Сонные параличи

Многие из нас сталкивались с сонным параличом. Кто-то один раз, а кому-то приходится испытывать это на протяжении всей жизни. Тот, кто хоть раз испытывал его, никогда не забудет это состояние: ужас, паника, невозможность пошевелиться или произнести слово и позвать кого-то из близких, одним словом - беспомощность и отчаяние, а так же это состояние может сопровождаться различными силуэтами, напоминающих призраков и страшными звуками. Просто какой-то кошмар наяву. "Жертвы" этого явления разделились на два лагеря: одни рассматривают это явление с научно-медицинской точки зрения, а другие с точки зрения мистики и веры. Давайте же разберёмся в этом вместе, дорогие друзья.

Итак, что говорит нам медицина насчёт сонного паралича? Явление это малоизучено, но специалисты говорят, что всё дело в нашем маленьком друге - мозге и его товарище - нервной системе. Когда мы засыпаем, наступает фаза медленного сна. Мы расслабляемся, и организм потихоньку погружается в сон. Далее идёт фаза быстрого сна, когда активность головного мозга увеличивается, мы начинаем видеть сны, а нервная система "выключает" наши мышцы.
Но иногда в этой сложной структуре происходит "глюк", а именно в фазе быстрого сна. Тело отключено, но мозг бодрствует, открываются глаза, мы приходим в сознание, а мышцы всё ещё отключены. Вот тут и начинается самое интересное. Невозможность двигаться, мозг дорисовывает страшные картинки рядом с нами, тяжело дышать. Всё это длится несколько секунд, хоть это и кажется вечностью. И вот он, долгожданный спасительный момент, когда этот ад прошёл, и тело "подключилось" к мозгу. Зачастую, сонные параличи происходят когда человек спит на спине.

Некоторые научные специалисты утверждают, что масла в огонь подливает недостаток кислорода, который и происходит во время сна на спине. Так же специалисты считают одной из причин сонного паралича стресс, алкоголь, переизбыток кофеина и заболевания нервной системы. Лечат это антидепрессантами, диетами и нормализацией режима сна.

Давайте же теперь "опросим" другую сторону. Здесь я расскажу свой личный и ужасный опыт столкновения с этим чудным явлением. Всё началось ещё в раннем детстве, когда я просыпался по ночам, не мог шевелиться и видел много различных силуэтов вокруг себя. Это происходило не часто, но, тем не менее, когда меня укладывали спать, я приходил в ужас от одной мысли, что это может повториться. А так как я ребёнок, мне, конечно же, никто не верит. Лет в 12 это явление прекращает появляться в моей жизни, и я даже успеваю забыть о нём... до 20 лет.
Я вернулся из армии, устроился на работу, жизнь наладилась, и всё было хорошо. В один из прекрасных вечеров я лег вздремнуть, как меня охватил ужас. Это состояние вернулось. Меня сковало, я не мог пошевелиться, и в ногах у меня сидело нечто, напоминающее карлика. "Это" показывало на меня пальцем и сильно смеялось. Спустя время я полностью очнулся и, полный ужаса, вылетел из комнаты.

С этого дня параличи преследовали меня каждую ночь, иногда по два раза за ночь. В то же время я активно начинал ходить в православный храм, изучал Евангелие и познавал Бога. Никакого фанатизма. Но где связь, спросите вы? А связь есть. Я, иногда, очень наблюдательный человек и тогда-то я обнаружил некую закономерность. Чем больше я веду духовную жизнь, следую заповедям, следую своей совести, тем сильнее меня атакуют сонные параличи. Если же я голос своей совести старался не слушать, отступал от заповедей, то параличи не беспокоили.
Однажды, во время очередного паралича, рядом со мной стоял огромный силуэт с мечом в руке. Он спросил меня, смогу ли постоять за свою веру и не отречься от Бога и провел мне мечом по щеке. От ощущения холодного железа, я почти сразу же очнулся. Ощущение клинка было настолько реальным, что я сразу бросился смотреть, нет ли пореза на щеке.

Иногда силуэты мне что-то рассказывали, пару раз говорили что произойдёт в завтрашнем дне. Конечно же, это всегда сбывалось до мелочей. Чуть привыкнув к этому состоянию, я пытался шептать молитвы во время паралича, и буквально через пару прочитанных строк, все проходило, рожи силуэтов корчились в ужасные гримасы. И самое интересное, что каждый раз, каждую ночь, паралич случался ровно в 3 часа ночи. Даже часы можно было сверять. Иногда ±пара минут, независимо от того, во сколько я ложусь. Лягу в 21:00 - паралич будет в 3 ночи. Лягу в 2:40 - паралич случится через 20 минут.
Один раз я проснулся в 3 ночи, но паралича не было, но ощущалось присутствие, и я не мог понять в чем дело. Потом я понял, что дело в коте, который лежал у меня в ногах, и я радостно начал показывать неприличные жесты в сторону двери, мол, у меня защита есть.

