Картины Мэнсона по печально известному делу Чёрный Георгин (Black Dahlia)

1947 год. Она любила гулять по Голливудскому бульвару в чёрном облегающем платье, притягивая взгляды прохожих. Она мечтала прославиться. Её прославила смерть, навеки увенчав прозвищем Чёрный Георгин. Последний раз её видели в фойе отеля «Билтмор» 9 января 1947 года, а 15 её нашли мёртвой, где она находилась с 9 по 15 января - неизвестно. Журналисты приехали на место трагедии раньше, чем полиция натянула жёлтую ленту, и сделали фотографии её тела. Она была похожа на куклу, на сломанную пополам куклу. Сначала в свет вышли её посмертные фотографии с прорезанной на лице улыбкой Челси, после ФБР установило её личность по отпечаткам пальцев. Ей было всего 22 года, её звали Элизабет Шорт. Джеймс Эллрой написал книгу про расследование её убийства. В ней жертва представлена как путана, порноактриса и лесбиянка. Но она вовсе не была ни той, ни другой, ни третьей. Книга стала бестселлером, обнажив душевные язвы американского общества. "Я не старался рассказать правду, я писал книгу о заболевших Чёрным Георгином", - заявил писатель.
"Вглядываясь в её лицо, я пытаюсь понять, чем она привлекла к себе столько зла?" - сказал Мерлин Мэнсон. Он посвятил Бетти Шорт галерею своих работ. Не знаю, совпадение или нет, но самые известные романы художника и музыканта были с женщинами, очень похожими на Элизабет, убийцу которой так и не нашли...
Картины Мэнсона по печально известному делу Чёрный Георгин (Black Dahlia)
Картины Мэнсона по печально известному делу Чёрный Георгин (Black Dahlia)
Картины Мэнсона по печально известному делу Чёрный Георгин (Black Dahlia)


Новость отредактировал Sunbeam - 13-11-2016, 09:43
Причина: Арты, не особо подходящие сайту, убрала.
13-11-2016, 09:43 by Серебряная пуляПросмотров: 5 608Комментарии: 18
+17

Ключевые слова: Элизабет Шорт Чёрный Георгин Мерлин Мэнсон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
13 ноября 2016 12:40
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сложная тема для комментариев, затрагивающая в душе струны, о существовании которых предпочитаешь не знать. Автору удалось взять верный тон.
Плюс
                                 
#2 написал: Lynx
13 ноября 2016 12:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Читала я про эту женщину. Она потеряла любимого, потом много появлялась в таких, скажем, хороших кругах. Мечтала стать актрисой вроде бы. Мужчин она привлекала. Флиртовала, брала, что хотела, однако не прыгала к ним в постель. В одном из источников упоминается об убийце, который в баре рассказал, как убил Элизабет. По той простой причине, что она отказалась вступать с ним в интимную связь,но, да, найти убийцу так и не удалось.
                  
#3 написал: Летяга
13 ноября 2016 13:13
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я "переболела" "Делом Чёрного Георгина" в относительно лёгкой форме, попутно узнав о нём больше, чем мне самой бы хотелось. Там и с барышней не всё просто, и с расследованием. Вообще у меня такое впечатление сложилось, что полиция искала не виновного, а того, на кого это дело можно было "повесить". Но такое обсуждение уже далеко выходит за рамки сайта.
                                 
#4 написал: Серебряная пуля
13 ноября 2016 14:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
В Американской истории ужасов она представленна как начинающая актрисса, ещё есть фильм Чёрная орхидея, скоро ещё один фильм выйдет, такое удивительное лицо, у неё было, что её образ невероятно подходит к чёрному (noir) жанру, так и само преступление имело самое полномаштабное расследование. Поэтому образ так часто и обыгрывается в исскустве.
                
#5 написал: Баба Клава
13 ноября 2016 18:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Никогда об этой девушке не слышала. Плюс.
        
#6 написал: Летяга
13 ноября 2016 18:06
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Баба Клава
Никогда об этой девушке не слышала

Ой, Баб Клав, это как раз тот случай, когда "Меньше знаешь - крепче спишь".
                                 
#7 написал: PUFIK
14 ноября 2016 10:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да, я тоже много слышала и читала об этом деле. И фотографии видела с места преступления. Жуть, конечно. Картины полностью передают атмосферу. Плюс.
     
#8 написал: eu·pho·ri·a
14 ноября 2016 11:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Очень жутко, плюс.
    
#9 написал: Dysania
15 ноября 2016 08:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Очень атмосферные акварели. Хочется сказать, что нарисованы с любовью. Плюс за публикацию.
   
#10 написал: Fertassa
15 ноября 2016 11:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Эти работы одни из тех, на которые невозможно долго смотреть: чем больше смотришь, тем больше становится не по себе. Вокруг витает аура сумасшествия. Серьезно, эти картины - работа для психолога.
#11 написал: Серебряная пуля
15 ноября 2016 13:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
]
Это пост мортем.. Американская история ужасов Елизабет(городская легенда) Я прочла, что жанр картин сюреализм, но похоже на посмертные фото Бетти, Мэнсон так часто появляется и всегда появлялся с девушкам похожими на неё, что думаю этот странный современный художник влюблён в загадочный цветок 40-х годов, она была настоящим олицитворением стиля. Вот Эллрой, он и правда либо болен, либо в способах заработка в нём ничего святого.
                
#12 написал: Эвиллс
15 ноября 2016 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Честно- картины очень страшные в художественном смысле! Кошмар! Музыка у Мэнсона в разы лучше. Но раз- уж Сам накалякал маэстро ужасов, плюсану пожалуй. +
                
#13 написал: ана аю
18 ноября 2016 11:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Как -то я упустила эту историю. Надо наверстать упущенное! Рисунки ,действительно, страшные. Даже зловещие какие-то. Видно, что с душой и на вдохновении рисовались (простите, писались). Плюс, плюс, плюс!
    
#14 написал: foxnik
18 ноября 2016 19:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Кстати, в Американской истории ужасов ее неплохо обыграли. Плюс
     
#15 написал: Серебряная пуля
20 ноября 2016 06:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: foxnik
Кстати, в Американской истории ужасов ее неплохо обыграли. Плюс

Да, мне запомнился яркий момент, потом о деле Георгина прочла, показалось и доктора переборщившего с хлороформом и призрака доктора помогавшего избавиться от тела, тоже с реальных подозреваемых списали, в разное время в деле упомянуты два врача, один ловелас, другой гений.
                
#16 написал: Vиктория
26 ноября 2016 10:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
интересная публикация, надо почитать об этом
и не менее интересные комментарии
плюс
  
#17 написал: Winnie-the-Pooh
30 ноября 2016 11:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Так это Мэрлин Мэнсон рисовал что ли??? У него, по-моему, автопортрет получился!!!
               
#18 написал: Серебряная пуля
11 декабря 2016 22:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Winnie-the-Pooh
Так это Мэрлин Мэнсон рисовал что ли??? У него, по-моему, автопортрет получился!!!

Не в бровь, а в глаз! Можно было скопировать чужую публикацию, но нигде не только не упомянуто, как часто он встречается с похожими на неё девушками, но и то что и сам на неё похож.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.