Подменыш

Эту мистическую историю поведала мне моя бабушка. Уж не знаю, быль это или небыль, но история крайне интересная.

Произошло это в сельской глубинке, в неизвестной сейчас деревеньке. Жила-была там женщина, и был у нее ребеночек. А мужа не было – он на войне умер. Всем была довольна вдовушка: и дом у нее был добротный, и огород, дававший каждый год богатый урожай, и хлева со скотиною. Вот только одно несчастье было у нее: ребенок бедной женщине совсем житья не давал. Он не спал, не ел и не пил, постоянно кричал и плакал.

Однажды он так раскричался, что никакими силами не могла его мать успокоить, и женщина послала свое дитя к черту. Не со зла, она просто очень устала, а эти слова сами слетели с ее губ.

Вышла мать на улицу и не заметила, как черт и правда домой к ней пришел, по «приглашению». Лег он в люльку, прямо на младенца, что тот ни пошевелиться, ни закричать не может.

Вернулась женщина домой, слышит, ребеночек ее лежит да помалкивает. Стал он хорошо кушать, пить, спать крепко, а мать не нарадуется; не может понять, что это черт притворился младенцем.

Одна только странность не могла успокоить бедную женщину: ребенок ее уж больно на поросеночка стал походить. Хрюкает, чавкает, и носик у дитяти на пятачок стал похож. «Это все потому, что он кушать стал хорошо», - думает мать. Но все равно не нравилось это женщине, уж очень подозрительно сынок ее не капризничает. Решила мать проверить, в чем дело.

На следующее утро она придумала, как это сделать. Подошла к двери, хлопнула ею, будто вышла, а сама из-за угла на люльку смотрит. Глядь, а оттуда нога волосатая высовывается. Потом вторая, третья, четвертая. И все с копытами. Испугалась до смерти женщина, побежала на улицу, нарубила осиновых кольев. Пришла домой, а дитятко ее в люльке лежит, как ни в чем не бывало.

Кинула колья осиновые женщина в люльку, черт задохнулся и исчез. Достала своего настоящего сыночка мать из люльки, а он еле живой, почти не дышит. Накормила, напоила она ребеночка. Освятила дом и черта больше неосторожными словами на порог не приглашала.
Источник.

17-09-2017, 14:25 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 494Комментарии: 16
+16

Ключевые слова: Сельская глубинка люлька черт подменыш ребенок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
17 сентября 2017 16:37
+12
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Простите, это история из жизни? Да?
             
#2 написал: Долгопят
17 сентября 2017 19:03
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ой, ребята, что это? даже эпитета не подберу, право слово!
      
#3 написал: Летяга
17 сентября 2017 20:02
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я точно живу в параллельной вселенной. И жизнь там у нас совсем другая, и истории crazy
                                 
#4 написал: Tigger power
17 сентября 2017 22:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Какие все в этой истории капризные))) смешная такая сказка)
            
#5 написал: Лешик
18 сентября 2017 02:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Да? Правда?
Не зовите в дом чертей и любите своего ребёночка таким как есть... очень моральная история и очень правдоподобная.
И ребёночек живучим каким оказался, а главное, что перевоспитался прямо сразу и мамка тоже поумнела.
#6 написал: Talisha
18 сентября 2017 14:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не тот раздел
Сказочка
Хоть и поучительная
             
#7 написал: mr Mixter
18 сентября 2017 15:22
-4
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Теперь можно доставать любую книгу со сказками, брать сканер и прямо так сюда навалить отсканированного. На страницах могут быть козявки, раздавленные мухи, какие-то пятна, - но и так сойдет, раз уж в ИЖ ТАКОЕ как выше допустимо, то можно походу даже на туалетной бумаге(не новой) сказочку написать и тоже отсканировать. Редко когда такой бред вообще на сайте попадается, не то что в ИЖ.
Поздравляю читателей, вас очередной раз макнули в кое-что - хаваете, значит можно. И да, плюсиков отсыпьте, "сделанное" их любит.green
Не, ну разве не правда? Такого еще не было чтобы специально копипастить всякий шлак и наложить скопом сюда.
#8 написал: amazonka
18 сентября 2017 15:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
ой мне тоже бабушка в детстве рассказывала, плохо помню, но что то там тоже что мать в сердцах не послушному ребенку сказала, да чтоб тебя черти забрали, и в итоге ребенка подменили, он лежал как чурка, ел пил но не развивался...что то такое, правда не помню..в каждой деревне наверно есть подобные страшилки, ими пугают детей, что бы те слушались )
#9 написал: DimDimka72
18 сентября 2017 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Страшилка из разряда для детей
#10 написал: Шарлотта Корде
18 сентября 2017 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Это же старая-престарая сказка про подменышей!
 
#11 написал: vorona2017
18 сентября 2017 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец!
#12 написал: dr.Zoidberg
20 сентября 2017 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Как "это" попало в раздел - вот настоящая мистическая история!
#13 написал: Cdtnkfyf z
20 сентября 2017 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
Простите ,это что было??? Страшилка для детей!!! бред какой то
#14 написал: ана аю
23 сентября 2017 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Нет, ну какая капризная женщина! Орёт ребёнок - плохо, не орёт - тоже плохо. Всё не так и всё не эдак!
    
#15 написал: Reiana Flaim
23 сентября 2017 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Как сей бред оказался в данном разделе?!
      
#16 написал: Scarah Screams
3 октября 2017 15:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Поучительная сказка. И детям, и матерям тоже) Раздел Творческие, так что плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.