Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Рассказ из трех слов. - 20 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Рассказ из трех слов.

2017-12-23T21:56:58+03:00 2018-04-26T17:52:47+03:00
Юзер
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 173 сообщений
  4. Репутация: 167
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 286 отправлено 04:31, 13.04.2018
Вернулся я на гору, с которой моя история и началась, из пещеры где я жил с ревом вылез лохматый медведь, встал было на дыбы, но потом убрался прочь, очень предусмотрительно с его стороны. Обустроил себе логово, вынес прочь обглоданные кости и прочий мусор, а потом по периметру наставил магических сигналок, что бы никто больше в мое логово незамеченным не залез, пока я сплю -тот урок с вползшей гадюкой я хорошо запомнил.
Спустя неделю раны мои полностью зажили, я отъелся как следует на горных козлах что в изобилии жили на горе и наконец был готов к новому путешествию!
Рано утром я поднялся с горы, набрал высоту и отправился на северо-запад, подо мной пронеслась столица королевства, дома крытые рыжей черепицей, церквушки. Потом показались села и пшеничные поля с крестьянами, затем начались уже необжитые места. Холодный ветер бил в лицо, я лавировал ловя потоки воздуха, внизу блестела на солнце река с утлыми рыбацкими суденышками, которая позже сменилась сплошными болотами без конца и края. И мне стало понятно, почему никто не знает какие земли севернее королевства -обширные болота просто не позволяют туда добраться.  А наводить гать не зная что там впереди -бессмысленная трата ресурсов и труда.
Полет над унылым болотом продолжался уже три часа и я начал волноваться, сил оставалось не так и много, а я не вижу места где можно хотя бы сесть и перевести дух.
Хорошо еще я в пути утку поймал и есть мне пока не особо хочется. Если я сяду в болото, то это конец -я из него потом уже не вылезу. Прошло еще пару часов полета и отчаяние уже начало было терзать мой дух, повсюду одни унылые, хлюпающие, вонючие, проклятые болота. И нету им конца и края...
Но что это? Впереди показался круглый островок, большой такой камень, заросший замшелой травой, он возвышался над трясиной на несколько метров и я подлетев коснулся лапой его. Ну камень как камень, не обманка какая, и я приземлился на него. Усталость навалилась на меня и я тут же заснул.
Поутру я проснулся от первых лучей солнца, отдохнув как следует. Решил поставить на этот камень свою метку, что бы на обратном пути не пропустить этот спасительный островок, дыхнул немного огнем, освободив часть камня от травы, начертил руну и напитал её силой. 
А потом остров задрожал, словно от землетрясения, и из отверстия внизу вылезла гигантская голова.
-Кто потревожил мой сон? -капризно спросила голова, глянув на меня сонными подслеповатыми глазами.
Я на всякий случай поднялся в воздух и понял -что это не совсем остров, вернее совсем не остров -а гигантская черепаха!
-Летают тут всякие, спать мешают тетушке Морле.. -пробормотала черепаха и шамкнув беззубой челюстью снова скрылась из виду собираясь продолжить свой сон.
Прикрепленная картинка

Последний раз редактировал Аллез 19:34, 13.04.2018
Юзер
  1. Офлайн
  2. Комментаторы
  3. 242 сообщений
  4. Репутация: 1619
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 287 отправлено 13:53, 18.04.2018
Вот так да! Огромная черепаха посреди болота мне еще никогда не встречалась, нужно узнать у нее где же земная твердь.
- Хм ... - прочистил горло я, и справившись с удивлением поскреб когтями по панцирю, стучать мне было нечем. - Тетушка Морлааа, не будете ли вы так любезны... - тут огромная голова на тонкой шее вновь появилась и уставилась на меня огромными подслеповатыми глазами, щурясь от света. Голова черепахи в целом была симпатична и если бы не мох и кое где свисающие болотные растения, так и вовсе оставляла хорошее впечатление. 
- Ну чего тебе? - прокряхтела голова и я почувствовал, как остров закачался вынудив меня взлететь метра на два, мало ли что у древней черепахи на уме.
- О, да никак дракон ко мне пожаловал? - протянула Морла, выбираясь из трясины и поудобнее пристраиваясь в жиже болота. - Кому и тетушка кхе, кхех, только все мои племяннички поди уже померли, одна я осталась, сижу в этой трясине и жду часа, когда же всевышний и меня приберет, да что-то никак.... - тут Морла явно всхрапнула и со свистом выпустила воздух, я хмыкнул и замельтешил крыльями.
- Ну, чего ты шуршишь то милок, я все прекрасно слышу и вижу, садись уж и рассказывай, что в мире творится?
Я, устроившись поудобней, выложил ей все, что произошло к королевстве со времен предательства старого короля и до сего момента, а тетушка внимательно слушала пожевывая ряску и качая головой в наиболее кровавых моментах моего рассказа. 
- Знала я еще прапрапрапрапрадеда короля предателя, вот времечко тогда было... - мечтательно закатила глаза Морла и даже перестала жевать траву, а я просидев минут пять подумал, что все, до завтра старушка не вернется, как вдруг она встрепенулась и приоткрыв один глаз спросила:
- Так значит душа у тебя человеческая говоришь? Это интересно... - протянула она - тебе нужно на каменный остров, найди там мудреца.
- И как звать того мудреца? - спросил я
- Да никак не звать, мудрец и есть мудрец, так все его и зовут. Ну хватит топтаться тут, это недалеко совсем - указав мне направление она скрылась в своем панцире, напоследок гнусаво напомнив, чтобы я залетал еще и рассказывал как продвигается мое путешествие.
Пообещав выполнить все, что она мне завещала, я отправился в путь, по словам черепахи в пути я должен провести не более пяти часов, остров был совсем близко.

