Призраки Великой войны

Любое значимое и важное историческое событие окутано легендами, мистическими приметами с случаями. Страшнейшая битва 20 века — Великая Отечественная война тоже обросла великим множеством сбывшихся и несбывшихся предсказаний, сверхъестественных событий, и даже рассказами о призраках. Любители таких чудес собрали очень много рассказ в очевидцев о таинственных событиях Второй Мировой…
Давно бытует мнение, что Германия напала на СССР совершенно неожиданно и вероломно. И большая часть советских людей даже не могли предполагать о такой великой беде. Хотя это было совсем не так. Незадолго до начала многие видели пророческие сны, предсказания, ощущали странные предчувствия. Некоторые даже видели яркую картинку будущего, которые обычно предвещают великие трагические события.

Александр Портнов, один из изучающих аномальные явления, пишет в своих воспоминаниях о том, как его мама предрекла войну. Он отчетливо помнит, как мама рассказывала, что никак не могла забыть страшный сон. Он приснился ей зимой 1941 года. Ей приснилась огромная, черная река, покрытая тоненьким льдом. И в эту реку падало огромное количество людей, без конца и края. И все они погружались в эту черную реку, и погибали. Был слышен страшный вой погибающих людей. И даже какой-то человек сказал ей сидеть на месте, и ни куда не идти. Тогда она спасется вместе с детьми.

В последующем он рассказывал, что мама знала, что будет война. И прекрасно понимала, что газеты и радио их только успокаивали. И 22 июня 1941 года ее сон подтвердился.

Еще одним примером необычных и правдивых предсказаний являются записи Льва Федотова.
Он сделал их в своем дневнике. Лев был обычным московским школьником. В начале войны ушел добровольцем на фронт. И героически погиб в битве под Тулой в 1943 году. Каким бы не было это удивительным, но в своих записях он точно указал дату начала войны. Причем сделал это за 17 дней до ее начала. Кроме этого, он достаточно четко и правдиво предположил развитие войны и ее конец. Он также писал о блокаде Ленинграда, взятии немцами Киева и Одессы. Причем отдельно отметил, что Одесса сдаться позже. И о неудаче окружения немцами Москвы из-за сильнейших холодов. Даже день наступления Красной Армии была точно указана в дневнике. Исследователи архивов, предполагали, что школьник Федотов сделал свои предположения после глубоко изучения и анализа военно-политической обстановки того времени. Но это практически невозможно! У него не было достоверных источников, где он мог взять истинную информацию о положении дел в политике.

Фронтовые байки

Очень часто в стрессовых ситуациях в человеке просыпается интуиция, становится возможным узнать будущее. Рассказы бывших фронтовиков только подтверждают это.

Вот один из примеров. Алексей С. из Санкт-Петербурга знал, что он останется в живых, его не убьет. Хотя и получит тяжкое ранение. Все так и произошло. Перед битвой осенью 1943 года Алексей почувствовал, что его ждет ранение в голову. И 26 февраля 1944 года поблизости с Алексеем детонировал снаряд. Солдата направили в госпиталь. И рана на голове зажила, а волосы прикрыли шрам.

А Андрей Б. возвращался в родную дивизию после ранения. С великим трудом ему удалось уговорить шофера грузовика, едущего по пути, взять его с собой до ближней деревни. Там он хотел остановиться на ночлег. Когда грузовик, преодолел несколько километров, Алексей вдруг решил немедленно сойти. Странное чувство беспокойства охватило его. Как только он вылез из грузовика, на душе стало тихо и спокойно. Грузовик отъехал недалеко, как раздался взрыв! Оказалось, грузовик вез снаряды, и по дороге наткнулся на мину. И шофер, и сопровождающий старшина погибли.

Немало ходило рассказов про так называемых «предвестников смерти». Как рассказывает один из фронтовиков, в их роте был солдат, который предсказывал смерть. Если перед боем, он говорил кому-нибудь: «Пиши письмо домой», этого человека в живых уже не будет. Буквально в течении следующих суток он погибал. Естественно, с ним практически не общались, обходили стороной.


И как-то раз в эту роту приехал молодой лейтенант, из соседней дивизии. Солдат-предсказатель, как только взглянул на него, сказал: «Пиши домой». Лейтенант ничего не понял, но другие солдаты все быстро ему объяснили. Он страшно перепугался, но его командир решил все доказать, что это всего лишь слухи. И решив доказать это, отправил его за новыми бойцами. Ведь разве может погибнуть человек не на поле боя?

К сожалению, его командир оказался не прав. Прошло меньше часа, и офицер погиб. В машину попал немецкий снаряд.

Случай этот получил широкую известность. На солдата, предсказывающего смерть, полились обвинения, что якобы он свою смерть на других перекладывает, или специально зазывает. И после одного из боев его нашли в окопе, застреленным в спину.

