Живая спальня

Случилось это во времена, когда я ещё учился в старших классах школы. Парень я был не слабенький. Занимался в тренажёрном зале, был в хорошей физической форме, да и ростом Бог не обделил - 185 см.

Однажды ночью пришлось мне выступить в роли охранника. Мама попросила меня помочь т. Наташе, являющейся нам родственницей, а именно тёткой по отцу. Общались наши семьи очень тесно и знали мы друг друга хорошо.

Помощь заключалась в следующем. У неё, бывало, выпивал муж и под влиянием алкогольного дурмана творил всякие бесчинства. В тот вечер он был особенно серьёзно настроен на совершение противоправных поступков. Часы пробили около 9 вечера, когда мама вошла в комнату и заявила, что сегодня мне нужно будет переночевать вне дома.

Моя роль заключалась в том, чтобы просто присутствовать в выделенной для меня комнате и в случае, если будут какие-то опасные ситуации - вмешиваться.

Когда мы приехали, то обнаружили т. Наташу с красными от плача глазами. Благо, никакого рукоприкладства не было. Т. Наташа плакала от самого факта такого свинского поведения.

Мама с тётей сидели на кухне, пили чай и разговаривали. Её муж тем временем то и дело маячил рядом, ожидая, вероятно, когда мы уйдём. Обстановка была напряжённая. Я в это время обустраивал своё место ночлега, а именно - одну из спален - просторную, большую комнату с двухместной кроватью. Когда я закончил, мама уже собиралась уезжать.
Мама уехала. д. Гриша (муж), поняв, что я остаюсь и ловить ему нечего, удалился в свою комнату. Т. Наташа тоже отправилась спать. Время было около 22:30.

Я тоже улёгся и тщетно пытался посмотреть видео в ютуб. Предательский интернет почему-то никак не хотел нормально работать. Через некоторое время, осознав бесполезность моих попыток, я достал книгу и начал читать. Всё это время, превозмогая накатывающую сонливость, я прислушивался к звукам, чтобы не упустить момент, когда необходима будет моя помощь. И только по истечении приблизительно трёх часов безмятежности и спокойствия со стороны д. Гриши решил лечь спать.

Точно не скажу, во сколько я выключил светильник и опустил успевшие потяжелеть веки.. Наверное, была где-то половина первого или второго ночи.
Стоит сказать, что ни о какой паранормальщине я в тот момент не думал. Никаких накручиваний и прочего. Единственное, чего я хотел - спать. Это была та стадия, когда стоит закрыть на минуту глаза и сразу начнётся погружение в загадочный мир сновидений. Однако даже минуты в таком состоянии пролежать мне было не суждено. Через стену от моей комнаты находилась спаленка, но чуть поменьше. Там никого не было в момент, когда я выполнял свой общественный долг. Обстановку в этой комнате я знал, потому что неоднократно бывал с родителями в гостях у т. Наташи. Интерьером комнатка не выделялась. Шкаф, небольшой столик, кресло и скрипучая пружинная кровать.

И как раз в момент, когда я закрыл глаза, эта кровать дала о себе знать.. Звук был чёткий и исходил он непременно из той комнаты. Будто кто-то встал с этой пружинной кровати или лёг на неё. Однако этого не могло быть. Комната была пуста. Я поднял голову и начал прислушиваться. В этот момент я, кажется, даже перестал дышать. Сердце предательски громко стучало и норовило вырваться из груди. И вдруг... в коридоре послышался звук ходьбы. Будто кто-то сделал пару шагов и замер. Сначала я подумал, что это т. Наташа или д. Гриша. Но почему они тогда остановились? И почему эти шаги я начал слышать прямо перед своей комнатой? Ведь комнаты, где находились родственники, были с противоположной стороны, и я бы услышал их задолго до появления в коридоре. И тут меня пробрала дрожь от мысли, пришедшей мне в голову.. Ведь пара шагов была сделана из той самой комнаты, где стояла эта злополучная кровать. Направление этих шагов тоже можно было определить, хоть звук был и непродолжительный. Они направлялись в сторону кухни/туалета/выхода из дома. То есть в сторону, противоположную от моей комнаты.

Я являюсь человеком, который если видит что-то загадочное, неестественное, паранормальное то сразу же идёт на это что-то. Вероятно, когда-то это сыграет со мной злую шутку. Но прятаться и отсиживаться я не могу в таких ситуациях. В этот раз я поступил так же. Едва ли услышав эти звуки и немного поразмыслив я встал с кровати и направился в коридор. Дверь со скрипом открылась и передо мной, как и должно быть, никого не оказалось. Совсем никого. Дверь в ту спаленку была закрыта. Сходив припудрить носик, я лёг в кровать и практически сразу уснул. Дверь в эту странную комнату открывать я не осмелился. Больше эти звуки не повторялись.

Рассказав утром о случившемся, я увидел на лице мамы некоторое замешательство. Она пояснила, что около недели назад в доме т. Наташи скончалась мама д. Гриши, и проживала она как-раз в той спаленке, из которой доносились эти странные звуки.
До этого случая я слышал рассказы о том, что если не прошло 40 дней, то душа находится ещё на земле и может дать о себе знать, но напрямую с этим не сталкивался. Может быть, мне и послышалось, но звуки были очень реальные..

