в пульт, телевизор заработал, после чего я выключил его.
Знаете, находиться в чужой пустой квартире всегда немного жутко. Особенно, когда перед этим тебе наговорили про него много чего страшного. Хоть я сейчас и бравирую своим рациональным мышлением, но в квартире мне было немного не по себе.
А тут еще, во время моего осмотра, вдруг на кухне что-то затарахтело. Вначале я чуть не облегчился, но потом собрал все мужество и прошел на кухню. Снова затарахтело – соседи. Видимо у соседей прокладка в умывальнике на кухне старая. Вот и тарахтит. Мистики нет.
Полы паркетные, советские. При ходьбе по ним скрипят. Даже когда не хожу, а просто стою на одном месте то все равно слышу иногда их скрип и треск. Снова волосы на затылке дали о себе знать. Пошел на звук. Паркет возле батарей имеет свойство скрипеть и тихо потрескивать сам по себе. Ну, понятно: щели, сквозняк, плюс тепло от батарей. Происходят скачки температуры. Паркет стареет. Трещит. Мистики нет.
И вот тут мне реально стало страшно, хотел уже позорно бежать из квартиры. Под тем самым диваном, откуда мою двоюродную сестренку кто-то или что-то нагло щупало, раздались какие-то странные и жуткие звуки. Словно кто-то недовольный моим вторжением начал ворчать. Вначале тихо, потом громче и громче. Я вошел в эту комнату.
Странно, обычно звуки либо стихают, либо меняются. В любом случае при активности человека, активность потустороннего либо стихает, либо переключается на другое. Но ворчание не прекратилось.
Я включил фонарик на зажигалке и в несвойственной для мужчин позе стал заглядывать под диван. Тьфу-ты, черт! Мистики нет! Есть кошка! Видимо, голодная! Позвонил тетке, узнал, где кошачий корм, покормил бедное животное.
И раз уж заглянул под диван, то заметил там кучу домашнего мусора: сгустки пыли, кошачья шерсть, пух и перья из подушек. Черт! Две здоровые женщины дома, а убраться нормально в квартире на ум не пришло. Вероятно, какое-то перышко, потревоженное потоками воздуха, поднялось и легло на ногу двоюродной сестренки. А столько паники! Мистики нет! Есть мусор!
Перед уходом решил опросить соседей. На лестничной площадке, кроме тёткиной, еще две двери. В одной никто на мои звонки не ответил. А дверь другой квартиры открыл молодой парень.
Я поинтересовался: не слышно ли по ночам чего странного? Оказалось, что нет. И парень въехал сюда недавно. Вот в коридор вышла молодая и красивая девушка. Его девушка. Попрощался с ними. Пожелал удачи. Парень предложил выпить с ним пива. Вежливо отказался – надо ехать домой и успокаивать тётку. Пожелал им счастья и любви, а сам нажал кнопку вызова лифта.
Себе на ум пишу: причина ночных стонов определена! Мистики нет!
Еду сейчас домой в такси и пишу эти строки в телефоне, и мне смешно. Люди, граждане, человеки! Прежде чем паниковать, приглашать священников и выкуривать духов, привидений или полтергейст, просто сделайте уборку дома, залепите или покрасьте щели, и не сидите сиднем в своих квартирах. Выйдите на улицу или хотя бы на площадку, познакомьтесь с соседями, выпейте с ними пивка или съешьте что-нибудь.
Не всё, что творится вокруг дело рук нечистой силы.
99% - это всё мы с вами.


