Maledictum.wmv

Это был октябрь 2017-го года.
Я и парочка моих друзей, смеха ради, решили залезть в старую больницу, которую забросили ещё в начале девяностых. Обычная заброшка, уже полуразвалившаяся и полностью обнесённая местными алкашами и охотниками за металлом. В своё время больницу посчитали сильно убыточной, поэтому её и закрыли, заменив новеньким, ну тогда новеньким больничным комплексом, а здание так и оставили вместе со всем оборудованием.
Когда мы залезли внутрь, солнце уже село и нам пришлось включить наши карманные фонарики. Мы ходили по коридорам, заглядывали в палаты и кабинеты, в некоторых палатах даже остались кровати.

На третьем этаже мы нашли кабинет заведующего отделением, каким именно отделением мы не узнали, потому что часть таблички с названием отделения выцвела и прочесть то, что там было, стало невозможно. Однако именная табличка почти не пострадала: «Спиридонов В.И.» гласила она. Мы с ребятами вошли в кабинет, на удивление этот кабинет весьма хорошо сохранился, там была выцветшая кушетка, два пустых стеллажа и стол, на котором стоял старенький компьютер периода середины восьмидесятых. Естественно, он уже не работал. Что самое странное, почему-то эту весьма дорогую вещь, особенно для тех времен, оставили гнить в стенах этой больницы. Тут мой друг Илья решил приколоться надо мной и резко напугал меня, из-за чего я ударился спиной об стеллаж, с которого с сильным грохотом упала коробка, из которой высыпались дискеты, все они были сломаны или просто испорчены, все кроме одной. Она выглядела новой, словно время никак не тронуло её, на передней стороне к дискете был небрежно приклеен лист с надписью «Maledictum 3», на остальных дискетах были такие же надписи, отличались только цифры.

Я решил забрать дискету, ибо моё «детское» любопытство не позволило оставить её гнить дальше, фото дискеты прилагаю ниже.
Вдоволь нагулявшись, я вернулся домой.
Я вставил дискету в мой старый ПК с разъёмом для дискет, который остался ещё с 2008-го года, на найденной дискете была сжатая папка, которая весила ровно столько, сколько всего вмещает эта дискета, в этой папке ещё одна папка. И так тридцать девять раз. В последней папке находился видеофайл в расширении ".wmv", назывался он просто «Maledictum». Так как я был студентом-медиком, я знал латынь и смог перевести название файла, а также и надпись на дискете, как «Проклятие». После открытия файл поприветствовал меня помехами, через пару секунд появилась надпись «Tu quis es?», что переводится как: «Кто ты?», затем появилась фотография. Очень тяжело было понять, что запечатлено на ней, потому что помехи сильно мешали рассмотреть её полностью, на фото были изображены врачи, несколько рядов, затем новая надпись «Infirmus es» - «Ты болен». Новое фото. Даже с паузой я не смог понять, что там было показано. Новая надпись «Sodes vade» - «Пожалуйста, уходи». Ещё фото, это была фотография хирургов делавших операцию, следом ещё одна надпись: «Non potes adiuva nos amplius quam vos can auxilium...» - «Нам больше не помочь, также как и им…», затем начали быстро мелькать самые разные фотографии из анатомических музеев, но самое страшное это был звук, абсолютно отвратительная какофония из самых разных звуков и белого шума, причём громкость как будто выкрутили на 300%, после этой жести на экране появилась новая надпись. «Dimitte, et mori» - «Прости и умри», видео резко оборвалось, видимо и эта дискета всё же была повреждена.

Я так и не понял, что это было, поэтому предоставляю это видео на ваше обозрение, единственный эффект от видео это боль и писк в ушах на пару дней, из-за дикой громкости «какофонии», сделайте звук тише, сильно тише. Больше вроде ничего со мной не случилось.

Сам файл здесь.

Фото дискеты:
Maledictum.wmv

Автор: Strelok_351.


Новость отредактировал Qusto - 20-04-2022, 19:17
20-04-2022, 19:17 by Strelok_351Просмотров: 3 164Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Латынь дискета врачи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 1312fdst13
21 апреля 2022 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
История интересная,но видео очень странное,однозначно +
#2 написал: Мама Nelly
26 апреля 2022 16:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Можно предположить, что это кабинет заведующего психиатрическим отделением. А видео - какие-нибудь современные (на момент работы больницы) методы лечения или обследования.

Один много раз сидевший товарищ мне рассказывал, что когда он проходил судебно-психологическую экспертизу после очередного разбоя - ему тоже показывали видео с быстромелькающими кровавыми частями тела под белый шум. И что-то записывали.
#3 написал: serg-kil-inc
1 мая 2022 00:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 2 242
Сейчас половина зумеров такая: what is "дискета"?
Ну, для старой дискеты на фото слишком новый вид и бумажка не выцветшая. Короче, смахивет на новодел.
По файлу. Некоторые фотки слишком чёткие для тех времён, когда пользовались дискетами. Да и формат wmv появился аж в 2004-м, когда дискеты уже были не в ходу.
Ну, это так, критика. В целом, надо же чем-то заполнять раздел СФ.
     
#4 написал: Евангелион
3 мая 2022 17:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (84|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 149
Чет как то не правдоподобно...
   
#5 написал: awesome-man
23 июня 2022 19:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 416
Цельная история с хорошим повествованием, файлом, фотографией, однозначно плюс

Вижу в комментариях пытаются выяснить подлинность? Ахах, да все СФ на сайте являются фейками, иногда вирусами. Вы ещё amnesia333 позовите, следопыты smeh
 
#6 написал: whit3xienne
29 июня 2022 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
если заменить дискету на кассету то все логические ошибки испаряться, я могу подогнать подобную фотку кассеты
#7 написал: 2H4GGY
20 сентября 2022 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
История в принципе годная, да только вот на дискету целый видео файл не влезет, да и фото сделано так себе, эх :с
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.