Дед Егор. Куклы Дьявола

…Это происходит каждый день. Каждый день люди этой проклятой деревни оказываются в ловушке дьявола. Каждый день они отдают свои души дьяволу, и тот играет с ними, как с куклами. Они все в этом проклятом месте – беспомощны. Но сегодня… Сегодня он положит этому конец.
Егор толкнул дверь в дом батюшки. Та медленно отворилась, скрипя, как его бабка во сне. Дед зашел и встал напротив стола.
Батюшка копошился над одной из этих адских штуковин. Она была разобрана на части и почему- то испускала легкий запах гари.
- Что произошло, батюшка? – в вопросе Егора слышались одновременно волнение и перегар.
- Я проверял, действительно ли эта штуковина имеет отношение к дьяволу, и для этого полил ее святой водой. Она зашипела и загорелась. Похоже, в каждой из них сидит дух Сатаны.
- И что же делать?
- Я проследил интересную связь между этими штуковинами и нашей местной телевышкой. Подробнее расскажу потом, а пока… Пока тебе надо обезвредить ее.
- Кого?!
- Не кого, а что. Телевышка – неодухотворенный предмет.
С этими словами батюшка повернулся к Егору лицом. Тот обмер: смотреть на это было действительно ужасно. Лицо батюшки украшал огромнейший синяк.
- Кто это сделал, батюшка?!
- Они. Зомбированные дьяволом, они стали марионетками, послушными ему во всем. Ценой своей красоты мне удалось выкрасть одну из этих штуковин из их дома. Но сегодня ты положишь этому конец. Сегодня, в одиннадцать вечера, ты совершишь избавление…
Егор, успевший во время разговора сесть на стул, встал, и, ударившись головой о полку на стене, почесал голову и произнес:
- Ах ты ж яп*на мать!
- Да, сын мой, не благодари меня, что я доверил тебе спасение нашей деревни! – без тени иронии (наверное), произнес батюшка.
- Это мой долг, батюшка! – ответил Егор с тенью шишки, медленно набухающей на месте удара о полку.
Развернувшись, он вышел, тяжело ступая своими, окутанными навозом сапогами.
Батюшка вышел на крыльцо и долго смотрел ему вслед, попутно заметив, как солнце, клонясь к закату, оставило на небе оранжевый след, и лучи его еще слабо, но обогревали эту землю. Батюшка вспомнил молодость, и горькая, как самогон Ильинишны, слеза скатилась по его небритой никогда в жизни щеке, проложив себе свой, ведомый только ей путь в его бороде...

…Егор подошел к башне. Он был экипирован полностью: кусачки, перчатки, баклажка святой воды на поясе. Он оглядел телевышку: снизу она представлялась как длинный, уходящий в небо трехметровый небоскреб, и деду было боязно лезть на такую высоту. Но на кон было поставлено все, и он, взяв с собой веревку, сплел из нее лассо и накинул его на самый шпиль вышки.
Подергав и проверив, что веревка закреплена надежно, дед начла восхождение.
Первый метр дался легко, но на втором дед ощутил легкое головокружение, как бывает на высоте. Основательно подготовившись, он откупорил бутыль с водкой и приложился к ней.
Головокружение прекратилось. Появилось легкое чувство несоответствия с реальностью.
Дед покрепче обхватил веревку и двинулся дальше.
Сантиметр за сантиметром, и вот уже земля далеко позади. Дед вытер пот со лба и увидел низко пролетающих гусей над забором соседки. А также ее саму в окне, готовящуюся ко сну.
Дьявол охватил мысли деда. Он почувствовал, как пальцы сами тянутся к биноклю, что висел на поясе.
«Борись с ним, Егор! Он слабее тебя, когда ты не веришь в него!» - пронеслось в голове у деда.
Но тело не желало слушаться. Руки уже схватили бинокль и тянули его к глазам. И тут произошло чудо. Словно услышав его страдания, соседка закрыла шторы, и дьявол тут же отпустил деда.
«Это хороший знак!» - понял Егор и не останавливался более.
Дрожащими от волнения и алкоголя руками он взял кусачки в руки и перекусил ими три провода по очереди.
Тишина. Тишина окутала деревню. Дед вытер пот со лба и устало прислонился к шпилю вышки.
Но это было только начало. По всей деревне раздался вой. А затем донеслись крики:
- Валера, телевизор не работает! Мой дом 2!»
- Паша, дом 2 не показывает!
- Арнольдик, я хочу не твой футбол, а мой дом 2! Но ничего не показывает!
Егор понял: сработало! Жители деревни вышли из-под контроля дьявола! Он сделал это!
Но тут его внимание привлек огонек, медленно приближавшийся к вышке. А затем державший его громко произнес:
- Егор, это опять ты, скотина?! Послал же Бог соседа! –

Эпилог.
…Выбираясь из канавы, весь мокрый и в грязи, дед был доволен, тем, что наконец спас деревню. И пусть он не смог справиться с давно продавшим дьяволу сторожем, но остальные могли жить свободно – и не было для деда желания лучше!


Новость отредактировал VENDETTA - 7-03-2012, 15:36
7-03-2012, 15:36 by IceCrusaderПросмотров: 3 010Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: дом 2 Дед Егор батюшка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
7 марта 2012 15:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
в вопросе Егора слышались одновременно волнение и перегар.

тяжело ступая своими, окутанными навозом сапогами.

я валяюсь + yaaah
                
#2 написал: miss.pozzzitifff
7 марта 2012 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
lol lol ++++
    
#3 написал: Allure
7 марта 2012 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: VENDETTA
я валяюсь +


Да я тоже развесёлым стал -плюс
___________________________________________________________________
                
#4 написал: Кровавый Мармелад
8 марта 2012 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+
               
#5 написал: Wawanaqua
22 марта 2012 10:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+++++++
     
#6 написал: _Alice_
2 августа 2012 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 521
уходящий в небо трехметровый небоскреб

красава +
 
#7 написал: Дагода
5 августа 2012 14:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Бомбардировка "крылатыми" с хорошим настроением прошла успешно!

+++
         
#8 написал: Lord McGrey
9 октября 2012 13:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Эвиллс
21 ноября 2016 14:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
"Подарочек"- этот дед Егор! yahh +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.