Тут это нехорошее рыжее создание резко подрывается, лижет причиндалы и убегает, а меня хватает сонный паралич. Вместо молитвы я ругал своего кота самыми грязными словами, которые только мог вспомнить. Некоторые могут подумать, что мне пора к врачу или наркологу. Но нет, дальше пошло повышение уровня. В какой-то момент параличи стали происходить реже, и началось уже реальное проявление нечистого. Осталось еженощное пробуждение в 3 часа ночи, но вместо параличей я слышал как кто-то ходит по коридору, но в комнату зайти не может, как будто в двери преграда и ещё куча всяких проявлений нечистой силы, о которой могу рассказать в дальнейших историях, чтобы не затягивать эту.

Давайте же подведём итоги.
Почему могло так происходить? Я для себя нашёл закономерность проявления сонных параличей. Возможно, меня хотели запугать и отодвинуть от воцерковления. Скажу честно, поначалу было очень страшно, иногда впадал в отчаяние и опускал руки, но я смог справиться с этим. Я однозначно сторонник мистики и веры.

А у вас были сонные параличи и к какой точке зрения вы относитесь?

P.S. сейчас всё хорошо, меня это больше не беспокоит.
P.P.S. Обязательно почитайте мои истории, за 2010 год и вы поймёте, что я сталкивался с нечистью давно.
P.P.P.S. А может, я и правда сумасшедший......
P.P.P.P.S. Я вернулся.


Новость отредактировал Estellan - 12-09-2022, 20:29
Причина: Стилистика автора сохранена.
13-08-2022, 21:35 by Doberman94Просмотров: 1 964Комментарии: 13
+9

Ключевые слова: Сонный паралич кошмар ужас страх ночь нечистая сила авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: johnny-max-cage
13 августа 2022 23:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (240|0)
Публикаций: 367
Комментариев: 3 271
Были были параличи. Слава богу, что только - сонные!

Но не могу сказать, что прям двигаться не возможно. При желании все возможно. Просто надо слишком большую волю приложить, чтобы очень расслабленными мышцами начать резко двигать будучи ещё во сне.
Это обычное явление. Из-за него человек с трудом встает рано рано утром, потому что очень охота спать и не шевелиться. А иногда бывает, что мозг проснулся, а тело еще спит. Вот поэтому и паралич.
Но это не 100% паралич. Если постараться, то за шевелиться вполне получится.

Да, и еще хотел добавить.
Если человеку кажется, что он пробудился, лежит и двигаться невозможно, и еще плюс ко всему рядом какая то нечисть бесплотная рядом, то скорее всего это продолжение сна - сон в котором человеку снится что он лежит и не может встать. Чтобы пошевелиться надо - не пошевелиться а надо тогда проснуться. И это действительно иногда тяжело. Потому что человек не понимает, что он еще во сне.
                
#2 написал: Купчиха за чаем
16 августа 2022 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Не испытывала такие ощущения паралича, потому как на спине не могу спать - трудно дышать. Хотя недавно где-то читала, что поза сна на спине якобы открывает все каналы, и человек становится более восприимчивым к приему информации во сне. Что касается духовной жизни. Без Веры сейчас не выжить. Другой вопрос - насколько помогает церковь, воцерковление и обряды? Порой кажется, что это бессмысленные хороводы, уводящие не в ту сторону.
#3 написал: VENDETTA
16 августа 2022 08:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (292|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 275
336 с возвращением, Doberman94 !

Ого! Интересные закономерности... Так много вопросов так мало ответов bully

Рада, что сейчас все хорошо и это не беспокоит +
                
#4 написал: johnny-max-cage
16 августа 2022 09:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (240|0)
Публикаций: 367
Комментариев: 3 271
Цитата: Купчиха за чаем
Другой вопрос - насколько помогает церковь, воцерковление и обряды? Порой кажется, что это бессмысленные хороводы, уводящие не в ту сторону.

Нет, ну верующим людям тоже ведь надо как-то веселиться!

