Не стучи в мою дверь

У меня двушка-хрущевка, крохотная кухня, зал и спальня (детская). Когда мы с мужем ждали дочь, я твердо настояла: нам нужен свой угол. Так случился кап ремонт, в результате которого в большой комнате (любовно именуемой мной залом), у окна было отгорожено пространство 2*3 метра. Туда и встала кровать. Около двух метров стена из гипсокартона, вторая часть - распашная дверь и фальш створка с прозрачным стеклом, чтобы пропускать дневной свет.

Впервые в перегородку постучали ночью. Если вы имели дело с гипсокартоном, вы поймёте, что за звук, он звонкий, его не спутать. Я испугалась, проснулась и долго лежала прислушиваясь. Муж мирно спал рядом. Он ничего не слышал, ни тогда, ни после. Звук стал повторяться, два дня нет, потом опять, я перешла спать на сторону подальше от стены, но это не помогало.

В первый раз это продолжалось несколько недель и пропало после новости о смерти близкого мне человека.

Повторился стук уже на поздних сроках беременности, стучали часто, громко и зло, в одно и то же место. Спать крепко и так трудно с животом, а тут только задремлю - стучит. Продолжалось несколько недель, не каждую ночь, конечно. И как гром диагноз. Под угрозой наши с малышом жизни. До родов дома меня не было, чудом дотянули в больнице...

Пока я была беременна, будил меня только звук ударов (они тоже разные: будто костяшками стучат, кулаком, а иногда ладонью). После родов, если я просыпаюсь в начале обхода, то это всегда сопровождается сонным параличом, если просто стукнет пару раз, то тело отзывается нормально. Мной замечено, когда грядущее событие сильно отзовётся на моей жизни, то обход обязательно будет, а если помельче, то может просто постучать. Обходом я называю, когда стукач проходит от стены (смежной с кухней), до стеклянных дверей перегородки (получается в сторону стены детской). Иногда стучит и в них. Первые разы я ждала, что увижу нечто такое, что заставит меня в ужасе сжечь квартиру, но там всегда пусто, только звук.

Некоторое время после родов всё было тихо, я спала или в детской, или без задних ног, ничего не слышала.

Позже, когда удалось чаще отдыхать в своей каморке, мог стукнуть днём или ночью если я засплю, а дочь проснется и решит куда-то влезть. Или громыхнет пару раз, проснусь, а сердце в горле колотится и - здравствуйте, мелкие проблемы. Сломается техника, приболеет кто из близких, перед моей ковидлой вот тоже тарабанил.

Время шло, со звуками я свыкалась.

Разгар буйства стукача случилось в то время, когда супружеская жизнь треснула. Нас. По макушкам...
Муж переехал жить за стенку на диван малой залы =). С тех пор, в основном перед очередной вехой тихих ссор, я стала просыпаться от громких и хаотичных стуков по стене. Ударит сверху под потолком и сразу снизу у пола, потом в стекло двери. Я лежу, а пошевелиться не могу - паралич, страшно очень, слёзы текут, слюни, сопли... Но примечательно, если дочь в это время заплачет, отпускало меня мгновенно и я на неверных ногах бежала к ней, и оставалась спать в детской.

Так продолжалось несколько месяцев. Когда раз в неделю, когда в две.

Как-то сонный паралич в это время случался у мужа. В такие ночи стукач вел себя тихо и просыпалась я от того, что супруг громко, но невнятно мычит за стенкой. Закончилась эта история с нашим примирением и разводом. Квартиру муж оставил мне и дочери, хотя купил её сам, незадолго до женитьбы.

Он по прежнему стучит, я иногда слышу сквозь сон удар или два, просто отворачиваюсь на другой бок, на работу всрань, а этому неймётся!

В начале осени в будний день у меня выпал выходной. Дочку забрала мама, а мы с котом объявили день лени и завались поперек кровати, спать в обед. Проснулась как от толчка, солнце в окно светит, в комнате вроде всё также, но накатила паника - сонный паралич. А потом в стену-перегородку из гипсокартона постучали, тук-тук, звук двинулся от стенки к стеклянным дверям, тук-тук, я уже знала, что стукач дойдет до двери, но я его не увижу, может постучит в стекло дверного полотна и пойдет обратно. Стук был тихий, ленивый. За несколько лет это стало привычным: "успокойся, это сон, сейчас отпустит". Дождалась дребезжания стекла и обратного хода, наконец-то смогла пошевелить пальцами - паралич отступил.
Раз опять стучит, значит что-то случится. Так и вышло, неожиданно ушёл из жизни родственник близкого мне человека.

Прим. Стенка внутри пустая, на металлокаркасе, вот так сделали, не подумав, возводили ее при мне. Поэтому если стукнуть, даже легонько, звук получается звонким и достаточно громким. Обойные швы целы, двери не покосило. Кот на происходящее никак не реагирует. Во время ремонта в квартире было заменено всё - от проводки до полов. Всю домашнюю утварь и мебель также покупали новую. В квартире мы жили несколько лет до ремонта. Прежние хозяева, семейная пара с детьми, разменяли её на трёшку этажом ниже. Двушка была в хорошем состоянии, со свежим косметическим ремонтом. Никаких стуков при их жизни там не было. У меня имелась возможность поговорить об этом с соседкой. Так как моя дочь и их младшая ровесники, мы поддерживаем приятельские отношения.

