Заброшенная Пивная База (Часть 1)

Заброшенная Пивная База (Часть 1)


Рассказчик я неважный, так что не судите строго, постараюсь рассказать грамотно.

За четыре года своих вылазок по-настоящему жутких и паранормальных мест я нашёл не так много. И это место как раз-таки является одним из таких мест.

История эта, действительно, длинная, и за раз, наверное, я всё и не расскажу. Дело в том, что в это место я возвращался несколько раз, начиная с 2014 года, делал аудиозаписи, фотографии, хотел задокументировать и изучить эти феномены.

Арзамасский пивной завод ведет свою историю с 1863 года, когда нижегородский купец Иван Иванович Стрегулин получил разрешение на производство пива в Арзамасе. В 1990-х годах Арзамасский пивзавод был преобразован в акционерное общество. В 2002 году их акции скупили, а это около 50%, и через два года в 2004 году, завод полностью прекратил свою деятельность.

Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)

Но начнём по порядку. Об этом месте я узнал у своих знакомых сталкеров, они ребята помладше, местные. Рассказали они мне о том, что место действительно жуткое, и происходят там действительно странные вещи. Дальше со слов Андрея (так зовут неформального лидера отряда этих ребят).

"Дело было днём, мы проникли на территорию завода с обратной стороны, где живут частники. Собак на территории не было, был разве что сторож, но он почти не выходит из своей будки, которая располагается с другой стороны комплекса.

Мы прошлись по территории, заглянули в лабораторию, поднялись на крышу, сделали несколько достойных фотографий. Вечерело, и мы собирались уже уходить, как я краем глаза заметил в уже полутёмном окне здания напротив со стороны двора на втором этаже лицо. Бледное, холодное лицо, омертвевший взгляд уставился прямо на меня. Спустя мгновение я окликнул ребят, но в окне уже ничего не было. Рассказал им обо всём, так же добавив, что больше не хочу тут находиться.

Мы направились к лестнице, спустились вниз во двор и пошли к выходу, точнее, к дырке в заборе, которую мы называли выходом...

Когда мы уже подходили к выходу, я обернулся, чтобы мысленно попрощаться с этим местом, и замер. Из соседнего окна того же здания на нас смотрело то же лицо, ребята обернулись и тоже его увидели. У меня как отлегло, мало ли чего я там один увидел, другое дело, когда это видят и другие. Решили всё-таки, что это сторож нас спалил, единственно странно, разумеется, было поведение этого "сторожа". И мы ускоренно покинули территорию ПБ."

Изображение территории завода, чтобы вы примерно себе это представляли.
Заброшенная Пивная База (Часть 1)

После их рассказов я загорелся желанием посетить это место, пофотографировать и уже через неделю нашёл время, собрал ребят. Разумеется, я тоже решил, что видели они именно сторожа, возможно, он делал вечерний обход.

Начало мая 2014 года. Решили лезть, как обычно, ночью, предварительно посетив завод днём для фотографии и осмотреться. Касательно ночных вылазок, почему ночью? Во-первых, нет посторонних, которые могут спалить саму заброшку и вызвать копов или сообщить охраннику, во-вторых, так гораздо атмосфернее, и в-третьих, ночью гораздо выше паранормальная активность. В отряде нас было четверо: я, Дмитрий, Александр и Иван. Место заброшки. Окно на втором этаже со стороны улицы, почему нет? Мы любим трудности, да и дело в том, что из главного корпуса есть выход на крышу, в подвал, во двор или же обратно в окно, в случае облавы, а такое бывает.

Мы не дилетанты, и в нашем отряде есть свои правила: есть человек, который идёт первый, в метрах двадцати от отряда идёт тихо и быстро, разумеется, не покидая пределов видимости. Те, кто фотографируют, или новички идут следом, соблюдая вышеуказанную дистанцию. Последним идёт замыкающий, его задача ровно как и задача разведки, быть очень бдительным и смотреть, не преследует ли нас кто...

Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)

Итак, заброшка. Время 2:00 примерно, свет на улицах гаснет, и мы начинаем. В окно забрались быстро и без приключений. Дмитрий выполнял в ту ночь роль разведки, и он сразу пошёл осмотреться, дальше по схеме за ним пошли Александр и Иван, я остался у окна, чтобы посмотреть, не спалил ли нас кто. Я начал убирать стекляшки, которыми было усыпано окно, чтобы они не трещали по-предательски, когда лезешь. Напомню, что наше место заброшки находится в непосредственной близости к будке сторожа. Ребята прошли дальше, и я остался один в первой комнате, за моей спиной была вот эта жуткая лестница и скажу честно, она мне покоя не давала.
Заброшенная Пивная База (Часть 1)

Слышу за своей спиной шёпот.

