Проклятие уборщицы

Компания, где я работаю, занимает несколько этажей в громадном многокорпусном здании одного бывшего НИИ. Кроме нас там еще сидит масса средних и мелких компаний.
Сотрудник одной соседней фирмы недавно жаловался – им не везет на уборщиц. Компания маленькая, располагается в трех-четырех комнатах, а основные площади на этаже – у монстра - крупного и богатого. Раньше крошка-фирмочка доплачивала уборщицам гиганта, чтобы и им чистоту наводили. Тетушки со швабрами визитами не радовали – пробегут раз в пару дней, где-то тряпочкой мазнут. В результате офис постепенно зарастал пылью и разным там мусором. И как-то раз приезжает на фирму Самый Главный – из Германии, где базируется головная контора. И вляпывается этот Главный локтем нового хугобоссовского пиджака в непролазную пыль. Ну, тут вопли-крики. Почему офис не убирается, почему все в грязи, аки свиньи. Главному объясняют про уборщиц, и он постановляет – взять одну, свою, постоянную. И дать ей такой оклад, чтобы языком все вверенные территории вылизывала. Более того, отстегивает Главный с барского плеча 25 тысяч – для уборщиц атомный оклад. Тут же находится и пожилая тетушка. Суровая такая, швабру, как штык-нож в руках сжимает. И взгляд пронзительный, как у революционного матроса, беседующего с буржуем. (Сама пару раз встречала -бр-р-рр!).

Тетушка за день действительно привела офис в состояние зеркального блеска. И зажила бы фирма в чистоте и холле, если бы новая уборщица не продолжила борьбу за порядок.
Тетушка, судя по всему, была одинокой. И проводила весь день в конторе, борясь за чистоту. Она курсировала по коридору, присматривалась к проходящим сотрудникам на предмет - а вдруг кто бумажку мимо урны кинет или, не приведи Бог, ходит по офису в грязной обуви. И ворчала-бурчала про тех, кто пачкает, кто сорит. Кончилось тем, что сотрудники боялись лишний раз выходить в коридор, чтобы не наткнуться на суровую уборщицу. Причем к своим тетушка относилась еще с каким-никаким, но пиететом. А люди из соседней фирмы были для нее настоящими супостатами, которых она соответственно и костерила. Не дай Бог, кто забредет в "чужую" часть коридора! Тут же появляется уборщица, глаза горят, швабра на перевес. И начинается: "Пошел отсюда! Все испачкал!" В общем, гоняла соседнюю фирму и чихать хотела, когда начальство своей компании пыталось ее образумить.

Но однажды тетка крупно накололась. Один клиент большой фирмы случайно забрел в коридор маленькой компании. Ну и был встречен тетушкой. Как-то он ей совсем не глянулся, то ли ботинки не очень чистые были, то ли бумажку не туда бросить собирался. Короче, погнала она его по коридору с воплем: "Понаехали, лимита проклятая!" А он и вправду "понаехал", из Америки, чтобы заключить нехилый контракт. Большая фирма, чьего клиента чуть шваброй не пришибли, высказала начальству маленькой такое "фи", что тетку в одночасье уволили.

А отправляясь восвояси, уборщица выдала длинную тираду. Всего пожелала - чтобы фирма в грязи захлебнулась, чтобы забыли люди, что такое чистое рабочее место. Чтобы в фекалиях по уши купались.

То ли на следующий день, то ли через несколько суток в фирме прорвало канализацию, а ароматные воды потекли из сортира в коридор и даже в кабинеты.
Но это были еще цветочки. С тех пор ни одна уборщица не удерживалась в фирме и недели. Была приветливая женщина, которая, проработав день, исчезла, прихватив с собой два новых монитора. Была заботливая бабушка, оказавшаяся алкоголичкой и отпраздновавшая прием на работу оргией с местными электриками. Были и нормальные тетки, но они почему-то увольнялись, хотя зарплата была та же - 25 тысяч.
Так и живет фирма в пыли и грязи. Более того… у крупного соседа тоже с уборщицами начались проблемы. Как-то они там не задерживаются. И в кабинетах тоже урны, полные мусора, стоят.

