Странная попутчица

Сразу, в начале повествования, хочу сказать о главном. Ни в коем случае не хочу говорить здесь о политике, только по фактам и по теме. Так уж получилось, что история повествует о всем известным событиях. Однако обещаю только по делу и не более. История эта произошла в 2012 году. Я возвращался из Санкт-Петербурга в Москву ночным поездом. Тогда был такой, если не ошибаюсь, Тверской экспресс "Афанасий Никитин" не знаю, есть ли он сейчас, хороший комфортный поезд был.

Обычно я ездил в Петербург и обратно на машине, но была осень, а ехать по трассе в тёмную не хотелось, это сейчас есть платная дорога, а тогда её не было, и я отправился на поезде. Правда уже ходили Сапсаны, но их тогда было не так много как сейчас, и билет у меня взять не получилось.
Мне досталось хорошее место в купейном вагоне. Из соседей была пожилая женщина и девушка примерно моего возраста. С бабушкой мы немного пообщались на отвлечённые темы, типа: кто? Откуда? И куда? Девушка при этом молчала и мило улыбалась. А когда словоохотливая бабуля добралась с расспросами и до неё, выяснилось, что девушка иностранка. По-русски понимала, если говорить не быстро, но сама изъяснялась слабовато, поэтому и предпочла молчать. Я, к слову сказать, хорошо знаю английский язык, учил и в школе, и в университете, к тому же в университете помимо основного разговорного изучал ещё и технический, кто касался этой темы, понимает разницу. Я и книги читал на английском, и разговаривал свободно, поэтому предложил попутчице перейти на её родной язык.

Бабуля, как только услышала нашу тарабарщину, сразу потеряла к нам всякий интерес и засобиралась спать. Полочка у бабушки была нижняя, а у нас, молодых, две верхних. Из уважения к возрасту бабушки, мы общались тихо, в полголоса, я расспрашивал девушку о её стране, всё было интересно.
Девушка жила в Швейцарии, в Петербурге училась, а в Москву ехала посмотреть город. Меня несколько удивил её чистый английский, в Швейцарии обычно говорят по-немецки, а тут чистый английский выговор. Кроме различных бытовых вещей, мы стали обсуждать путешествия. Девушка говорила, что хочет побывать в Китае, посмотреть культуру. Европу, дескать, всю уже объехала, да и немудрено. Европа не такая уж и большая, за пару дней можно несколько стран посетить. Я же рассказывал ей о своей стране. О том где сам бывал. Разговор перетёк за полночь и свет уже не горел. Я видел как блестят глаза девушки, особенно когда за окном проплывали небольшие полустанки. И тут я сказал ей, что очень мечтаю посетить Одессу, много раз видел этот замечательный город по телевизору и на фото, а вот вживую ни разу.

На этом моменте моя попутчица замолчала, небольшая пауза, затем тяжёлый вздох. Мы проезжали какую-то очередную станцию, свет упал на её лицо и я увидел слёзы... Не поедешь ты туда... Мне жаль, но не поедешь.... Я был в недоумении. Как так, это не Танзания поди и не Мальдивы за три девять земель. Возьму путёвку и поеду...
- Ладно, - тихо сказала девушка и вытерла слёзы. - Скажу тебе как есть, - и снова вздохнула. - Пройдёт немного времени и многое изменится. Тебя не пустят туда. В Европе будут ходить люди с двуцветными флагами. Будет много вражды и смерти.

Я, если честно, подумал, что это розыгрыш. На дворе 2012, мир кругом, какая вражда, какие смерти. Но слёзы девушки меня насторожили. Я перевёл разговор в иную плоскость, мы говорили о её учёбе, а затем уже и спать легли. Утром я проснулся лёжа на боку к стеночке. Взглянул на часы, через час прибытие. Повернулся на другой бок, попутчицы моей нет. Ну, наверное, умывание, чистка зубов, обычное дело. Бабушка уже утренний чай заварила.

