О разделе "Заброшки"

Этот раздел посвящён т.н. «заброшенкам» или «заброшкам», объектам и сооружениям, которые были покинуты людьми.

Здесь собраны истории о городах-призраках, культовых постройках и зданиях, которые по разным причинам оказались в списках зловещих и опасных мест. Известно, что отрицательная энергетика подобных мест служит своего рода маяком для всевозможных сущностей и потусторонних сил. А, значит, представляет немалый интерес для исследователей непознанного.

Что считать «заброшкой»? Любой крупный рукотворный объект, который раньше использовался людьми, но потерял своё значение для цивилизации, и больше не используется. К таковым можно отнести: города, дома, станции, дороги, мосты, бункеры, административные постройки, культовые постройки, крупные транспортные средства (затопленные корабли, брошенные поезда и самолёты), шахты, электростанции, плотины, мемориалы.

Если вы можете поделиться подходящей историей, придётся выполнить нехитрые требования:

1) Обязательно прикрепляйте реальное фото или качественный рисунок (план) объекта.
2) Текст с пояснением всех фотографий объекта по объёму должен быть не меньше 10 связанных предложений.

15-12-2014, 05:04 by ЛовчийПросмотров: 11 637Комментарии: 30
+56

Ключевые слова: Заброшенный дом город-призрак заброшенка заброшка абандон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Luminary
15 декабря 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Хочу написать в этот раздел, но не нахожу его в списке категорий меню "Опубликовать"
    
#2 написал: Lycanthrope
15 декабря 2014 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Luminary
Хочу написать в этот раздел, но не нахожу его в списке категорий меню "Опубликовать"

Почистите кэш. В любом случае скоро у всех он появится. Сталкивались с такой проблемой, знаем. Почти всегда, при создании нового раздела, так происходит.
                  
#3 написал: Ловчий
15 декабря 2014 16:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Luminary,
Добрый день! Вероятно, вам потребуется очистить кэш-фалы или обновить браузер. Но для публикации проблемы не будет. Вы можете опубликовать в раздел "Страшно интересно" с пометкой для редактора "Прошу перенести в раздел "Заброшки". Это пожелание будет учтено.

Напоминаю, что для раздела существуют свои правила к публикациям. О правилах читаем выше.
             
#4 написал: Luminary
15 декабря 2014 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Ловчий, Lycanthrope,
ок, спасибо)
    
#5 написал: Ganoza
15 декабря 2014 17:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
А по мне новый раздел вовсе не обязателен, ибо публикации такого плана вполне успешно смотрятся в разделе "Страшно интересно"
            
#6 написал: Ловчий
15 декабря 2014 17:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Saturn,
"Страшно интересно" не обладает требованиями, которые предъявлены здесь. "Страшно интересно" объединяет множество различных событий и явлений, которые могут быть и в реальной жизни, и артом, и фото, и видео -если вы работаете над публикациями, как журналист, то замечали, что на одну историю может быть несколько разделов/категорий.

Насколько обосновано выделять заброшки? Думаю, это должно стать не менее интересным направлением, чем СФ или страшное видео. И здесь смогут опубликовать истории, которые редакторы периодически выбраковывают - например, про ЧАЭС (сталкерская тема)
             
#7 написал: Ganoza
15 декабря 2014 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Ловчий,
Тобишь цель в том, чтобы публикации попадали лишь в одну какую либо категорию? Зачем? Вот я, иногда, свои публикации кидаю сразу в две категории, например: "Страшно интересно" и "Легенды" Возможно, что есть такие люди, которые больше любят Легенды, чем СИ, но в данном случае они могу прочесть истрию сразу в двух категориях, набить просмотры и лайки.

Цитата: Ловчий
И здесь смогут опубликовать истории, которые редакторы периодически выбраковывают - например, про ЧАЭС (сталкерская тема)

Выбраковывают истории, в которых нет мистики. Кому интересно читать о каком-то сарае с битыми окнами? Но вот если там слышали шаги, или что-то подобное, то об этом уже интересно почитать.
            
#8 написал: Ловчий
15 декабря 2014 18:16
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Saturn,
Цель - выделить в раздел большой массив историй с обязательным фото материалом в отдельное направление, близкое по духу к прикладной работе с аномальными зонами. Напомню, что сайт "страшных и мистических историй". Представления о мистике у всех свои. Речь не идёт о сараях с выбитыми окнами. Описание подробно раскрывает, что считается пригодным для публикации материалом.

Если лично тебе данный раздел кажется неподходящим, напомню, никто не заставляет ему уделять особое внимание. А высказанная точка зрения не является основанием для закрытия. Равно и моя точка зрение - имхо.
Справедливости ради, следует оставить это обсуждение и посмотреть на развитие раздела и судить по итогам временного периода от 6 месяцев.
             
#9 написал: Ganoza
15 декабря 2014 18:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Ловчий,
Что ж, вы правы. Посмотрим, насколько большое внимание будет уделяться данному разделу.
            
#10 написал: sandora
15 декабря 2014 21:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Хорошо, что раздел появился. Сильно мешают подобные истории в прочих разделах.
     
#11 написал: Green Wind
15 декабря 2014 22:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Интересный раздел. Я лично люблю такие места, до создания этого раздела я читал публикации по заброшкам только когда случайно наткнусь на них в разделах "Страшно интересно" или "Страшное фото" или "Легенды", или еще где-то. Публикации по заброшенным местам были размазаны по всем разделам. Сейчас удобно будет просматривать публикации этого типа в отдельном разделе. Особенно я люблю почему-то заброшенные пионерские лагеря, Ховринку(ХЗБ) и ЧЗО.