- Лёёх... - голос знакомый, принадлежал он Дмитрию, поэтому я, не поворачиваясь, продолжил убирать, стекла оставалось чуть-чуть прям. И тут снова:
- Лёёёёх.
- Диман, завались уже! - громким шёпотом, не поворачиваясь, ответил ему.
- Лёх! - уже громким шёпотом нечто ответило мне, уже непосредственно рядом с моим ухом. Я обернулся резко в ту же секунду - никого. Стало дико страшно. Моя реакция позднее удивила даже меня.
- Кто здесь? - я ответил громким шёпотом. Сразу отошёл от окна, начал светить на проход, куда пошли ребята, и на лестницу, которая пугала меня всё больше и больше. Взял телефон, позвонил Дмитрию.

- Что за шутки?
- Какие шутки? - ответили мне из телефона.
- Ребят, давайте сюда, - нервно прошептал им.

Спустя минуту все были уже рядом и спрашивали, что произошло. Я видел, откуда они пришли, а пришли они с крыши, и мысль о том, что это они меня так подкололи, пропала сама по себе. Я им всё рассказал. Постояли, и я решил сегодня не ходить замыкающим, вместо меня им был Саня. Потом я, собственно, и сделал эти фото.

Время уже было 3, на горизонте начало светать, и я уже как-то успокоился, наверное, это вас очень удивит, но за два тогдашних моих года опыта мои навыки брать себя в руки были на высоте. Так мы обошли первый корпус, крышу и подвал того же первого корпуса и в 4, когда уже активно светлело, отправились домой.

Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)
Заброшенная Пивная База (Часть 1)

Разумеется, это ещё далеко не всё, что там происходило, но не всё сразу, остальное расскажу позже...


Новость отредактировал YuliaS - 12-08-2016, 06:25
Причина: Изменён раздел.
12-08-2016, 06:25 by Death10002Просмотров: 3 446Комментарии: 13
+12

Ключевые слова: Паранормальная активность жуткое место заброшка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
12 августа 2016 18:48
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюс. Люблю этот раздел. А когда выкладывают собственные фоты - особенно нравится. И пусть даже фоты не самого лучшего качества - они свои.
                                 
#2 написал: Death10002
12 августа 2016 21:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Цитата: Летяга
Плюс. Люблю этот раздел. А когда выкладывают собственные фоты - особенно нравится. И пусть даже фоты не самого лучшего качества - они свои.

Сяпки, в 14 году у меня не было хорошей камеры)
#3 написал: SHINJIRO
14 августа 2016 23:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Я сначала прочитал вторую часть,потом уже первую.Ну так получилось.Обе части очень атмосферные.И фотки замечательные.+++
   
#4 написал: Winnie-the-Pooh
15 августа 2016 00:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не сочтите, что цепляюсь к деталям, но почему описываемые события 14-го года, а на фотках апрель 16-го??
               
#5 написал: Death10002
15 августа 2016 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Цитата: Winnie-the-Pooh
Не сочтите, что цепляюсь к деталям, но почему описываемые события 14-го года, а на фотках апрель 16-го??

Как написал ранее, туда наведывался я в течении трёх лет.

Цитата: Winnie-the-Pooh
Не сочтите, что цепляюсь к деталям, но почему описываемые события 14-го года, а на фотках апрель 16-го??

Фото без даты, сделаны в 14 году на мой телефон.

"Дело в том, что в это место я возвращался несколько раз, начиная с 2014 года" , господа, избавьте меня от такого рода вопросов. Всё, что нужно я пояснил.
#6 написал: Winnie-the-Pooh
15 августа 2016 21:32
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Death10002
в 14 году у меня не было хорошей камеры)

Честно говоря, в апреле 16-го съемка у Вас не сильно-то лучше...
               
#7 написал: Death10002
16 августа 2016 07:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Death10002
в 14 году у меня не было хорошей камеры)

Честно говоря, в апреле 16-го съемка у Вас не сильно-то лучше...

Вы интересный человек. Гордитесь этим)

Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Death10002
в 14 году у меня не было хорошей камеры)

Честно говоря, в апреле 16-го съемка у Вас не сильно-то лучше...

Вы интересный человек. Гордитесь этим)
#8 написал: vasilina_apelsina
16 августа 2016 13:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Своя подборка огромный плюс Вам автор+++++++++++++++++++
     
#9 написал: Vladimirovna
7 октября 2016 23:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Прониклась я этим "Леххха". Даже жутко стало. Бррр. +
#10 написал: Death10002
9 октября 2016 21:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Цитата: Vladimirovna
Прониклась я этим "Леххха". Даже жутко стало. Бррр. +

Мне иногда снится этот момент.
#11 написал: Ksenya078
14 ноября 2016 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Автор, очень интересно, мне так понравились и рассказ, и фотографии, меня очень впечатлило, правда, жутко, я бы не рискнула там побывать. Надо вторую часть почитать! Плюс+++
      
#12 написал: dr.Zoidberg
21 ноября 2016 22:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Как будто сам там лазил) Написано очень здорово, сразу вспомнились свои походы по заброшкам. Плюс
#13 написал: Евангелион
20 июля 2020 19:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Интересный рассказ и хорошие фото. А лицо, да мало ли кто там мог быть
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.