Тайна мельницы

Хаюшки всем! Помните? я вам про мельника рассказывал? Так вот, вернулся я, значит, со своей недельной экспедиции домой и хочу вам рассказать где и что я видел.
Я тут на недельку уезжал опять в свою деревню, ну вы же знаете, человек я из "е**ней", так сказать, из маленького сибирского городка, а от городка км 300 переть до деревеньки. Ну так вот, рассказываю.

Приехал я к бабуле своей опять погостить на эту неделю, а домик у неё уютный такой, на улице пасмурно правда было, пока от остановки дошёл, всю походную форму свою уделал в грязи, но до бабули дошёл целый и невредимый. Она и печечку растопила, уже и сырников напекла. Сели мы с
ней, и давай чай пить. Разговаривали о многом, как дела в городе, какой урожай нынче будет, что она посеяла, как корова отелилась, да и лошадь старая наша Рада меня ждала. Как вдруг я решил узнать у неё про мельницу эту странную, ну в которую мы залезли с парнями и начали высматривать.
Бедный Кроткий... точней, Гриха седой из-за неё стал. Никому не рассказал, кстати, из родственников что там видел.

Так вот, бабуля моя рассказала, что по молодости её деревенька наша была людная, да и народу поболее, как-то живее, что ли. И мельница эта хорошим спросом пользовалась. Жил в этой мельнице дядя Боря такой, куда он пропал - она не знала, только догадывалась, что помер, ведь родственников у него не было. Так вот, рассказывает, мол, у дяди Бори была жена, красивая такая, все мужики на неё глаз положили. И случилась с дядей Борей беда, он когда что-то делал у себя там в мельнице, то руку у него в жернова зажевало и кисть раздробило, а жена-то вертихвосткой была, она его поначалу лечила, а потом якобы уродом назвала и гуляла от него по мужикам.
Так вот этот дядя Боря сделал так, что жена, вернувшись с очередной гулянки, встретила мужа на мельнице. Бабуля говорила, что тогда время было советское, однако почему милиция не приехала, я даже не знаю, хотя верно... Кто попрётся в глухомань-то такую, 300 км ехать, а потом ещё два часа пешком добираться надо по разбитой дороге.
Ну и, значится, рассказала она мне, что дядя Боря жену обухом топора по голове огрел, оказалось, что убил. Догадки строили - куда Оксана исчезла, жена его, через пять дней только всё выяснилось. Ввалился мой дед со своими архаровцами к дяде Боре в мельницу, а он растерянный такой говорит, что, мол, Оксану только ударил, а она и убежала от него. Всю мельницу они оглядели, ничего не нашли. А потом ушли, погрозив ему кулаками да расправой. А на следующий день из трубы мельницы дымок такой сладковатый пошёл, ну все дружно подумали, что дядя Боря что-то печёт там у себя. Да вот только через неделю начали они понимать, что так пахнет человеческое тело, которое сжигают. Опять они туда сунулись, глядь, а дядя Боря что-то там мелет, сунулись в жернова, смотрят, а там кости обугленные перемалываются. Ну тут местные и рассвирепели, избили дядю Борю, связали, закрыли на втором этаже и мельницу заколотили. А наше любопытство мельницу открыло, и Гришка дядю Борю увидел.

Решились мы на этой неделе туда сунуться ещё раз, посмотреть, жив ли он там, да только дальше нашего холмика, где костёр разводили, да в бинокль на мельницу смотрели, никуда не ушли... Оставили на месте своего наблюдения в тайнике запасные батарейки, патроны для тозовки да пожрать чуток. А у костра сидели да кушали сырники бабулины, обсуждали мельницу эту проклятую...
Вот и думайте, жив он там или нет. Я туда больше не сунусь, мне Гришку жалко...

Автор: Nippy
Источник.


Новость отредактировал Оляна - 3-08-2015, 15:04
3-08-2015, 16:04 by EirineBlackПросмотров: 4 899Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Мельница убийство жена дым легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
4 августа 2015 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Кругом деревенские былички, никуда от них не деться dinozavr .
  
#2 написал: Чудо Сова
14 августа 2015 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень интересно, спасибо за информацию! Фотки бы!
     
#3 написал: vasilina_apelsina
2 сентября 2015 13:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я люблю деревенские былички Автор вам плюс
     
#4 написал: Ulya35657
20 сентября 2015 02:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Вот и продолжение напечатал.Минус. facepalm
   
#5 написал: Winnie-the-Pooh
15 марта 2016 10:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я думал, что фотки мельницы тоже будут. А дядя Боря, конечно, странный. Не мог он что ли как-то иначе от тела избавиться?
               
#6 написал: Сделано_в_СССР
10 октября 2017 07:10
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жаль фоток нет....
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.