Попрощался

Папа ушёл ранней осенью. В сентябре ещё было по-летнему тепло и солнечно, но краски природы сразу померкли, и реальность стала одновременно тягучей и фрагментарной, когда я перестала слышать дыхание родного человека.
Что болезнь неизлечима нам было объявлено сразу после МРТ. Два месяца максимум. Опухоль глубоко в головном мозге, нельзя добраться. Чего только за эти два месяца мы не делали, пытаясь найти хирурга, который даст надежду. Но судьбу, видимо, не обыграешь. То документы врач потерял, то аппарат КТ сломался... Молитвы тоже были. Много. Но это с людской точки зрения, много... После смерти отца я ощутила огромную пустоту, какое-то разочарование, как ребёнок, который вёл себя хорошо, но родители его не похвалили. Понимаю, это был уровень низкого духовного развития, обижаться нельзя. Потоки мыслей, поиски, возврат к вере - все это было потом и далось нелегко и, пожалуй, не совсем успешно.

В день похорон я проснулась от звука громкого стука. Даже подпрыгнула в кровати. Мама была в ванной в этот момент, я крикнула ей, спросила, что случилось. Она ответила, что ничего не слышала и сама ничем не гремела. "Папа домой пришёл", - подумали мы.
Дальше были морг, долгий путь на кладбище, отпевание и прощание уже у могилы. Помню, светило яркое солнце. Такой невыносимый для осознания контраст - яркий свет, ещё сочная зелень, щебет птиц и эти бледные скорбные лица людей в чёрных одеждах, стоящих вокруг гроба. Вокруг тепло и даже жарко, а папа ледяной лежит и твёрдый, как камень. Хотелось согреть, разбудить его. Долго прощались, батюшка проводил последние обряды. Всем присутствующим тогда показалось, что черты лица покойного изменились, будто лёгкая улыбка появилась на его губах.

После похорон часто ездили на могилу, почти каждый день. На девятый день тоже приехали. Середина сентября. Стоим у холмика, беседуем, хорошими словами папу вспоминаем. В какой-то момент прилетела большая бабочка. Кружила недалеко, а потом села мне на грудь в районе сердца. Стоит ли говорить, о чем все подумали. Не прошло сорока дней, как стали сниться необычные сны. В одном из снов пришёл папа. Живой, улыбается. Я кинулась к нему радостная, а потом вспомнила, что его нет уже. Говорю ему во сне, ты же умер, спрашиваю, как он ТАМ, мол, как все происходит. А он задумчиво, как-то немного грустно улыбнулся и ответил: "У тебя все по-другому будет". По интонации я поняла, что у меня все будет хуже, чем у него.
Живу, грешу, конечно, каюсь, думаю, что стоит изменить жизнь, но суета закручивает, продаю жизнь по мелочам. И не покидает мысль, а в моей ли власти меняться, если уже все предсказано.


Новость отредактировал Estellan - 11-05-2022, 19:30
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-05-2022, 19:30 by Elka21Просмотров: 1 668Комментарии: 11
+15

Ключевые слова: Прощание с родными знаки отец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
11 мая 2022 20:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (100|-7)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 394
Почему-то концовка скомкана... . Судьбу определяет сам человек, а не наоборот. Про разочарование хорошо черкнули, мне понравилось. Что касается болезней, практически все близкие обращаются к Богу, но увы... . Бог в переводе с древнего египетского означает наблюдатель, в некоторых языках это царь. А ещё Иисус Христос говорил: "А не знаете ли, что вы - Боги?". Неужели жизнь богов определяет судьба?
Ваш отец существует в энергии, которая не умирает. И все мы тоже будем в энергии. Умереть - это как сознанием выйти из тела и продолжить жить в пустоте, которую можно преобразовывать по своему желанию, тогда тело ощущается как чужое, потому что сознания там больше нет - прах земной.
И вовсе не факт, что по другому будет - это хуже. А может быть лучше? Навязчивость вовсе не означает, что обнаружена истина. В энергии свою худость мы определяем сами. Если вы желанием примкнули к негативу, то в энергии тоже так будет, а вот альтернативу негативу никто не отменял, так что свобода всё равно существует даже в привычке, когда ради энергии расстаёшься с этой привычкой. Повода к альтернативе вовсе бы не существовало, если бы не было плохой причины. Выше нос, ёлка, всё ещё только начинается. sun
     
