Мистика зеркал

Самое древнее объяснение мистических свойств зеркал принадлежит Парацельсу, который считал зеркала тоннелем, соединяющим материальный и тонкий миры. Сквозь зеркала тонкие энергии попадают к нам. Несомненно, эта энергия очень сильно воздействует на психику людей, вызывая галлюцинации и фантомы. Базируясь на предположении Парацельса, врачи былых времен употребляли свойства зеркал для гипнотических сеансов и всевозможных внушений.

Для чего люди заглядывают в зеркала? Очень часто мы ищем с помощью них изъяны в своей внешности. Получается это у нас довольно неплохо: морщины, прыщи, тушь криво лежит, волосы растрепались... Человек, стоя перед зеркалом, выплескивает массу негативных эмоций. А зеркало чувства и мысли запоминает и дальше начинает само генерировать их. С давних эпох люди знали о таком мистическом свойстве зеркала, как сохранение информации.
Когда-то на нашей родине очень широкое распространение получило гадание: два зеркала направляли друг на друга, расставляли горящие свечи и внимательно смотрели в зеркальный коридор, создаваемый отражением двух зеркал, надеясь увидеть свою судьбу. До начала сеанса следует закрыть иконы, снять крестик и засунуть его под пятку — иными словами, полностью отказаться от всех священных сил. Возможно поэтому существует поверье, будто бы зеркало людям дал Дьявол, чтоб они не томились в одиночестве и имели возможность разговаривать сами с собой.
Дьявол рассуждал в верном направлении: одиночество очищает душу человека, а духовный диалог, своеобразное разделение на двое, наоборот, порождает сомнения, тревогу. Интересный исторический момент: Иван Грозный, очень страшившийся дурных сил и сглазов, распорядился, чтобы его благоверной зеркала делали лишь слепые умельцы. Тут нет ничего странного, поскольку на Руси бытовало мнение, что зеркало способно подхватить порчу и «подарить» ее любому, заглянувшему в него.

Также девушкам нельзя было пользоваться зеркалами во время менструаций, беременности и сразу же после рождения ребенка.
В Европе в мистические свойства зеркал верили ничуть не меньше — здесь часто монтировали зеркала в окна, дабы отбить «вредную» энергию недоброго или нечистого соседа, либо расположенных рядом «негативных» построек: промышленных объектов, темниц... В Испании на одеяние ребенка цепляли кучу небольших зеркал, чтобы оградить его от влияния взоров завистников.

Удивительно, но и сейчас, в век технического прогресса, люди не забывают о мистике зеркал. Мы пугаемся, когда зеркало падает на пол, и заботливо проверяем — не откололся ли кусочек. Или, возвратившись за чем-то домой, перед уходом опять-таки непременно посмотрим в зеркало. После визита неприятных людей обязательно моем зеркало, очищая от них его память. Если в доме находится покойник, зеркала занавешивают, боясь, как бы дух усопшего не ушел в зеркало, где он застрянет навечно...

Можно привести целый список того, как необходимо вести себя с этим таинственным и мистическим предметом:

-Не подходите к зеркалам с дурными мыслями или в дурном настроении. Не ругайте себя, смотрясь в зеркало, и уж тем более не ругайте само зеркало;
-Тщательно выбирайте высоту, на которой будет расположено зеркало. Вы не должны отражаться в нем без головы;
-Не дарите и не принимайте в дар зеркала, а также предметы, украшенные зеркалами;
-Не подходите с младенцем к зеркалам, в противном случае у ребенка будут плохо резаться зубки или он поздно заговорит;
-Не кушайте перед зеркалом – так вы рискуете «съесть» собственную красоту;
-Кроме того, если не хотите проблем со внешностью, не смотритесь в зеркало в полумраке или при свечах;
-Когда вы спите, вы ни в коем случае не должны отражаться в зеркале, иначе будут сниться кошмары, появится недомогание, слабость и т.д.;
-Знайте, что отдельные зеркала могут быть заряжены крайне негативной энергией. Чаще всего это те зеркала, в которых отражались покойники и которые стали свидетелями страшных скандалов, насилия и прочего.
Сто раз подумайте, внося в квартиру зеркало покойного человека. Не доверяйте зеркалам с длинной и неизвестной вам судьбой. В случае, когда вы стали «счастливым» обладателем зеркала, перед которым тухнут свечи, увозите его как можно скорее и как можно дальше, после чего уничтожьте.

Невероятно, но множество современных ученых, изучая мистические свойства зеркал, не считают глупыми народные суеверия. Они уверены: зеркало, подобно любому другому предмету, опоясано незримым полем.
У грубых и шершавых объектов поле рыхлое и всасывает окружающую энергию, ровные и глянцевитые предметы обладают сильным непроницаемым полем, которое хорошо отражает энергетические излучения. Само собой, зеркало тоже имеет отражающее поле. Оно возвращает назад попадающие на него ментальные энергии, включая наши ощущения и эмоции. Оттого ученые, медиумы, маги и прочие мистики предостерегают от магических опытов с зеркалом, ибо ваша собственная энергия, отраженная зеркалом, способна нанести огромный вред.
Какой из всего вышеописанного необходимо сделать вывод? Каждый раз, пользуясь зеркалом, следует избавлять себя от грязных мыслей, становиться красивыми и счастливыми. Лишь в этом состоянии можно смотреть на себя в зеркало! А уж за ним не заржавеет...

