Страшная сказка. Часть 2

Космонасть уже который час вела неравный бой с Шестиногими Трехголовыми Волосатыми гусеницами с Бетельгейзе 1. Ее тяжелый линкор залпами плазменных орудий главного калибра превращал в пыль вражеские крейсеры. Фотонные излучатели и лазерные пушки уничтожали эсминцы и корветы гусениц. Мазеры жарили десантные абордажные боты, которые волна за волной выпускались в сторону линкора.

Линкор периодически содрогался от попаданий ракет класса «космос-космос». Ремонтные дроиды носились, как огалтелые, заделывая пробоины в корпусе. Реактору не хватало мощности для восстановления защитных полей.

Но линкор все еще держался.

Звено эсминцев совершило обходной маневр, зашло к линкору с фангов и выпустило очередную волну абордажных ботов. Боты прилепились к обшивке линкора, вскрыли ее плазменными резаками и в трюмы ворвались абордажные команды десанта Шестиногих Волосатых гусениц. На всех палубах завязались рукопашные бои. Ремонтные дроиды с их лазерными горелками были сметены моментально. Команда линкора в бронескафандрах пока сдерживала атаки гусениц, но постепенно, с потерями, отступала к командной рубке. Турели противоабордажной обороны одна за другой выходили из строя под выстрелами электромагнитных ружей гусениц. Жить линкору оставалось всего несколько часов.

А Архип, даже не подозревая, какая опасность угрожает планете, прибыл на заправочную станцию, одиноко стоящую посреди огромного поля. Навстречу ему вышла Долгопят.

- Мне бы коня напоить, – сказал Архип и дал Долгопяту пару золотых монет.
- Напоим, – ответила Долгопят.
- А, еще выхлопную трубу ему тряпочкой протрите.
- Да вы что? Я девушка скромная, на такое не подписывалась! – возмутилась Долгопят.

Архип хотел что-то ответить, но тут его отвлек подскочивший откуда-то Сделано_в_СССР и в быстром темпе заговорил:
- Здравствуйте! Вы сегодня наш юбилейный, первый посетитель! И поэтому Темный Властелин дарит вам подарок – вот этот кухонный набор серебряных кинжалов. В ответ вы всего лишь должны пообещать, что будете голосовать за него на предстоящих выборах.
- Буду-буду, давай сюда, – протянул руку Архип.

Но Сделано_в_СССР спрятал коробку с кинжалами за спину и продолжил:
- К этому набору кинжалов прилагается амулет против вампиров! Всего за 10 золотых монет! Во всех магических лавках он стоит втрое дороже!
- Хорошо, давай сюда.
- Но это не все! Еще прилагается комплект бесплатных перстней с рунами от магических воздействий. Совершенно бесплатно. Всего за 25 монет!
- А зачем он мне? У меня вроде есть рунный перстень.
- Уже нет, – тихо хихикнула Долгопят, быстро засовывая что-то себе в карман.
- Да как зачем? – удивился Сделано_в_СССР. – Ведь еще в придачу идет бутылка Святого Пива! Сама Helldog ее освятила!
- Да вот с этого и надо было начинать! Беру!
- Отлично. С вас 150 золотых.

Архип распихал покупки по карманам, оседлал своего отдохнувшего коня и продолжил путь.

Спустя час он выехал на очередную поляну. На поляне стояла избушка на курьих ножках. Вокруг избушки бегала Ырка с неприличными словами, дробовиком в одной руке и с шаманским бубном в другой. Бубном она била себя по голове, а из дробовика палила во все стороны.

Увидев Архипа, Ырка от неожиданности пустила ему заряд серебряной картечи поверх головы. При этом приклад дробовика от отдачи соскользнул с ее плеча и треснул Ырку по носу. От удара Крокозябла несколько раз перевернулась в воздухе и упала в пыль.

Архип подошел, поднял Ырку с земли и отряхнул:
- Ты чего это творишь? – поинтересовался Архип
- У меня в избушке какая-то нечисть завелась. Вот пытаюсь ее изгнать
- Тогда так. Дробовик разряди и положи куда подальше. Возьми вот иконку с ликом Почетного Святого. Кстати, сегодня какое число?
- Третье, – отвечала Ырка.
- Тогда не пойдет. Это он по ЧЕТНЫМ дням Почетный святой, а по НЕЧЕТНЫМ– неизвестно кто. Отдай сюда и возьми иконку со Святым Шиндлером.
- А сработает? У него вроде как бы ранг поменьше. Чей-то там бастард. То ли графа, то ли барона.
- Если он сейчас трезвый и не перепутал опять этиловый спирт с метиловым, то должно сработать. В общем, бегай вокруг избушки с иконой и бей бубном по стенам. А я изнутри посыплю все порошком от всякой нечисти и полью углы Святым Пивом.

Спустя несколько минут экзорцизма из избушки с диким криком, снеся крышу, вылетела Blackmaiden и исчезла в неизвестном направлении. Крышу избушки отбросило метров на 200.

- Ну, вот и все, с нечистью покончено, – сказал Архип.

В этот момент избушка с треском развалилась. На земле остались стоять лишь курьи ножки посреди обломков.