За крыс — под трибунал

А одно из таких мистических событий стала известна даже высшему военному руководству. Суть ее такова. Во время Великой Отечественной войны из города Мурманска бесперебойно ходили в рейс корабли в порты Великобритании. Они возили и продовольствие и оружие. Обстановка была далеко не надежной — немецкие суда регулярно атаковали наши корабли. Бомбардировка вермахта наносила большой урон нашим судам. Моряки всегда отличались суевериями. Самое известное — если крысы бегут с корабля, жди беды. Хотя чаще всего снаряды немцев достигали своей цели именно такие корабли, без крыс.

Естественно, командование не могло оставить без внимания такой вопиющий факт. Была начата компания по пресекновению таких слухов. И даже несколько человек были осуждены трибуналом, и расстреляны за «распространение панических слухов, подрывающих боеспособность личного состава». Распространению слухов это конечно помогло. А суда, как гибли, так и продолжали гибнуть. И незадолго до крушения все крысы покидали эти суда. Хотя объяснять чиновникам-атеистам старинные приметы было бесполезно.

Призраки показывают захоронения

Не обошли свои вниманием собиратели сверхъестественных событий и места массовых захоронений и боев. Как утверждается, там нередко можно наблюдать мистические знаки и явления..

Мясной Бор-это очень известная аномальная зона связанная с войной. Она находится в 30 километрах от Великого Новгорода. Это небольшая лесная болотистая долина. Во время Любанской операции 1942 года здесь погибло около 300 тысяч советских солдат. В ожесточенных, страшных боях было уничтожено несметное количество бойцов второй ударной армии, испанской «Голубой дивизии», частей немецкого вермахта и других войск. Хотя наши потери было несоизмеримо больше.

Как рассказывают члены поисковых отрядов, даже животные чувствуют плохую энергетику этих мест. Ведь здесь находится множество незахороненных останков, поиском которых они занимаются. Птицы здесь не гнездуются, по ночам слышны потусторонние голоса, свет. Иногда даже встречаются солдаты в форме красноармейцев. Именно они подсказывали, где искать тела погибших.

Известен еще один интересный рассказ «чернокопателя» Алексея. Он занимался раскопками вместе с товарищами на юге России, на Брянщине. Зимой с 1942 по конец лета 1943-го там находился Брянский фронт.

Он рассказывал, что они наткнулись на тела 6 советских солдат и еще 11 немецких. Самое интересное, что 4 солдата вермахта они нашли в блиндаже, засыпанном землей на берегу реки Жиздры. За работой время пролетело незаметно, спустились сумерки. Скелеты они оставили около ямы, а сами ушли на полянку. Недалеко, метров 200.

А ночью случилось, начались непонятные события. Дежурный Валера разбудил среди ночи, и стал рассказывать о каких-то непонятных голосах. Когда все копатели прислушались, они явно услышали немецкую речь, марш, лязганье гусениц. От испуга они бросились на поляну, собрали свои вещи и спустились вниз по реке на 500 метров. А когда утром пришли на место, увидели, что скелеты как лежали, так и лежат. Но зато чуть дальше, они нашли свежие следы от танковых гусениц. Словно всю ночь немецкие «Пантеры» курсировали по берегу.

Споры об аномальных событиях, которые происходят на месте массовых захоронений, продолжаются до сих пор. Парапсихологи утверждают, что в этих местах скапливается и происходит огромный выброс энергетики. Вот она и вызывает все эти события. Происходит создание так называемого «поля памяти». Вполне возможно, что это всего лишь предположения. Но эти вещи все- таки необходимо тщательно изучать.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 9-02-2013, 20:05
9-02-2013, 20:05 by димикПросмотров: 11 775Комментарии: 16
+18

Ключевые слова: Раскопки немцы захоронения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Галадриэль
9 февраля 2013 20:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
++++++++++++++++++++
      
#2 написал: Черепушка
9 февраля 2013 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++++++++
     
#3 написал: Mumla Suomi
9 февраля 2013 22:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Читала об этом, очень интересно.
+
           
#4 написал: puny maniac
10 февраля 2013 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Классно очень понравилось
+++
#5 написал: Immortal o_O
10 февраля 2013 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Уже читал на другом сайте, +, очень интересно.
       
#6 написал: kisa1002
10 февраля 2013 10:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Милая история ++++
        
#7 написал: Green Wind
10 февраля 2013 10:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Много раз читал, ничего нового и интересного. Без оценки.
                  
#8 написал: Piratka
10 февраля 2013 11:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Однозначно плюсеГ)) Очень интересно))
             
#9 написал: sarmat
10 февраля 2013 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Очень интересно++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Insurgent
10 февраля 2013 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
+++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: Misty607
12 февраля 2013 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Очень интересно,особенно об аномальной активности в Мясном боре.несомненно ++++++++++++
#12 написал: Toxic Jey
4 марта 2013 07:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#13 написал: lor4ik
25 марта 2013 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Отличнейшая публикация +
           
#14 написал: koshak
6 мая 2013 19:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
+++++++++++
++++++++++++++
++++++++
           
#15 написал: ГЕРОЙ
2 апреля 2014 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#16 написал: Сделано_в_СССР
12 марта 2018 22:18
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Классно, очень понравилось+++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.