Истории коллеги

Сегодня вечером на работе было скучновато, стали вспоминать, что интересного и мистического происходило с нами в жизни. И одна коллега рассказала аж чуть ли не с десяток историй, совсем коротеньких и пару более длинных. Длинные, скорее всего, я выложу отдельными постами. Ну а здесь будут короткие.

История первая.

Когда Оксане (коллегу так зовут) было лет 7-8, её каждое лето вместе с её братьями-сестрами, как родными, так и двоюродными, отправляли к бабушке с дедом в деревню. Там у них был частный кирпичный дом с чердаком, как и полагается. На чердаке был сложен разный хлам: банки-бутылки, доски, тряпки и тому подобное. Детей укладывали на ночь всех в одной комнате. И вот очередная ночь, взрослые уже уснули, а дети, естественно, лежат, болтают, хи-хи, ха-ха. И тут они услышали, как по чердаку кто-то маленький пробежал и задел банку. Банка упала на бок и покатилась там по полу. И этот некто побежал за банкой и ПОСТАВИЛ ЕЕ НА ДОНЫШКО. В этот момент хихикать резко расхотелось всем. Вскочили с криками побежали к бабушке в комнату. Дед, ворча, полез на чердак и конечно же, там никого не было. Но одна банка стояла в стороне, там где ее догнал и поставил этот самый кто-то.

История вторая.

В другое лето Оксану так же отправили в ту деревню. Она вообще боялась туда ездить в принципе из-за этих всех странных случаев. Но выбора особо не было. В этот раз опять все происходило ночью. Взрослые спят, дети тоже, одной Оксане не спалось. Она спала в кровати, которая стояла вдоль стены. Через стену находилась кухня, в которой в это время был ремонт. И Оксана вдруг услышала, как кто-то ходит вдоль стены кухни со стороны улицы. То есть услышала аж через две стены. И звук шагов был таким, как будто лошадь ходит, то есть звук копыт. «Лошадь» прошлась вдоль стены, остановилась и раз шесть резко и громко, со всей силы ударила по стене! По звуку было похоже, как будто она била кувалдой как минимум! Потом неожиданно перестала стучать и пошла себе дальше, стуча копытами по земле. И резко шаги ее стихли. Оксана потом рассказывала об этом бабушке, но она ей не поверила, конечно. Никаких следов на стенах дома не было, как и следов копыт во дворе. Но Оксана утверждает, что точно не спала в этот момент, то есть это был не сон однозначно.

История третья.

Снова этот дом, снова ночь. В этот раз Оксана была в комнате вдвоем с сестрой. Обе не спали. Окно из спальни было напротив калитки. Калитка, когда ее открывали-закрывали, издавала два характерных скрипа друг за другом, перепутать было невозможно ни с чем точно. И вот они лежат в кроватях, перешептываются, чтоб не разбудить никого. И вдруг слышат со двора двойной скрип калитки! Которая, естественно, всегда запиралась на ночь! Дед всегда строго за этим следил. И после этого скрипа послышался звук со двора, как будто кто-то качается на качелях. И тут до сестер доходит, что у них НЕТ во дворе качелей! И вообще нигде рядом нет! Были где-то качели, метрах в 800 от их дома, на детской площадке, но чисто теоретически, даже если бы кто-то вдруг в два часа ночи захотел «покачаться на качельках», у них бы не было слышно их скрипа! К тому же окно было закрыто на ночь. Девчонки вроде бы не особо сильно испугались, будить они никого не стали тогда, просто одна из них перелезла в постель к другой, просто чтоб было поспокойнее, так они и уснули.

История четвертая.

