Классификация демонов

Греческое слово "демон" первоначально означало просто "дух", "гений", "ум" и подразумевало всех разумных и самосознательных Существ Тонкого Мира, вне зависимости от их качества. Но в современном языке под этим словом подразумеваются всего лишь некоторые из бесчисленной армии астральных существ, которые воспринимаются невежественными людьми как до крайности зловредные, жестокие и ужасные "исчадия Ада" лишь только потому, что такие люди, в ответ на любые из их искушений, не могут ничего существенного противопоставить из арсенала собственного, неразвитого пока ещё, Триединства Сил.

Есть еще одна небезынтересная квалификация, которую предложил Михаи́л Пселл (1018 — ок. 1078) — византийский христианский писатель. Родился в Константинополе. При крещении был назван Константином. Она выглядит так: люцифуги или гелиофобы – светоненавистники. Эти демоны ненавидят свет и боятся его, никогда не появляются днем и не могут принимать свою физическую форму до наступления темноты. Эти дьяволы наиболее таинственны, и характер их не постижим для человеческого разума, ибо душа у них темная, обуреваемая ледяными страстями, хитростью, беспокойством. Если ночью им повстречается человек, то они яростно нападают на него. Боятся человеческого голоса и вообще любого шума.

Земные демоны столь многочисленны, что нет возможности дать им какое-то общее описание. К земным демонам относятся и все лесные демоны, а также инкубы и сукубы и прочие. К земным демонам относятся также Ангелы, променявшие из похоти небесное Царство на земную юдоль.

Воздушные демоны примущественно состоят из воздуха и эфира, поэтому в любом случае остаются невидимыми, как и любому демону, им нужна физическая оболочка. Воздушные, они живут вокруг нас. Они могут время от времени являться взору людей, образуя физические тела из воздуха. Очень часто с божьего позволения эти демоны колышут воздушные массы, вызывая штормы и бури, тайно желая принести людям разрушения. Если воздушный демон решил приобрести физическую оболочку, скорее всего он выберет какое-нибудь крылатое создание, чтобы иметь возможность летать и иметь связь с воздушным пространством.

Водные Демоны – это демоны, средой обитания которых является вода: реки, озера, моря или океан. Водные демоны, так как они живут в реках и озерах, то гневны, беспокойны, буйны и лживы. Они вызывают бури в море, топят в океане корабли, уничтожая жизнь в воде. Являются такие дьяволы преимущественно в образе женщин, поскольку живут в сырых местах и ведут относительно легкую жизнь. Те из них, которые обитают в сухой среде, обычно являются мужчинами. Интересный пример Демона воды и его отношений с людьми приведен в фильме "Беовульф".

1. Изначальные Огненные демоны обитают в эфире, области разреженного воздуха над луной, и не явятся до самого дня Страшного Суда. Они не имеют никаких дел с людьми на Земле. Обладают разрушительной огненной силой.

2. Вторичные огненные демоны могут быть вызваны сильным магом с помощью древних ритуалов.

Сплав тьмы загробного мира, чёрной магии и священной Огненной стихии, огненные демоны появились несколько тысяч лет назад в результате эксперимента безумного некроманта. С тех пор число их несметно возросло, и встретить их можно почти во всех заброшенных местах, где находится хоть что-нибудь ценное. Многие темные колдуны мечтают о таком помощнике: верном, преданном, сильном.

Подземные демоны живут в горных пещерах и расщелинах. Они очень агрессивно настроены к тем, кто работает в шахтах или добывает золото, досаждают им и всегда готовы причинить зло. Такие демоны вызывают землетрясения, ураганы и огонь, разрушают фундаменты домов.

Источник
Автор: -

18-05-2015, 05:16 by Лорд ПеченекПросмотров: 6 133Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Демоны классификация магия некромант

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
18 мая 2015 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Но в современном языке под этим словом подразумеваются всего лишь некоторые из бесчисленной армии астральных существ, которые воспринимаются невежественными людьми как до крайности зловредные, жестокие и ужасные "исчадия Ада" лишь только потому, что такие люди, в ответ на любые из их искушений, не могут ничего существенного противопоставить из арсенала собственного, неразвитого пока ещё, Триединства Сил.

То есть, демоны не причиняют людям никакого вреда, хотя из описаний демонов представленной классификации, видно другое. Короче, тема, конечно, немного несерьезная, да и классификация оригинальностью не блещет - есть демоны водные, лесные, воздушные...
Без оценки.
#2 написал: Энма
18 мая 2015 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Не будем забывать, что классификация была написана в 11-м веке, так что ждать особенной оригинальности не стоит.
От меня, конечно, плюс. Потому как я представляю - сидит наш учёный Михаил в своей средневековой византийской каморке при свече и выписывает витиеватыми буквами: демоны такие да разэтакие. Таинственность и красота!
             
#3 написал: andreyydok
2 января 2022 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
можно понапридумывать целую книгу,все равно никто не знает их...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.