Рейк или не Рейк? Встреча с нечистью

Начну с короткого вступления. Мы с друзьями любим лазить по всяким заброшкам: заводы, бомбоубежища, подземные тоннели и т.п. – это наша страсть. И по всяческим праздникам устраиваем друг для друга квесты на подобие игр "En" или "Дозор" с участием локаций, на которых мы были. И так получилось, что я скоро женюсь, и друзья придумали на мальчишник очередной квест для меня, но чем он закончится, не мог ожидать никто. Итак, обо всем по порядку.

Мы, как обычно, встретились вечером часов в 9, поехали в местный ресторанчик поесть шашлыка перед поездкой (как в один момент это стало традицией перед вылазками)))). Квест начинался с того, что мне на телефон пришло смс с незнакомого номера с координатами первой локации и подсказками. Недолго думая, мы двинусь туда. В этот раз мой друг (который довольно хорошо разбирается в электронике) конкретно заморочился. История заключалась в том, что нам необходимо спасти людей из параллельного мира, уничтожив портал. Чтобы попасть в их мир и помочь им, нам сначала необходимо было найти прибор для перемещения.

Фото (эту штуку сделал мой друг для квеста).

Прибор для перемещения

На очередной локации мы нашли этот прибор, который, если честно, сильно меня удивил, ультрафиолетовый фонарик и гранату, чтобы уничтожить портал, и поехали на последнюю локацию, где он должен был находиться. По дороге типа переместились в другой мир)))

Последняя локация была заброшенным заводом с огороженной территорией. Рядом располагались рабочие заводы. Мы подошли к цеху, который был отмечен на карте, и сразу почувствовали, что там что-то не так. По лицам друзей я понял, что это было не запланировано. Но все же пошли внутрь выполнять поставленную перед нами задачу. Мы пошли искать портал с фонариком по цеху и почти сразу увидели, как за нами как будто кто-то наблюдает. Под ногами валялось много мусора и ходить тихо там абсолютно нереально. Под ногами постоянно все хрустело, шаркало и раздавалось эхом. Но тот, кто за нами наблюдал, перемещался тихо и абсолютно бесшумно. Сначала мы решили, что нам просто кажется. С других заводов шел шум, и мы просто подумали, что это долетает эхо. Потом мы вышли на улицу передохнуть и попить воды. И тут раздался прямо из цеха душераздирающих крик. (Еще мне показался этот крик каким-то знакомым, позже я вспомнил, где я его слышал). Причем настолько громкий, что человек никак не может так кричать. Мы напряглись. И решили проверить. Сначала была версия, что другие ребята просто решили нас попугать, территория была не такой уж и большой, и мы разделились на 2 группы и прошли таким образом, что, в принципе, мы заметили бы людей, если они там были, ну или хотя бы услышали. Мы обошли здание, остановились с обратной стороны цеха и стали прислушиваться. И тут этот страшный крик раздался прямо за дверью! У меня мурашки пробежали огромными порциями, и я видел, как у друзей начали вываливаться кирпичи. И тут я вспомнил, что это за крик.

Есть видео, где был записан якобы рейк в Биробиджане, если вы посмотрите видео, то услышите как раз тот самый рык, который слышали мы вчера.

Далее мы постояли на улице и решили зайти все же узнать, что там. Сказать, что было странно, - ничего не сказать. Поднявшись на 2 этаж, мы решили затихнуть и послушать. Через минуту мы услышали, как буквально в 10 метрах за углом кто-то тяжело дышит. Это был отчетливый звук, и 4 человека абсолютно четко его слышали. Продолжалось это около минуты, наверно… потом мы вылетели оттуда, как пробка из бутылки.

Мы обычно на заброшки берем с собой пневматические пистолеты. В этот раз у нас был с собой расширенный арсенал: дымовые шашки, гранаты, сигнальные пистолеты. В тот день на локации решили пострелять и просто побеситься. Дальше, немного переждав, мы просто вломились в этот цех и начали беспорядочно стрелять просто по всему подряд (психанули)))). После еще находились там минут 30, но криков слышно уже не было.

Закрою сразу несколько вопросов: мы были абсолютно трезвые, 2 из нас совсем не пьют, не курили и не ширялись. С головой дружим все. До этого момента сами лично с такой нечистью не встречались.

У меня несколько вопросов: как вы думаете, есть ли связь между Биробиджанским рейком и тем, что мы встретили в том цеху? Это какая-то форма жизни, неизвестная ученым? Все же достаточно много кто встречался с ним, и описания очевидцев достаточно похожи.


