Вечность

Вы никогда не задавались вопросом, что такое сны? Я думаю, каждый и в той или иной степени интересовался этим. Кто-то в детстве, а кто-то посвятил себя этому вопросу всю жизнь. Так что же это такое? Портал в иной мир или просто проекция мозгом событий произошедших за день? Я думаю, каждая из этих теорий может быть в какой-то мере реальностью, но одно я знаю точно. Человечество ещё очень не скоро найдёт ответ на этот вопрос. Об одном из снов я и хочу вам рассказать. Может быть, таким образом смогу найти для себя ответы на то, что он может означать да и дать вам пищу для размышлений.

Это была обычная суббота, ничем не отличающаяся от других. Я всё также рано встал, завтракал, работал до вечера, ужинал, посмотрел телевизор и ложился спать. В большинстве своём я спал очень глубоко и поэтому редко видел сны. Однако эта ночь была исключением. Когда я наконец-то провалился в царство морфея, то оказался в жутком месте. Повсюду вокруг меня были развалины какого-то города. Земля была покрыта пеплом и осколками, дома были частично или полностью разрушены, а вдали слышались звуки взрывов и выстрелов. Пейзаж вокруг напоминал какую-то старую запись времён Великой Отечественной войны. Я прекрасно помню их. Несмотря на возраст, они прекрасно передавали атмосферу той войны и эпохи в целом. Внезапно впереди меня раздался грохот, и у одного из разрушенных домов бежали люди. Однако, повнимательнее приглядевшись, я понял. Это были не люди. Представьте себе одежду, двигающуюся саму по себе, а людей в ней нет. Каска будто зависла в невесомости, а автомат держат невидимые руки. "Люди" бежали в сторону укрытий неподалёку, под свист пуль всячески отстреливаясь.

Когда они достигли укрытий, я подошёл к ним поближе, дабы разглядеть их получше. Они были одеты в форму красной армии. Помню, как меня заворожила ситуация происходящая передо мной. Как одежда двигалась, будто живой человек, стараясь скрываться от пуль. Внезапно прямо перед моим носом прогремел взрыв. К моему удивлению, никаких последствий от него не получил. После того как дым и звон в ушах рассеялись, я увидел интересную картину. Одежда выглядела совершенно не так как раньше. Она валялась, распластавшись по земле так, будто бы её бросили. Будто то, что недавно наполняло их жизнью, исчезло в момент взрыва. Я продолжил своё путешествие по городу, ещё не раз сталкиваясь с другими боями, подобными тому, что видел.

Прогуливаясь по местам, я всё больше убеждался в том, что это был Сталинград. Однако дальше мои воспоминания о сне становятся расплывчатыми вплоть до того, что я не могу вспомнить на каком моменте сон прервался.
Я целый день размышлял об этом сне, не думая ни о чём другом. Он произвёл на меня невероятное впечатление, какой ещё не производило никакое другое сновидение. Я будто побывал в другом мире, либо его отражении. Так что же это было? Если честно, то я до сих пор не понял. Но я смог сформулировать теорию, которая хотя бы как-то объясняет для меня это.

Судя по всему, события, подобные Великой Отечественной войне, оставляют громадный отпечаток в истории не только в нашем мире. По-видимому вся та боль, страдания и смерти, которую породило это ужасное событие, создало своего рода "день сурка". Вы ведь слышали о том, как ветераны не любят рассказывать о той войне, и что ужасные воспоминания преследует их всю жизнь? Я думаю, что, скорее всего, она делает это ещё и после смерти. После того как ветеран умирает, его душа попадает в то неизвестное изменение и продолжает воевать уже там. Там она переживает ровно те же события, которые были при жизни, лишь с той поправкой, что они постоянно повторяются снова и снова. Как только наступает 9 мая, и война заканчивается, всё сразу же переносится на 22 июня, и всё начинается заново, и так по кругу та война продолжается.
Но это уже лично мои домыслы. Было ли это, как я уже писал вначале, портал в иной мир или просто проекция мозгом событий произошедших за день? А что думаете вы? Мне было бы очень интересно послушать ваше мнение на этот счёт.


Новость отредактировал Estellan - 31-07-2022, 22:21
Причина: Стилистика автора сохранена.
31-07-2022, 22:21 by Илья ТрифоновПросмотров: 506Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Сон бои одежда авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
31 июля 2022 22:22
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (2235|0)
Публикаций: 280
Комментариев: 3 054
lol Добро пожаловать в клуб.
                 
#2 написал: Слепой стрелец
2 августа 2022 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (217|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 271
Я думаю, что мозг человека способен творить, обрабатывая заложенную в нем информацию, не только бодрствуя, но и бессознательно, во сне. За рассказ +
#3 написал: AZO
3 августа 2022 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Ну я много дичи во снах видел... Вот про войну тоже. Вижу как группа солдат пытают пленного, но у них не получается расколоть его. Тогда главный отрезает ему одну руку. Пленный орет истошно, но не сдается. Ему отрезают вторую руку, потом ногу, потом другую ногу. Кровища хлыщет ото всюду, но пленный не сдается. Дальше прошу прощения, но пишу как было, дабы вы могли прочувствовать, Главный истязатель хватает пленного за яйца и рывком отрывает все, освобождает мошонку от прочего, натягивает себе на голову и хвалится остальным какая у него классная кожаная шапка. Все вокруг смеются и прикалываются. Потом пленного пропускают через большую мясорубку и на том сон заканчивается. Проснувшись чувствовал себя отвратительно, немного подташнивало от все еще переживаемых эмоций.
Я по натуре человек не впечатлительный, да и подобную жесть не гляжу, но откуда такие сны периодически происходят пока понять не могу. Не думаю что мой сон и сон Ильи имеют отношение к войне, но вот почему такое снится вопрос интересный.
#4 написал: Eifersucht
5 августа 2022 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (103|-8)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 431
Весьма интересный сон.
Ваши призраки держат энергию вашей вечности. Вы после своей смерти будете вытаскивать самого себя убитым, который ещё не понял, что убит, он всё там же в 1942 году воюет, вы вернётесь за ним (самим собой), чтобы сопровождать его в вечность. Он уже даёт сигнал самому себе из прошлого, что готов. Представляете, что у того парня были близкие люди, может быть мама, папа, братья, сёстры, жена, дети, они давно его похоронили. А он жив сейчас... . И..., может быть вы даже в очереди стояли со своим престарелым внуком. А сами вы ещё молоды. Парадокс, не правда ли?
У меня нечто похожее в снах в живой детализации, но только там тюрьма, зэки советского времени, а постройка ещё дореволюционная, там я-призрак, он уже дал сигнал. Так что даже после смерти покой будет только сниться. Плюсанул.
     
#5 написал: Reiana Flaim
Вчера, 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 2 854
Сон- воспоминание о прошлой жизни возможно.
      
#6 написал: serg-kil-inc
Сегодня, 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 2 149
Напоминает финальный уровень из "Painkiller". Яркие сны, ничего не скажешь.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.