Проклятый град

Вот уж десять лет как я работаю на заводе металлопрофиль. Я никому не рассказывал эту историю, но сейчас осознаю,что если не поделиться своим опытом, эта ошибка может повторится. Я автор этой былины.

Все началось десять лет назад, когда я только пришел устраиваться на работу укладчиком-упаковщиком на завод металлопрофиль в рабочем поселке Линёво.

В отделе кадров мне сообщили о необходимости пройти медосмотр в близлежащем городе Искитим. Я слышал много страшных историй об этом городе.
Мужики знакомые говорили, что там русалки рыбаков в реку тащат. Бабы пьют, а детей от взрослых не отличишь. Не хотелось ехать и я пошел к отцу своему дабы совета у него просить, ведь я простой русский мужик и почитаю отца.

А, к слову сказать, с отцом редко видимся после развода родителей, отец ушел в себя и вроде как в монастыре даже служил, но сейчас временно работал таксистом уже пять лет.

И вот когда пришел к нему за советом, объяснил ситуацию, мол денег нет, а работать надо, а чтобы работать нужно медосмотр пройти в Искитиме.

- Да уж, - вздохнул отец, протянув мне бутылку пива, - канитель та еще этот город, его раньше называли "Чистилище", потому как ссылали туда всяких наркоманов и зэков.

- Ты, если ехать туда собрался, тогда забудь вообще про такси. Лучше пешком ходи. Я туда как-то подвозил клиента, а после решил подъехать пообщаться с другими таксистами.

Подъезжаю к одному, здарова, говорю, а он мне рыбьими глазами смотрит прям в душу и чушь какую-то на языке вообще непонятном говорит.

- Может, чурка? - спросил я.

- Да нет же, там все таксисты так говорят! Ну я сам сначала так подумал, конечно, но потом с начальником разговорился на эту тему, так он мне и рассказал, что это такси сектанты открыли и в машины работникам муку с менструальной кровью прятали.
Вот от этого они и с ума сходили. Я после этого зарёкся - ну его нафиг, этот Искитим. Мне моя шкура дороже.

Я отцу, честно сказать, не поверил. Слишком уж он часто пил, чтобы вызывать впечатление разумного человека. Вот я и решил поехать.

Чтоб туда добраться, нужно было первым делом сесть на электричку и спустя сорок минут оказаться на железнодорожном вокзале.
Приехал.

Мне сразу не понравилась атмосфера, царившая вокруг: холодно как-то, несмотря на то, что еще лето было, лица многие прячут, да и просто не по себе мне было внутри. Чувство такое, будто совестливо, будто согрешил и стыдно стало.

Больница находилось совсем недалеко, что меня обрадовало. Я, дурак, думал дойду за пять минут и успею на обратную электричку. Ошибался.
Только я пару шагов сделал, так ко мне таксист подъехал, странный такой. Я ему объяснил что мне идти недалеко так что не нуждаюсь в его услугах, на что он улыбнулся такой дьявольской улыбкой, что я был рад своему выбору идти пешком.

Я, кстати, на вокзале встретился с Диманом, одноклассником, он с нами до девятого класса доучился. Поговорили недолго ну и расходиться стали, так как ему надо было по делам, вот он и решил такси воспользоваться.

- Диман, может ну его нафиг, - сказал я ему, - я им, блин, не доверяю.

Диман посмотрел на меня и посмеялся:

- Ох, блин, а что ты мне предлагаешь - пешком ходить, что ли?

И сел в машину.

Ну ладно, подумал я, будь как будет, в конце концов вряд ли что-то произойдет. Да вот зря я тогда не уговорил Димана.

Медосмотр я прошел хорошо, а вот димана слышно что-то не было пару месяцев. Потом резко стало слышно, да так, что охренеть можно было: он миллионером стал. Даже звездой.

На телеканалы ходил, песни пел, а потом как-то утих, но не в медиаполе, а для меня. Я порадовался за друга, успокоился да и перестал следить за ним.

Судьба меня с ним столкнула снова в Искитиме. Я уж тогда забыл наставление отца и сел в такси. А там Диман! Я охренел совсем, а он меня узнал сразу, радостный такой. Поздоровались, разговорились про школу и прочее, а вот про славу свою и миллионы он все молчал, будто и не было такого вовсе.
Я вот ему вопрос и задал:

- Диман, а ты ж миллионером стал. Нахрена ты в такси работаешь-то?

- Ты долбанулся, что ли? Какой миллионер? Я, как в такси тогда поехал, когда в прошлый раз тебя видел, так и устроиться к ним решил. Со мной мужик таксист разговорился и мне понравилось, как у них там все.

Я решил не развивать эту тему и просто молчал всю остальную поездку.

Когда я приехал домой, я зашел первым делом к отцу, захватив бутылку коньяка. Он мне все объяснил.

- Я тут еще узнавал. Эти редиски душу воруют у людей и бабки рубят на этом. Вот твой дружок, говоришь, сел в такси, они ему, видать, предложили деньги большие и график удобный, вот он и устроился, душонку свою отдал и стал пустым. Ему теперь пофиг вообще сколько у него зарплата, он уже не человек. А душу его какой-нибудь Киркоров сожрал да и поет фигню свою.

- Но, бать, ведь я Димана по телеку видел.

- Ну так понятно, ты его знаешь, и душу он перед тобой раскрывал, а другие люди-то Киркорова видели.
Че он там за песню пел?
Цвет настроения синий?
Ну, это, Киркоров поёт.

После этого я в Искитим больше не ездил.

22-11-2022, 10:35 by anonymBoydПросмотров: 521Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Искитим Проклятый город такси душа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: krux
22 ноября 2022 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 165
Спасибо, поржал) Живу в полусотне километров от Искитима
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.