Впервые человек встретился с собственным зеркальным отражением на поверхности водяной глади. Затем родилась мысль применять для изготовления зеркал как следует обработанные камни. Позже зеркала начали отливаться из различных металлов. В XVI веке было создано первое хрустальное зеркало.
Умельцы использовали в зеркальной поверхности золото и бронзу, благодаря которым смогли добиться прекрасного качества.
Однако, изобретя зеркало, люди и не догадывались, что изобрели чрезвычайно таинственную вещь. Со временем они начали постигать факт, что зеркало не просто умеет показывать окружающую действительность.
Мистические свойства зеркал начали применять гадалки и колдуны. Они нашло себе место в белой и черной магии. Существуют зеркала-убийцы, существуют зеркала, возбуждающие страсть – ведь только одна часть ауры зеркала находится в нашей реальности. Другая её часть пребывает в ином, неизвестном нам мире.
И эту двойственную сущность мы наивно сделали обязательным атрибутом своего быта, не думая о всех проблемах, что способны доставить нам ее свойства.

Так какие же ещё можно дать советы, для того чтобы максимально отгородить человека ото всех неприятностей, связанных с мистикой зеркал?

1. Если вы собираетесь покидать свое жилище, пусть даже ненадолго, мысленно обратитесь к своему отражению в зеркале, чтобы оно охраняло дом. Это поможет экранировать энергии и влияния потустороннего мира, пока вас не будет. Если вы вдруг что-то забыли и возвратились, защита разваливается, и необходимо ещё раз посмотреть в зеркало, дабы возобновить её.

2. Также перед уходом пожелайте себе удачи, заглянув в зеркало. Зеркальная копия поделится с вами энергией, которая будет действовать весь день.

3. Не портите отношение вашей собственной зеркальной копии к вам, не говорите о ней дурных слов. Стоя перед зеркалом, лучше всего думать о том, какие вы к себе (а значит, и к своему двойнику) питаете нежные чувства.

4. Закрывайте зеркала плотной тканью, если кто-то дома умрет. Если этого не сделать, дух покойного заплутает в зеркальном лабиринте и уже никогда не покинет зеркала. Заточение души в зеркале, даже не преднамеренное, станет грузом для вашей кармы, дорого обойдется в жизни. Кроме того, зеркало с духом внутри будет нести негативную энергетику.

5. Не забывайте того, что зеркале отражаются и гости вашего дома, которые способны сохранить внутри данного мистического предмета личную копию с определенной программой. Если это хороший человек, несущий добрые вести и мысли, то ничего страшного не случится, даже наоборот. Однако, казалось бы, привычные и не вызывающие у нас негативных эмоций слова «как-то ты сегодня скверно выглядишь», могут причинить ущерб. Вот для чего стоит каждый раз после ухода гостей мыть зеркало.

6. Принимать в дар зеркало – не самая лучшая идея. Но если вы все-таки решились на такой шаг, непременно и как можно скорее очистите его родниковой или же святой водой.

7. Отдельный разговор – покупка многовековых антикварных зеркал. Нет ничего опаснее зеркала, в котором заточен дух давно усопшего человека. Сей предмет обрушит на своего нового хозяина не просто несчастья, а целые проклятия. Единственный выход – избавиться от подобного зеркала. Распознать зеркало с духом очень легко – оно холоднее обычных зеркал и перед ним сами собой затухают свечи.

19-05-2011, 19:35 by VolchicaПросмотров: 26 027Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Зеркала мистика девушки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Внатуре
19 мая 2011 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
А ТУТ Я пЕРВЫЙНАХ!!!!!!
  
#2 написал: Sketti Jones
19 мая 2011 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
а я Второй!
  
#3 написал: Добрый скелетик
20 мая 2011 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
Ого,много я не знала о зеркалах,спасибо автор!++ braavo
  
#4 написал: Даймон
20 мая 2011 08:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
очень интересная информация. ++++++++++++
        
#5 написал: Адель
20 мая 2011 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Очень часто мы ищем с помощью них изъяны в своей внешности. Получается это у нас довольно неплохо: морщины, прыщи, тушь криво лежит, волосы растрепались...
wink
Интересно. С некоторыми поверьями перебор)
      
#6 написал: Volchica
21 мая 2011 03:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 189
Добрый скелетик,дар смерти,
Рада что понравилось)

С некоторыми поверьями перебор)

Нуу..Тут главное чтобы без фанатизма, а знание никому не помешает)
#7 написал: Lucifer Nightroad
23 мая 2011 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Интересная инфа! Учту =)
#8 написал: Jacoby
31 мая 2011 15:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
дерьмецо
      
#9 написал: Jacoby
7 июня 2011 11:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
baka
      
#10 написал: Minari
2 мая 2012 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Такой большой и интересный материал +++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.