Последний раз редактировал Tigger power 18:51, 21.04.2018
Юзер
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 173 сообщений
  4. Репутация: 167
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 288 отправлено 12:22, 21.04.2018
Попрощавшись с Морлой я продолжил свой путь, в данном ею направлении. Вокруг были все те же опостылевшие до омерзения болота и я поднялся повыше, сверху любое безобразие смотрится как то приятнее. Впереди пролетел косяк фиолетовых птиц, вожак каркнул и птицы спикировали резко вниз, подальше от меня.
А вот и каменный остров, спустившись я увидел хижину крытую соломой и постучал вежливо в дверь.
-Кто там? Я ничего не покупаю! -послышалось старческое брюзжание.
-А я ничего и не продаю, вам привет от тетушки Морлы. Она порекомендовала мне посетить вас.
-Морла.. О, вы видели Морлу и остались живы? Чудеса! - ответил старик и вышел мне навстречу, надевая очки. Потом окинул меня взором и сделал несколько шагов назад.
-Почему чудеса то? Милая такая старушка, мы с ней неплохо поболтали о жизни, она мне посоветовала к вам залететь на огонек.
-Хех. эта милая старушка живет одна в пустынном болоте, спит годами и проснувшись зачастую норовит перекусить тем, кто потревожил её сон. 
-Нда,  ну тогда мне наверное очень повезло, что я не стал её обедом.
Мы просидели с отшельником весь вечер, попивая чай из трав, который он варил в медном котелке над огнем, я ему рассказал свою историю, он посоветовал принять эту метаморфозу как дар, и начать жизнь с чистого листа. И рассказал одну притчу, про древнего мудреца:

Один мудрец у моста загляделся на реку: водопад ниспадал с высоты. Водоворот бурлил.А некий человек старался перейти его вброд. Мудрец послал к нему учеников, чтобы удержать его и сказать:
— Тому, кому вздумается через него перебраться, — придётся нелегко!
Но человек их не послушался: он перешёл через поток и выбрался на другой берег.
— До чего же вы ловки! — воскликнул мудрец. — У вас, видно, есть свой секрет? Как это вам удалось войти в такой водоворот и выбраться оттуда невредимым?
И человек ответил так:— Как только я вступаю в поток — весь отдаюсь ему и вверяюсь. Отдавшись и вверившись, располагаю свое тело в волнах и течениях, не смея своевольничать. Вот почему могу войти в поток и снова выйти.
- Запомните это, ученики! — сказал мудрец, - Воистину, даже с водой, отдавшись ей и вверившись, можно сродниться — а уж тем более с людьми.