- Сынок, а ты чего спишь так беспокойно, разговариваешь во сне, да ещё и не по-нашему?
Спросила у меня моя словоохотливая попутчица.
- Так я с соседкой беседовал, до полуночи не спал...
Бабушка засмеялась.
- А вроде и не пил вчера сынок, с какой соседкой? Мы вдвоём ехали....
Тут меня как обухом по голове стукнуло. На верхней полке постели нет...
- А как же, бабуль, вы же сами вчера у неё спрашивали, а она молчала...
- Да ну тебя к лешему, пошутили и хватит, - сказала мне бабушка с улыбкой.
Дальше разговаривать на эту тему не имело смысла, а там мы уже и приехали.... События эти помню до сих пор в подробностях. Не спал я тогда, это точно, и не пил ничего, ни капли. В Одессу так и не съездил, когда теперь получится там побывать и не знаю даже. Надеюсь, что ещё увижу этот замечательный город. История моя, не выдуманная и не украшенная, как есть. Как такое возможно? Да всё в жизни возможно, поди, и не такое бывало в нашем далеко неизученном мире. Рад был рассказать вам свою историю.

13-05-2022, 22:04 by OrlandoПросмотров: 2 652Комментарии: 15
+36

Ключевые слова: Попутчица соседка поезд авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гюльнара
13 мая 2022 22:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 021
Очень интересная история. Может, сон?
   
#2 написал: Orlando
13 мая 2022 22:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 45
То что не сон я абсолютно уверен, так как и покурить пытался пойти в тамбур, однако проводница мне объяснила что, у них не курят. А когда выходил из вагона на Ленинградском вокзале, проводница увидев как я сигареты достаю сказала. Да, теперь уже можно... Покурить я пытался ночью, когда общался со своей попутчицей. Бабушка уже спала, и как раз на нижней полочке с моей стороны, поэтому я спускался предельно осторожно, чтобы не разбудить человека. Вряд ли такое возможно во сне. Да и если даже предположить что сон(хотя я и уверен в обратном) то уж больно вещий, описывающий всём известные печальные события
#3 написал: lukery
13 мая 2022 22:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Колеса стучат монотонно, может впали в состояние транса, вот и привиделось в бессознательном.
А вообще, когда разговор о происходящем заходит со знакомыми, очень многие отмечают, что до случившегося видели разные тревожные сны катастрофы. У друга навязчивый сон был разрушенные города.
Наверное, происходящее так мощно фонит, что люди бессознательно считывают с информационного поля земли. Кто-то восприимчив больше, как автор.
Конечно, +
#4 написал: Сабелька
13 мая 2022 23:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 18
Комментариев: 265
Мне за две недели до войны ужасный сон приснился. Немного вещий. Надо сказать, что лично я до последнего не верила, что наши начнут "операцию", это я говорю к тому, что никакого волнения внутреннего у меня не было.
А сон приснился такой. Выехала я за город, стою как бы на горе, с нее полгорода видно. И вижу, что город полыхает, разбомбленный в разных точках. Кошмар просто. Ничего подобного раньше не снилось.
#5 написал: Talisha
14 мая 2022 08:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2108|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 385
Вам нужно было получить информацию, потому так и сложилось, а бабушке "подтерли память" потом. Эх, надо было успеть съездить всё-таки, аж 10 лет была возможность
             
#6 написал: Elka21
14 мая 2022 09:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Может, у бабули с памятью плохо, девушка ночью вышла на какой-то станции... Впрочем, мистика тоже возможна. Спасибо за историю. Моя любимая тема "мистика в поездах" ?
#7 написал: Orlando
14 мая 2022 10:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 45
Цитата: Elka21
Может, у бабули с памятью плохо, девушка ночью вышла на какой-то станции... Впрочем, мистика тоже возможна. Спасибо за историю. Моя любимая тема "мистика в поездах" ?

Хотел бабушку расспросить подробнее, но человек пожилой, едва знакомый. Чувство такта не позволило, да и оторопел поначалу от такого заявления. Но то что не спал однозначно, я же выходил из купе и возвращался, девушка была на месте. А привязка к тому что сознание сформировало картинку тоже вряд ли, тогда всё было спокойно, чемпионат Европы по футболу проходил, люди радовались и никаких печальных предпосылок не было даже близко.