- Ну мне пора ехать. Я Soul master ищу. Не знаешь, где он может быть?
- Конечно, знаю. Вот там, – Ырка сделала широкий горизонтальный жест рукой примерно в 180 градусов.
- Хорошо, тогда я поехал в указанном тобой направлении. Только вот эти окорочка возьму. На закуску сгодятся, – Архип схватил куриные ножки и уселся на коня.
- Подожди, – окликнула его Ырка. - Мне все равно теперь жить негде. Можно я с тобой? Если что, помочь смогу.
- Ну, садись позади меня. Только шлем надень. А то не хватало еще, чтобы ты с коня грохнулась.

Ырка надела шлем, увенчанный серебряными рогами (таким очень хорошо бодать вампиров и оборотней), и они тронулись в путь.

А линкор Космонасти доживал последние минуты. Шестиногие гусеницы наступали по всем фронтам. Все новые и новые абордажные боты прилеплялись к линкору. Половина орудий была выведена из строя. Защитного поля больше не существовало. Реактор работал на 30 процентов от мощности. Экипаж держал оборону в рубке управления и на орудийных палубах. Все вокруг было забрызгано кровью экипажа и слизью Волосатых гусениц. Линкор доживал последние минуты.


Новость отредактировал YuliaS - 23-03-2018, 12:51
23-03-2018, 12:51 by ArhipПросмотров: 1 054Комментарии: 19
+21

Ключевые слова: Страх бой избушка нечисть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Schwindler
23 марта 2018 12:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Супер!!! Ржал от души!!! А я ещё буду? Или только на иконке? Все прикольные такие... А Долгопят перстень стыбрил!!!
#2 написал: зелёное яблочко
23 марта 2018 13:02
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Сделано в СССР хорош! Мне очень понравился good
А бедному яблочку и так места было мало в кармане этом …
               
#3 написал: Долгопят
23 марта 2018 13:18
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Schwindler
А Долгопят перстень стыбрил!!!

и не побрезговал

мне, это, тряпочка без надобности...у меня ершик для этого дела припасен, в рыцарской башке застрял , правда
      
#4 написал: Tigger power
23 марта 2018 13:48
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ой, события разворачиваются не шутошные))) Архип, давно нужно было начать! Ждемс +++++++
            
#5 написал: Qusto
23 марта 2018 13:57
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
- Да вы что? Я девушка скромная, на такое не подписывалась! – возмутилась Долгопят.


smile

Ловите плюс, Архип. Жду боя с ведьмой! wink
                    
#6 написал: murikns
23 марта 2018 15:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
и в трюмы ворвались абордажные команды десанта Шестиногих Волосатых гусениц.....это шедевр!)))
 
#7 написал: kusi
23 марта 2018 17:09
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Супер!!! Чем дальше , тем круче! yeeeah
                     
#8 написал: Arhip
23 марта 2018 20:48
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Schwindler
Супер!!! Ржал от души!!! А я ещё буду? Или только на иконке? Все прикольные такие... А Долгопят перстень стыбрил!!

Может и будешь. Я еще не придумал
      
#9 написал: Летяга
23 марта 2018 22:33
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12429|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
А линкор кто чинить будет? Кто Космонасть защитит от шестиногих гусениц? Вот превратятся в бабочек - никому мало не покажется!
Ржунимагу, просто здорово!
+++
                                 
#10 написал: Schwindler
23 марта 2018 22:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: Arhip
Может и будешь. Я еще не придумал

Я себя буду хорошо вести... обещщаю!
#11 написал: Arhip
23 марта 2018 22:57
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Schwindler
Я себя буду хорошо вести... обещщаю!


Я не говорил что надо вести себя хорошо. Может как раз наоборот
      
#12 написал: Эвиллс
23 марта 2018 22:57
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Любопытная сага получается! Или даже ещё лучше. +
                
#13 написал: Estellan
24 марта 2018 05:01
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 266
Комментариев: 2 953
Движуха-движуха, все заковыристей сюжет. Жги дальше))
                
#14 написал: Сделано_в_СССР
24 марта 2018 16:36
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh классная история!+++
                                      
#15 написал: Крокозябла
26 марта 2018 05:25
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Вокруг избушки бегала Ырка с неприличными словами, дробовиком в одной руке и с шаманским бубном в другой. Бубном она била себя по голове, а из дробовика палила во все стороны.
- как я и хотела! И шлем с рогами))) Просто до слез!
Спасибо тебе, добрый Arhip!!!!! Дай Бог тебе здоровья и невесту боХатую)))
    
#16 написал: Arhip
26 марта 2018 05:44
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Крокозябла
Дай Бог тебе здоровья и невесту боХатую)))

Невесту расколдовать еще надо
      
#17 написал: Scarah Screams
26 марта 2018 16:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Прикольно, однако)) Сказка не только страшная, но и веселая выходит. Есть где посмеяться))
Плюс.
            
#18 написал: eu·pho·ri·a
5 апреля 2018 09:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Здорово! Лови плюс!
    
#19 написал: marzzz
12 января 2019 13:59
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
smeh smeh smeh
Такое чувство юмора было спрятано так глубоко и надолго!!! Не порядок. Давно надо было выйти из подполья, Архип, давным-давно! Ну, лучше поздно... Браво!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.