Последний раз редактировал Аллез 12:24, 21.04.2018
Юзер
  1. Офлайн
  2. Комментаторы
  3. 242 сообщений
  4. Репутация: 1619
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 289 отправлено 18:22, 25.04.2018
Я сделал вид, что полностью проникся этой притчей и очень благодарен мудрецу за его премудрости. Просто я понял, что эти старики так и будут гонять меня дуг к другу чтобы передавать вести, и я с доброй улыбкой принял совет посетить еще одного их общего с Морлой знакомого - некого Портурнакса, говорят очень милый и общительный.
Пообещав всенепременно залететь с визитом к их знакомому, я решил обследовать этот остров самостоятельно, благо времени у меня море и энтузиазма не отнять. Первым делом я обратил внимание на огромную каменную насыпь, виднеющуюся на две мили вперед и эта груда камней внушала уважение, просто взяться сама она никак не могла на этом песчаном на первый взгляд острове, хотя Морла назвала его каменным, но кто же поймет старушку. Явно ее кто-то построил, но с какой целью мне предстояло узнать. Позавтракав выловленными из мутной жижи угрями, которые кстати мне пришлись по вкусу, я направился в сторону гигантской насыпи. 
Издалека я уловил еле заметное движение в камнях или камней... приблизившись я заметил, что камни переваливаются и движутся подчиняясь какой-то силе. Подлетев поближе я перешел на пеший ход, хоть и неудобно но зато менее заметно. Подкравшись поближе я увидел странную картину - у подножия каменной насыпи сидел гигант, напоминающий уродливого младенца очень серого цвета и на первый взгляд состоящего из тех же камней. Причем, он все время что-то запихивал себе в рот, но так как он находился спиной ко мне, я не видел что конкретно он поглощает и если честно мне это не очень понравилось, поэтому я подумал не улететь ли мне восвояси.
Звуки издаваемые этим чудовищем были поистине ужасны, но любопытство пересилило и подумав, что мне будет что рассказать старушке Морле на обратном пути чтобы меня не схомячили, я стал потихоньку приближаться к суровому младенцу, лавируя среди камней...

Последний раз редактировал Tigger power 18:33, 25.04.2018
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Редакторы
  3. 20 сообщений
  4. Репутация: 161
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 290 отправлено 20:33, 25.04.2018
Подобравшись ближе, я разглядел еще одну деталь облика чудовища. У него были крылья. Они колыхались туда-сюда, будто великан собирался взлететь. Тогда я понял, кто передо мной. Нефилим. Потомок ангела и человека. На заре времен, когда Бог создал мир и населил его людьми, архангел Люцифер подбил его на спор. Он пообещал доказать, что человек порочен, слаб, легко поддается искушениям. Первой Люцифер совратил Лилит - жену Адама до сотворения Евы. Лилит родила на свет нефилимов - уродливых гигантов, не ангелов и не людей. В сердце каждого нефилима жила злость и ненависть, посеянные Люцифером. Когда их племя, стало многочисленнее, нефилимы пошли войной на людей. Земная твердь сотрясалась под тяжелой поступью гигантов, дым от сожженных ими городов затмил солнце. Люцифер возликовал. Близок конец человечества. Скоро Бог снова полюбит ангелов, его истинных детей. Но вышло иначе. Бог устроил всемирный потоп, в водоворотах которого сгинули все нефилимы. Кроме вот этого. Что же он жрал? Сейчас увидим. Я взмахнул крыльями и стрелой взмыл в небо. На высоте нефилим меня не достанет, а я смогу наблюдать за ним без риска попасть ему на зуб. Нефилим обгладывал огромную кость, буро-желтую от древности. Меня покоробила мысль, что это могла быть кость его собрата, погибшего в первом всемирном потопе. Нефилимам неведомы понятия чести, достоинства и совести. От рождения они испорчены неискоренимым злом. Я не мог позволить этому созданию оставаться в живых. Бог очистил землю от ему подобных, затопив ее водой. В моем распоряжении не менее грозная очищающая сила. Огонь. Я разинул пасть и изрыгнул пламя. Огненный поток понесся на грызущего кость нефилима...
Юзер
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 173 сообщений
  4. Репутация: 167
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 291 отправлено 17:52, 26.04.2018
Всепожирающее пламя упало на нефилима сверху, раздался яростный вой и запахло горелой плотью, а потом я еле успел увернутся, эта тварь горя с ног до головы высоко прыгнула на прямо на меня, чудом не задев своими когтистыми руками. Я поднялся еще выше и выпустил еще струю огня, а потом вспомнил уроки Мракка и испустил из рук молнию, которая пронзила горящего нефилима насквозь и добила его наконец. Ух и живущая тварюга, надо сказать!