Да и зачем ей выходить на станции, она же в Москву ехала, город посмотреть.
#8 написал: Black Bagira
14 мая 2022 10:18
+4
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (1247|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 692
Замечательный город Одесса! Эх, побывать бы там еще хоть разочек...Очень люблю этот город. Мира всем нам поскорее...
    
#9 написал: Tanusha13666
14 мая 2022 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 807
Гостья из будущего или всё-таки вещий сон? 466
Интересная история, зацепила! Даже, если сон, то очень впечатляет. Они у меня бывают, но, чтоб о таких глобальных событиях - никогда. good
  
#10 написал: Kinigos
14 мая 2022 15:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (379|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 652
Очень вовремя история подоспела, ни раньше ни позже.
    
#11 написал: Дама в черном
14 мая 2022 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 386
Одесса действительно прекрасный и особенный город, мне посчастливилось там не раз побывать и пожить, и с грустью покинуть, уже в свете последних событий
 
#12 написал: Tinка
14 мая 2022 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (58|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 73
Интересная особа... Кто она?
Не менее интересный автор) +
#13 написал: toks1972
15 мая 2022 07:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 325
Цитата: Talisha
Вам нужно было получить информацию, потому так и сложилось, а бабушке "подтерли память" потом. Эх, надо было успеть съездить всё-таки, аж 10 лет была возможность


в том-то и дело, что не было((( я в 2012 ездила. а потом еще собиралась. в 2013 че-то не сложилось, а в 2014 уже дом профсоюзов горел( жалею, что не съездила в затишье (2017, что ли). но не факт, что пустили бы. да и ссыкотно было.
но город действительно офигенный. и как будто сам по себе - отдельно от всех государств
 
#14 написал: Купчиха за чаем
16 мая 2022 06:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Бабушка девушку тоже видела. "А когда словоохотливая бабуля добралась с расспросами и до неё, выяснилось, что девушка иностранка."
#15 написал: kot513
Вчера, 04:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Люблю истории про поезда... в старых поездах много мистического. Похожий случай был со мной в 2018 году. Ехал я тогда в Туапсе. Попутчиками у меня оказались дед с внуком и молодой парень, мой ровесник. Ехать двое суток, не меньше. Поздний вечер, мальчишка уже уснул, дед храпит, а мой сосед, значит, говорит "Пошли, отравимся!" Я не курю, но решил составить ему компанию - в случае, если проводница выйдет - я её отвлеку. В тамбуре стояла девушка и курила. Мой сосед попросил у неё прикурить. Стоим, разговариваем. Пытались с девушкой познакомиться, но она оказалась молчаливая, а потом и вовсе ушла. Я заметил, что она скрылась в девятом купе. Ну, думаю, ехать ещё целый день, скорее всего, я её ещё увижу. Но утром девятое купе оказалось пустым. Ладно, скорее всего, она вышла на какой-то станции ночью. Но мой сосед утверждал, что никакой девушки в тамбуре не было.
Самое интересное, что подобные истории с исчезающей девушкой - совсем не редкость, здесь тоже читал пару таких, и друг рассказывал, что даже спрашивал у проводницы, куда делась пассажирка из девятого купе, на что та ответила, что в девятом купе никого нет и не было. Это купе и правда не слишком популярно, но вот что за сущность в виде красивой блондинки там катается? И почему её видят не все?

А ещё в старых поездах живут вагонные, поэтому там хорошо спится - вагонный колыбельную поёт, но только в старых вагонах. В новых двухэтажных поездах спится намного хуже, а про "Сапсаны" и "Стрижи" я вообще молчу.


А насчёт предсказаний: ещё в январе мы с подругой строили планы на лето, и я сказал, что страшно в Крым ехать, наверняка война будет. Это было 24 января, ровно за месяц до начала спецоперации. Подруга мне не поверила, и мы чуть не поругались. А 24 февраля она звонит мне и говорит: "Помнишь, я тебе месяц назад не поверила, когда ты сказал, что война будет? Включи радио". Телевизора у меня нет, поэтому новости я обычно узнаю по радио.
В общем, Крым теперь реально под вопросом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.