Эта история уже случилась с Оксаной во взрослом возрасте, ей было лет 20. Они с мамой переехали в другой город и сняли там двухкомнатную квартиру. У Оксаны там была своя комната. И вот в первую ночь легли они спать. Спали просто прекрасно. Утром Оксана просыпается, а у нее на голове сбоку из одной прядки колтун спутан. Как будто, говорит, волосы спутали и потом еще начесали дополнительно. Полчаса сидела-расчесывала, чуть на работу не опоздала. На следующее утро - та же картина: опять колтун начесан. И так неделю подряд.
А в квартире с ними жили четверо котов. Трое из них вели себя нормально, а вот четвертый частенько сидел у Оксаны в комнате и пялился в угол, как будто видел там кого-то. Но больше ничего странного вообще не происходило. Только вот эти каждодневные колтуны из волос.
И Оксана поняла, что у нее в комнате кто-то живет. И хулиганит каждую ночь. И она решила попробовать задобрить этого кого-то. Села на кровать и говорит:
- Ну зачем ты это делаешь? Я же ничего плохого не сделала тебе. За что ты так с моими волосами? Извини, если я тебя обидела чем-то.
Ну и еще что-то подобное говорила с полчаса где-то. Рассказывала нам когда, говорит, было ощущение, что со стороны я как дурочка какая-то, сижу, сама с собой разговариваю.
А на следующее утро просыпается, а у нее волосы в косу заплетены! Коса ничем не закреплена, просто заплетена, когда Оксана вставала с кровати, коса распускаться начала. С тех пор ничего больше подобного с ней не происходило. Кто же, интересно, это все-таки был?

История пятая.

Вернемся в ту же деревню, лет на 6 назад от предыдущей истории. Оксане тогда было лет 14-15. Был вечер, но еще окончательно не стемнело. Они с братом стояли у открытого окна и о чем-то разговаривали.
И тут в окне увидели, как бесшумно какая-то белая фигура перепрыгнула со двора соседей к ним во двор через забор. И тут же, не останавливаясь, сиганула на улицу уже через их забор. На минуточку, высота обоих заборов — под 2 метра.
Оксана говорит, у нее возникла почему-то ассоциация прыгунов олимпийских с шестом. Но у этой фигуры шеста никакого не было.
Что это все-таки было, осталось загадкой. Показаться ей не могло - брат тоже это видел.

История шестая.

Оксане на момент событий было лет 10.
Она с младшим братом и мамой была дома в тот вечер. Раздался звонок в дверь, мама подошла и спросила: «Кто там?»
В ответ услышала:
- Светка, открывай, это мама!
Ну, она дверь и открыла. Только за дверью никого не оказалось.
Позвонила она бабушке. Та, как услышала рассказ, кричать на нее начала. Мол, беду в дом пустила да все такое…
Не знаю, совпадение или нет, но потом Оксана с мамой и братом простудились сильно, чуть не до воспаления легких. Долго болели, почти месяц, потом, слава Богу, выздоровели. Может и впрямь она тогда беду в дом пустила?..


Вот такие истории. Если понравятся, есть еще парочка, но они более длинные, тоже их выложу.


Новость отредактировал Летяга - 20-02-2024, 12:09
Причина: Добавлен тег "популярное"
16-02-2024, 06:54 by курилка-дурилкаПросмотров: 4 136Комментарии: 6
+34

Ключевые слова: Мама деревня бабушка домовой коса квартира Нечто в темноте авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vologodskaya
16 февраля 2024 10:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
классные истории, у девушки просто дар видеть потустороннее
#2 написал: Talisha
16 февраля 2024 11:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Ууух, какие интересные! Еще историй от Оксаны!

Цитата: Vologodskaya
классные истории, у девушки просто дар видеть потустороннее


У всей ее семьи. Там и брат же видел, и сестра слышала, и мама.
             
#3 написал: Jako tako
16 февраля 2024 16:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Интересное у коллеги было детство. Нескучное.
Ну я слышала, что как раз не беду запускаешь, а болезнь. У меня так бабушка любила двери открывать. А потом болела.
Что же это за момент был с качелями, которых не было? Интересно.
   
#4 написал: зелёное яблочко
17 февраля 2024 05:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Спасибо за рассказы. Второй случай, думаю, таки был сон.. А вот остальные... Запахло старыми, добрыми быличками relaxed
               
#5 написал: Tigger power
17 февраля 2024 15:39
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Хождение вдоль дома кого-то с копытами, напомнило мне мою историю, как проснувшись среди ночи за городом на даче, я услышала как кто-то так же прошёлся вдоль стены и завернул за угол, при этом скребя когтями ( такая ассоциация, хрен знает чем он там скреб или скребла) по стене, не спеша так. Все истории интересны +
            
#6 написал: Ортхар
19 марта 2024 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
1. Это крыса. Они могут спокойно брать предметы в передние лапы и ставить.
2. Корова. Их в деревне часто гонят по домам затемно, и они иногда отклоняются от курса, могут и стену боднуть.
3. Либо подростки местные, либо алкаши - у нас тоже частенько ночью по дворам лазили.
4. Скорее всего, кот.
5. Белый кот деревенский.
6. Мистика)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.