#2 написал: Jako tako
11 мая 2022 20:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 103
Грустный итог какой-то. Мне всегда казалось, что пока ты жив, можно поменять свою жизнь. В смысле, менять мир вокруг себя в лучшую сторону, начать больше помогать нуждающимся (не только людям, а животным тоже). Созидать, а не разрушать. Не это ли главное?
Или в истории шла речь о грузе грехов из прошлых жизней?
История добрая и грустная. Плюсанула.
   
#3 написал: Orlando
11 мая 2022 22:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 45
История хорошая. Мы можем менять свою жизнь, конечный её итог понятен, но поступки и образ жизни очевидно можем. А самое главное это ваше осознание. У вас всё будет хорошо.
#4 написал: lukery
12 мая 2022 00:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Соболезную вам. Думаю, что с того света не так-то просто до нас живых достучаться, а тем более передать информацию так, чтобы мы её приняли и поняли верно. Возможно он хотел сказать, что вам нужно беречь и следить за своим физическим/духовным/моральным здоровьем, чтобы всё не закончилось хуже? Связь родителей и детей очень крепкая, мне верится, что наши предки хотят нас предупредить и уберечь, а не напугать и огорчить.
+
#5 написал: Tengu
12 мая 2022 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (76|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 1 301
Меняться - в вашей. Бабочка - древний символ души человеческой. Бывают такие знаки, почти у всех в таких ситуациях бывают.
     
#6 написал: Шерри
12 мая 2022 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 648
Неплохо написано +. Нам не известно, доступны ли такие знания мёртвым или нет, чтобы они знали, как будет у нас.
Будущее многовариантно и "строим" мы его сами, идя по этому пути или иному.
   
#7 написал: Ksenya078
12 мая 2022 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 972
Соболезную вам, Автор. В историю верю, сама без папы осталась в начале сентября. В квартире чувствовался его дух, это ощущалось прикосновениями, звуками в квартире, частыми снами. Заказывала неоднократно Сорокоуст, на время помогало, потом опять, сейчас, вроде полегче стало. Спасибо, что поделились, +.
      
#8 написал: Talisha
13 мая 2022 07:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2108|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 385
"Все по другому будет" потому, что у всех по-разному и не лучше/хуже, а просто по разному. И это не о грехах, а о жизни не по душе, когла человек идет не своим путем, не по плану души живет и после смерти это понимает (а то и в процессе) и сожалеет. Изменить можно все и в любой мрмент - просто жить так, как по душе. Не от ума и эго, социума, а от души, чего хочется ей и сердцу.
             
#9 написал: vdad
13 мая 2022 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Очень красиво написанно,даже на слёзы пробило представив себя на месте автора,а меняться конечно стоит!Всё зависит от тебя,однозначно плюс
#10 написал: Гюльнара
13 мая 2022 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 021
Очень Вы пессимистично настроены, автор. Сочувствую Вашему горю. Но все мы в конце концов умрем, так или иначе, никто не будет жить вечно. "По - другому" не значит "хуже", как - то Вы уж очень радикально интерпретировали слова отца. Он ведь от Вас никуда не делся - он в Вашей памяти, в Вашей душе, в Вашей крови, в конце концов. И с того света любит и оберегает Вас. Утешьтесь и меняйте жизнь к лучшему.
   
#11 написал: marinaF
14 мая 2022 03:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Цитата: Talisha
просто жить так, как по душе

За это не платят)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.