Ночные визитеры или призраки съемной квартиры?

В то время Оксане было лет 20–25. Они только что переехали с мамой и братом в другой город и сняли квартиру. Мама с братом работали сутки через трое и после работы приходили домой под утро, часов в 8.

Оксана засиделась в ту ночь допоздна и, наконец, около двух часов ночи решила все-таки ложиться. Комнаты были смежные, в самой дальней жили брат с мамой, а в соседней — она. Но в этот раз она почему-то решила лечь спать в их комнате, а когда они вернутся с работы, перейти спать в свою.
И вот спит она и сквозь сон слышит, как на кухне кто-то разговаривает. Она подумала, что пришли брат с мамой, думает — пойдут ложиться, и я перейду к себе. И за этой мыслью уже собирается задремать опять, как в беседу двоих человек на кухне вклинивается третий мужской голос. Причем абсолютно незнакомый Оксане. Пока она пытается понять, кто это может быть, незнакомый голос продолжает что-то говорить и при этом приближаться к комнате, где Оксана лежит. Она понимает, что он уже стоит над ней и смотрит на нее. Оксана продолжает притворяться спящей, и тут незнакомый мужик со вздохом говорит: «Ну что ж...» — и наваливается на Оксану всем своим весом. Она пыталась вырваться, каким-то чудом (причем сама не поняла, как) выскользнула из-под этого незнакомца, подлетела к выключателю и зажгла свет. В комнате никого не было! И тут до нее дошло, что и голоса на кухне стихли. Там, естественно, тоже никого не было. И вообще было темно еще на улице. По времени вообще как будто всего полчаса прошло с момента, как Оксана легла спать. Конечно же, больше уснуть она не могла, позвонила маме, а та сказала, что не знала, как рассказать Оксане о том, что в той квартире незадолго до того, как они туда въехали, умерли двое: мужчина и женщина. Как именно умерли, история умалчивает. Тем не менее остается непонятным то, что, раз умерли двое, почему голосов было три.

Когда мы уже обсуждали эту историю, я предположила, что это был сонный паралич либо просто обыкновенный и очень реалистичный сон. Просто я других объяснений этому не вижу. Хотя Оксана утверждает, что она точно не спала. А что думаете вы?


Новость отредактировал Летяга - 21-02-2024, 06:00
21-02-2024, 06:00 by курилка-дурилкаПросмотров: 2 155Комментарии: 5
+17

Ключевые слова: Призраки квартира голоса авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
21 февраля 2024 08:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Мало ли кто еще там у них бывал или даже жил до них. Надо было выгнать. Мертвым не место в физической реальности живых.
Еще историй от Оксаны!!! yaaah
             
#2 написал: Jako tako
21 февраля 2024 10:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Опять же интересно, единичный это был случай или нет, и не факт, что они там постоянно живут. Если только нам еще не предстоит узнать об этом в следующих история.
   
#3 написал: Eifersucht
21 февраля 2024 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Думаю, что ваша знакомая Оксана весьма экзальтированная особа, судя и по предыдущим историям. Экзальтация каким-то макаром может пробивать вуаль времени, прошлого и будущего. Ей никто не верит, но она всё равно надеется.
Мне кажется, что в той квартире сохраняется память в стенах. Вообще, эмоциональные выбросы весьма долго сохраняются в месте при необратимых поведенческих процессах. Вот Оксана и переживает всё, что произошло раньше.
Но тут есть ещё одна вещь, такие дамы очень часто ошибаются и при ошибках именно напрашивается зависимость от собственных желаний. То есть, чем больше такие женщины хотят, тем рассказы их ошибочны. И наоборот - чем больше они не хотят, тем их рассказы истинны.
     
#4 написал: курилка-дурилка
21 февраля 2024 10:38
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
Цитата: Talisha
Еще историй от Оксаны!!!

к сожалению, это пока что все, что он рассказывала, но я потом спрошу, может было еще что-то интересное в ее жизни))
       
#5 написал: Евангелион
13 марта 2024 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Че только не приснится...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.