Одержимость демонами

Все демоны помогали во всём своему повелителю Люциферу, и среди их многочисленных обязанностей по причинению зла людям была ещё одна специфическая – они умели вселяться в человека и подолгу не давать ему покоя, порой доводя его до исступления. Такая одержимость против воли жертвы очень напоминает собой приступы эпилепсии или истерии и обычно проявляется везде одинаково.
1. Съёживание тела, сильные судороги, корчи, вызываемые нечистой силой;
2. Рвота странными предметами;
3. Странное изменение голоса.

Демоны, чтобы незаметно проникнуть в организм жертвы, обычно прибегают к испытанному приёму – какому-нибудь угощению.

Анри Боден считает, что для «этого лучше всего подходят яблоки, в которых может спрятаться дьявол ( демон ). Таким образом, Сатана повторяет в точности свои действия, которые он предпринимал в раю, чтобы соблазнить Адама и Еву».

В Европе случаи одержимости наблюдались в основном, в монастырях. Одна монахиня-истеричка вполне могла «заразить» всех сестёр с помощью непосредственного воздействия на них и внушения, и тогда для возвращения таких женщин в нормальное состояние требовалось изгнание бесов, то есть экзорсизм.

Тот же Боден в 1580 году писал, что случаи одержимости дьяволом наиболее часто происходят в Испании и Италии, но в начале XVII века на первое место постепенно вышла Франция.

В 1583 году в Вене у шестнадцатилетней девушки-монахини начались дикие судороги и корчи, которые по своему характеру были определены как демонические. Приглашённым на помощь иезуитам пришлось в поте лица поработать, чтобы изгнать из неё 12 652 живых демонов, которых её бабушка хранила в виде мух в стеклянном кувшине с крышкой. Семидеситилетнюю старуху под пытками уличили в связи с Дьяволом. Её, привязав к хвосту лошади, дотащили до городской площади, где и сожгли на костре. В 1610 году сестра Маделена де ля Палю из монастыря урсулинок в Экс-ан-Прованс оказалась вместилищем целого легиона в 6666 демонов, включая Вельзевула, Левиафана, Ваалберита, Асмодея и Астарота, а другая монахиня, из этого же монастыря, была одержима Веррином, Грезилем и Сонеллоном.

Заклинатели, совершая свои экзорсизмы, заставляли демонов в момент выхода из тела жертвы обозначать свой выход какими-нибудь знаками, так называемыми стигматами. Вот один пример:

Игуменья Луденского монастыря Анна Дезанж была одержима сразу семью демонами: Асмодеем, Амоном, Грезилем, Левиафаном, Бегемотом, Баламом и Изакароном. Асмодея удалось заклинаниями выгнать из игуменьи первым. При выходе он оставил на ней свою «печать» – отверстие в боку…Вышедший за ним Амон оставил точно такое отверстие. Третий демон Грезиль тоже вышел через бок игуменьи, оставив там дыру. Четвёртый – Левиафан, сидевший у неё во лбу, при выходе из своего насиженного места оставил посередине её лба «печать» в виде кровавого креста. Пятый – Бегемот, пребывавший в чреве игуменьи, при выходе должен был подбросить свою жертву на аршин вверх, что он исправно исполнил. Шестой демон – Балам облюбовал себе место в теле игуменьи в правом боку под вторым ребром. При выходе его из её тела у неё на руке появилось начертание его имени, которое оставалось неизгладимым на всю жизнь. Последний – Изакарон, сидел в правом боку под последним ребром. При выходе он оставил свой знак в виде глубокой царапины на большом пальце левой руки игуменьи.

В трактате «Malleus Maleficarum» утверждается со ссылкой на самых авторитетных учёных, что демоны не могут подчинять себе волю и разум человека, а лишь его тело и телесные функции. Во многих случаях демоны неспособны даже осваивать тело целиком, а вселяются в некую его часть – какой-нибудь внутренний орган, мышцу или кости.

7-07-2010, 05:57 by Воин светаПросмотров: 17 217Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Демон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мина Мюррэй
7 июля 2010 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
Страхово what
#2 написал: Annet
8 июля 2010 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 5
Прочитала про яблоки страшно в холодильник заглянула а там яблоки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sad
#3 написал: aleksander.sumatohin
29 июля 2010 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 117
А я час назад яблоко съел... Срочно бегу в церковь!!! tongue
#4 написал: Amon Ra
9 февраля 2012 20:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Annet,
если "яблокИ",то это ужасно..значит их там уже полк..орава..мама..!!!
#5 написал: olqa.weles
11 апреля 2012 14:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+++...
                             
#6 написал: Toxic Jey
27 февраля 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс. Очень много о них читал.
            
#7 написал: Dementra
9 апреля 2013 12:44
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 197
Яблочки,яблочки...где-то у меня яблочко было....
#8 написал: Agni
22 апреля 2014 23:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Сайт-расследование об одержимости бесами
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.