Новость отредактировал Оляна - 31-07-2016, 22:40
Причина: Видео удалено на YouTube. Изменён раздел.
31-07-2016, 05:56 by iiigrafПросмотров: 5 805Комментарии: 29
-11

Ключевые слова: Рейк странное заброшка квест авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
31 июля 2016 08:31
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654


Алиса , мелафон у меня.Творческая попытка втянуть читателей в свой узкий круг интересов
      
#2 написал: JannyCouper
31 июля 2016 08:34
+9
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
И каких комментариев вы ждете, ну правда?
Заброшки - это места со своей "душой", со своей энергетикой. Там очень часто есть обитатели, ладно, в крайняк совсем не мистические бездомные...
Скажите спасибо, что не натолкнулись на настоящую мистику, тогда доигрались бы...

А вы туда с шашками и гранатами... Ладно были бы малолетки, но раз женитесь- ум то должен быть...нашли себе развлечение.

К чему фото этого "барахла"? Какое отношение оно имеет к мистике?

Больше описания этого "дурачества" чем мистики.
И скажите, обязательно в историях писать про КИРПИЧИ - или это реально популярно стало?

Друзья вас просто развели, хотели потрепать нервишки, подыграли...
А вы купились.

История ни о чем, автор ерундой страдает... естественно минус.
#3 написал: Летяга
31 июля 2016 09:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А чего историю-то заминусили?
Нормальное развлечение, не хуже многих прочих. Если людям реально адреналина не хватает? Плюсанула из любви к квестам и романтике.
                                 
#4 написал: duante
31 июля 2016 09:10
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
И правда, к чему фотка этой фигни?

К слову очень громко кричать почти как человек, только страшнее, могут некоторые птицы.
С рассказа понял, что компания - какая-то безголовая быдлота - услышали кто-то дышит и ворвались палить во все подряд. Вот потеха была бы, если товарищ хотел пошутить и тут ему сигнальной ракетой в лицо.

Только вред один от этих "дозорщиков".

Цитата: Летяга
А чего историю-то заминусили?
Нормальное развлечение, не хуже многих прочих. Если людям реально адреналина не хватает? Плюсанула из любви к квестам и романтике.


Я думал тут истории оцениваются не по этим критериям.
#5 написал: КИМ
31 июля 2016 09:11
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
У меня мурашки пробежали огромными порциями, и я видел, как у друзей начали вываливаться кирпичи.



Суровый мальчишник,суровые парни.Будущей жене тяжело будет жить с таким матёрым сталкером. Минусов я не ставлю.
           
#6 написал: PUFIK
31 июля 2016 09:23
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мало ли кто может обитать в заброшках. Бомжики, например, им не понравилось, что Вы вторглись в их жилище. Или друзья могли Вас разыграть. А видео С Биробиджанским рейком, на мой взгляд, фигня полная. Вот только что специально посмотрела. Без оценки. Лучше бы больше времени невесте своей уделяли.
     
#7 написал: JannyCouper
31 июля 2016 09:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: КИМ
У меня мурашки пробежали огромными порциями, и я видел, как у друзей начали вываливаться кирпичи.



Суровый мальчишник,суровые парни.Будущей жене тяжело будет жить с таким матёрым сталкером. Минусов я не ставлю.

Фото в тему! joy joy joy
#8 написал: Talisha
31 июля 2016 10:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Если на миг представить, что в заброшке действительно была мистика, то всё вполне объяснимо вот этой фразой: " По дороге типа переместились в другой мир))) " Ну реально парни настроились и на такой волне может всё что угодно произойти. Хорошо, что назад вернулись:) Хотя, по ощущениям склоняюсь к подставе, иначе что-то обязательно показалось бы (кроме звуков)
А вообще идея для мальчишника - "блеск"! Особенно в момент постреляшек. Страх, конечно, вещь сильная, но не настолько, чтоб впадать в самоубийственный неадекват. Логичнее было бы просто свалить оттуда. Уверены, что созрели для взрослой семейной жизни?
             
#9 написал: Баба Клава
31 июля 2016 10:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Сегодня все истории одна лучше другой я смотрю. Прям не справляюсь плюсовать. Эта так вообще очаровательная, может и без мистики, зато с кирпичами и про любовь. Все как мне нравится. Совет да любовь Вам, автор!
        
#10 написал: JannyCouper
31 июля 2016 10:25
+7
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: Летяга
А чего историю-то заминусили?
Нормальное развлечение, не хуже многих прочих. Если людям реально адреналина не хватает? Плюсанула из любви к квестам и романтике.


Объясню за что я минус поставила...

Развлечение развлечению рознь...
Не знаю как у вас, но во многих городах есть квесты в реальности, даже по заброшкам устраивают (но! Все законно и безопасно).

