Про бабку

Отец когда-то рассказывал, как в его далёкой молодости позвали их с дедом гроб с чьей-то усопшей бабкой помочь до вертолета транспортировать (поселок еще только строился, связь с большой землей только по реке и по воздуху).

Несут они этот гроб (открытый), батя спотыкается, гроб встряхивает, но удерживает. Поворачивается он к гробу, чтобы руки поправить, а у бабки голову набок в его сторону повернуло, рот слегка повело и глазик один открылся. Батя про себя матюкнулся, мол, «еле тащим тебя по буеракам до взлётки, а ты тут лыбишься, лежишь»...

Гроб благополучно отправили, дед с батей домой поехали, баню растопили... Уже вечерком отец искупался, собрался из бани выходить — дверь на улицу снаружи заперта. Подёргал за ручку, попинал, слышит — сзади дверь из парилки в предбанник открывается и хихикает кто-то. Говорил — вся шерсть дыбом встала, один ведь в бане! Оборачивается — в парилке на верхнем полке сидит та бабка, смотрит одним глазом и уголком рта ухмыляется. Головой помотал, глаза протёр — сидит. Как он ломанулся опять в двери, и орал, и бился — заперто! Через плечо назад глянет — сидит бабка, никуда не исчезла, ухмыляется Отец развернулся, спиной так по двери съехал и бабке этой говорит: «Ну чё ты ко мне привязалась?» «Прости, ну оступился, но ведь удержал, не уронили же тебя!» И, как сидел, так спиной назад из бани и выпал. Вскочил, щеколду на двери проверил, в предбанник заглянул — дверь в парилку закрыта, всё тихо, всё в порядке. Ну, думает, угорел, ерунда всякая мерещится.) Иии... решил на всякий случай заглянуть в парилку. А бабка-то никуда не исчезла, сидит на полке, пальчиком грозит и вроде бы даже подмигивает.

Батя рассказывал, что и не помнил, как сквозь двери-калитку-двери-двери пролетел. В дом влетел весь белый и мокрый. Когда попустило и рассказал, как «попарился», вроде бы и посмеялись, но бабку ту на всякий случай помянули.) А в баню отец потом несколько лет только белым днём ходил.


Автор - Gavryushka.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 8-03-2024, 14:58
Причина: Добавлен тег "популярное"
22-02-2024, 15:43 by ЛетягаПросмотров: 3 417Комментарии: 4
+24

Ключевые слова: Бабка вертолёт гроб баня дверь популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
23 февраля 2024 13:39
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Бабка шалунья, а все остальные, надо полагать, ходили мыться легко и непринуждённо, молодцы))+
            
#2 написал: Скарм
24 февраля 2024 12:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 561
Бабка ведьма была! А так с перепугу и помереть можно. +++++++
 
#3 написал: krux
26 февраля 2024 14:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
О мёртвых, конечно, или хорошо или ничего, но обычно какой характер при жизни был, тот и после смерти остаётся. Казалось бы, помогли, доставили куда надо, чего тебе ещё надо? Ну споткнулся, так не самый удобный груз несёт. А нет, надо прикопаться. Скорее всего и при жизни такой была, ей поди все соседи давно зареклись помогать.
#4 написал: Talisha
27 февраля 2024 06:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Банник любит прикидываться тем, кого человек боится, кто у него в голове.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.