Имущество

Есть у меня знакомая. Знакомы с детского сада, девушка нормальная, но с мужиками не везет. Сейчас позвонила в слезах, откровенничала. Оказалось, не просто не везет, а с мистическим подвывертом каким-то. Тоже офигеваю теперь с подробностей.

Мужчина ее первый. Сошлись, пожили вместе. Она подняла разговор о свадьбе. Он такой - не буду жениться, чтобы ты не оттяпала мое имущество. Она обиделась и бросила его. Несколько дней прошло - он гибнет в автокатастрофе, дом, за который он типа трясся, остался пустым и через время сгорел. Участок стоит пустой и заброшенный уже больше 10 лет. Сын-наследник продал его, но у покупателей тоже что-то не покатило и не срослось, после покупки ни разу не появлялись. Они из другой страны, может, с этими 2020-2022, их уже и в живых нету.

Мужчина ее второй. Влюбился в нее, сошлись, потом раз - в тайне продал свою квартиру, купил дом где-то в *бенях и переехал в него. Она ему - как же так, и почему в тайне, главное, он ей - чтобы ты имущество не оттяпала. Жениться не буду, а переезжай ко мне и будем сожительствовать. Она - не надо мне такого, хочу нормально замуж. Опять она бросает мужика, короче. Года через 1,5-2 мужик помер от инсульта. Дом его остался пустым и отошел поселковой власти. Сейчас, вроде, этот дом муниципалы священнику сдали под жилье.

Мужчина ее третий. Этот, вроде, просто чтобы "штанами пахло", но ее зацепил, она и этому ультиматум - хочу официально замуж, он, конечно, - не буду жениться, чтобы ты имущество не оттяпала. Она, конечно, и этого бросает. Через год где-то у мужика нашли рак 4 стадии, "сгорел" за 2 месяца. Дом, за который он боялся, остался его матери, у нее с головой не все хорошо было, короче, за несколько лет дом превратился в руины-помойку, потом эта мать его умерла, дом перешел к каким-то далеким наследникам, они его выставили на продажу, и вот уже года 2 не могут продать.

Сейчас у нее мужчина 4, и чего она звонила-то, опять состоялся разговор, она - хочу замуж, он - ты имущество оттяпаешь. Она рыдает теперь. Боится, что и этот плохо кончит, говорит - проклятье какое-то, что ли.

По девушке могу сказать - нормальная девушка, не красавица и не богачка, но хозяйственная, добрая, умеет много всякого. Нормальная была бы средняя жена. Не друзьям хвастаться, а прийти домой и расслабиться в любви и ласке. Эмоциональная, это то, что вижу, любила своих мужчин, угождала, заботилась, приятно поглядеть, а когда посчитала, что ее обидели, ну порвала отношения и ушла. Норм, я считаю, мужику тоже не надо свиньёй быть. К тебе с добром, так и ты не будь *удаком.

Но вот вся эта хрень. Случайность или система? Она говорит - на мне проклятие. Я говорю - а может, ты испытательный полигон, тобой Бог мужиков испытывает, достойны ли они еще пожить, засранцы. . Ну, а что тут еще скажешь?

Не судите за косноязычие, чукча не писатель.



Автор - felisya.
Источник.

12-11-2022, 11:48 by ЛетягаПросмотров: 4 023Комментарии: 20
+38

Ключевые слова: Отношения имущество брак судьба популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
12 ноября 2022 14:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 715
Может и вправду ента баба заколдованная какая-то. Тут тоже один "товарищ" над имуществом как Кощей чахнет и сохнет.
    