Не хватает адреналина, хочется осмотреть таинственные заброшенные заведения - ради Бога. Просмотри, да уйди с миром...кто не дает.

Речь о том, что гг с друзьями устроил там, стрельбу и т.п. Шашки, гранаты, пневмат - охота войны? Видно не служил автор, не почувствовал это... в войнушку в детстве не наигрался... совсем грубо выразиться: детство в попе играет, и никак иначе.

А вдруг там были люди? Бездомные, или любопытные дети, которые также захотели побродить там...
Даже из пневмата, при близком расстоянии можно неплохо ранить (были случаи)...
А они палили неизвестно куда.

А еще знаете поговорку: НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО!

Не хочешь найти на свою попу приключений, не ищи их в таких местах... и не придется тогда смотреть, как у всех КИРПИЧИ вываливаются. Можно действительно, на нечто мистическое нарваться...и не помогли бы шашки, и т.п.

Цитата: Летяга
А чего историю-то заминусили?
Нормальное развлечение, не хуже многих прочих. Если людям реально адреналина не хватает? Плюсанула из любви к квестам и романтике.


Адреналина не хватает...
Эх, вспомнился мне Матроскин))) Когда шарик вместо валенок, кеды купил)))

Матроскин: Ну и ну… Ну и ну…
Галчонок: Да!
Матроскин: Что делается…
Галчонок: Да!
Матроскин: На дворе конец двадцатого века…
Галчонок: Да!
Матроскин: …а у нас в доме одна пара валенок на двоих. Ну, как при царе Горохе!
Галчонок: Да!


Печкин: А почему так вышло-то? Что у вас, средствов нету? То есть — денег у вас не хватает?
Матроскин: Средства у нас есть. (стучит себе по лбу) У нас ума не хватает.


Вот и в этом случае, не адреналина не хватает, а ума.
#11 написал: Bop4yn
31 июля 2016 10:52
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Мыши плакали кололись, но упорно продолжали есть кактус
Перефразирую. Уже и разделы специальные созданы (Заброшка), но редакторы упорно едят кактус, заталкивая истории в ИЖ. Плюс. за упорство.
           
#12 написал: JannyCouper
31 июля 2016 11:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: Bop4yn
Мыши плакали кололись, но упорно продолжали есть кактус
Перефразирую. Уже и разделы специальные созданы (Заброшка), но редакторы упорно едят кактус, заталкивая истории в ИЖ. Плюс. за упорство.

Тут уже скорее в "дурдом".
#13 написал: Bop4yn
31 июля 2016 11:41
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: JannyCouper
Тут уже скорее в "дурдом".

Дурдом завален, как и ИЖ. Нужен Чистильщик.
- Чистильщик, а-ууууу!
           
#14 написал: az.ecmb
31 июля 2016 12:23
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Не история, а прям праздник души какой-то! Все есть, что нужно для счастья - и охотники за покемонами, и порталы на батарейках, и даже мой любимый кирпичный завод. Одного нет. Пояснения, а кто такой этот "рейк". Стыдно мне своей серости ((
Но гугл в помощь! Теперь я существенно расширил свои познания и заодно нашел нить, которая связывает весь этот бр рассказ воедино:
   
#15 написал: Fahrengeit
31 июля 2016 12:33
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Так, ну это просто праздник души, однако. Ну, услышали вы крик в заброшке, дальше что? Есть немало птиц и некоторых животных, которые могу кричать подобным образом. Да хотя бы те же сойки. А вы палить начали.
А за "кирпичи" сразу минус - я уже говорил об этом. И что же вы так друзей опозорили, уважаемый автор?
и я видел, как у друзей начали вываливаться кирпичи
Хороший друг, ничего не скажешь...
         
#16 написал: Gatta_Black
31 июля 2016 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Видела я то видео из Биробиджана. На нем ничего не видно, только вопит кто-то на заднем плане. Как по мне, вы просто впечатлились этим видео и самой обстановкой, вот и приняли услышанные звуки за что-то "этакое". Без оценки.
  
#17 написал: Tata
31 июля 2016 14:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Лично я в историю вполне верю. НО! Ровно до того момента, когда ребята, наслушавшись душераздирающих нечеловеческих криков, пошли-таки внутрь искать правды... Вот хоть режьте меня, но это только в кине американском бывает, что бравые тимуровцы с голливудскими улыбками и тимуровки с четвертым размером бюста, услышав из какой-нибудь заброшки дикий вопль, с криками "Истина где-то рядом!" бросаются на амбразуру. В жизни же в таких ситуациях все обычно разбегаются, разбрасывая те самые наши любимые кирпичи... Про стрельбу - вообще бред! Либо ребятки совсем отмороженные (а судя по всему, это не так), либо стрелять бы не стали: а вдруг действительно дети или бомжи.

