Дом труб. Мексика

Дом труб. Мексика

В Мексике, в городе Монтеррее, есть очень известная легенда о заброшенном здании, которое называют “Дом труб”. Странное сооружение было построено в 1970-х годах, но в здании никто и никогда не жил.

“Дом труб” представляет собой уникальную архитектуру. С улицы дом выглядит, как сооружение из серых бетонных труб, стоящих дыбом. Внутри здания коридоры имеют цилиндрическую форму. С одной стороны здания на верхние этажи ведут несколько пандусов, с другой - большие лестницы.

Дом труб. Мексика

Дом труб. Мексика

Согласно легенде, дом был построен богатой парой, у которых была больная, парализованная дочь. Отец хотел построить особенный дом, который подходил бы для жизни людям с ограниченными возможностями. В проект дома были включены пандусы, ведущие от одного этажа к другому, благодаря чему девочка могла бы свободно передвигаться по дому в инвалидном кресле. Отец надеялся, что это позволит его дочери не чувствовать себя не такой, как все.

Когда началось строительство, девочка действительно пришла в восторг от нового дома, в котором предстояло жить их семье. Она попросила отца взять ее на стройку, взглянуть на возводимое здание. В день, когда девочка пришла посмотреть на дом, произошёл ужасный несчастный случай: два архитектора, которые проектировали дом, погибли, когда на них упали бетонные плиты. Строительная бригада отказалась продолжать строительство дома.

Семье удалось нанять других строителей, которые должны были закончить дом. Девочка снова захотела взглянуть на дом. Она стала кататься на пандусах, переезжая с одного этажа на другой. Её родители отвлеклись буквально на мгновение, как вдруг её инвалидное кресло покатилось вниз, набирая скорость. Девочка не смогла остановиться и на большой скорости помчалась вниз по пандусу. Бедная девочка вылетела в открытое окно и разбилась насмерть.

Ее скорбящие родителей и думать не могли о том, чтобы жить в доме, из-за которого погибла их дочь, поэтому они немедленно прекратили строительство. Больше дом не достраивали.

Дом труб. Мексика

Годы спустя недостроенное здание было выставлено на торги, но нашлось немного желающих купить его. Одна богатая пара решила приобрести “Дом труб”. Они приехали осмотреть здание и взяли с собой своего маленького сына. Пока они осматривали нижние этажи, мальчик поднялся наверх. Через несколько минут они услышали крик сына. Когда они посмотрели вверх, они увидели, что он дерётся с маленькой девочкой. С ужасом они увидели, как девочка схватила их сына и выбросила его в окно. Мальчик с глухим стуком упал на землю. Девочку найти не удалось.

После этой ужасной трагедии власти огородили территорию вокруг дома, чтобы он был недоступен для входа жителям города. Говорят, что дом проклят, и в нём обитают призраки мальчика и девочки, которые умерли там.

Дом труб. Мексика

Говорят, что по ночам там можно услышать душераздирающий плач маленькой девочки. В одном из подъездов был замечен играющий мальчик. Некоторые люди клянутся, что видели маленькую девочку в одном из открытых окон здания. Она стояла на одном из верхних этажей и махала руками прохожим.

Дом труб. Мексика

Автор: Koldyr.
Источник 1.
Источник 2.


Новость отредактировал YuliaS - 8-05-2016, 16:40
8-05-2016, 16:40 by TiamatПросмотров: 5 414Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Дом смерть дети заброшка легенда Мексика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
8 мая 2016 18:45
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Судя по наличию граффити на стенах, забор не такой уж и забористый sunglasses
А вот фоток этого строения в другом ракурсе мне найти не удалось. Может, плохо старалась. Архитектура, конечно, чудовищная.
В одном из подъездов был замечен играющий мальчик. Некоторые люди клянутся, что видели маленькую девочку в одном из открытых окон здания.

А призраков архитекторов, придавленных плитой, почему никто не видит? Или архитекторы недостаточно слезоточивы? Или им стрёмно находиться в таком доме?
Если фактологическая часть верна, и в этом строении действительно погибли дети, то оно, это строение, ужасно втройне: чудовищной и непродуманной архитектурой (девочка разбилась на пандусе, который для неё и делали), гибелью горе-архитекторов (читай - прорабов), которых завалило результатами их труда, и гибелью детей.
Жуть. Плюс.
                                 
#2 написал: КИМ
8 мая 2016 22:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да это же полноценная история из жизни) Мистики цельный вагон,да ещё и с фотографиями! Не буду заостряться на граффити,пусть для меня это будет заброшенным и не посещаемым местом)+
           
#3 написал: Morana
9 мая 2016 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Странное здание, такие формы необычные. Истории жуткие, если это было на самом деле, очень жаль девочку и всех погибших. Плюс.
 
#4 написал: BlueCat
10 мая 2016 05:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Совершенно немыслимое здание, уродливое, абсолютно не похожее на жилое. Какие-то бетонные колодцы, без окон, без дверей... Разве в ЭТО можно селиться с детьми? Думаю, что именно абсурдная несуразность нелепого строения, непонятно для чего предназначенного, да ещё и недостроенного, и породило людскую молву о погибших архитекторах и призраках несчастных детей. За публикацию спасибо и плюсик.
 
#5 написал: Эвиллс
17 мая 2016 00:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Почему-то кажется,что из этих чудовищных труб вот-вот повалит густой,чёрный дым!Жуткая архитектура...+
                
#6 написал: Winnie-the-Pooh
18 мая 2016 17:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Впечатлила грандиозная бессмысленность этой постройки, ну, и, конечно, сама легенда, поэтому плюс, несомненно!
               
#7 написал: Ангел Лина
4 июля 2016 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Последняя фото вообще жуть... Неприкаянные души одиноких детей...
  
#8 написал: vasilina_apelsina
3 ноября 2016 07:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Удивительная история, а здание завораживает
+
     
#9 написал: Сделано_в_СССР
16 октября 2017 05:54
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё равно, что как укрепительное сооружение - башня смотрится. +++
                                      
#10 написал: Евангелион
20 июля 2020 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Интересная архитектура +++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.