Новость отредактировал VENDETTA - 11-03-2012, 17:00
11-03-2012, 16:44 by IndigoПросмотров: 3 974Комментарии: 30
+48

Ключевые слова: квартира полтергейст кошка скрип стон холод

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
11 марта 2012 16:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Классно рассказываете) yaaah +
Как все интересно и объяснимо получилось)
Так как без мистики, то и раздел соответствующий
                
#2 написал: Indigo
11 марта 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
VENDETTA,
Это ж из жизни история. И там поначалу мне страшно было.
Хотя бы в рубрику Учебник основ мистики.
Ведь любую мистику надо начинать с реальности.
wink
  
#3 написал: VENDETTA
11 марта 2012 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Indigo, добавила еще один раздел просто. Думаю так лучше
                
#4 написал: Indigo
11 марта 2012 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Спасибо. Дай Бог Вам здоровья!
wink yaaah
  
#5 написал: redose
11 марта 2012 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 207
соглашаюсь с автором на все 100)))
#6 написал: Makai
11 марта 2012 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
Здорово +++++++++
 
#7 написал: Волжская О.В.
11 марта 2012 17:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++
         
#8 написал: Кровавый Мармелад
11 марта 2012 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
прикольно)+++
               
#9 написал: Jaide
11 марта 2012 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Классная история, мне понравилась)))))))+++++++
         
#10 написал: 11_wanec
11 марта 2012 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
Клевая история++++++++
  
#11 написал: Ninja Blade
11 марта 2012 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
+++ yaaah
      
#12 написал: Mr.Justice
11 марта 2012 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
вот действительно ведь хорошая история! но тем не менее мало оценок. Вот так и пропадают отличные истории где то в глубинах контента сайта. Ставьте больше плюсов, и не в кометах, мол "+", а стрелочку вверх чуть ниже истории (если кто не знает)
#13 написал: Кровавая мармеладка
11 марта 2012 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Да ну, не очень----------------
#14 написал: langruel
11 марта 2012 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 134
!!! +
#15 написал: Mozart
11 марта 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
+ Мне понравилась история-правда, хоть и немного разочарования есть..в отсутствии мистики smile А вот за тётю вашу мне прямо таки обидно стало. Не гоже их вот так, на изнанку-то (это я про грязь и пыль) не гоже.
 
#16 написал: romabro
11 марта 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
СУпер!!!+++++++++++++++и только.=)
#17 написал: Лорелея
11 марта 2012 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 333
Вы-молодец))))))Классно))))++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вы-молодец))))))))))))))Вообще классно))))))))++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: наталка Д.
11 марта 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Просто бис и браво за историю +++++++
#19 написал: Spark
11 марта 2012 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 255
Да вам прям детективы писать! Очень классная и хорошо изложенная история! +!
#20 написал: Julianna2012
11 марта 2012 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 75
История-то хоршо написана. Но не дай Вам Бог с настоящей мистикой столкнуться. Вот тогда я посмотрю,что Вы напишите
#21 написал: ya_helena1
11 марта 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++++ согласна, мистика, конечно, может и существует, но лишь в 1 проценте из 100
    
#22 написал: Бешеная_Белка
12 марта 2012 07:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
А я ведь, как тетка! Услышав любой шорох готова нестись из дома сломя голову) +++++ но все таки для начала нужно подумать головой, а уж потом спасать свою пятую точку от нечести)))
#23 написал: Мурик
12 марта 2012 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+ за историю и абсолютно согласна с автором, больше половины мистического в нашей жизни мы сами себе выдумываем, ну, наверное, чтобы жить интереснее было. Спасибо, автор, получила удовольствие от прочтения вашей истории.
   
#24 написал: Tashinka
12 марта 2012 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
Вывод: У страха глаза велики. А тётушке с дочуркой тряпки в руки - и убираться )))))
#25 написал: vitasya
12 марта 2012 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Прекрасно написано!!!!! +
  
#26 написал: Бесёнок
12 марта 2012 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Хаааа!! Вот это стилистика, вот это изложение!!! Так держать!) Действительно классная история)
#27 написал: бабочка
13 марта 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
убежали из квартиры ,а бедную кошку оставили!!!
    
#28 написал: Peremen
16 марта 2012 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
++++++++++++++++++++++++++++++
   
#29 написал: АнгеЛ с РожкамИ
16 марта 2012 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 252
улыбнуло fellow +++++
#30 написал: Wawanaqua
22 марта 2012 10:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
Найс+++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.