Прикосновение ангела

Был 1996-й год, глухой посёлок, поздняя осень. Повальная нищета, вся семья (я, мой супруг и двое детей) болеет какой-то невообразимо жуткой формой гриппа. Нет ни лекарств, ни топлива, чтобы затопить печь и согреть дом.

Наступила очередная кошмарная ночь в холоде, в ознобе, раздаётся поочерёдный кашель каждого из нас, отхаркивание и другие неприятные ощущения. Я лежу на диване, муж стонет в соседней комнате, дети в своих кроватках. Я нахожусь между дрёмой и сном, мучаясь то от горячки, то от озноба. Всё тело липкое от пота. Заколка на голове страшно мешает спать, но у меня нет сил снять её с себя. Вдруг я ощущаю чьё-то нежное прикосновение к своей руке, кто-то гладит меня по плечу бережно, ласково, а потом так же нежно прикасается губами к моей щеке.

Первая моя мысль: неужели мой муж нашёл в себе силы приласкать меня, окликаю его, думая, что он лежит рядом и каково же моё изумление и ужас, когда я обнаруживаю, что его рядом и в помине нет, и его стоны доносятся из смежной комнаты. Заколки на моей голове нет, её я нашла на стуле возле моего дивана. После этого страх согнал меня с дивана, и остаток ночи я провела, скрючившись в углу кровати мужа. Наутро я почувствовала, что болезнь отступила.

Автор - paria.
Источник.


Новость отредактировал Kiria - 4-12-2020, 11:25
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-12-2020, 09:54 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 624Комментарии: 12
+24

Ключевые слова: Посёлок осень холод грипп ночь прикосновение страх утро выздоровление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
4 декабря 2020 11:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
В эту пандемию понял, чтобы у нас чухнулись, обязательно надо, чтобы что-нить случилось в Китае или ещё где-нить в мире. Сходу, вдруг все чиновники становятся истеричными и показушными. Начинают ездить, показывать себя, какие у нас врачи и бравые военные. А потом вдруг всё становится на свои места, как оно должно быть: находятся деньги, медики начинают вдруг получать хорошую зарплату, появляется результат на производстве и так далее. Только мне кажется, что у нас очередной раз всё разрешилось с помощью пенсионных отчислений работающих граждан. Не удивительно, что постоянно и сейчас в очередной раз горланят с трибун, что наша пенсионная система, уж какой раз, рухнула, что нужно возвращаться к бюджетной форме выплаты пенсий. Только никто не услышит из горланящих: если из пенсионных отчислений брали деньги, то пенсионная система всё так же остаётся бюджетной. Вот и получается: закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло.
В истории очень чётко показан пример отношения чиновника к своим обязанностям и людям, что для результативной и необходимой помощи в болезни остаётся надеяться на действие ангела. Но чиновников тоже можно понять, после советской системы ценностей, когда исключительно всё давным-давно разворовано и усердно потрачено заграницей, когда такая тенденция сохраняется даже сейчас, при таком раскладе дел чиновнику остаётся только одно: прилежно держаться зубами за должность.
Следующая вещь: помощь возможна, только она вряд ли исходит от ангела (в настоящем моменте появились сведения, что религии были созданы для отвода жизненной энергии от людей для других живых существ, более разумных, чем мы-люди - выпад более серьёзный, чем упрямое молчание в ответ деятелей всех мировых религий).
Мне кажется, что энергетическая помощь идёт из вечности каждого отдельно человека при единственном условии: надо быть энергетически интактным. Такой была героиня сюжета.
     
#2 написал: Eifersucht
4 декабря 2020 11:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Интересно-интересно, история была в историях из жизни, а вдруг оказалась в творческих. Мне кажется правдоподобные сведения... .
     
#3 написал: Tigger power
4 декабря 2020 11:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Давайте оставим политику для других сайтов, даже если очень накипело.
Поразительный всплеск энергии от страха, ведь даже заколку снять сил не было, адреналин творит чудеса. +
            
#4 написал: акжана
4 декабря 2020 13:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Не обязательно ангел, мог и домовой проявить сочувствие.
Другой вариант - в болезненном состоянии между сном и явью, обычно повышается температура , организм борется, в итоге иммунитет чаще побеждает и человек идет на поправку. В любом случае хорошо, что болезнь отступила и это главное.++

Не обязательно ангел, мог и домовой проявить сочувствие.
Другой вариант - в болезненном состоянии между сном и явью, обычно повышается температура , организм борется, в итоге иммунитет чаще побеждает и человек идет на поправку. В любом случае хорошо, что болезнь отступила и это главное.++
   
#5 написал: daytaler
4 декабря 2020 16:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
А кто сказал, то ангел не мог прийти на помощь?Мог, еще как мог.Мир соткан из любви ангельской.Вот только мы разрываем нити доброты своим гневом.
     
#6 написал: Jako tako
4 декабря 2020 16:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Домовой или дух рода, или вообще что-то другое (гг в таком состоянии могло почудиться, и заколку могла сама снять).
Поставила плюс.
   
#7 написал: Баба Клава
4 декабря 2020 17:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да то инкуб был. Точно точно. Они, говорят, ласковые.
        
#8 написал: daytaler
4 декабря 2020 19:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Баба Клава
Они, говорят, ласковые.

Ага, до смерти заласкают.
     
#9 написал: Мария Сайгина
4 декабря 2020 22:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Грустненько от истории. Соглашусь с Акжан, иммунитет сделал своё дело.
    
#10 написал: monika 76
6 декабря 2020 22:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Не согласна, что Ангелов не существует. Далеко не всем видно помогают, или не все заслуживают. Есть одна подруга, очень светлый человек, так вот она ехала в поезде с моря с маленьким сыном и за доли секунды до обвала камней, её разбудил святящийся очень молодой парень. Описала, что необыкновенной красоты и неземной доброты. Подняв голову она спаслась, т. к ноказалось разбитое стекло торчавшее в подушке. Они даже немного поговорили, он назвал свое имя. К слову сказать, что никто в купе не проснулся, ни сын, и другие пассажиры, все спали,хотя на ушах был весь вагон. Подруга полностью поменяла мировоззрение и я верю, что такое сложно придумать. Прошло больше 15лет,говорилось об этом неоднократно и я уверена, что так и было. Многие чувствуют невидимую помощь,а Елене открылось видать , что-то за гранью нашего понимания...
#11 написал: Talisha
12 декабря 2020 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да, вполне ангел. Или какой-то иной дух.
             
#12 написал: marinaF
16 декабря 2020 02:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Цитата: monika 76
Есть одна подруга, очень светлый человек, так вот она ехала в поезде с моря с маленьким сыном и за доли секунды до обвала камней, её разбудил святящийся очень молодой парень. Описала, что необыкновенной красоты и неземной доброты. Подняв голову она спаслась, т. к ноказалось разбитое стекло торчавшее в подушке. Они даже немного поговорили, он назвал свое имя. К слову сказать, что никто в купе не проснулся, ни сын, и другие пассажиры, все спали,хотя на ушах был весь вагон. Подруга полностью поменяла мировоззрение и я верю, что такое сложно придумать. Прошло больше 15лет,говорилось об этом неоднократно и я уверена, что так и было. Многие чувствуют невидимую помощь,а Елене открылось видать , что-то за гранью нашего понимания...

Напишите, пожалуйста, историю об этом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.