Покончив я глотнул воды, в горле здорово першило после испускания огня и продолжил свой путь, благо болота наконец то кончились, как же я рад был видеть зеленые луга и деревья под собой!  Климат тут помягче, чем в королевстве, даже трава и та более зеленая какая-то. Далеко впереди показалась большая скала, решил лететь прямо на неё и остановится на ночлег уже там. Летел еще долго, а казалось то словно она совсем рядом. Снизу послышался громкий шум, клацанье железа по железу, спустился чуть пониже и напряг зрение и вот что я увидел - у подножья горы была крепостная стена, окруженная земляным валом. И на эту стену уже взошла армия врага, она теснила защитников ко входу в пещеру. Сфокусировав получше зрение я увидел что армия была из орков, они были в грубо сделанных латах и вооружены палицами и мечами. А им сопротивлялись бородатые и коренастые коротышки, они здоров дрались топорами и секирами, защищая себя массивными щитам во весь их рост. Шансов у них не было, орков было раза в три больше, но за их спиной был родной подземный город и они стояли насмерть, пусть и шаг за шагом уступая врагу. Это внушало уважение и я решил им помочь.
Спустившись я поддал огоньку и накрыл толпу орков пламенем, послышался возмущенный рёв и в меня полетело несколько копий и стрел, сделал вираж и снова выпустил огня, войско орков дрогнуло и кинулось прочь, убегая от страшного огнедышащего чудовища. Хех, и этим чудовище был я, вон оно как бывает...

Гномы тем временем сомкнули ряды и медленно отступали к пещере, послышался звук взведенных арбалетов. Но пока они не стреляли, просто не знали чего еще ожидать от неведомого чудища, но заранее готовились к худшему.
Спустившись на землю я сделал пару шагов им навстречу и произнес:
-Эй, не стреляйте - я вам не враг. Просто пролетал мимо, дай думаю помогу этим гномом, что так славно сражаются за свой дом..
Рыжебородый гном горделиво приосанился, поглаживая бороду и сказал мне:
-Спасибо господин дракон что помогли нам, мы уж думали все - конец нам пришел. Эти орки наши давние враги, просто спят и видят как захватить наш подгорный город, да получить доступ к нашим подземным недрам. И с каждым годом их все больше и больше приходит нас атаковать, эти твари плодятся как кролики. Эээ, может вам надо чего? Все таки вы спасли наш народ от вымирания, никто не скажет что мы не умеем быть благодарными!
-Ну.. Есть чегой пожрать? А то весь день не жрамши, в пути провел весь день...

Хм.. впервые вижу как седобородые гномы ржут как лошади, подумал может мне обидеться? Но  тут принесли большой копченный бычий окорок и бочонок темного пива и от обиды следа не осталась. Вкуснотища такая, мммм!
-А можно я остановлюсь на вашей горе, поживу немного? Есть тут пещеры подходящие, желательно чуть повыше?
-Вон вот там есть большая пещера, как раз для вас пойдет. Живите, будем рады видеть у нас. Только пожалуйста горных козлов не трогайте, мы из них скаковых животных делаем. Зато вон там в полях полно бродит диких быков и оленей.
А потом послышался довольный шепот, что хорошо бы меня тут подольше в гостях подержать - с таким стражем орки вряд ли посмеют пойти в новую атаку.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Досчитаем до миллиона)))
    Автор: A.Norton Сегодня, 10:44
  2. Смешные картинки:Демотиваторы и...
    Автор: npoxopova Сегодня, 00:30
  3. Обломи соседа
    Автор: Бозкурт Вчера, 22:38
  4. Игра до десяти
    Автор: Эвиллс Вчера, 21:58
  5. Казнить или Помиловать
    Автор: Эвиллс Вчера, 21:49

Популярные статьи

  1. kholusenka.exe Сегодня, 12:21
  2. Наливные яблочки Сегодня, 12:16
  3. Ведьма Сегодня, 12:05
  4. Keith Parkinson. Работы фантаста Сегодня, 11:17
  5. Художник Don Maitz - Fantasy Art Сегодня, 11:14
  6. Старухино наследство Сегодня, 02:28
  7. Старый завод. Часть 3 Сегодня, 00:52

Изменения статуса

  1. профиль Всегда... 22:27, 16.05.2018
  2. профиль Кайли Гриффин - Красавица!!! 23:11, 14.05.2018
  3. профиль Страх - не заставило тебя пойти к нему. 20:57, 13.05.2018
  4. профиль Что мне дождик, что мне зной, когда беда со мной. 17:25, 10.05.2018
  5. профиль Жизнь и смерть - приносят счастье.Жаль,что не вам. 16:39, 03.05.2018
  6. Просмотреть все статусы