#2 написал: Hecate
12 ноября 2022 14:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
Знаю таких мужчин, к сожалению ... готовы на все, ради имущества, им семью и детей потерять не так жалко, как свою квартиренку на краю города. И ведь никто главное не отбирает их имущество, а они так боятся всего совместно нажитого... что самое парадоксальное это мужичонки, с маленькой душонкой и имущества то немного и никто ведь на него не покушается.
#3 написал: NatLi
12 ноября 2022 16:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 122
А если с другой стороны посмотреть? Несчастные мужики, которым она попадается, с её "доброй" душой? )) Вы же не знаете, что именно она им желает, с собой наедине, не вслух и не делясь с вами.
#4 написал: Eifersucht
12 ноября 2022 17:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (107|-9)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 534
По заряду, особенно для брака (дальнейшей совместной жизни, долгого пребывания друг с другом) всегда действуют равновесные силы. Обоюдные плюсы от этого. У мужчин этой милой дамы были катастрофические энергетические состояния. И, по сути, их имущество было неким защитным механизмом от "взведённого курка" уже имеющегося заряда. Женщина же являлась для них, своего рода, спасательным кругом, но никто из них этого не понял. Надо было обязательно жениться на ней - в этом спасение, но нет, защита - важнее и получили распад защиты и откинутые сандалии.
У всех троих была зависимость от судьбы и отчасти от духовности, то есть всё что приходилось относить к судьбе по жизни они не принимали. И держались зубами за барахло, как делают духовные личности, потому что у духа не бывает денег. А становилось всё хуже и хуже.
У женщины же огромная зависимость от желаний и отношений - это, своего рода клинч (зажим): и желания не удовлетворить, и замуж не выйти. Ей бы надо бы манипулировать, как все женщины, но в отношении манипуляций данный зажим тоже действует. И рядом никого не было, чтобы сказать, да наплевать на обиды, наблюдай - делай выводы от вины мужчины, что он показывает... . Но увы... .
Ещё могу сказать: все эти, как под копирку встречи притягивают к ней равновесные силы. У женщины нет зависимостей её мужчин, а у её мужчин нет энергетических зависимостей её, почему они и говорили ей в открытую об имуществе (с одной стороны - это возвышение, а с другой - защита) и постоянно притягивались друг к другу противоположными зарядами. Такие мужчины ей необходимы, и она этим мужчинам крайне необходима.
Что делать этой милой даме? Нужно редуцировать свой заряд с помощью универсальной защиты, чтобы снизить желания и отношения. По сути, строить свою жизнь в полном соответствии с желаниями и отношениями - глупо, ведь лучше опереться в этом плане (в этих областях) на нейтраль. Мужчины в помощь. Женщина зубами держалась за желания и отношения точно также, как её мужчины держались своими клыками за судьбу и духовность.
     
#5 написал: Никса
12 ноября 2022 17:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 11
Вообще-то имущество, приобретённое, полученное в дар или наследуемое, при разводе не делится. Даже если один из супругов продал то, чем ранее владел и вложился в семейное приобретение, то при разделе имущества эта сумма вычитается и полностью возвращается тому кто вложил её. Так что придурки эти мужики.
Я вот точно не знаю, а есть ли у нас брачный договор? И если есть, то принимается ли он во внимание во время раздела нажитого?
#6 написал: Hecate
12 ноября 2022 20:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
Цитата: Никса
а есть ли у нас брачный договор

Да, есть ст. 40 Семейного кодекса РФ.
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
#7 написал: Ramalinga
12 ноября 2022 20:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Цитата: Никса
Вообще-то имущество, приобретённое, полученное в дар или наследуемое, при разводе не делится. Даже если один из супругов продал то, чем ранее владел и вложился в семейное приобретение, то при разделе имущества эта сумма вычитается и полностью возвращается тому кто вложил её. Так что придурки эти мужики.
Я вот точно не знаю, а есть ли у нас брачный договор? И если есть, то принимается ли он во внимание во время раздела нажитого?

Брачный договор есть, оформляется у нотариуса. Но он не должен противоречить Гражданскому кодексу. И вы совершенно правы: все имущество, приобретенное до брака или полученное в браке по наследству, разделу не подлежит. Так что мужики дураки и скряги.
#8 написал: K_K_K
12 ноября 2022 22:57
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 134
Так пускай найдет себе бедного, без недвижки и машины! Мне, например, только такие и попадаются laughing
#9 написал: Tigger power
12 ноября 2022 23:21
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2990|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 6 217
Цитата: Ramalinga
все имущество, приобретенное до брака или полученное в браке по наследству, разделу не подлежит. Так что мужики дураки и скряги

Не дураки, просто никто из них не рассматривал её своей женой, вот и в лоб про имущество вываливали, чтобы не приставала больше. Аварии, инсульты и рак случаются в жизни не редко. А что же она с 4-ым решила делать в итоге, неужели не расстанется, а вообще очень странно что все именно потерю имущества приводят как довод.
             
#10 написал: Jako tako
13 ноября 2022 01:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (267|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 175
Напомнило

Мне понравилась мысль про испытательный полигон.
На самом деле очень сочувствую женщине. Но это выглядит действительно либо как проклятие, либо как насмешка судьбы.
Для сохранения ее собственного разума ей наверное нужно переключиться с установки «выйти замуж» на что-то другое.
   
#11 написал: Rudoznatetz
13 ноября 2022 12:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 205
Признаться, мистики не увидел. Несчастные случаи - от них никто не застрахован. Инсульт и онкология 4 стадии - тоже не за ночь наступают - им предпосылки нужны. Словом, стечение обстоятельств?????
#12 написал: Бастинда
13 ноября 2022 22:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (38|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 689
А у меня есть один такой знакомый. Красивый парень, высокий, синеглазый, правда, без квартиры и машины. Копит деньги на чёрный день. Во всех радостях жизни себе отказывает, снимает напополам с мамой очень дешёвенькую халупку на окраине, работает по двенадцать и больше часов, денежки заботливо откладывает в банк. К женскому полу не приближается (к мужскому тоже, если что).
Как-то, очутившись на одной подработке (на массовке в съёмках фильма), разговорилась я с этим своим знакомым. Говорю: "Смотри К. какая симпатичная девушка, И ведь вижу, нравится она тебе. Так в чём дело? Почему от неё шарахаешься, как чёрт от ладана?"
Не моё, конечно, дело, понимаю, но уж очень любопытна мне психология.
А он мне и отвечает: " Девушка она, конечно, очень милая, но, если у нас далеко зайдёт, а она вдруг раз - и забеременеет! И что, мне потом или всю жизнь тратиться на ребёнка, или алименты платить, так да?! Нет уж, этот номер не пройдёт! Я человек умный".
Так, смотрю, и живёт этот умный человек один одинёшенек, и уже под сорок ему... Может, он прав, проблем избегает? Может, действительно умный?
   
