Две пугающие встречи

На всякий случай отмечу, что муж мой Вадим - человек осторожный, разумный и холодный, его никто и ничто не может вывести из себя (иначе как бы мы столько лет прожили вместе).

Первая его встреча с умершим произошла в конце 80-х. Его знакомый, бывший комсомольский лидер, в то время был начальником Бюро путешествий и экскурсий в нашем городе. Бюро располагалось в очень живописном месте, на берегу Волги, в историческом здании города, где когда- то был монастырь ( к слову, сейчас там вновь Свято- Троицкий мужской монастырь, его восстановили в 2000- е годы). И вот однажды муж читает в газете " Местный вестник", что такие- то люди выражают соболезнования родным и близким по поводу внезапной кончины начальника Бюро путешествий такого- то (ФИО знакомого). Вадим, конечно, был поражен этой вестью. Через некоторое время он проходил мимо здания Бюро, вошёл в тенистую аллею и сразу увидел этого своего умершего знакомого, спешащего на работу как ни в чем не бывало. Он шел своим обычным торопливым шагом, поравнявшись с Вадимом, даже не взглянул на него и вошёл в здание. Вадим стоял, похолодевший от ужаса. Не знаю, как поступила бы я, может, вошла бы вслед за знакомым, чтобы прояснить ситуацию. Но, скорее всего, хлопнулась бы в обморок и отдохнула от эмоций. А Вадим постарался как можно быстрее убраться с этого места. Подумал, что, может, в газете была ошибка или кто- то "пошутил", обидевшись (вроде как в то время объявления подобного рода принимали от населения по телефону, без всяких свидетельств о смерти). Навел справки: знакомый действительно погиб.

Следующая встреча была куда более пугающая. У моего мужа был лучший друг детства, одноклассник Димка. После окончания школы они ещё много лет тесно общались, но Димка сильно запил и умер в 31 год с тяжелейшего похмелья. Купил сутра бутылку водки и не дошел до дома. Упал на улице и замерз насмерть. И вот однажды Вадим подходит к остановке и издалека видит, как из троллейбуса выходит Димка, ищет кого-то глазами, потом замечает Вадима, машет ему рукой, улыбается и идет навстречу. Вадим испытал невероятный ужас, опустил глаза, будто ничего не заметил, постарался смешаться с толпой и влез в первый же попавшийся троллейбус.

Буквально вчера мы вспоминали с ним эти истории. Никаких комментариев случаям мы дать не можем.

24-05-2022, 14:40 by СабелькаПросмотров: 6 748Комментарии: 7
+50

Ключевые слова: Встреча умерший знакомый друг авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
24 мая 2022 16:50
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2119|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 424
Жаль, что не пообщались, может, что-то важное услышал бы. Среди бела дня ничего не случается от встреч с фантомами или духами
             
#2 написал: Olga-Viculia
25 мая 2022 15:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 625
Я поверю.У самой был похожий случай Бабушка подруги,жила на 1 этаже и прямо мое ее окнами я всегда ставила машину.Прихожу утром,сажусь в машину и машу ей рукой,она любила сидеть у окна,пить кофе и курить.Когда я была в отпуске,ее бабушка умерла.И вот,иду я утром на работу,открываю машину и машу ей рукой.Потом,отъехав пару км,вспоминаю,что она ведь умерла!
  
#3 написал: Serge83
27 мая 2022 01:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Что-то слишком уж осторожен этот муж Вадим. Видимо, с женой тоже боится ругаться и поэтому уходит в сторону))
#4 написал: Сабелька
27 мая 2022 06:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 294
Цитата: Serge83
Что-то слишком уж осторожен этот муж Вадим. Видимо, с женой тоже боится ругаться и поэтому уходит в сторону))


А со мной не приходиться ругаться, я - ангел

Встречи такие, кстати, очень пугают. Это дома на диванчик рассуждать не страшно Возможно, что вы просто пописали бы на его месте.
#5 написал: NEMO 1
29 мая 2022 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (301|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 636
За историю плюс, довольно своеобразный дар).
 
#6 написал: Шерри
4 июня 2022 00:13
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (44|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 682
Необычные истории. По первой встрече, похоже что дух, так и ходил на работу, как и при жизни. Не осознал, видимо, что умер.
Но во второй встрече, фантом аж махал ему. Тут явно, что-то передать хотел. Может и помин, так просил. +
   
#7 написал: kusi
23 июня 2022 21:01
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 359
Комментариев: 7 459
муж мой Вадим - человек осторожный, разумный и холодный, его никто и ничто не может вывести из себя (иначе как бы мы столько лет прожили вместе).

Эх, хорошо начала)))Слова просто как пропуск на лимит безграничного доверия.
За сторочки +
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.