Старый мельник

Приветствую вас, друзья!
Никогда бы не подумал, что есть люди, готовые прочитать подобные страшные истории. Я из Сибири, бескрайней тайги и зелёных лесов, и история моя связана с моими приключениями.
Сам я человек, любящий приключения на свою голову, и вечно мы всей сворой с самого детства шарились по заброшенным зданиям. Но эта история будет вовсе не про здание, про здания я расскажу вам, возможно, позже...
История эта была о нашем местном мельнике, проживающем в старой покошенной и прогнившей мельнице, которая на удивление ещё могла молоть жерновами. Мельница была ветряная, потому что в деревне в основном любили экономить на электроэнергии. Так вот, как звали этого мельника, мы с орлами не знали, однако угораздило нас залезть в эту мельницу после того, как мы услышали от местных старожилов, что старик отдал концы и тело его без вести пропало.
Ну, значит, собрались мы, конечно, в эту мельницу по полной подготовке. Взяли фонарики, верёвку, кошки, на всякий случай наши охотничьи ножи. Дверь в мельницу была забита широченными досками и толстыми брусьями, бедных два окна тоже были заколочены досками. Но, как полагается вежливым людям, надо заходить в двери. Принесли инструменты, взломали старую мельницу и открыли скрипучую дверь. Нас было пять человек, и все ощутили лёгкий, но жутко холодный сквознячок, который вышел из этой мельницы, будь она неладна... Я зашёл в неё первым, как и полагалось старшему в нашей экспедиции, включил фонарик - ничего я, конечно, необычного там на первый взгляд не увидел: старые мешки, солома, мешки, наполовину полные прогнившим зерном и залежавшейся отсыревшей мукой. Мы прошли вглубь мельницы, полы скрипели и давали знать Хозяину, что его дом взломан. В воздухе пахло плесенью. Обшарив первый этаж мельницы, мы не нашли ничего кроме старых запасов муки и зерна, однако, подойдя к жерновам, мы услышали странные шаги на втором этаже, будто был шаг и потом волочение тела. Это можно было сравнить с тем, что человек что-то усердно волочит по полу, возможно, это был мешок, как нам показалось, однако страх мы испытали недетский. Один из нашей экспедиции решился подняться и удовлетворить своё любопытство. Гришка всегда был любопытным парнишкой, в отличие от его брата Ильи, который вечно шёл за моей спиной. Он взобрался по лестнице и, освещая фонариком хорошо сохранившуюся, но пыльную дверь, повернул тугую кованую ручку и приоткрыл её. Что он увидел там, рассказывал он нам только возле костра, когда мы покинули зловещее здание, но на лице его мы заметили такой испуг, от которого Гриша неделю оправиться не мог и замкнулся в себе, после этого он стал немногословен, и прозвище мы ему дали Кроткий, да и виски у него поседели в тот вечер. Ну мы и дали дёру из этой мельницы.
Бежали мы долго, до своей деревушки, пока мельница эта из виду не скрылась. Тут же развели костёр на холмике, откуда можно было эту мельницу через бинокль разглядеть. Я смотрел в бинокль долго, вглядываясь в забитые окошечки и открытую дверь, в темноте, конечно, ничего и не увидать, а потом она как резко закроется изнутри, душа моя аж в пятки ушла.
А Гришку пытали тем вечером, что же он всё-таки там увидел. Но парень-то он, конечно, со стальными нервами, однако стал меньше говорить после такой экспедиции.
Рассказал он, значит, нам, что увидел нечто, будто высушенный мельник, которого будто не кормили месяц, был без ног, а оторваны они у него были буквально недавно, и он ползал по полу, топая руками - на руках его были обуты старые башмаки, от чего и был такой громкий стук, а весь пол был уляпан в гное и крови.
Как мы решили с парнями, его там, похоже, заколотили, и от голода он отрезал себе ноги и ел их со своей мукой, чтоб не умереть с голоду, но это наше предположение было. Он, конечно, был инвалидом, но было это жуткое зрелище. Спросите, как же полицию не вызвали, скорую? А кто в глухую деревню сибирскую поедет по разбитой глиняной дороге? Верно - никто...
После такой вот страшной истории... В общем, больше мы туда ни ногой.
Продолжение следует...

Источник
Автор: Nippy


Новость отредактировал Оляна - 3-08-2015, 08:00
Причина: Изменён раздел.
2-08-2015, 19:34 by EirineBlackПросмотров: 3 534Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Мельник ночь мельница призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
2 августа 2015 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Рассказал он, значит, нам, что увидел нечто, будто высушенный мельник, которого будто не кормили месяц, был без ног, а оторваны они у него были буквально недавно, и он ползал по полу, топая руками - на руках его были обуты старые башмаки, от чего и был такой громкий стук, а весь пол был уляпан в гное и крови.
Как мы решили с парнями, его там, похоже, заколотили, и от голода он отрезал себе ноги и ел их со своей мукой, чтоб не умереть с голоду, но это наше предположение было. Он, конечно, был инвалидом, но было это жуткое зрелище.

Ну и где здравый смысл?
То есть если нашли пострадавшего человека, то просто его бросили, жутко перепугавшись несчастного? Жалко, что перепост и реального автора нельзя переспросить.

История - фейк.
Без оценки.
        
#2 написал: Незабудкаs
1 сентября 2015 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
История не понравилась. Просто страшилка для детей.
#3 написал: Ulya35657
20 сентября 2015 02:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Эту историю я читала на другом сайте,тогда еще Автору написала,что не хорошо человека бросать в таком положении,он сразу выкрутился,написал продолжение и сделал из мельника не хорошего человека,якобы он этого заслуживает.Выдумка чистой воды. ЖИРНЫЙ МИНУС! facepalm
   
#4 написал: Winnie-the-Pooh
15 марта 2016 10:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Что это за байка???? Ноги с мукой, милиционэры, которые не хотят,видите ли, ехать в деревню... Рассказ вызвал только негативные чувства, как и его вторая часть. Страшилка должна быть страшная, а не вызывающая рвоту описанием останков человека и отрубленных ног...
               
#5 написал: Сделано_в_СССР
14 октября 2017 04:27
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая страшилка.Ещё бы фото той мельницы - заброшенной! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.