#13 написал: Шерри
13 ноября 2022 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (66|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 776
Цитата: Ramalinga
Цитата: Никса
Вообще-то имущество, приобретённое, полученное в дар или наследуемое, при разводе не делится. Даже если один из супругов продал то, чем ранее владел и вложился в семейное приобретение, то при разделе имущества эта сумма вычитается и полностью возвращается тому кто вложил её. Так что придурки эти мужики.
Я вот точно не знаю, а есть ли у нас брачный договор? И если есть, то принимается ли он во внимание во время раздела нажитого?

Брачный договор есть, оформляется у нотариуса. Но он не должен противоречить Гражданскому кодексу. И вы совершенно правы: все имущество, приобретенное до брака или полученное в браке по наследству, разделу не подлежит. Так что мужики дураки и скряги.

А где написано, что имущество подарено было мужчинам?
Конечно неприятно такое слышать, но другой вопрос напрашивается, дамочка без мж была?
Если на это мужчины акцент делали такой, значит не просто так всё.
И чем её второй не устроил, который купил дом, чтобы, как раз избежать проблем если вдруг развод.
Мне даже кажется, что это он и не говорил ей в лоб, а дама сама догадалась. А догадалась, потому что её все мысли на счёт жилья и были. И видимо не только мысли, но и езда по ушам мужчинам, что ей жить негде.
Какие, однако, познания и подробности, что происходило с жильём после расставания...даже про наследников знает.. mmmm
+
   
#14 написал: Tigger power
13 ноября 2022 23:46
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2990|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 6 217
Цитата: Шерри
видимо не только мысли, но и езда по ушам мужчинам, что ей жить негде.
Какие, однако, познания и подробности, что происходило с жильём после расставания...даже про наследников знает..

Вот да, все её эту озабоченность считывали махом и плюсом болезных себе находила, интуитивно да и очевидно иногда понятно, что чел не здоров
             
#15 написал: Talisha
14 ноября 2022 08:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2152|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 534
Если все мужики одинаково себя ведут, то дело не в них, а в женщине, которая с ними. И не проклятье это вовсе, а карма. Матрицу бы ее глянуть. Возможно, отголосок ее прошлого воплощения, где она обирала мужиков, так дает о себе знать. Или не надо ей вовсе замуж, жили бы счастливо, ну и все.
А то, что гибнут - это их личная судьба, тут она не причем. Просто именно к ней вот такие прибиваются, которым жить недолго. Возможно, с ней они бы прожили дольше, кто знает...
А вообще интересно, конечно, какие у людей заморочки в головах. Одни держатся за свое имущество и ставят его выше семьи, другим непременно штамп в паспорте нужен. Хотя, женщину могу понять, неприятно, когда тебя используют так открыто. Но так сама же пошла в такие отношения.
             
#16 написал: Tigger power
14 ноября 2022 18:51
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2990|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 6 217
Цитата: Бастинда
она вдруг раз - и забеременеет! И что, мне потом или всю жизнь тратиться на ребёнка, или алименты платить, так да?! Нет уж, этот номер не пройдёт! Я человек умный".

laughing а чего, ему с маменькой хорошо, так и будут жить не тужить, какие еще дети, всё ему одному драгоценному))
             
#17 написал: Eulalia
15 ноября 2022 01:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 534
Соглашусь с Талишей, как-то слишком систематически все это.

Как-то неприятно даже стало, от всех мужиков хотела замуж, а без замужа плохо живётся?)
 
#18 написал: Чёрная Умка
16 ноября 2022 04:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Странновато, мягко говоря. Все эти мужчины настолько юридически безграмотны, что не знали - добрачное имущество не делится ? Никаких прав на их дома законная жена не получила бы. Ну не знали сами - не могли у юристов проконсультироваться ?
#19 написал: ninikka
17 ноября 2022 23:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 123
Дело не в мужчинах, а в Вашей знакомой.

Цитата: K_K_K
Так пускай найдет себе бедного, без недвижки и машины! Мне, например, только такие и попадаются laughing

Не найдет. Каждому попадается, то что он притягивает.
 
#20 написал: marinaF
25 ноября 2022 04:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
'Этот, вроде, просто чтобы "штанами пахло"
И при этом ей непременно замуж надо за него! Люди поражают меня, конечно... Но нам она подаётся как' нормальная'))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.