Поначалу меня в панике посещали идеи разобрать конструкцию, но тогда придется что-то думать с натяжным потолком, полом...в общем, это выльется в большой ремонт. А квартиру я люблю и коморку свою тоже, для таких затратных перемен не созрела.

Из советов от близких:
1)Квартиру после кап ремонта освящали.
2)Сама неоднократно ходила со свечками по углам. Ничего не коптило, не трещало, стукач не верещал ни от злости, ни от смеха.
3) Я особо не болтаю об этом, не приходится. Но многие из тех, кто слышал, говорят: "Это домовой! Покорми его и/или спроси: к добру или худу?" Да мне как-то боязно, пока я делаю вид, что всё нормально - всё нормально. Если я начну кормить и говорить с существом, которое слышу только я - это шиза. Потому даже не пробовала. И откуда домовой проявился после ремонта, в новой стене?

Единственное, когда дочь приходит ко мне ночью, переползает спать от стены к краю и приходится следить, чтобы не свалилась. А когда была малышкой, показывала на стену и прикладывала палец к губам: тихо, мама. Перед сном гладила и целовала стенку =). Звуков она не слышит. Ни она, никто из гостей.

Только я.

А так дома тепло, уютно и светло. Никаких пугающих ситуаций ни до, ни после. Ну, кроме стукача, конечно.

Я не понимаю, откуда взялись звуки и какой смысл от таких предупреждений, ведь ничего не исправить? И нужно ли что-то с этим делать? Может, это моя кукуха стучит, который год ремонтируя своё жильё, оттого звук пустой и звонкий...

От автора: Стукач - слово мужского рода. Так хозяйка квартиры назвала источник звуков. Потому что они похожи на удары человеческой рукой. Но гендерно она их никак не определяет. И далее не хуманизирует.

24-11-2022, 09:27 by lukeryПросмотров: 2 023Комментарии: 10
+26

Ключевые слова: Квартира ремонт гипсокартон стуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
24 ноября 2022 11:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (267|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 175
Наверное всех по-разному могут извещать о ближайших неприятных событиях. Моего папу придушивает хозяин дома, как говорит сам папа. У меня идут вещие сны (причём с возрастом это только усугубляется). А героине в стену постукивают. Может у кого-то ещё по-другому идут предупреждения.
С другой стороны, какой смысл в этом предупреждении? Чаще всего ты с этим все равно ничего не сможешь сделать. Просто в лишний раз нервы: первый раз при самом стуке, второй раз после самого известия. Странно.
   
#2 написал: Vologodskaya
24 ноября 2022 14:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (19|-1)
Публикаций: 5
Комментариев: 436
ну и зачем предупреждения..и зачем он только стучит. А может это душа умершего родственника, дает о себе знать, что она здесь.
#3 написал: Eifersucht
25 ноября 2022 11:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (107|-9)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 534
Всякого рода звуки, стуки, которые слышатся в просоночных состояниях одному человеку в то время как другие субъекты их не слышат - это значит так действует ваше биополе, когда ваш сторож-смотритель спит или начинает засыпать, или начинает просыпаться. Это не значит, что вы слышали именно звук, вы слышали вибрацию вашей барабанной перепонки - это весьма существенный фактор, который предполагает связь физического тела и души. Смотритель эту хрень убирает из чувств во время бодрствования, а вот в момент засыпания он расслабляется и допускает появление вибраций.
У меня этот смотритель невероятно жесток к проявлению потустороннего, он не допускает малейшего намёка на вибрации, только иногда он убаюкивается сладостью будущей удачи, ожидания благодушия и благополучия, да и то, допускает иногда лишь вибрации осязания. Но в результате привычки может допустить и вибрации слуха. Это невероятный по силе звук взлёта реактивного самолёта, у меня при этом включается страх, как фактор активации сторожа-смотрителя и раз только, вибрации прекращаются на несколько лет.
Всё моё детство прошло в атмосфере настоящего ужаса, именно в детстве, в период до 12 лет формируется сторож-смотритель, сила страха определяет силу смотрителя. Он у меня беспредельно силён. Я, по сути понимаю, что мой смотритель - это я сам, потому поиск владения смотрителем у меня идёт в сторону изучения и выявления бреши слабых мест во мне самом.
Ваш смотритель был сформирован на фоне мозаики чередования чувств страха и счастья, потому он так себя проявляет. Перелопатьте, пожалуйста, своё детство, вы увидите основные мотивы формирования.
Вы идёте по опасному пути объяснения этих стуков, которые с помощью обыденного рассудка не могут быть объяснены, надо обязательно знать условия появления вибраций, их виды и силу. В чём опасность ваших рассуждений без знания? Опасность в том, что вы задействуете своё мышление в процесс вынужденно, потому что точек опоры у вас нет: никто не слышит, муж развёлся с вами (возможно, что из-за ваших стуков тоже). И вам в этом состоянии повезёт, если вы не столкнётесь с психиатром, если же будут более негативные проявления вашего мышления, которое пойдёт по пути формирования настоящего бреда, то встреча со спецом будет неизбежна. Дело в том, что почти все психиатры закрыты для прогресса, они не знают о существовании структуры биополя и энергии человека, они не ведают о вибрациях в принципе. Их собственные смотрители невероятно сильны. Засандалят внутримышечно и привет.
Собственно вы мне понятны. Потому вам пишу: стук - это следствие вашей вибрации, а не собственно звука из окружающего мира (в этом сошлись факты из вашей истории), стук - это активность и пассивность вашего сторожа-смотрителя, которого вы установили сами в своём детстве в полном соответствии с вашими детскими чувствами. Ничего более здесь нет и не было никогда, нет никакой связи с предполагаемым уходом ваших близких и дальних родственников. А вот то, что вы надумали сами себе - это действие вашего мышления.
Сядьте, пожалуйста, и подумайте обо всём этом. Есть одна тревожная новость - это начинающаяся скрытность, но мне кажется, что если вы сядете и подумаете о знании вибраций, что сюда написал, то всё в вашем мышлении встанет на своё место. Желаю вам силы в вашем роду и счастья.
     