За публикацию плюсанул! +++
                
#5 написал: ProstoЯ
16 августа 2022 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Плюс. Я всё время хотела испытать на себе сонный паралич, чтобы понять, что это такое. И вот однажды это случилось.
Этот ужас, который накатил на меня я могу сравнить только с леденящим ужасом, который вся моя семья испытала в первую ночь после смерти моей матери в 3 часа ночи.
Но тогда мы просто все подорвались от дикого страха. Дочки прибежали ко мне на диван, муж просто нас успокаивал. Прошло минут через 10.
Это был некто или нечто, кто стоял у моего изголовья и я могла его видеть периферическим зрением. Просто сгусток тьмы.
Через три дня я загремела в больницу.
И также, как автор, не могу определиться, толи это был сбой организма, обнаружившего болезнь, толи темные силы постарались.
#6 написал: Гюльнара
16 августа 2022 14:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (69|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 085
Довольно спорная публикация. Ну, начнем с того, что наука, медицина, мистика и вера - это не два, а четыре лагеря. Если медики с учеными еще и могут объединиться в один лагерь, то мистики с верующими едва ли - поубивают друг друга. Я, кстати, в пятом лагере, и моя палатка тут наверняка не одна.
Но проблема такая есть, и автор во многом прав - и насчет трех часов, и насчет присутствият неких сущностей, и насчет того, что молитва помогает.
Неоднократно испытывала сонный паралич. Очень неприятная вещь. Я за некие полевые формы жизни, реально существующие, но не имеющие отношения ни к мистике, ни к вере. Это они прокрадываются к спящему человеку и внушают ему кошмары. Человек пугается во сне и они питаются этой энергией страха. Но молитвы- то помогают! Почему? На мой взгляд, дело не в самой молитве, а в том, что человек читает ее, значит, проснулся, осознал себя. Они этого боятся панически, сразу исчезают. Почему? Ответ напрашивается один - мы можем нанести им какой - то вред. А вот какой и как? Не могу додуматься. Эй, есть кто- нибудь еще в этом лагере?
   
#7 написал: ProstoЯ
16 августа 2022 14:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Цитата: Гюльнара
Эй, есть кто- нибудь еще в этом лагере?

Есть)
Возможно, осознав себя мы перестаем питать их энергией страха и они просто отходят, как от пустой тарелки.
#8 написал: Doberman94
17 августа 2022 10:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 122
Цитата: VENDETTA
с возвращением, Doberman94 !

336
  
#9 написал: Шерри
17 августа 2022 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
Я думаю, что многие путают сонный паралич и видение тонкого мира в пограничном состоянии сна.
Про сонный паралич, я считаю, что мозг начинает получать мало кислорода и пытается вывести быстро человека из состояния сна, работая на уровень адреналина. И каждому видится то, что именно его испугало бы.
Чтение молитв в этот момент, приводит к осознанности и пробуждению, поэтому и думают, что это действует на страхи.
Ну а люди, которые видят тонкий мир, должны учиться, как противостоять сущам.
+
   
#10 написал: Kinigos
17 августа 2022 20:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (412|-3)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 929
Читала сейчас историю и вдруг поняла, что проснулась в 3 ночи. Но на этот раз без паралича. Ко мне чаще всего приходят, как я их называю, демоны. Прямо ужаса и страха в эти моменты не испытываю, но ощущения довольно неприятные. Один из последних - слышала громкий топот и видела как ко мнн из другой комнаты бежит огромный нереальный кот. Животных у меня нет.
    
#11 написал: johnny-max-cage
18 августа 2022 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (240|0)
Публикаций: 367
Комментариев: 3 271
Цитата: Kinigos
Читала сейчас историю и вдруг поняла, что проснулась в 3 ночи. Но на этот раз без паралича. Ко мне чаще всего приходят, как я их называю, демоны. Прямо ужаса и страха в эти моменты не испытываю, но ощущения довольно неприятные. Один из последних - слышала громкий топот и видела как ко мнн из другой комнаты бежит огромный нереальный кот. Животных у меня нет.


Кот Бегемот?
                
#12 написал: Reiana Flaim
18 августа 2022 15:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (55|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 2 865
Не думаю, что это сонный паралич. Другое это.
      
#13 написал: serg-kil-inc
22 августа 2022 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 2 201
Бывало. В научную теорию не вписывается то, что происходили они со мной только в одном месте. Это не зависело от того, спал ли я на спине или на боку. Это не зависело от того, спал я днём или ночью. Однажды это явление вызвало у меня не панический ужас, а эйфорию. А ещё в помещении, где это происходило, даже во время бодрствования раздавались посторонние звуки, вроде шагов или шёпота. И слышал это не я один. Пишу всё это я, находясь в том самом помещении.
Так что я склоняюсь к мистической версии.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.