Можно кстати в теги раздела добавить "Недострой" и "ЧЗО", как отдельные разновидности заброшек. ))
                  
#12 написал: Qusto
16 декабря 2014 17:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Green Wind,
Согласен, плюсую раздел)
                    
#13 написал: teksas73
17 декабря 2014 08:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Я думаю раздел будут читать обязательно.
++++++
     
#14 написал: Luminary
17 декабря 2014 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Два дня как написала статью в этот раздел, жду публикации, писала в личку, пока молчат. Надеюсь, что опубликуют, просто странно, что модерация так долго, вроде по правилам 1 сутки.
    
#15 написал: Ловчий
17 декабря 2014 11:45
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Luminary,
Всё верно. Но если вы посмотрите статистику сайта, то там большой завал по историям. К сожалению, большинство редакторов временно не могут работать (сессия и прочие обстоятельства). Но истории не пропадут. Все опубликуют. И, если я не ошибаюсь, и ваша история "4 Таинственных заброшки нашего города". То её вот только что редактировала Арника.
             
#16 написал: Luminary
17 декабря 2014 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Ловчий, да, спасибо за оперативную работу. Сама была студенткой, быстро забываешь, как оно)) Надеюсь раздел будет наполняться другими пользователями и истории будут интересны читателям. Спасибо)
    
#17 написал: шишига
17 декабря 2014 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Чувствую, раздел будет одним из любимых, если конечно не будут массово выкладываться фотографии заселенного бомжами ничейного соседнего дома (чего людей полошить, пусть дальше там обитают) и развалившихся сараев, как уже выше отметили. Хотелось бы видеть в данном разделе фотографии каких-нибудь заводов, раньше секретных, а теперь никому не нужных, покинутых людьми деревень и городов, или просто отдельных домов с интересной историей. А может кто-то снимет видео о своих похождениях в таких местах, с комментариями, разумеется.

И да, такой вот вопросик: а уже имеющиеся истории про заброшки не планируют сюда переносить? Или пусть висят где были?
 
#18 написал: Luminary
17 декабря 2014 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
шишига, Я конечно не в курсе, но мне лично кажется, они наверное не подойдут по правилам, там же по 10 предложений к каждому зданию описания должно быть, я прежде, чем свою сюда написать, посмотрела другие статьи про заброшки из других разделов, они маленькие, без фото или с 1 фото. Мне лично почитать интересно любые, но не знаю как другим).
    
#19 написал: шишига
17 декабря 2014 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Luminary[/b],
В подавляющем большинсте там действительно или фотографии с парой строчек текста (обычно в кратком описании), или рассказ о посещении такого места с парой фоток (а то и без них вовсе). Но попадаются вполне подходящие под требования. Проблема в том, что для их поиска придётся проделать огромную работу. Стоит ли оно того?

Вот пример историй с фотографиями и подробным описанием: раз два[b]

Здесь описание победнее, возможно и не подойдёт: тык
 
#20 написал: Ловчий
17 декабря 2014 14:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
шишига,
Да, указать дополнительно раздел можно. И нужно. Я об этом попросил всех анонимный плюсаторов и прошу остальных, неравнодушных, отправлять на форум ссылки на истории в "Проблемы с публикациями", чтобы указали дополнительно раздел "Заброшки".

Luminary,
Требования не относятся к одной фотографии.

10 предложений на историю об объекте. НО желательно: не размышления, а чёткие факты и исторические сноски, приветствуется пересказ легенд и случаев встречи с необъяснимым в указанном заброшенном месте. Обязательно фото (рисунок, схема, план) заброшки.


Разумеется показывать любой сарай с выбитыми стёклами рискованно - автор просто уйдёт в минус, и тут даже я не помогу))

Есть чёткое требование: место должно быть "окутано туманом леденящей кровь тайны или мистики" wink


Всем спасибо за поддержку и помощь разделу!
             
#21 написал: Luminary
17 декабря 2014 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Ловчий, я имела ввиду, что по каждому зданию по 10 предложений, но ведь на одно здание может быть и 5-6 фотографий. Надеюсь таких историй тут достаточно, если найду обязательно сообщу на форум.)
    
#22 написал: MillaMaKer
16 февраля 2015 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 101
Всегда любила что нибудь заброшенное wink
#23 написал: teksas73
20 февраля 2015 00:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554

Не комментирую, но читаю и плюсую.
     
#24 написал: ЦветокЛимона
22 февраля 2015 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
А можно в раздел добавлять постройки/здания...и т. д., если не страшно, но мистически?
 
#25 написал: Dr.Meat
8 мая 2015 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Нашли что придумать блин.
А хотя это и к лучшему,интересно увидеть у кого какие пром.здания заброшены.
#26 написал: Rhydon
4 июня 2015 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Очень интересный раздел. Хотелось бы увидеть там действительно интересные истории и дельные материалы. Думаю, что он оправдает мои надежды. winked
#27 написал: курилка-дурилка
30 августа 2015 03:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
давно пора было ввести этот раздел smile
обожаю посты и фото о заброшенных зданиях winked
спасибо большое Администрации сайта!! love
       
#28 написал: PItoN_789
30 декабря 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
А бомбоубежища будут заброшками считаться?
#29 написал: Доктор Ник
18 июля 2017 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Здравствуйте! Есть материал-возникли затруднеия в размещении фотографий.Расскажите,как это сделать?
#30 написал: Летяга
18 июля 2017 12:44
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В шапке формы сообщения есть значок, вот такой:

Если по нему кликнуть мышкой, появится окно, в которое нужно ввести адрес нужного изображения (это если картинка уже находится в сети, например, на другом сайте или на фотохостинге).
Если фотографии находятся на диске ПК, то правее есть значок папки, примерно такой:

Кликаете туда и выбираете нужное изображение у себя на компе. После выбора кликаете "Загрузить".
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.