26-05-2022, 14:35 by MrBugiПросмотров: 4 920Комментарии: 11
+28

Ключевые слова: Ночь комната скрип шаги авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olga-Viculia
26 мая 2022 23:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 625
Зачем гробить свои годы,время ,здоровье..на жизнь с алкашом?Не уважать,себя,не ценить?Я этого никогда не понимала...
  
#2 написал: dr.Zoidberg
27 мая 2022 00:44
+9
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 215
История понравилась, плюс, но смутил один момент. Если ваши семьи тесно общались, почему вы не знали о смерти матери мужа вашей родственницы?
#3 написал: MrBugi
27 мая 2022 01:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Цитата: dr.Zoidberg
История понравилась, плюс, но смутил один момент. Если ваши семьи тесно общались, почему вы не знали о смерти матери мужа вашей родственницы?

Ну там неделя всего прошла. Мама знала, но, видимо, посчитала, что детям это знать незачем. Да и жила то там эта бабушка у них только последние полгода приблизительно, когда сама уже не в состоянии за собой ухаживать была. А так, до этого она всегда в близлежащей деревне пребывала. Там у неё своё хозяйство было. Мы были знакомы с семьёй, но бабушку эту лично я видел от силы пару раз, ибо она постоянно в своей этой спаленке сидела и практически никуда не выходила.
Благодарю за оценку
#4 написал: Ksenya078
27 мая 2022 07:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (446|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 990
Верю в историю. И, когда 40 дней не прошло, они дают о себе знать, и после 40ка дней тоже. Нет, не страшно, но как-то не по себе просто. Создаётся ощущение, что близкий не может "там" привыкнуть, что ему тоже тяжело, и не знаешь чем помочь. Хоть и сделали, вроде всё правильно, всё честь по чести. Знаю, бывает. Истории плюс, +.
      
#5 написал: Talisha
27 мая 2022 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2119|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 424
За ушедших недавно молиться надо, а не просто похоронить правильно и буянить потом в доме, выпивать и жену гонять.
             
#6 написал: shy cactus
28 мая 2022 15:18
+10
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Вот же некоторые как за своих детей не переживают. Привести своего ребенка школьника даже если он и рослый мальчик, и оставить с пьяным неадекватом с целью чтоб он его там если что от бесчинства останавливал. Просто зашибись какая замечательная идея. Может логичней было бы т. Наташу к себе ночевать забрать раз она так напугана была ночевать в одной квартире с агрессивным пьяным мужем, но оставить там сына школьника в качестве охранника, а самой уйти домой спать это за гранью моего понимания. Еще и видя как автор описал что дядя "В тот вечер он был особенно серьёзно настроен на совершение противоправных поступков" Для меня этот момент пострашнее чем шаги усопшей бабушки за дверью. Хорошо что все обошлось
#7 написал: Tigger power
28 мая 2022 16:42
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2948|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 6 086
Цитата: shy cactus
Привести своего ребенка школьника даже если он и рослый мальчик, и оставить с пьяным неадекватом с целью чтоб он его там если что от бесчинства останавливал.

Согласна, а если бы с пьянью случилось чего, парня еще и выноватым могли сделать. Повезло, что, видать, дядька только с женщинами бесчинства творить мог. За историю плюс. Покойные мне только во сне являлись, на 9 и на 40 дни, к счастью, ночных хождений мои нервы наверное не выдержат.
            
#8 написал: Anym0s
30 мая 2022 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
История понравилась
Хотя не очень люблю и паронамальщину
#9 написал: Сергей Скептик
1 июня 2022 07:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 188
Цитата: Tigger power
Цитата: shy cactus
Привести своего ребенка школьника даже если он и рослый мальчик, и оставить с пьяным неадекватом с целью чтоб он его там если что от бесчинства останавливал.

Согласна, а если бы с пьянью случилось чего, парня еще и выноватым могли сделать. Повезло, что, видать, дядька только с женщинами бесчинства творить мог. За историю плюс. Покойные мне только во сне являлись, на 9 и на 40 дни, к счастью, ночных хождений мои нервы наверное не выдержат.


Так-то оно так, а если больше некому? Сам оказывался в такой ситуации, как раз в свои далёкие 16 лет.

А вот фразами типа "пошёл припудрить носик" я бы на месте автора не расбрасывался. Возможно, не все наши юные читатели знают)), что происхождение этой фразы восходит к началу 20 века и означает она – нюхнуть кокаина.
#10 написал: Kinigos
3 июня 2022 16:52
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (389|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 679
Что ни комментарий - так сплошное морализаторство как на партсобрании.
Автор, +. Сама иногда слышала шлепанье ног по ночной квартире, правда никто не умирал.
    
#11 написал: Шерри
4 июня 2022 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 682
Цитата: Talisha
За ушедших недавно молиться надо, а не просто похоронить правильно и буянить потом в доме, выпивать и жену гонять.

Я никогда не молилась дома за усопших. Считаю, что это дело церкви, читать за упокой. Для этого и записки подаю и 40 уст.
По рассказу, бабушка это и была, вероятнее всего. Энергия еще достаточно сильная, раз так может проявляться в реале. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.