Загадочные истории водителей

Из практики:
2005 год. Деревнька "Х". Я, еще не отучившись на ВУ, катаюсь на дядиной Волге. Естественно, ночью и по просёлочным дорогам. Местные дороги все знаем отлично и едем довольно быстро. Вдруг, неожиданно, машина глохнет на полном ходу и мы экстренно оттормаживаемся в полной темноте, точно в густую рожь) Хорошо, что не влетели в древний, здоровенный одинокий дуб, который почему-то не был спилен агрономами.

Осмотр, под освещением сотиков, показывает, что, в принципе, всё полном порядке. Бенза много, стартер крутит и все провода на месте... Через минут 20, после Н-ной попытки запуска, Волга в итоге заводится, но пропал дальний свет. И мы, радуясь хотя бы этому, летим в сельский клуб, к девкам и алкоголю).

Возращаясь тем же маршрутом, снова происходит "НЕЧТО". Дежавю. Машина не заводится, мы снова оттормозились в поле. По прошествии 15-20 минут машина в итоге завелась, но из средств освещения остались только габариты, даже аварийки не фурычили. Кое-как добравшись до дома решили отложить осмотр на завтра. Утром машина заводится с пол-пинка, вся электроника работает и музыка играет - вот...

Только через некоторое время, случайно узнаем про одинокий дуб в поле. Почему же он не спилен? В старину это было священное дерево, так называемое "КЕРЕМЕТЬ". Место, где приносили жертву злым чувашским духам... Ну, я так думаю, что это просто совпадение)


Автор - mix_mix.
Источник.

13-02-2024, 06:02 by ЛетягаПросмотров: 1 407Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Волга машина ночь поле дерево дорожная мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
14 февраля 2024 04:19
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Только через некоторое время, случайно узнаем про одинокий дуб в поле. Почему же он не спилен? В старину это было священное дерево, так называемое "КЕРЕМЕТЬ". Место, где приносили жертву злым чувашским духам...

Вполне достойное объяснение поломки авто. Духам не нравится шум дороги.
                                      
#2 написал: Kreisleiter13
14 февраля 2024 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
У чувашей почти любое одиноко стоящее дерево может оказаться Кереметь, вроде у марийцев так же.
   
#3 написал: Гюльнара
26 февраля 2024 18:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Да, деревенька х...
   
#4 написал: Евангелион
13 марта 2024 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Деревенька Хэ?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.