В общем, по мне, так история должна была закончиться на первом крике, максимум - на втором. Все остальное - наглая выдумка!

Без оценки.
                   
#18 написал: КирГун
31 июля 2016 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Автор, да иди лучше на... стройку со своими кирпичами. А еще лучше - на стройку храма, месяц-другой работы на святом месте и кирпичи у тебя с головы исчезнут. Если еще чего придумаешь написать, попроси кого-то чтобы внятно изложил. Только не друзей(скажи мне кто твой друг...)
#19 написал: Долгопят
31 июля 2016 14:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: КирГун
Автор, да иди лучше на... стройку со своими кирпичами.

Браво!!! Браво!!!!
      
#20 написал: Бозкурт
31 июля 2016 15:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
" мы просто вломились в этот цех и начали беспорядочно стрелять..."
"После находились там еще минут 30,но криков уже слышно не было...."

Пристрелили. )))))

Пах-пух." Бросай гранату ,Димон! Дымовой шашкой по нечисти!Тра-та-та-та-та!" laughing
Ветер в голове и пионерские костерки в з.... Рановато жениться то. smile
 
#21 написал: Kreisleiter13
31 июля 2016 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: Бозкурт
мы просто вломились в этот цех и начали беспорядочно стрелять..." "После находились там еще минут 30,но криков уже слышно не было...."Пристрелили. ))))) Пах-пух." Бросай гранату ,Димон! Дымовой шашкой по нечисти!Тра-та-та-та-та!"

Ай жуть какая, я в кибитку и с цыганским табором на первой лошади уезжаю. smile
   
#22 написал: Бозкурт
31 июля 2016 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: Kreisleiter13

Ай жуть какая, я в кибитку и с цыганским табором на первой лошади уезжаю. smile

По коням,товарищ! Ребята то серьезные,шутить не любят. smile
Вон там,чихнул кто-то ,а по нему за это сначала из пухкалки, а потом еще гранатой для верности,ну и потом разумеется :" .....криков уже слышно не было..." laughing
 
#23 написал: lidia1
31 июля 2016 18:24
-3
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Прочитала с интересом, хотя многие термины не поняла. На заброшенные заводы ходят и женатые люди, и даже с детьми. А чем безопаснее походы в горы альпинистов?... Ну, такие вот у людей увлечения.
Так как наставлено слишком много минусов, поставлю +5.
  
#24 написал: Winnie-the-Pooh
31 июля 2016 20:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Долгопят
Творческая попытка втянуть читателей в свой узкий круг интересов

Очень точно сказано...
А еще мне интересно, что за гранаты носят с собой на заброшенные заводы герой рассказа и его непьющие и некурящие друзья? У меня, честно говоря, есть пара хороших знакомых, которым может показаться ооочень интересной любая информация о людях, которые возят с собой гранаты)))).
               
#25 написал: Баба Клава
31 июля 2016 20:49
-4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Долгопят
Творческая попытка втянуть читателей в свой узкий круг интересов

Очень точно сказано...
А еще мне интересно, что за гранаты носят с собой на заброшенные заводы герой рассказа и его непьющие и некурящие друзья? У меня, честно говоря, есть пара хороших знакомых, которым может показаться ооочень интересной любая информация о людях, которые возят с собой гранаты)))).

Винничка, солнце моё, побойся Бога. Автор жениться надумал, а ты его вломить собираешься...Это как-то невежливо что ли...
        
#26 написал: Winnie-the-Pooh
31 июля 2016 23:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Баба Клава
Это как-то невежливо что ли...

Невежливо - гранаты в багажнике возить)))). 90-ые уже давно кончились))
Хотя, быть может, у них такие?
граната
               
#27 написал: alex.kuzmenko2017
1 августа 2016 19:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Блин, Автор Вы же ещё дитё, а жениться собрались.... такое ощущение, что Вам лет 12..... "....гранаты у Вас были....." А пулемёта, установки "Град" и ракетного крейсера не было в придачу??? .... особенно меня фотка "штуки" порадовала, которую друг собрал))))

Минус ставить не буду.... нет привычки детей обижать))))
  
#28 написал: vasilina_apelsina
3 августа 2016 09:23
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я мистики не заметила, но плюс за квестову и романтику
     
#29 написал: Santussa
5 марта 2017 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Ну хз) Штуковина была собрана для квеста, не более того, как я поняла) На счет пальбы - чего только не случается, когда страшно) На счет вероятности бомжей - сомневаюсь, потому как написано, что бесшумно передвигаться там никак не получилось бы) если это только натренированный бомж-ниндзя)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.