Сектанты какие-то

История написана со слов друга, непосредственного участника событий.

В то лето я не сдал на права, не закрыл без взятки сессию и получил исправительный срок отбывания у деда в деревне. Мама так решила, что строгий дед Миша меня, безотцовщину, быстро на путь истинный наставит.

А дед уж если за что брался, то железно. Большую часть лета я провел помогая деду по хозяйству, друзей видел только через забор.
Время идёт ко дню деревни в соседнем селе, наше-то совсем маленькое, даже ДК нет, а там праздник, мы каждый год с друзьями туда ходили-ездили. Я грущу по этому поводу отчаянно, но тихо.

В нужный день с утра делами загрузил меня, обедать сели, дед положенную стопку махнул и говорит: "Пойдешь чтоль гулять сегодня?" - Я сразу же на его условия согласился: явиться трезвым и к полуночи, - "Иначе сени запру, бушь с коровой спать в сарае". С Манькой спать совсем не хотелось, характер у нее был бычий!

Поехали мы в деревню на праздник на "ниве" товарища. Погуляли, время возвращаться. Дорога грунтовая, с одной стороны поле, с другой редкий пролесок - березы. Ночь лунная, звёзды рассыпаны, красота. Видно вокруг все достаточно хорошо. Пробираемся тихонько, в машине музыка гремит, мы песни орём. Не знаю с чего так раздурился, видимо опьянел от свободы, но вот я уже еду животом на капоте, песни пою, отыгрываю, как в клипе снимаюсь. Ребята ржут, Леха - водитель уже рукой машет: "Заканчивай, сцепление сожгу, батя *** даст (очень сильно наругает). Я вроде как поудобнее на кочке ухватиться собрался и так вышло, что голову в сторону леса повернул. А там, в редких березках люди стоят в капюшонах и странно так - в одну линию. Подумал сначала - показалось, пригляделся - и правда стоят. Я от неожиданности по капоту рукой стукнул, "стой" кричу и пальцем в сторону леса тычу. Леха в указанном направлении посмотрел и оттормозился. Я с капота спрыгнул, обернулся, но не заметил уже никого. Тут Лёха заорал: "Быром! Быром в машину давай!". Нива двухдверка так быстро не залезешь, надо с переднего сидения, чтобы пассажир вылез, сидушку откинуть...
Я так торопился, что даже сланцы, по моде на носки надетые, на дороге потерял.

До деревни ехали в тишине. Леха музыку выключил и на ребят шипел, чтобы молча сидели, как мог быстро нас по ухабам домчал. Добрались, друзья стали расспрашивать, что случилось, откуда паника. Я им, что видел рассказал, а Леха от себя добавил: "В линию стояло много человек покрытых, не знаю как далеко растянулись, за светом фар спереди не разобрать. Ты с капота спрыгнул, а они в это время шагнули, непонятно куда то ли назад то ли вперед, синхронно, и нет их".

Дед хоть дверь не закрыл, как грозился, я немного опоздал, только спросил: "Где штиблеты?" Я ему кратко рассказал с утра (опуская свое выступление на капоте), думал, может какая байка будет местная, но он только головой покачал: "А *** (нечего) шататься где ни попадя лоботрясам".
Мы с ребятами потом так и решили, наверное сектанты какие-то.

Я в свою очередь у друга спросила, может кладбище там рядом или во время ВОВ какие были сражения? Но до тех мест немцы не дошли, да и кладбище в другой стороне. А до особых примет людей среди берёз, он сказал, что когда увидел силуэты, то первое, что пришло в голову - люди в плащах, как рыбаки или грибники ходят. Только очертания, фигур он описать не может, ему тогда не до этого было: "Знал бы, что ты потом такая любопытная за мной конспектировать будешь, то, конечно же, подольше бы там на капоте полежал, порассматривал..."
По времени где-то двадцатые числа августа 2006(07) года.


Новость отредактировал Летяга - 22-11-2022, 09:47
Причина: Добавлен тег "популярное"
19-11-2022, 23:17 by lukeryПросмотров: 2 980Комментарии: 8
+42

Ключевые слова: Дорога лес фигуры авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
20 ноября 2022 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (107|-9)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 534
Точно, как в начале 19 века молодые бравые гусары жрали шампанское стоя на подоконнике при открытом окне, так и сейчас молодые бравые разгильдяи разъезжают на капоте авто пьяными в дым. Ничего не меняется в мире от начала времён. Полная глупость от самого пожилого и до молодого, так везде и всегда на земле. Сети наброшены на землю - сказал какой-то святой. Мистика состоит вовсе не в том, что народ со всего того света капюшоны набросил и построился в ряд поглазеть, а в том, что с горячих времён кроманьонца ничего не изменилось в среде Homo, тотальная тупость, иллюзия развития и невероятный акцент на себе вплоть до истерии и демонстрации потенциала "я". Абсолютно никому невдомёк, что большая половина кладбища молодыми вымощена, а ведь они были такими же акцентированными. Автор пишет о мистике, как бы между прочим оценивая потенциал "я", как должное. И совершенно не видит основные энергетические потоки героев. С детства быть светлым, в молодости потускнеть и погибнуть в полном мраке - в этом мистика.
     
#2 написал: lukery
20 ноября 2022 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
Цитата: Eifersucht
так и сейчас молодые бравые разгильдяи разъезжают на капоте авто пьяными в дым.

Гг - трезвый лоботряс в этой истории. Просто, чтобы не исказить факты, для тех кто прочтет. Общей сути это уточнение, конечно, не меняет.
Цитата: Eifersucht
И совершенно не видит основные энергетические потоки героев.

Да и правда!)
Думаю, что я поняла и согласна (с тем о чём вы написали). Спасибо
#3 написал: Luminary
20 ноября 2022 19:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 732
История колоритная, интересные выражения, с юмором написана, может то были массоны какие?))))
    
#4 написал: Talisha
21 ноября 2022 07:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2152|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 534
Обычные фантомы, их бояться не надо
             
#5 написал: Kreisleiter13
21 ноября 2022 11:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 715
Цитата: Luminary
может то были массоны какие?))))

Затерявшиеся(заблудившиеся) на бескрайних просторах России-матушки. )))
    
#6 написал: Vologodskaya
22 ноября 2022 09:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (19|-1)
Публикаций: 5
Комментариев: 436
духи леса возможно
#7 написал: Искатель
22 ноября 2022 22:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Жуть какая... Скорее всего, мертвецы.
#8 написал: lukery
25 ноября 2022 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
Цитата: Адольф Алоизович
внатуре. больше всего в этой истории пугает не группа сектантов на ночном кладбище, а долбоебизм ее главных героев, в пьяную голову которых пришла идея покататься пьяными в жопу на капоте машины.


Это не моё, это ваше. В рассказе нет и слова о том, что кто-то был пьяным в *опу. Вы воспринимаете согласно вашему образу жизни и мышлению. Ну и высказываетесь соответственно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.