#4 написал: lukery
25 ноября 2022 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
Цитата: Eifersucht
Желаю вам силы в вашем роду и счастья.

Спасибо.
Это интересно, залезла почитала в сети, нужно подумать.
Цитата: Eifersucht
Есть одна тревожная новость - это начинающаяся скрытность

Это действительно так, как вы поняли это из рассказа?
#5 написал: Шерри
26 ноября 2022 00:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (66|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 776
То есть, лет 5 слышать стуки, которые мешают спать, бесят, пугают - это фиг с ним.
А покормить домового, что делают тысячи людей, для того, чтобы уют и спокойствие было - это ой как страшно и незачем. Пусть пугает до дрожи и спать не даёт.
А то что вы психику себе и ребёнку расшатали и расшатаете ещё больше, это норм?
А с чего вы взяли, что сделать вы ничего не могли, если ничего делать и не пробовали.
Может умирающим людям или родне не помешала бы ваша помощь или доброе слово, забота.
Может ссору и развод вы могли бы избежать, если где-то сгладили бы ситуацию(я конечно незнаю причин).
Домовые в стене не живут и нет смысла в её сносе. А стучать они могут куда угодно.
Лично моё мнение...что если человек хочет разобраться в ситуации, он в ней разберётся. Батюшки и освещение квартиры тут не поможет, исходя уже из вашего опыта и из того, что раньше в избах были и намоленые иконы и молитвы читались, но домовые были.
Есть тарологи, ясновидящие, рунологи, которые могут сделать диагностику и выявить, что за сущность, зачем стучит, как избавиться и т.д.

Такое явление имеет место быть.+
   
#6 написал: Talisha
26 ноября 2022 07:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2152|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 534
А дочка не объяснила, почему гладит и целует стену и просит быть тихой?
             
#7 написал: Гюльнара
26 ноября 2022 08:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 110
На заводе по производству гипсокартона случилась авария, при погрузке пачки стропы оборвались и стропальщика пачкой придавило. Душа его навеки припечаталась к листу гипсокартона, который и пошел потом на возведение стенки в доме ГГ. А человек он был добрый, вот и старается быть полезным.
А серьезно - по- моему, Eifersucht прав, дело в психике самой героини (как я поняла его комментарий). Ей надо с этим работать. Иначе и дочери потом будет тяжело. Думаю, дело не в стенке, и если, например, стенку снести, проблема не будет решена
   
#8 написал: lukery
26 ноября 2022 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
Цитата: Talisha
А дочка не объяснила, почему гладит и целует стену и просит быть тихой?

Как я поняла, ребенок в то время был маленький и говорил лепетно. А с ростом прошло.
#9 написал: marzzz
Вчера, 00:04
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (669|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 380
Самое страшное, что человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Пардон. Скотина - не адресно, а в целом, о людях.
Вот и героиня привыкла. Брык - и на другой бок, и дальше спать.
Когда накрывет реально, тогда и со свечами подходишь, и в ноги попу упадешь, и блюдце с молоком на кухне оставишь, как говорится, в любви и на войне все средства хороши. То есть, с перепугу.
Распознать сей феномен "а-ля барабашка" не смогла. Идей много, но конкретики пока никакой. Разве что, соглашусь с одним из комментаторов: все дело в вас самой! Скажем так, есть у вас невидимая антенна, которая улавливает вибрации извне. Получаете, так сказать, инфу от высших сил, некий звоночек. То самое пресловутое предупреждение о негативе: болезнь, неприятности проблемы, и даже смерть близких.
               
#10 написал: Eifersucht
Вчера, 16:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (107|-9)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 534
Цитата: lukery
как вы поняли это из рассказа?

внимательно читал.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.