Вот и что это за фигня?

Я всю жизнь на все события ищу рациональный ответ, не верю в мистику или что-то подобное, верю в торжество науки и через призму технического образования и инженерного опыта пытаюсь себе и окружающим объяснить мироустройство научными методами.

1. Рюкзак и карманное пространство.

Есть у меня вот такой вот рюкзак, я с ним и на работу, и в поход, и в дальняк на моте.
Вот и что это за фигня?

Сегодня это случилось во второй раз, первый раз произошел ровно год назад, так же августовским днём. Есть у рюкзака удобный кармашек, на фото видно, на нём лежат очки.

Ровно год назад. Я кинул в этот кармашек деталь от мотоцикла, и, когда она мне понадобилась (в тот же день), я открыл кармашек, но деталь не обнаружил, подумал, может, я её по запаре куда-то в другой отсек засунул, обшарив весь рюкзак и пожамкав руками кармашек, я детали не обнаружил, отчего сильно расстроился, ибо потеря могла вылиться в круглую сумму. Спустя время, примерно часа полтора, я снова открыл кармашек рюкзака, и датчик положения коленвала лежал там, куда я его и положил, т. е. в кармашке.

Сегодня. Не просто так я сфоткал очки, обычно я как раз в этот кармашек их и кладу, когда еду на работу, езжу на мотоцикле, и мне неудобно ездить в шлеме и очках, вижу не настолько плохо, могу вполне себе без очков водить. Приезжаю на работу, лезу в кармашек, очков нет, повторяю процедуру, облазил весь рюкзак, пожамкал кармашек, подумал — возможно, я их забыл дома, — и пошел завтракать, вернувшись обратно в офис, очки уже лежали в том самом кармашке.

Вот и что это за фигня?

2. Что-то в квартире.

Пару недель назад сижу в своей комнате, смотрю фильм (новый кинчик по «Подземельям и драконам», он просто восхитительно всратый, абсолютное говно, совершенно невозможно оторваться, а дракон там лучший в истории кинематографа).
Резким движением распахивается дверь в коридор (отсечку), так сильно, что с грохотом бьётся о стену. Первая мысль: кот так открыть не мог, сил бы не хватило, возможно, кот выходил с отсечки, и туда прорвалась собака воровать корм кота, только я подумал, но тут же отбросил эту мысль, собака лежала под столом у окна. Значит, маман, но на что она так психанула, что дверьми хлопает? Встал, пошел узнать, а там никого, маман вообще у себя в комнате спит.
Сквозняк, возможно, кто-то скажет. Но нет, погода была «нелётная», потому в квартире были закрыты все окна.

Вот и что это за фигня?

3. Что-то в квартире, часть вторая, приквел.

Было 6 лет назад лето, вечереет, смотрю трансляцию Формулы 1, потягиваю пивко, кушаю чипсу, примус починяю, в квартире полное умиротворение, собака лежит половиной туловки на кухне, филейной половиной в мою комнату, кот чилит в зале на своём лежаке.
Никаких шумов на улице, вообще ничего из ряда вон выходящего, но тут подрывается пёс, как ошпаренный, начинает остервенело орать на кухню, пятясь ко мне задом и как бы от кого-то меня защищая, в эту же секунду в комнату влетает кот, смотрит ошалелыми глазами мне прямо в душу и истошно орёт, прям вот «МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ», всё это продолжается секунд 30, тут звери резко успокаиваются, собакен, как ни в чем не бывало, ложится рядом со мной, кот уходит в зал на свой лежак. Я же молча встал и ушел из хаты тусить с алкашами у магазина, так спокойнее.

Вот и что это за фигня?


Автор - Old.Otaku.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 8-03-2024, 14:55
Причина: Добавлен тег "популярное"
22-02-2024, 19:21 by ЛетягаПросмотров: 3 988Комментарии: 6
+22

Ключевые слова: Рюкзак карман очки кот собака популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
23 февраля 2024 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
У автора есть очевидная фраза:" мне неудобно ездить в шлеме и очках". А дальше резкая смена действия в описании и объяснении. Он суетливый. Жамкал, скорее всего, в суете верхний карман... .
Частенько замечаю, что домашние животные похожи на хозяев: привычками, поведением. Собака, скорее всего, частенько гоняет кота. Или гавкает резко, что кот из состояния сна вылетает, как ракета. wink
     
#2 написал: Jako tako
23 февраля 2024 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
Ну что ж, остается только написать, что пусть так всю жизнь на все события и продолжает искать рациональный ответ. Возможно когда-то на что-то (из таких событий) его найдет.
   
#3 написал: зелёное яблочко
24 февраля 2024 20:33
+1
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
1. Не рюкзак, а портал какой-то
3. Ну молодец. Животин бросил и бежать. К алкашам вестимо
               
#4 написал: Скарм
25 февраля 2024 18:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 561
Матрица, она такая. Загрузка объектов второстепенного значения происходит с опозданием.
 
#5 написал: Talisha
27 февраля 2024 06:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Животные видят тонкий мир. Ну, кто-то прошел через вашу квартиру, кто им ооооочень не понравился. Но когда они успокоились - и автору уже не стоило переживать, всё чисто.
             
#6 написал: Евангелион
13 марта 2024 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
"Спустя время, примерно часа полтора, я снова открыл кармашек рюкзака, и датчик положения коленвала лежал там, куда я его и положил, т. е. в кармашке" - прям как в сцене с купюрой у Семенова из "Особенностей национальной рыбалки" smile
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.