А у сотрудника фирмы, который мне все это рассказывал, дома сдох пылесос. Правда, он был старенький. Но человек во всем винит страшное проклятие выгнанной уборщицы.

Этот парень в фирме то ли офис-менеджер, то ли кто-то по кадрам. Увольнением злой уборщицы занимался непосредственно он. А потом все время трясся, что тетка на него что-нибудь этакое персонально наслала. А тут пылесос, которому сто лет в обед, задымился. И парень решил - вот оно! Кстати, порадовался, что обошлось малой кровью. Я как-то намекала, что пылесосу давно на покой пора. Без всяких там уборщицких проклятий. Нет, человек уперся рогом - проклятие и все тут!

Автор: Zeta.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 9-05-2018, 12:55
9-05-2018, 12:55 by Nik_dkПросмотров: 1 191Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Уборщица фирма проклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Птичка-мозгоклюйка
9 мая 2018 14:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Товарищи менеджеры, топ-менеджеры, а также Боссы Главные и Самые Главные, уважайте труд уборщиц!)
#2 написал: guerra
9 мая 2018 18:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
с фекалиями все более-менее ясно, перед уходом можно заткнуть тряпку в сортир, и все, зальет все офисы г.ном по уши))
ну а остальное как...ну не умеет ваш эйчар или кто у вас там собеседует, нанимать народ, видимо. у него не только следующие уборщицы не держатся или плохие. у него и с первой-то не вышло))
 
#3 написал: Сделано_в_СССР
9 мая 2018 20:00
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё правильно, это проклятие бабкино на всех так действует, чтобы они все вечно в пылюге ентой работали. smeh +++
                                      
#4 написал: Баба Клава
9 мая 2018 20:08
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Прикольное произведение! Плюс)))
        
#5 написал: Летяга
10 мая 2018 08:25
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12437|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Да, бывают такие уборщицы, которые считают, что не они для предприятия существуют, а предприятие для них))

Цитата: Птичка-мозгоклюйка
уважайте труд уборщиц!


+++
                                 
#6 написал: зелёное яблочко
10 мая 2018 09:09
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Пусть паренек себе радуется, что пылесосом отделался. Стареньким. Так ему легче.
Особенно порадовала бабка, которая оргию с электриками устроила! Вот что значит жизнь бьёт ключом даже на склоне лет!
А уборщиц видимо давно пора заменить роботами stuck_out_tongue_winking_eye
               
#7 написал: Бозкурт
15 мая 2018 01:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Оборжаться. laughing

Организовали бы себе серьёзные дяденьки и тетеньки там уже б дежурство по типу школьного. Вроде :"сиводни дежурит Пузикова Виолетта и Жильберт Ложкин." Оперативно всё из мусорок повыбрасывали, полы тряпочкой протерли. Цветы полили и домой. Хотя... А вдруг "уборщический недуг" и на них перекинется. Повыгоняют всех заморских клиентов включая шефа с его чудным окладом в 25тыщ. Может и у него ботинки грязные и руки не помыты.))
 
#8 написал: Arhip
15 мая 2018 05:08
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Одна такая уборщица лопатой для снега снег счищала с Гелентвагена гендиректора. Хотела приятное ему сделать и недоумевала за что ее уволили
      
#9 написал: Gatta_Black
18 мая 2018 11:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Ой, уборщицы это вообще страшные люди. Помнится, в школе без сменки появляться вообще опасно было - рисковали шваброй по хребту огрести.)))
  
#10 написал: Fantom2015
15 июня 2018 12:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Вот так свинюшки сотрудники, которые не могут поддержать порядок на рабочем месте, а также бестолковые девочки-эйчары, которые не могут закрыть обычную вакансию уборщицы оправдывают свою рукожопость проклятиями)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.